Latest Stable Release of WordPress Version 2.8 is available


Sore , hari ini …. setelah kubuka dashboard terdapat tulisan “WordPress 2.8 is available! Please update now. ” Ini merupakan stable version dari WordPress 2.8 Beta 1 yang pernah ku coba beberapa waktu lalu.

WordPress Version 2.8, yang mengambil nama trumpeter dan vocalist Chet Baker, di banding dengan versi 2.7 , tidak ada perubahan di tampilan dashboard jika di lihat sepintas lalu …. apalagi di bandingkan dengan versi beta-nya. Tapi pada latest release ini, wordpress mempunyai maksud untuk mempercepat penggunaan dan konfigurasi atau setting-an dashboard terutama di themes. Dan selain itu, pada versi ini dimaksudkan juga untuk mengatasi 790 bug yang ada pada versi sebelumnya.

Seperti yang ku bahas pada Coba WordPress 2.8 Beta 1, pada versi ini terdapat penambahan fitur install themes lewat dashboard…. fitur ini seperti yang kita ketahui di install plugin pada wordpress 2.7…… jadi disini kita tidak perlu lagi masuk ke cpane atau ftp untuk mengganti themes.

Penambahan CodePress syntax highlighting dan function lookup built pada Theme dan Plugin editors dikenalkan pada versi ini. Fungsi ini mepercepat kita untuk melakukan pengeditan file plugin dan theme secara langsung.

Penambahan drag-and-drop widgets admin interface dan new widgets API akan memungkinkan kita melakukan pengeditan widget secara on the fly.

Perubahan selengkapnya dari WordPress 2.8 ini dapat dilihat pada WordPress Codex versi 2.8.

Download WordPress.org

WordPress.org

WordPress is a state-of-the-art publishing platform with a focus on aesthetics, web standards, and usability. WordPress is both free and priceless at the same time.

More simply, WordPress is what you use when you want to work with your blogging software, not fight it.


Post Update :
Date : Sunday, August 31, 2014 - Minggu, 31 Agustus 2014
Posted in: wordpress



Related posts "Latest Stable Release of WordPress Version 2.8 is available":


9 Comments on "Latest Stable Release of WordPress Version 2.8 is available"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. ariefew says:

    Upgrade dari wordpress 2.71 ke wordpress 2.8 pada website ini berlangsung beberapa menit dengan menggunakan automatic update dan tanpa backup database…

    [Reply]

    Mr.Ray Reply:

    Wow tanpa backup database…ahahhah
    ane barusan update but backup dulu bos..trauma abisnya dulu prnh gagal update dbase jadi error..ekeke

    Salam kenal
    .-= Mr.Ray´s last blog ..Convert any Document to PDF with Go2PDF =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    aku kalau dulu di versi 2.6 memang selalu backup… tapi setelah versi 2.7 tdk pernah backup lagi….. paling2 kalau error ku repair di mysql lewat cpanel

    [Reply]

  2. dawiecool says:

    saya juga sudah automatic upgrade neh..
    .-= dawiecool´s last blog ..Bahaya Bermain di Warnet =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    upgrade amaan…

    [Reply]

  3. marurat says:

    saya jg baru upgrade wp 2.8 tapi gimana buat komentar replay gitu ya. udah tak coba pake plugin gak bisa. ada yg tau cara settingannya gak?
    .-= marurat´s last blog ..Ternyata Blog Joko Susilo tidak ada “apa-apanya..” =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    blog ini pakai WordPress Thread Comment ( http://blog.2i2j.com/plugins/wordpress-thread-comment ) masih bisa …….

    [Reply]

  4. manginfera says:

    klo aku pake blogspot nih jadi gak bisa nyoba yah? Btw loadingnya lama gak?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    coba aja pakai domain dan hosting gratisan….. loading website tdk ada perubahan dibanding dengan versi sebelumnya… tapi kalau loading di dashboard.. ada beberapa yg lebih lama…. misal di Appearance – editor

    [Reply]

Post a Comment


3 + 7 =