Install & Setting TDO Mini Forms (tdomf) WordPress Plugin untuk Iklan Baris


TDO Mini Forms (tdomf) WordPress Plugin merupakan plugin dari thedeadone.net yang berfungsi untuk memperbolehkan non-registered users dan/atau subscribers untuk submit dan edit post dan page. Dikarenakan hal tersebut, maka plugins ini banyak dipergunakan di wordpress untuk membuat iklan baris.

Cara Install TDO Mini Forms (tdomf) WordPress Plugin, sebenarnya sudah banyak website yang bahas, tapi sedikit yang menerangkan tentang cara setting plugin ini.

Untuk install silahkan download di :

  • WordPress Plugins atau
  • TDO Mini Forms site

Setting atau configuration plugin ini ada beberapa settingan utama yang harus kita perhatikan yaitu

  • non-registered users dan/atau subscribers untuk submit dan edit posts dan pages
  • Enable / disable Moderation untuk publish
  • check submissions dan contributions dari spam

Untuk awal configuration plugin ini, kita diharuskan membuat user tdomf secara otomatis untuk mengaktifkan plugin ini.

Form Option

  • Create a new form
  • Create a page with this form automatically jika ingin buat page baru yang berisi form ini
  • Sebaiknya buat form ini minim 2. Satu untuk tampil di page dan satunya di widget ( nanti di configuration di form creator )
  • General - Matikan Enable Preview, Include on ‘Your Submissions’ page, Enable AJAX
  • Access Control – Aktifkan Unregistered Users, Users with rights to publish posts.
  • Submitting – Pilih Default Category of new submissions dan sebelumnya buat category di Link Categories
  • Moderation – Matikan Enable Moderation, aktifkan Users with publish rights will have their posts automatically published, enable/disable If automatically published, redirect to Published Post, Send Moderation Email even for automatically Published Post, Send Moderation Email Notification to: , Specific Email Addresses (seperate with spaces)
  • Throttling - Biarkan default dulu, nantinya dipergunakan untuk pembatasan berdasarkan registered user atau IP
  • Spam protection – Untuk pengecekan spam pada contributer atau submitter

Form Creator

Install & Setting TDO Mini Forms (tdomf) Wordpress Plugin untuk Iklan Baris

  • Kalau kita sudah membuat 2 form, maka disini akan ada 2 configurasi form yang dapat kita setting secara berbeda, misal pada lebar content.
  • Categories - Untuk menampilkan pilihan categories

    Install & Setting TDO Mini Forms (tdomf) Wordpress Plugin untuk Iklan Baris

  • Content - Untuk isian dari content. Setting Cols dan Rows sesuai kebutuhan.

    Install & Setting TDO Mini Forms (tdomf) Wordpress Plugin untuk Iklan Baris

  • Custom Fields – Untuk tambahan di content, misal text, email atau URL

    Install & Setting TDO Mini Forms (tdomf) Wordpress Plugin untuk Iklan Baris

  • Captcha - Bisa pilih image Captcha atau reCaptcha atau Question Captcha
  • Who Am I - Untuk Submitter Name, Submitter Webpage, Submitter Email
  • Tags - tags untuk submission
  • dll…. gunakan widget seperlunya saja…

Hasil dari configurasi plugin ini bisa anda lihat di :

  • Iklan Baris kita
  • Iklan Cepat laku
  • Iklan ariefew

Selamat mencoba…….


Post Update :
Date : Thursday, October 2, 2014 - Kamis, 2 Oktober 2014
Posted in: wordpress
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Install & Setting TDO Mini Forms (tdomf) WordPress Plugin untuk Iklan Baris":


60 Comments on "Install & Setting TDO Mini Forms (tdomf) WordPress Plugin untuk Iklan Baris"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. eza says:

    Mantap boss… aku udh semingguan nyari script iklan.. eh ternyata pke wp bisa.

    boss mw tanya dijawab ya:
    1. aku liat di web sampeyan domain dan subdomain memakai wp. apakah install 2x atau sekali? klo sekali minta bantu penjelasannya ya.
    2. lagi belajar wp. dan sdh terinstall di bisa ga dirubah menjadi ? tanpa install ulang (kmrn sdh terlanjur).

    3. secara SEO sendiri subdomain dg subdir bagusan mana ya.

    thanks.. bener2 ditunggu jawabannya ya boss

    [Reply]

    ariefew Reply:

    script iklan memakai wp kan sudah banyak yg mbahas……
    Tapi jika memakai wordpress dg tdomf ini, banyak penyedia hosting yg tdk mau… sebab rata2 mempunyai loading yg berat….
    Untuk memperingan loading kita harus memilah2 plugin yg tdk perlu……
    jawab :
    1. Bisa keduanya…. tapi lebih mudah install pakai fantastico kemudian copy template dan plugin lewat cpanel.
    2. Kalau dilihat dari WP, review.domain.com merupakan subdomain yg bisa kita atur template dan plugin yg berbeda dg domain utama. Sedangkan kalau domain.com/review masih merupakan satu bagian domain utama yg bisa berupa post / page / folder yang ada filenya index.html atau index.php.
    domain.com/review dg memakai folder (subdir) spt di atas dibanding dg review.domain.com (subdomain), kalau dilihat dari file manager cpanel memang keduannya foldernya sama, yaitu folder review. Tapi yang membedakan adalah isi dari folder tsb…. apalagi jika subdomain diinstall wp juga…
    3. Secara alexa keduannya sama. Secara PageRank, subdomain beda dg domain induk. Berarti SE beda juga…..

    [Reply]

  2. Enggar S says:

    Ass. Mantap Mas
    Ariefew.com pantas jadi rujukan. Saya mau coba buat pasang iklan di web saya. baru belajar nich, biar webnya ramai dulu. Bisa konsultasi tetang wordpress? soalnya saya syur dengan tampilan masew.com.

    Saya banyak pertanyaan yang masih ngganjal nich.. Bisa di bantu kan?
    Trims

    [Reply]

    ariefew Reply:

    silahkan … akan ku jawab sebisannya …….
    Kulihat di website anda memang masih banyak yg 404 … terutama di page… kenapa ya…..

    [Reply]

  3. eza says:

    Mas Arif, tks penjelasannya ya…

    Ternyata untuk iklan baris berat ya mas?… mas ada ide ga? saya teh berencana mw menggunakan applikasi wordpress… tp bukan untuk blog. krn termasuk yg rada males update/nyari kontent. kira2 selain iklan baris applikasi dengan menggunakan wp apa lagi ya mas?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau males update bisa juga copy RSS dari website lain….
    Hal ini juga dapat dilakukan secara otomatis… teknik ini sering disebut autoblog atau autobloging
    coba anda lihat di :





    di website2 di atas selain menggunakan autoblog, juga menggunakan teknik amazon auto post…
    slahkan di lihat … postingan tentang itu akan menyusul .. :D

    [Reply]

  4. eza says:

    Nunggu postingannya aja ah hehe. soalnya pan buanyak banged tools untuk autoblog ya mas.. dan diforum2 hosting biasanya hosting lokal keberatan klo dipake unt autoblog…. cuma ga tau deh. soalnya newbie di wordpres neh hehe.

    untk amazon auto post… baru denger euy.. googling ah

    ditunggu secepatnya ya boss postingannya.

    suwun

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ok……….

    [Reply]

  5. unksenna says:

    saya sudah coba bikin blog utk iklan barismenggunakan TDOMF tapi setelah dipasang di sidebar kotaknya kepanjangan, saya mau nanya gmn untuk mendekinnya. tapi yang di page jgn sampai ikut berubah, thanks.
    .-= unksenna´s last undefined ..If you register your site for free at =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Kalau anda membuat form 1 saja, maka setiap edit akan berubah…..
    maka solusinnya anda harus membuat 2 form. 1 di pakai untuk page, 1 di pakai utk widget……..

    [Reply]

  6. Johar says:

    CSS untuk reply coment bagus yang seperti themes kemarin bung , coba agak dilebarkan dikit
    .-= Johar´s last blog ..DNS Alternatif Internet =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sudah di edit css nya…………

    [Reply]

  7. why.itgo.com says:

    thanks infonya :) cobain oprek ah .
    .-= why.itgo.com´s last blog ..melayang ke laut =-.

    [Reply]

  8. Deddy Anwari says:

    mantap.dulu aku pusing gimana caranya biar website bisa di klik kalo pakai iklan baris ini.ternyata disini ada jawabannya.thank’s.
    .-= Deddy Anwari´s last blog ..Tempat Download MP3 Lagu Indonesia =-.

    [Reply]

  9. indonesia says:

    kalo di tempat saya selalu muncul ..
    Error: Got a 404 error when checking ! This will prevent posts from being submitted. The permissions may be wrong on the tdo-mini-forms folder.
    Error: Got a 404 error when checking ! This will prevent forms that use AJAX from submitting posts. The permissions may be wrong on the tdo-mini-forms folder.

    padahal sudah saya set permissionnya jadi 777
    kira2 apanya ya ??
    .-= indonesia´s last blog ..Music For The Gods: The Fahnestock South Sea Expedition, Indonesia =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    coba anda non aktifkan AJAX di settingan tdomf dulu…..

    [Reply]

    Iklan Baris Gratis Reply:

    settingnya dimana bos? bisa kasih step by step-nya..
    thx.
    .-= Iklan Baris Gratis´s last blog ..Bisnis Gratis Bonus Fan tastis !!! !! =-.

    [Reply]

  10. antena smart says:

    kalo judul iklan di klik kok mengarah ke web si pemasang iklan bro,ada solosi gak

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Judul atas, harusnya mengarah ke content lengkap website. Tapi kalau “kunjungi website” seperti di website iklan baris ku, memang mengarah ke pemasang iklan……..

    [Reply]

    ipan ripai Reply:

    gmna nih ngakalinnya??? bantuin donk mas… iklanku juga jadi kya bgtuuuuu
    .-= ipan ripai´s last blog ..Free WordPress Themes Seo Friendly =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sekarang udah bisa kan……
    nyettingnya salah gituuu……

  11. Download All For You says:

    mas kalo cara buat pagenya gmn ,itu yg ada bagian bawah iklan(1,2,3) Thx,balas ke email saja y mas
    .-= Download All For You´s last blog ..Award Pertama Dari Blog Full Software Collextion =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:


    Iklan Baris Gratis Group :
    iklanbaris-kita | iklancepatlaku | iklan ariefew

    [Reply]

    ariefew Reply:

    <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#111111"
    width="100%">
    <tr>
    <td align="center" bgcolor="#E8E8E8"><b>
    <p><u><b>Iklan Baris Gratis Group :</b></u></p>
    <b><a href="http://iklanbaris-kita.com">iklanbaris-kita</a&gt; |
    <a href="http://iklancepatlaku.com">iklancepatlaku</a&gt; |
    <a href="http://iklan.masew.com">iklan ariefew</a></b>
    <br />
    </td>
    </tr>
    </table>

    [Reply]

  12. Iklan Baris Gratis says:

    salam kenal bos.. keep sharing..
    .-= Iklan Baris Gratis´s last blog ..Kursus Akupunktur dr. Heppy, Akp. Medan 0813 9675 9339, 021 98205924 =-.

    [Reply]

  13. bagi3book says:

    kalo untuk iklan premium yang tampil di setiap halaman apa plugin ini bisa dipake mas?
    trus kalo bisa gimana settingannya?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    iklan premium itu pakai manual….. kita tambahkan aja code html….

    [Reply]

  14. Solodotkom says:

    ERROR: Form is invalid. Please check TDO Mini Forms admin.
    ERROR: Form is invalid. Please check TDO Mini Forms admin.

    Ini status situs anda di : http://www.iklancepatlaku.com ketika sya submit iklan, gimana ni bos..??

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Form yang depan (widget) memang sering rusak, kalau terjadi error spt itu, pasti di TDOMF Form Hacker ……….. reset, selesai…. tapi sekarang form yg depan ku hilangkan aja…biar dari page post ads aja semuanya….

    [Reply]

  15. iklan baris gratis says:

    Setelah baca di blog ini tertarik juga bikin blog iklan baris pake tdo. trus bikin deh, lumayan bagus koq walaupun ndak sebagus script beli ^_^. iklan premiumnya pake wp ads tapi tetep manual ^_^
    kalo pengen liat jadinya di sini (atau klik nama aja ^_^)

    http://www.iklanmantab.com

    berkunjung yah, jangan lupa pasang iklan juga ^_^

    [Reply]

  16. iklan baris internet says:

    thanks a lot atas informasinya. saya jadi bisa punya situs iklan baris sendiri deh. sekali lagi thanks yak :)

    [Reply]

  17. btbdotcom says:

    Makasih infonya, segera dicoba ni.

    [Reply]

  18. tomse says:

    Bos.. tau nggak untuk motong konten di hal. kita. kalo biasa kan pake –more–. nah nyisipin di tdom-nya gimana ya? misal kalo dah 100 karakter otomatis motong trus –read more. thanks banget kalo di bahas nih… o..ya sekalian gimana ya supaya pic & kontennya sejajar… msh newbie (apa theme harus dirubah juga) mohon pencerahannya
    .-= tomse´s last blog ..Jual Rumah di Buah Batu (3011) =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    aku pakai limit post plugin….

    [Reply]

  19. panduan sukses says:

    mas saya sudah buat orm iklan menggunakan tdo plugin, tapi yang saya masih ga bisa bagaimana cara setting (whoami:agar bisa langsung submit nama pemasang iklan yang mau submit iklan mas,terus uplodnya:ga bisa untuk uplod mas? ,chapcanya juga, dan cara untuk buat menu commentanya off bagaimana mas??))
    saya berharapbagnet bantuanya mas,,
    kalo bisa tolong kirim lewat e mail saya,,,atau jika mas ada yahoo masangger apa id nya mas??
    terimakasih…
    .-= panduan sukses´s last blog ..Hello world! =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    settingnya semua di form………
    comment off di dashboard – setting….
    dan remove juga di template nya (post.php/ page.php)
    ym di widget kanan ada tuh… atau add ariefew

    [Reply]

  20. panduan sukses says:

    di form hackernya atua dimananya mas?
    atau form yang mananya mas?
    .-= panduan sukses´s last blog ..kiat sukses wirausaha cupang hias =-.

    [Reply]

  21. jhosua says:

    Boss Bagima caranya buat link image supaya imagenya tampil di posting iklan, dah saya coba klik sana sini tetep gak bisa pakai TDF Mini Form masih gak bisa dan gak mudeng mohon bantuan boss. thx

    [Reply]

    ariefew Reply:

    YM aku aja kalau aku online……

    [Reply]

  22. Iklan Baris Gratis Sampepuas says:

    wah bagus sekali tutornya…
    thanks bro..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    website anda kok kemasukkan banyak spam ?

    [Reply]

  23. Ardiawan.com says:

    kalo memperbanyak subdomain bisa berpengaruh pd domain induk menjadi lebih SEO friendly ga’?

    Salam kenal
    .-= Ardiawan.com´s last blog ..Free DNS & Bebas Iklan dari Domain Gratis Dot Tk =-.

    [Reply]

  24. hery says:

    mas, sy mau nanya..sebenarnya pertanyaan ini sudah ada yang menanyakan di atas tapi anda belum membalasnya..Begini ..sy sukses install pug in TDO mini form ini tapi kotaknaya terlalu lebar..Nah bagaimana cara pendekinnya..? Sudah sy coba nge-set di seetting plug in-nya tapi gak ngefek…Plis mohon dibantu ya,mas..kalo gak keberatan mohon dibalas di email saya..Trimakasih atas bantuannya…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    lihat di gambar

    di situ ada ukurannya (size)

    [Reply]

  25. ipan ripai says:

    mas.. saya juga eror… erornya ada pesan begitu.. seperti pertanyaan diatas.. untuk contoh gambarna nih..

    .-= ipan ripai´s last blog ..Kucing Berlafal Allah di Probolinggo =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    cek permission…
    kok loading webnya sangat berat.. apa gak ada yg keliru

    kalau masih ada masalah, silahkan Ym ke ariefew

    [Reply]

  26. adang says:

    thanks infonya.
    saya coba praktekan, tapi tetep ada error ini saja:
    padahal sudah coba cmod ke 755 atau 777 dan ajax tidak di contreng:

    Error: Got a 404 error when checking _http://www.iklanlarisonline.com/wp-content/plugins/tdo-mini-forms/tdomf-form-post.php! This will prevent posts from being submitted. The permissions may be wrong on the tdo-mini-forms folder.
    Error: Got a 404 error when checking _http://www.iklanlarisonline.com/wp-content/plugins/tdo-mini-forms/tdomf-form-ajax.php! This will prevent forms that use AJAX from submitting posts. The permissions may be wrong on the tdo-mini-forms folder.

    please help me sir.

    [Reply]

  27. Rezki says:

    Horeee.. Makasih mas arif atas panduannya… Tapi mas , kayak mana nambahin kategorinya.. Coba lihat di websiteku : rezkiads.isgreat.org … Tolong kirim cara nambahin kategorinya secara lebih detil ke 083186804322

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau untuk category ya tetap seperti di category wordpress pada umumnya >> Posts > categories

    [Reply]

  28. Tyas says:

    mau mencoba install TDO

    [Reply]

  29. denis says:

    Mas tolong bantu setting TDO MF dunk, bisa dilihat website saya mas: http://pasangiklangratis.net84.net/ (apanya yg salah mas? jika di isi postingannya output nya Bad

    THanks
    Denis-Jakarta

    [Reply]

  30. kerja sampingan says:

    mas arief..Thanks..setelah baca postingan anda ini sy sukses buat beberapa blog iklan baris..contohnya di http://www.rajaiklanbaris.org Once again..makasih ya..Semoga tambah sukses.asalam..:)

    [Reply]

  31. yonas says:

    salam kenal saya juga tertarik buat iklan dengan WP cuman baru belajar jadi hasil kayaknya kurang maksimal dan bisanya cmn iklan baris gratis saya ingin buat iklan yang premium gimana caranya gan???? mohon jawabnya yang lebih terperinci maklum newbie

    [Reply]

  32. afit says:

    mantap……….

    [Reply]

  33. mainan anak says:

    bagaimana supaya form pasang iklan bisa tampil di widget

    [Reply]

  34. pasang iklan says:

    ijin gan utk belajar dan mempraktekkannya. mohon kritikannya dan masukkannya utk lbh baik.

    [Reply]

  35. auliayasmin says:

    gan menarik sekali gan…..bisa dikirim skrip iklan barisnya lengkap gan?????

    [Reply]

  36. Outbound says:

    Saya sudah coba menggunakan format Custom Field – URL sesuai code pada gambar diatas.
    Namun sayangnya yang muncul adalah hanya alamat URL-nya.

    Bagaimana cara pengisian format Custom Field – URLnya agar orang bisa meninggalkan Backlink sesuai dengan achor teks yg diinginkan. (Misal ‘Outbound’)
    Mohon penjelasannya.

    Terimakasih banget sebelumnya :-)

    salam,

    [Reply]

  37. Tempat Belanja says:

    Tankiyu gan sharenya ,jadi panduan berguna nih ,selamat….

    [Reply]

  38. Mas Adhie says:

    Mas Arief, contoh hasilnya dimana ya ? biar bisa dilihat

    [Reply]

Post a Comment


8 − = 1