Coba WordPress 2.8 Beta 1


Sebenarnya sudah lama muncul dari WordPress versi 2.8 beta 1 ini. Tapi baru kali ini bisa ku uji coba di localhost (Xampp) dan sekalian ku posting perubahan-perubahannya disini.

Seperti biasa, setiap perubahan versi dari WordPress 2.x selalu ada perubahan yang mencolok di dalamnya. Walaupun wordpress 2.8 ini masih tertera nama beta di belakangnya, tapi kalau kulihat perubahan tersebut sangatlah mempermudah konfigurasi dari wordpress itu sendiri.

Jika kita lihat ke belakang, WordPress 2.6 untuk upgrade ke wordpress 2.7 untuk amannya kita membutuhkan plugin wordpress automatic upgrade. Sedangkan di wordpress 2.7 ada penambahan fitur install plugin lewat dashboard dan quick post, quick comment. Dan kali ini di wordpress 2.8 beta ada lagi penambahan fitur install themes lewat dashboad…. fitur ini seperti yang kita ketahui di install plugin pada wordpress 2.7…… sekarang gak perlu ke cpanel lagi untuk ganti themes Coba Wordpress 2.8 Beta 1 ….

Feature baru di wordpress 2.8 beta 1

  • Theme Installer routines baru
  • Penambahan CodePress syntax highlighting ke Theme dan Plugin editors
  • Penambahan Documentation (function) lookup ke Theme dan Plugin editors
  • Adanya “Custom Header” untuk menu text dan revisi Default theme untuk perubahan
  • Comments pada postbox terpisah dari Discussion postbox, pada Edit Post screen
  • Pembuatan tags accessible tanpa Javascript pada edit screen
  • Don’t ask for confirmation (jangan minta konfirmasi) untuk menandai comment sebagai spam
  • Don’t notify post author pada comment nya sendiri
  • Perbaikan comment paging untuk static front page (halaman depan)
  • Memperbolehkan dashboard widgets untuk diatur dalam 4 kolom seperti setting di  Screen Options tab
  • Peningkatan Admin icons grey-to-transparent shadows (abu-abu transparant)
  • Update Blue Admin Color Scheme
  • Penambahan Cancel Upload button dan Delete link pada Administration > Media > Add New
  • Penambahan column “Rating” di Administration > Links > Edit
  • Peningkatan installer untuk bantuan pada kesalahan email addresses
  • Peningkatan Widget user interface
  • Per Page option untuk plugins
  • Pemindahan “Install a plugin in .zip format” pada Upload tab under Administration > Plugins > Add New
  • Perbaikan tags suggest untuk post quick edit dan bulk edit
  • Permalink editor berubah
  • Autosave post/page ketika tekan Control/Command+S
  • Penambahan per page option pada Screen Options untuk comments, posts, pages, media, categories, dan tags
  • Import category descriptions pada Administration > Tools > Import > WordPress
  • Tools menu untuk semua users untuk dapat mengakses Turbo
  • Periksa versi baru ketika masuk ke  Administration > Tools > Upgrade
  • Di upgrade process, provide better explanation for database upgrade message
  • Perbaikan pada most popular link category list
  • Penambahan description field pada tags
  • WAI-ARIA landmark roles pada WordPress Default theme
  • “Choose a city in the same timezone as you” untuk Timezone di Administration > Settings > General
  • Penghapusan My Hacks option pada Administration > Settings > Miscellaneous
  • Sembunyikan email addresses dari low privilege users di Administration > Comments
  • Mengijinkan penggunaan case-insensitive logins
  • Unique email addresses di Add/Edit users
  • Pembuatan user_nicenames unique pada saat registrasi
  • Penambahan “Send this password to the new user by email” option pada Administration > Users > Add New
  • Don’t set user’s Website url to http:// di Administration > Users > Add New
  • Penambahan password strength meter pada Add User dan Edit User

Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di codex.wordpress.org Version_2.8


Post Update :
Date : Thursday, October 2, 2014 - Kamis, 2 Oktober 2014
Posted in: wordpress
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Coba WordPress 2.8 Beta 1":


9 Comments on "Coba WordPress 2.8 Beta 1"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. dawiecool says:

    wah.. jadi penasaran saya.. kira2 kapan keluar resmi nya ya..

    [Reply]

  2. ideonse says:

    Hi, outgoing posts there :-) thank’s for the interesting dirt

    [Reply]

  3. afiszone says:

    Sama versi yang lama … , bedannya apa ya ?? adakah fitur yang mencolok.a

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Yang paling mencolok disini adalah install themes langsung lewat dashboard (seperti install plugin di versi 2.7)

    [Reply]

  4. cpete says:

    wah,auto update yah,kan klo hosting gratisan yang nggak dukung fsockopen ga bisa mas,klo di uplod yg bru kyk upgrade yg dulu bs nggak ya

    [Reply]

  5. kank_ripay says:

    WP emang TOP

    kank_ripay’s last blog post..Jampe Jampe Harupat

    [Reply]

  6. sentot says:

    upgrade dr wp 2.7 ke 2.8 kira yg perlu dipersiapkan apa ya (detilnya klo bs)?
    apa langsung upgrade gt lho…
    nb:
    bagi yg mau pasang iklan n cari iklan klik aja di sini
    iklanbaris3 atau
    iklanbugil

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau dari versi 2.7, langsung aja…….

    [Reply]

  7. Kim Jay says:

    i really love making money online and i am hoping that this would be my ticket to financial freedom.

    [Reply]

Post a Comment


− 3 = 0