Upgrade Automatically WordPress 3.0 (update-core.php)



Upgrade Automatically Wordpress 3.0 (update core.php)Hari ini, saat aku membuka Dashboard website ini, ada peringatan bahwa telah muncul wordpress 3.0 stable release. WordPress ini mempunyai nama WordPress 3.0 “Thelonious”.

Karena ingin tahu fitur-fitur baru apa yang ada di wordpress 3.0 ini, maka dengan memberanikan diri langsung ku upgrade salah satu website ku ke wordpress 3.0 secara upgrade automatically atau menggunakan update-core.php.

Upgrade pada website tersebut tanpa kulakukan backup database dengan lancar dan tidak kualami masalah apapun, dan upgrade tersebut berlangsung hanya dalam hitungan detik saja.

Sekarang giliran upgrade wordpress 3.0 pada website ini. Dan rencana kulakukan tanpa backup database juga. Dan sebelumnya ku upgrade semua plugin yang ada dengan versi terbaru dulu. Hal itu kulakukan karena ada kekawatiran ketidak kompatibelan plugin tersebut dengan wordpress 3.0.

Setelah upgrade semua plugin selesai kulakukan, kini tinggal upgrade wordpress 3.0 secara automatically lewat dashboard.

Upgrade Automatically WordPress 3.0 atau update-core.php

Click Please update now

Upgrade Automatically Wordpress 3.0 (update core.php)

Ada pilihan backup database dan file sebelum upgrade automatically atau langsung upgrade automatically atau hanya download wordpress 3.o.

Website ini langsung kulakukan click upgrade automatically

Upgrade Automatically Wordpress 3.0 (update core.php)

Upgrade wordpress 3.0 sukses dan kini mempunyai tampilan yang berbeda dengan versi sebelumnya.

Upgrade Automatically Wordpress 3.0 (update core.php)

Tapi ada sedikit masalah waktu kulakukan new post. Ada pesan error “Fatal error: Call to undefined method wpdb::get_blog_prefix()“. Tapi new post kembali normal setelah salah satu plugin (DB Cache Reloaded plugin) ku disable.

Silahkan upgrade wordpress anda dengan wordpress 3.0 Thelonious …

WordPress 3.0 video



Post Update :
Date : Saturday, April 19, 2014 - Sabtu, 19 April 2014
Posted in: wordpress


Related posts "Upgrade Automatically WordPress 3.0 (update-core.php)":

5 Comments on "Upgrade Automatically WordPress 3.0 (update-core.php)"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. sasuke_stereobk says:

    Pertamaxxx..
    Nice share om, aku jga barusan upgrade, lancar..
    Barusan posting juga tuh, sama. hahaha

    [Reply]

  2. jAcOwlIve says:

    Om mohon bantuannya yahh,
    Setelah saya “click upgrade automatically” kok tiba2 moncul menu “Connection Information” n surungisi Hostname, Username, Password, Connection Type . Saya bingung mo diisi apa’an. Mohon bantuannya secepatnya |^_^|

    [Reply]

    ariefew Reply:

    itu harus diisi dg hostname, username, password anda di hosting yang anda pakai…
    conection pakai ftp biasanya…
    berat loading web anda ….

    [Reply]

  3. asep capasitor says:

    salam persahabatan,minta infonya ya mas gi mana kalo di host gratis bisa ga ya!! Upgrade Automatic. terimakasih sebelumnya

    [Reply]

    ariefew Reply:

    bisa juga sebenarnya….
    tapi hosting gratisan biasanya minta hostname, username, password dan koneksi melalui http://ftp...
    hal itulah yg biasanya sulit… karena ada fitur2 yang ditutup oleh hosting gratisan tsb yg tidak kita ketahui…

    Untuk upgrade wp sebenarnya hanya menubruk semua file wp aja…
    lakukan secara manual lewat file manager / ftp juga bisa …
    kalau anda ragu, yang perlu anda amankan/ backup, db nya wp tsb itu aja dulu… (lihat di wp-config.php nama file db nya)

    [Reply]

Post a Comment


+ 7 = 11