Domain settings – Manage Domain co.cc


Domain co.cc merupakan penyedia layanan domain gratis yang sangat terkenal dan mempunyai fitur-fitur yang lengkap seperti layaknya domain profesional (berbayar).

Dengan cara pendaftaran yang mudah dan membutuhkan waktu yang singkat, kita sudah mendapatkan domain dengan namasendiri.co.cc.

Bagi yang belum punya silahkan DAFTAR LEWAT SINI.

Kemudian cari nama yang sesuai dan belum terdaftar dan yang jelas FREE Domain settings   Manage Domain co.cc

Cara pendaftaran domain co.cc ini tidak perlu kuperjelas, soalnya mudah kok…. Yang jadi masalah yaitu apa yang akan kita lakukan jika kita sudah selesai daftar ??? Setting domain atau manage domain !!

Di domain co.cc terdapat tiga pilihan untuk domain settings / manage domain, yaitu:

Domain settings   Manage Domain co.cc

  • Manage DNS
  • Zone Records
  • URL Forwarding

Manage DNS

Domain settings   Manage Domain co.cc

Pada manage DNS, kita akan diberi pilihan dimana kita meletakkan / menyimpan domain kita atau biasa kita sebut hosting.
Manage DNS atau Manage Name Server, kita diharuskan mengisi name server sesuai dengan hosting yang kita pakai.
Misal :

  • dns1.000webhost.com, dns2.000webhost.com untuk 000webhost.
  • ns1.byet.org, ns2.byet.org, ns3.byet.org, ns4.byet.org, ns5.byet.org untuk byethost.
  • ns1.phpzilla.net, ns2.phpzilla.net untuk phpzilla.

Untuk keterangan lebih lanjut tentang server, anda bisa melihat di hosting yang anda pakai.

Zone Records

Domain settings   Manage Domain co.cc

Pada Zone Records, kita akan diberi fasilitas pembuatan zone records (A, MX, NS, CNAME )  yaitu menyimpan atau memindahkan domain / email dengan domainkita.co.cc. misal  google/apps yang mempunyai nama mail yang panjang akan kita ganti menjadi

URL Forwarding

Domain settings   Manage Domain co.cc

URL Forwarding merupakan fasilitas untuk membelokkan / mem-forward URL website / blog kita yang panjang atau subdomain yang panjang bisa diakses dengan mengetik . Misal nama.blogspot.com dibuka dari namakita.co.cc, nama.wordpress.com dbuka dari namakita.co.cc

Untuk keterangan lebih lanjut dari fungsi-fungsi diatas dan cara pembuatannya akan kita bahas pada postingan selanjutnya  ……….


Post Update :
Date : Saturday, September 20, 2014 - Sabtu, 20 September 2014
Posted in: website
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Domain settings – Manage Domain co.cc":


32 Comments on "Domain settings – Manage Domain co.cc"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. bionix says:

    Apa benar klo domain .co.cc kalah bersaing dng .com soal SERP ?

    [Reply]

  2. ina says:

    @arief

    mas petunjuk untuk .co.cc

    Name Server1 : dns1.000webhost.com
    Name Server2 : dns2.000webhost.com

    trus pas masuk ke webhost, ada warning

    Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update)

    apakah name server di .co.cc harus diganti ??

    [Reply]

    mukhlis Reply:

    Untuk kasus ini name server 000webshot
    adalah ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com

    terima kasih

    mukhlis’s last blog post..Lauching paketbisnis.web.id

    [Reply]

  3. ariefew says:

    domain co.cc bagus juga…. pada situsku yg lama ( ), aku bisa mendapat PR2… tapi domain ini tetap ada beberapa kelemahannya… yaitu di alexa dan tehnorati

    [Reply]

  4. ariefew says:

    sepertinya 000webhost, sudah mengganti name server menjadi
    Name Server1 : ns1.000webhost.com
    Name Server2 : ns2.000webhost.com
    silahkan ganti dg itu… jika masik kesulitan pakai hosting byethost atau phpzilla yg tdk kalah fitur2nya dan menggunakan vista panel…

    [Reply]

  5. ripay says:

    mas.. pengen tanya ni.. web hosting dan domain yang bagus apa ya.. kasi masukan ni.. blske email ya,…

    [Reply]

  6. ariefew says:

    domain com mungkin yg cocok untuk anda, tapi itu tdk gratis. harga domain itu kurang lebih 100 ribuan /tahun tergantung penyediannya……

    [Reply]

  7. ripay says:

    ya.. yg mana mnrut mas arif.. ak bngung memilihnya,

    [Reply]

  8. clikkom4more says:

    GO NOW

    [Reply]

  9. Andri says:

    mas mau tanya, klo manage DNS nya dah diisi trus zone record dan URL forwrdingnya diisi apa?Trims

    [Reply]

  10. Andri says:

    mas web saya sudah aktif tapi saya disuruh menghapus default.php dari public.hmtl, tu bagaimana caranya Mas?trims

    [Reply]

  11. ariefew says:

    Install dulu pakai fantastico atau uplod cms public_html coba anda masuk ke cpanel – file manager – public_html dari 000webhost dan view/edit file default.php ………

    [Reply]

  12. ariefew says:

    pilih salah satu aja untuk satu nama domain, fungsi nya berbeda-beda

    [Reply]

  13. calvin says:

    apa mas memiliki tutorial untuk mengintegrasikan gmail dengan co.cc? saya masih kurang paham bagaimana menggunakan google apps dan zone record :(

    [Reply]

  14. ariefew says:

    coba manage domain co.cc ke Zone Records dan mail yg terbentuk akan menjadi mail.namakita.co.cc

    [Reply]

  15. suke says:

    mau tanya, saya sudah buat hosting di 000webhost dan sudah diinstall wp di root (puublic html), lalu saya pun sudah manage domain co.cc ke ns1.000webhost.com dan ns2.000webhost.com statusnya pun sudah aktif.

    yg saya tanyakan knp ketika saya buka domain saya yg co.cc yang muncul adalah enter your website, dan pada address di browser menjadi http://error.000webhost.com/not_found.html
    padahal jika dibuka domain yg 000webhost, blog tersebut tidak ada masalah.

    thx b4

    [Reply]

  16. sentot says:

    di co.cc setelah 1 tahun habis gmn caranya agar kita dpt tetap gratisan?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ya harus bayar kalau pakai domain dengan nama yang tetap……

    [Reply]

  17. sentot says:

    co.cc hosting lwt phpz, waktu website builder step 2 aku dpt warning domainku doesn’t point to phpz…. account?apanya yg salah?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    coba anda baca urut2annya di website ku ini … pasti ada yang salah !!!

    [Reply]

  18. VAIE says:

    CUMAN NGETES

    [Reply]

  19. VAIE says:

    Bos lam knal aku newbi..pngen blajar eh berguru…oh ya gmana ya langkah2 bkn web..trus apa tu domain,hosting yg jelas cz masih bru gabung di dunia maya..blas d imelq ya..tanks

    [Reply]

    ariefew Reply:

    mungkin penjelasan yg paling mudah begini…..
    kita di internet sebenarnya di indentifikasi berdasarkan ip xxx.xxx.xxx.xxx dan untuk mempermudah penyebutan digunakan nama domain utk mempermudah. Nama tsb bisa.com, co.id, cc, co.cc, web.id, org dll …. coba masuk ke dos prompt / cmd anda ketik ping masew.com maka akan terlihat ip website ini….
    Sedangkan hosting adalah komputer tempat kita menyimpan file / data domain kita tadi di internet…….
    semoga membantu, dan untuk jelasnya anda browse terus site ini, dg category yg sama….

    [Reply]

  20. vita says:

    nanya dng. klo yg di .co.cc itu cra nulis htmlnya dimana ya? AYSS bingung -,- maklum msh kecil. need help! reply ASAP yeah

    [Reply]

    ariefew Reply:

    .co.cc adalah nama domain anda seperti .com .info .co.id .web.id dll
    anda bisa membuat suatu nama sembarang asal nama tsb belum terdaftar sebelumnya….
    jika nama domain yg anda pilih tersedia dan belum ada yg memiliki (misal : paulinavita.co.cc), nama tersebut dapat anda miliki secara gratis.
    domain co.cc juga dapat di jual belikan kembali (park domain), misal : vita.co.cc & paulina.co.cc. Jika anda ingin memiliki nama domain tsb anda harus menebusnya sesuai harga yg tertera disitu……

    Domain adalah nama saja pengganti No. IP (dns) tidak untuk menyimpan file/web. Untuk menyimpan isi web adalah hosting. Banyak penyedia hosting baik itu gratisan atau yang berbayar, dan rata2 semua hosting sudah menyertakan scrip siap pakai untuk membuat website spt wordpress, joomla, drupal, phpbb dll….. tapi anda juga dapat membuat suatu website secara manual (via frontpage) yang anda upload sendiri ke dalam hosting tsb lewat cpanel.

    Domain .co.cc harus di arahkan dulu ke hosting mana aplikasi web nya nantinya akan di simpan. Setiap hosting punya Name Server (NS) sendiri2 yg dapat anda lihat di website/ cpanel hosting ybs. Maka dari itu, manage domain spt di atas sangat diperlukan…….

    Semoga sedikit tidak bingung dan cepat besar ! :D

    [Reply]

  21. putra says:

    mas mau tanya, kalau domain co.cc dah habis berlakunya,gimana cara ngaktifin kembali???
    trus kalau gak bisa gimana solusinya???thanx
    .-= putra´s last blog ..Lenovo IdeaPad Y450, Bisa Instal Modem Mobile Broadband =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    lihat di keterangan domain co.cc anda… klik perpanjangan…. kalau dikenakan biaya, ya harus di bayar….

    [Reply]

  22. naufal says:

    mas saya udah punya acount di co.cc,udah bikin domain juga.trus bagaimana cara mengaktifkanya?karena di freehostia domainku anggk muncul,udah tak coba add domain tp erorr.saya pingin instal wordpress.
    ke emaiku ya mas
    frediadrian@gmail.com

    [Reply]

  23. zondrakafli says:

    makasih mas atas petunjuknya, mf ya saya minta izin copy untuk blog saya, maklum yang lagi belajar ngeblok

    [Reply]

  24. kangmahfudz says:

    hehehehe …… muantab coy.

    [Reply]

  25. hhrma bali says:

    thanks coy infonya. tapi gua masih belum punya hosting ni. pengen punya hosting sendiri.

    salam kenal

    [Reply]

  26. lowongan hhrma says:

    wah masih banyak yang gratis di dunia ini. perlu kita manfaatkan. makasih.

    [Reply]

Post a Comment


+ 2 = 4