Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)


Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Pada installation Joomla terutama di joomla download hampir sama dengan cms lainnya, tapi disini terdiri dari beberapa tahap, yaitu :

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Pertama-tama kita harus download installer Joomla dan extract zip file ke directory C:\xampp\htdocs\, setelah itu buat juga database dengan menggunakan phpMyAdmin. Info lebih lengkap bisa dibaca di artikel “Install Manual WordPress di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Chose Language

Pilih bahasa yang digunakan

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Pre-installation Check

Pengecekan yang harus support, yaitu :
PHP version
- Zlib Compression Support
- XML Support
- MySQL Support
MB Language Default
MB String Overload off
Configuration php writable

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

License

Keterangan tentang GNU General Public license

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Database Configuration

Pengisian Basic Setting :
- Database Type
- Host Name
- Username
- Password
- Database name

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Pengisian tersebut samakan dengan domain dan buat mysql dabases > create dabase di domain

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

FTP Configuration

Pilih yes jika ingin gunakan FTP dan pilih no jika tidak gunakan FTP

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Main Configuration

Pengisian :
- Site name
- E-mail dan Admin Password
- Install Default Sample
- Migration dari old site

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Jika beginners, pilih install default sample untuk install sample content

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Finish

Joomla selesai ter install

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Masuk ke cpanel hosting > file manager , hapus / rename directory “installation”.

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Silahkan masuk site untuk melihat hasil installation

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Atau masuk Admin untuk configuration lebih lanjut, seperti :
- Add New Article
- Article Manager
- Front Page Manager
- Category Manager
- Media Manager
- Menu Manager
- Language Manager
- User Manager
- Global configuration

atau bisa masuk juga ke toolbar
- Site
- Menu
- Content
- Component
- Extensions
- Tools
- Help

Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)

Sekian dulu pembahasan tentang Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)


Post Update :
Date : Wednesday, July 30, 2014 - Rabu, 30 Juli 2014
Posted in: website



Related posts "Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)":


26 Comments on "Install Manual Joomla di Hosting dan Localhost (XAMPP)"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. ripay says:

    di joomla 1.0 kok dalam ruang admin ada kata seperti ini dibawah kontrol panlnya..

    Following PHP Server Settings are not optimal for Security and it is recommended to change them:

    * PHP magic_quotes_gpc setting is `OFF` instead of `ON`

    Please check the Official Joomla! Server Security post for more information.

    kenapa ya?

    terus.. dalam joomla 1.59 da kata:
    Error loading feed data

    mhon bantuanyya.. saya instal di komputer ofline

    [Reply]

  2. bionix says:

    iya sama “Error loading feed data” instal di komputer offline, dulu masew.com pake plugin wp-copyprotect kok skrang ga pake lgi pa da masalah boz…

    [Reply]

  3. ariefew says:

    “Error loading feed data” akan kucari penyebabnya….
    wp-copyprotect
    pertama sebenarnya aku tdk bermaksud protect website ini, pada saat itu aku berpikir utk melindungi data gambar supaya tdk di access banyak website, hal ini akan menurunkan kinerja hosting. Setelah kurasakan banyak kekurangan di wp-copyprotect, terutama di kursor kanan-kiri-atas-bawah, maka wp-copyprotect ku disable. Dan sebagai gantinya, semua data gambar ku upload tdk di hosting ini, tapi di ariefew.wordpress.com / hosting diluar hosting site ini….

    [Reply]

  4. gratisan says:

    Di coba dulu ah … :D

    [Reply]

  5. ripay says:

    yo wis.. dicoba terus mas.. aku juga lagi terus belajar…

    [Reply]

  6. bionix says:

    maren pas login ke file-managers.net (phpzilla.net)kok menu upload & unzip ga ada, tadi login lgi menu upload ada tapi unzip ga ada kenapa ya…? pa bwat yg free sekrang dibatasi. setelah googling kayaknya semua reseler byet mengalami hal yg sama…

    [Reply]

  7. ariefew says:

    file manager di phpzilla utk upload ada 2 pilihan, yg sebelah kiri utk file normal dan yg sebelah kanan utk file zip. Untuk pilihan upload yg zip file, file akan di extract langsung oleh phpzilla. Tdk ada yg dibatasi kok …. coba lagi…

    [Reply]

  8. kennikimawon says:

    untuk versi 1.5.9 sama g cara instalisasinya….
    buat article sekalian cara upgrade bro… dari 1.0.X ke yang terbaru….
    salam kenal dari anak semarang

    [Reply]

  9. Bayu says:

    Pak saya mau nanya bagaimana cara untuk menunjukan 2 icon yang berbeda tapi mneunjukan satu halaman yang sama seperti icon home yang ada di topmenu dan yang ada di main menu agar dapat mneunjukan halaman yang sama !!
    mohon maaf bila kata-kata saya kurang jelas untuk di mengrti dan tolong jelaskan dengan detail karena saya baru pertama kali menggunakan joomla!
    versi joomla yang saya pakai adalah versi 1.0.15
    tolon bantuannya.
    Terimakasih’

    [Reply]

  10. rowel says:

    mas, mau nanya ni.. dulu pernah nginstal mysql (udah lumayan lama). kemarin nginstal lagi tapi lupa password yang dulu. cara supaya bisa ngilangin password yang lama gimana ya mas?? makasih mas.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    untuk menghilangkan password lama tanpa kita mengambil datanya… kita hapus aja semua directory mysql dan install ulang…..

    [Reply]

    jaka umbaran Reply:

    yap… aku dah berhasil
    thanks… tutorialnya bermanfaat banget.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    mudah kan… :D

  11. ben says:

    Ada cara otomatis meng-online-kan disain website localhost, tanpa ubah konfigurasi di file php-nya?

    ben’s last blog post..Amarah atau Pengampunan TUHAN

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Kalau wordpress ada fasilitas import export, kalau joomla apa ya……..

    [Reply]

  12. Om Gareng says:

    Matur nuwun Boss ….
    Thank you …..
    Terimakasih ….
    Tutorialnya sangat membantu ….

    Om Gareng’s last blog post..Jathilan – Folk Art

    [Reply]

  13. kank_ripay says:

    ya… kepada pengunjung.. mendingan memakai xampp aja..dari pada menggunakan wamp kadang skrip php tidak kebaca..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    aku juga lebih senang xampp

    [Reply]

  14. Ikhsan says:

    Mas, saya dah nyoba joomla di localhost dan berencana coba di hosting. bisa kasih recomendasi web hosting yang support joomla? Thanx before…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    joomla menggunakan PHP, jadi banyak hosting gratis yang support… jangan kuatir !!

    [Reply]

  15. rizkyfine says:

    saya minta tolong untuk step yg ke dua, tanda display error saya kok masih On (Berwarna merah), soalnya kalO seperti itu gak bisa akses database nya, mohon bantuannya ya Om??
    ^_^

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Berarti ada yg salah dengan yg anda masukkan….
    coba anda lihat account info anda……

    [Reply]

  16. shared for all says:

    suwun pak juragan,,.,.,.,.jos gandhos :)
    .-= shared for all´s last blog ..2012 (2009) =-.

    [Reply]

  17. gila informasi says:

    klo di xampp control nya ga bs (apache) ga bs start gmn bs bikn jd strat
    krn dah aku instal ulang tetp ga bs
    mohn bntuannya ya krim di email ini ja asuma_sense@yahoo.com

    [Reply]

  18. Arthur says:

    hello, can anyone share JoomForest’s JF Chrome template? it is here: , please, someone share it,thank you

    [Reply]

  19. ikilaptop says:

    mantab gan …

    [Reply]

Post a Comment


6 + = 15