By 4:31 am 19 Comments

Instal WordPress dengan Domain Gratis dan Hosting Gratis


Seperti yang ku jelaskan pada Membuat Website di www.000webhost.com, bahwa dalam pendaftaran 000webhost, kita disuguhi pilihan untuk pengisisan domain yaitu “I want to host my own domain” dan “or, I will choose your free subdomain”.

Disini marilah kita buat my own domain dengan menggunakan co.cc dan install WordPress di hosting 000webhost.

Langkah-langkah Install WordPress di Hosting dan Domain Gratis ( 000webhost & co.cc )

Persiapan Domain

  • Cek dulu nama domain yang kamu inginkan apakah masih ada atau tidak di co.cc. Kalau memang ada registerkan domain tersebut ke co.cc, kalau tidak ada ya… cari nama lainnya
  • Login ke account di co.cc
  • Masuk ke menu my account
  • klik edit (kalau masih baru domain kita biasanya ada link di bawah service type) domain kita
  • Pilih option 1 : Manage DNS
  • Berhubung kita pakai hosting dari 000webhost, isi name server sebagai berikut

Name Server1 : dns1.000webhost.com
Name Server2 : dns2.000webhost.com

  • Klik tombol Setup Domain
  • Biasanya domain akan aktif dalam waktu 1-2 hari

Setting Hosting

  • Masuk ke 000webhost
  • Pilih menu Order Now, kalau dah jadi member masuk ke client login > manage account > Creat new account
  • isi kotak I want to host my own domain dengan domain co.cc kita (misal:ariefew.co.cc)

Catatan: Ketika proses setting tunggu bebeapa saat. Jangan refresh browser. Nanti akan ada pemberitahuan hasil setup kita.

  • Setelah selesai daftar, kita akan di berikan keterangan. Perhatikan baik- baik bagian di bawah:

Domain: ariefew.co.cc
IP Address: ***.***.***.***:****
Server Hostname: server6.890m.com

Your website address:
Access your cPanel at or http://***.***.***.***:****

cPanel Username: ********
cPanel Password: *********

  • login ke control panel melalui http://***.***.***.***:****. Masukkan cPanel username dan cPanel passwordnya. Kalau domain kita sudah aktif kita bisa masuk lewat .
  • Pilih software > fantastico > wordpress > klik new instalation
  • Isikan nama admin (digunakan saat login ke dashboard wordpress), dan passwordnya. untuk yang lainnya bisa di abaikan dulu. Stop dulu.
  • Buka jendela baru > masuk ke cpanel > file manager > web root > Hapus file index.php,
  • klik Install WordPress
  • Setelah proses, klik finish installation
  • klik back to wordpress overview

Setelah selesai install cek di browser kamu dengan ip di keterangan account, http://***.***.***.***:**** apakah blog kita sudah bisa di akses. Kalau domain kita sudah aktif bisa deh pakai (basanya ini membutuhkan waktu 1 hari)

Setelah selesai Install WordPress kita bisa mulai posting lewat (untuk yang bisa install di root) atau (buat yang install di folder blog).

Link:


Post Update :
Date : Sunday, September 21, 2014 - Minggu, 21 September 2014
Posted in: website
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Instal WordPress dengan Domain Gratis dan Hosting Gratis":


19 Comments on "Instal WordPress dengan Domain Gratis dan Hosting Gratis"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. ine says:

    om arief, kalo dah punya domain.co.cc
    hostingnya dimana ya yang gratis tis tis..

    makacih om..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau aku yang paling senang di http://byethost.com atau di http://phpzilla.net

    [Reply]

  2. ine says:

    om saya dah coba pakai 000webhost trus…
    login http//…..dah oke
    trus cpanel nya dimana ya om?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    untuk hosting 000webhost, coba anda lihat di http://www.ariefew.com/website/membuat-website-di-www000webhostcom/ dan http://www.ariefew.com/website/instal-wordpress-dengan-domain-gratis-dan-hosting-gratis/ atau lakukan search di website ini dengan keyword “000webhost”

    [Reply]

  3. ine says:

    wah om, kalo dns nya dah terlanjur pake hosting lain gak bisa diedit ya om…?

    mau coba pake 000webhost gicu.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    dns bisa kok kapanpun….. tapi membutuhkan waktu untu refresh……

    [Reply]

  4. rowel says:

    thank infonya kang Arief.. pusing kepala jadi hilang… permasalahan telah terpecahkan..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kenapa kok pusing… ada masalah apa ya…….

    [Reply]

  5. shira says:

    S.O.S mas,,
    waktu mau download ip confirm,
    muncul kotak dialo yg mengatakan “it’s not a valid Win32 application”

    msti bgmna, mas?

    mksih^^

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kok aneh ya….. coba clear cache atau ganti browser….

    [Reply]

  6. bayu says:

    alo salam kenal mas, saya sedang coba, dan ikuti semua instruksinya mas ni, tetapi bermasalah di

    * klik Install WordPress ??? (install bagaimana, apakah diupload saja?
    * Setelah proses, klik finish installation
    * klik back to wordpress overview ??? (tidak ada ni mas)

    Setelah selesai install cek di browser kamu dengan ip di keterangan account, http://***.***.***.***:**** apakah blog kita sudah bisa di akses”

    saya coba pakai ip saya tetapi tulisannya ini

    “You have reached server main page. This is our server main page, no website is hosted here.
    To report abuse click here.”

    mohon bantuannya mas, terima kasih
    .-= bayu´s last blog ..Kode YANG PALING GRES!! =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Install wordpress yg paling mudah menggunakan fantastico autoinstaller ( lihat di http://www.ariefew.com/website/membuat-website-di-www000webhostcom/ ) tapi anda bisa juga mengextract file wordpress (yg anda download di http://wordpress.org ) ke root anda…

    selain 000webhost, anda bisa juga coba hosting2 gratis spt http://phpzilla.net atau http://byethost.com yang menggunakan tampilan vista panel
    .-= ariefew´s last blog ..Coba Server USA Rajaklik Webhosting =-.

    [Reply]

  7. clikkom4more says:

    http://clikkom4more.co.cc pake wordpress v.2.6.2+000webhost pingin ganti Bahasa Indonesia …Gimana caranya? Bisa bantu? Thanks.

    [Reply]

  8. anwar says:

    mas kalau udah upload file-file webnya, trus pengaturan 000.webhostnya gimana? aku mau upload wordpress dari local host… trus ngarahin domain.co.cc dibagian apa yaa?
    nanti setelah upload itukan jadi di folder public_html/wordpress to?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    di domain co.cc anda manage dulu dns nya ke dns hosting
    di hosting, anda buat addon domain, dan nanti akan terbentuk folder nama domain tsb
    gunakan fantastico utk install wp secara otomatis
    atau
    upload file wp ke folder nama domain tsb, selanjutnya extract tanpa folder wordpress
    misal nama domain adalah namadomain.co.cc dan folder yg terbentuk setelah addon domain adalah namadomain.co.cc, maka hasil extract menjadi public_html/namadomain.co.cc/ yg isinya wp-admin, wp-content, wp-includes, dan file2 php lainnya

    [Reply]

  9. Fandy says:

    makasih ya mas arif atas pencerahanya…. tipsnya mantap

    [Reply]

  10. Ehsablog says:

    ane baru buat domain mas tapi g’tau install wp di hostingan gratisan tempat ane udah daftar

    [Reply]

  11. hidayat says:

    mas bisa lebih detail lagi gak keterangannya. ato pake gambar gituu… :):)

    [Reply]

  12. jacky says:

    Infonya mantap dan menarik untuk di ikuti, tapi saya coba semua intruksi mas, tapi begitu saya klik Fantastico Autoinstaller di cpanelnya dan selanjutnya masuk ke WordPress dan klik NEW INSTALLATTION nya

    kok kelluar seperti di bawah ini mas:

    Information

    We are upgrading autoinstaller at the moment. We do not have exact date when it wil be finished.
    However, you can upgrade account and immediatelly start using another autoinstaller that has 50 scripts ready to install in one click!

    [ Back to Control Panel ]

    wah kayaknya ga bisa pakai worspress untuk sementara waktu yg tdk di tentukan.

    oh ya mas, saya pakai domain cocc dan sudah aktip. tapi permasalahannya seperti di atas, gaimana solusinya mas, mohon info, tank’s atas pencerahannya.

    [Reply]

Post a Comment


3 + = 11