Setting Manual Affiliate Amazon di Posting Website



Setting Manual Affiliate Amazon di Posting Website

Amazon.com yang dulunya di kenal sebagai toko buku online saja, sekarang telah menjual berbagai macam produk yang antara lain movie, music, games, digital downloads, kindle, computers dan office, electronics, home dan garden, grocery, health dan beauty, toys, kids dan  baby, apparel, shoes dan jewelry, sports dan outdoors, tools, auto dan industrial.

Setting Manual Affiliate Amazon di Posting Website

Setting Manual Affiliate Amazon di Posting Website

Cara untuk menjadi affiliasi Amazon, yaitu :

  • Masuk ke http://affiliate-program.amazon.com
  • Jika belum punya account di Amazon, klik tombol join now for FREE!
  • Apply untuk join associates program
  • Isi email address anda, dan lanjut ke halaman registrasi
  • Isi data yang diperlukan
  • Isi website profile (nama website, alamat URL, topik blog, deskripsi blog). klik continue…. >> muncul tulisan “Thank you for applying to the Amazon.com Associates Program”
  • Pilih specify payment method now dan specify payment method later. Specify payment method now, ada 3 metoda pembayaran, yaitu :
    • Pay me by Amazon.com gift certificate ($10.00 minimum earnings)
    • Pay me by direct deposit ($10.00 minimum earnings)
    • Pay me by check ($100.00 minimum earning. Note a $15 processing fee will be applied to all Associates with US addresses when choosing this option)
  • Tunggu email konfirmasi dari Amazon dengan subjek “Welcome to the Associates Program”, klik link yang ada di email tersebut,  log in.
  • Untuk memasarkan affiliate kita tersebut kita dapat memasang widget, banner, membuat aStore Amazon, dll.

Setting manual affiliate Amazon

Setelah kita mendaftar affiliate amazon tersebut, kita akan mendapat Amazon ID ( Tracking ID ) dengan format : *******-20, misalnya (Tracking ID Amazon ku) : catatanku0e-20 dan kita dapat membuat lagi ID tersebut sesuai keinginan kita, misal : ariefewcom-20

Selanjutnya, pada halaman utama amazon kita cari barang yang sesuai keinginan kita. Bisa sampai produk detail atau produk list saja. URL dari suatu barang tersebut kita tambahkan &tag=idamazonku-20

Untuk lebih jelasnya silahkan dilihat di postinganku sebelumnya yang memang kusengaja untuk menerangkan masalah ini…. sekalian sambil menyelam minum air … hehehehe

Kindle DX Wireless Reading Device

http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reading-Display-Generation/dp/B0015TCML0/ref=sr_1_1/187-7383222-7366006?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254978888&sr=8-1?ie=UTF8

http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reading-Display-Generation/dp/B0015TCML0/ref=sr_1_1/187-7383222-7366006?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254978888&sr=8-1?ie=UTF8&tag=ariefewcom-20

Garmin nuvifone G60 GPS Phone

http://www.amazon.com/Garmin-n%C3%BCvifone-G60-GPS-Phone/dp/B002QUZNSQ/ref=sr_1_2/182-9508379-5862301?ie=UTF8&s=wireless&qid=1254789218&sr=8-2?ie=UTF8

http://www.amazon.com/Garmin-n%C3%BCvifone-G60-GPS-Phone/dp/B002QUZNSQ/ref=sr_1_2/182-9508379-5862301?ie=UTF8&s=wireless&qid=1254789218&sr=8-2?ie=UTF8&tag=ariefewcom-20

Apple iPod nano 5th Generation 5G (With Camera)

http://www.amazon.com/Apple-Silver-Generation-NEWEST-MODEL/dp/B002L6HDOC/ref=sr_1_3/182-7453367-1771521?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254726081&sr=8-3?ie=UTF8

http://www.amazon.com/Apple-Silver-Generation-NEWEST-MODEL/dp/B002L6HDOC/ref=sr_1_3/182-7453367-1771521?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254726081&sr=8-3?ie=UTF8&tag=ariefewcom-20

Zune HD Video MP3 Player

http://www.amazon.com/Zune-Video-MP3-Player-Platinum/dp/B002JPITY8/ref=sr_1_1/180-0460775-1783746?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254720199&sr=8-1?ie=UTF8

http://www.amazon.com/Zune-Video-MP3-Player-Platinum/dp/B002JPITY8/ref=sr_1_1/180-0460775-1783746?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254720199&sr=8-1?ie=UTF8&tag=ariefewcom-20

Announcing a New Low Price on Wii

http://www.amazon.com/Wii-Remote-Controller-nintendo/dp/B000IMWK2G/ref=sr_1_3/191-5431213-9244647?ie=UTF8&s=videogames&qid=1254386219&sr=8-3?ie=UTF8

http://www.amazon.com/Wii-Remote-Controller-nintendo/dp/B000IMWK2G/ref=sr_1_3/191-5431213-9244647?ie=UTF8&s=videogames&qid=1254386219&sr=8-3?ie=UTF8&tag=ariefewcom-20

Apple iPod touch 8 GB (1st Generation) OLD MODEL

http://www.amazon.com/Apple-iPod-touch-Generation-MODEL/dp/B0012JCYPC/ref=sr_1_2/188-3983623-5932416?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254373277&sr=8-2?ie=UTF8

http://www.amazon.com/Apple-iPod-touch-Generation-MODEL/dp/B0012JCYPC/ref=sr_1_2/188-3983623-5932416?ie=UTF8&s=electronics&qid=1254373277&sr=8-2?ie=UTF8&tag=ariefewcom-20

Palm Pre Phone

http://www.amazon.com/Palm-Pre-100-Phone-Sprint/dp/B002JIO4JY/ref=sr_1_2/175-2566054-4452910?ie=UTF8&s=wireless&qid=1254139157&sr=8-2?ie=UTF8

http://www.amazon.com/Palm-Pre-100-Phone-Sprint/dp/B002JIO4JY/ref=sr_1_2/175-2566054-4452910?ie=UTF8&s=wireless&qid=1254139157&sr=8-2?ie=UTF8&tag=ariefewcom-20

NB :

Dikarenakan hanya produk tertentu dari Amazon (buku, DVD, e-book) yang mau pengiriman ke Indonesia, maka hendaknya affiliate amazon ini kita pasang di website yang mempunyai trafik luar negeri aja….

Semoga membantu bagi teman-teman YM yang sering menanyakan masalah ini…..



Post Update :
Date : Friday, April 25, 2014 - Jumat, 25 April 2014
Posted in: website


Related posts "Setting Manual Affiliate Amazon di Posting Website":

15 Comments on "Setting Manual Affiliate Amazon di Posting Website"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Rudi says:

    Amazing …..^_^

    [Reply]

    pediatric-unhas Reply:

    bahas juga gan cara memilih produk yang bisa laku

    [Reply]

  2. amrikarisma says:

    cek dulu ke TKP… :jalan:

    [Reply]

  3. fadjartn says:

    hm…cek TKP dulu aah…

    waah..ada tutorial step-by step nya? :)
    email dong mas…hehehehe… :P

    fadjartn post.. gadget

    [Reply]

  4. Kickadss Affiliatenetwork says:

    naturally like your web site but you need to take a look at the spelling on several of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I in finding it very bothersome to tell the reality on the other hand I’ll surely come again again.

    [Reply]

  5. gamis murah says:

    benarkah banyak yang sukses dari amazon?
    jika semua sudah banyak yang lirik, pastinya persaingannya berat banget.

    [Reply]

  6. Saya senang bisa mampir ke situs ini,banyak pelajaran yang aku peroleh Trimakasih salam sukses buat para pembaca.

    [Reply]

  7. cyberthief83 says:

    Maturnuwun Monggo mampir di Blog saya

    [Reply]

  8. duryat s says:

    wessss…mantep..legkp disini.

    Makasih uda mau berbagi ilmu

    Salam kenal

    [Reply]

  9. yokoz says:

    mantap gan infonya, saya lg pengen belajar amazone

    [Reply]

  10. deni says:

    wah keren tutorialnya mas, ada space kosong d web, jadi ane pasang aja lah wlwpun trafic indo.. percobaan,, haha

    btw mksi mas :)

    [Reply]

  11. Kalung Kesehatan says:

    Kalau saya punya banyak site, misalnya mastah…
    Nah, apa bisa tracking idnya cuma 1 saja?
    Soalnya, pada form
    What is the URL of the website(s) you will use to send traffic to Amazon?
    Ini hanya bisa dimasukkan 5 url..
    Atau mesti punya banyak akun amazon yah?
    Jika saya kembangkan di domain TLD, terus juga saya pasang di blogsopot atau wordpores, apa itu menyalahi aturan?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    bisa mas/mbak

    [Reply]

  12. aitoko says:

    Baru dapat $7.4 masih kecil…

    [Reply]

Post a Comment


+ 5 = 12