Social Network dengan WordPress MU dan BuddyPress Plugin


BuddyPress merupakan social network plugin dan themes yang dapat di install di WordPress MU

BuddyPress membutuhkan WordPress MU dan tidak dapat berjalan di wordpress biasa. Dengan BuddyPress ini, selain fitur-fitur yang ada di wordpress tetap dapat kita miliki, kita juga dapat membuat website social networking yang semua membernya dapat berinteraksi.

Installation

BuddyPress membutuhkan WordPress MU, dan tidak akan berjalan di Single WordPress

Plugins

  • Upload dan extract semua isi file buddypress ke “/wp-content/plugins/buddypress/”
  • Aktifkan (Activate) BuddyPress di “Plugins” admin panel menggunakan “Activate Site Wide” atau “Activate” link (both work).

Social Network dengan Wordpress MU dan BuddyPress Plugin

Themes

  • Move “/wp-content/plugins/buddypress/bp-themes/bp-sn-parent” dan “/wp-content/plugins/buddypress/bp-themes/bp-default” ke “/wp-content/themes/”
  • Login sebagai admin dan ke “Site Admin > Themes” directory dan aktifkan default BuddyPress theme (bp-default).

Social Network dengan Wordpress MU dan BuddyPress Plugin

  • Selanjutnya ke “Appearance” menu dan aktifkan BuddyPress default theme pada WordPress MU

Social Network dengan Wordpress MU dan BuddyPress Plugin

Instalasi dari BuddPress selesai, selanjutnya kita tinggal konfigurasi dan setting BuddyPress.

Setting BuddyPress sesuai dengan kebutuhan. Setting dari BuddyPress ini meliputi :

General Setting BuddyPress, Component Setup, Forums Setup, Profile Field Setup

Social Network dengan Wordpress MU dan BuddyPress Plugin

Manual Download buddypress plugin


Post Update :
Date : Friday, August 1, 2014 - Jumat, 1 Agustus 2014
Posted in: website



Related posts "Social Network dengan WordPress MU dan BuddyPress Plugin":


14 Comments on "Social Network dengan WordPress MU dan BuddyPress Plugin"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. kank_ripay says:

    mas… boleh tanya nggak????
    1. bila kita memakai wordpress MU, tapi wordpress MU nya ntu kita taruh di subdomain kita.. misal nih… http://www.MU.luragung.com nah, apa yang harus dikonfigurasinya???
    2. bila aku pasang dan langsung di ww.luragung.com, apakah ada settingan khusus agar orang dapat langsung subdomain ntu???
    3. apakah hosting di semacam bluehost atau hostgator itu udah kuat dan ngedukung untuk wordpress MU???
    4. atau wordpress MU ntu harus di tematkan di dedicated server atau vps server???

    punten mas. kalo terlallu banyak tanya.. ekekkekeee.. jawab nya…
    .-= kank_ripay´s last blog ..Download Gratis MP3 Terbaru =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    baca di http://www.ariefew.com/blog/install-setting-wordpress-localhost-xampp/
    di situ yang kupakai contoh adalah install di localhost….

    sebagian hosting (terutama hosting gratisan), kita tdk bisa otak-atik settingan yang digunakan untuk membuat subdomain secara otomatis. Tapi sebaiknya di coba-coba aja… siapa tahu ada yg bisa… soalnya aku gak nyoba di macam2 hosting…

    Atau gunakan pilihan sub-directories, jangan sub-domain (spt di localhost)

    Bluehost dan Hostgator sudah bisa digunakan untuk wordpress MU, tapi dengan kemampuan yang terbatas (tdk seperti wordpress.com)

    [Reply]

  2. Victoria Young says:

    Can anyone suggest a reliable Dedicated Server hosting that is not very expensive?~*’

    [Reply]

  3. kazzu says:

    Okey, saya akan coba ya bos. Semoga bsa bermanfaat.

    [Reply]

  4. Joshua Brown says:

    Dedicated servers are the best when you want a stable webhost. -~”

    [Reply]

  5. Tilly Holmes says:

    dedicated servers are the best stuff that can host your traffic hungry websites:*’

    [Reply]

  6. Nicotine says:

    when you want to do some heavy content and traffic on your website, you will really need a dedicated server :“

    [Reply]

  7. cityville says:

    here and there and I’m content to report this recent write-up is in actual fact rather good and extensively superior than 50 % the other junk I read today

    [Reply]

  8. Jomblo Gaul says:

    Saya lagi nyoba buddypress juga mas.

    [Reply]

  9. tas wanita says:

    nice info….jadi pengen nyoba juga…

    [Reply]

  10. Anthony says:

    This website is awesome. I continuously discover new things & distinct right here. We appreciate you that information.

    [Reply]

  11. andinoeg says:

    di wordpres 3.0 keatas khan udah gk ada wordpres MU karena udah jadi satu sama wordpress biasa, itu bisa gak?

    [Reply]

  12. Downic says:

    just share our social network: downic.com

    [Reply]

  13. Nurul Imam says:

    Mas, klo modifikasi theme yang ga support buddypress gimana ?

    [Reply]

Post a Comment


+ 3 = 9