By 11:27 pm 46 Comments

CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST


Berikut ini akan dijelaskan cara menguplaod file di 000webhost.

  • Login di 000webhost.
  • Kemudian klik link “Go to CPanel”

CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST

  • Kemudian pilih “File Manager” (lihat gambar no.5 diatas).
  • setelah itu klik link “Public Html”
  • Untuk upload file klik pada tombol “Upload”
  • Kemudian nanti akan muncul tombol2 seperti “Browse”, Klik tombol tersebut kemudian cari file yg ingin diupload. Jika sudah lalu klik tombol/icon “Centang/Cek”.
CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST
  • Klik tombol “Back” (gambar panah ke kiri) untuk kembali ke menu sebelumnya dan melihat apakah file yang km upload tadi sudah ada atau belum.
  • Kamu bisa mengupload file2 gambar, suara, video, html, php, javascript dll.
  • Untuk mendapatkan link gambar atau file yg lain, misal untuk keperluan membuat float image, banner, atau yg lain caranya yaitu km klik kanan pada link “open” (di deretan file gambar tersebut) kemudian pilih “copy link location”
CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST
  • Masukkan link tadi di worpress

CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST

Link:


Post Update :
Date : Friday, August 1, 2014 - Jumat, 1 Agustus 2014
Posted in: website



Related posts "CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST":


46 Comments on "CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. yanuar says:

    terimakasih untuk informasinya…

    [Reply]

  2. grandchief says:

    terima kasih infonya mas,oh iya mas ada pertanyaan nich kenapa ya setiap aku mau upload wordpress di 000webhost selalu gagal

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang akhir2 ini 000webhost sering error
    Coba gunakan hosting gratislainnya spt byethost

    [Reply]

    Didik Reply:

    saya tersendat sampai ke wordpressnya mas, mohon bantuannya , kirim ke email saya didiksuharta18@gmail.com
    thanks

    [Reply]

  3. obay says:

    mas mau tanya ni mas..
    aku lagi nyoba upload ke 000webhost. nah file yang udah aku upload emang udah semua di tampilkan disitu. tapi kok malah cuma berupa link ya mas??
    yang di atas nya juga ada tulisan “index/of” gitu..
    kurang apanya ya mas..
    mohon bantuan nya. maklum awam..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    jika anda upload di addon domain atau subdomain, foldernya harus anda sesuaikan
    semua web secara default akan pertama kali mengakses file index.html, index,htm, index.php (jika itu ada). Jika file2 tsb tdk ada, anda akan mendapatkan index/of yg seperti anda alami tsb…

    nb untuk domain-ini.co.cc : gunakan wordpress, joomla, drupal atau cms lainnya jika anda ingin membuat blog, sebab akan lebih mudah dari pada anda buat web lewat frontpage/ dreamweaver sendiri..
    kucoba isi buku tamu masih gagal… cek mysql nya..,,

    [Reply]

    sugiarto Reply:

    kalau fungsi move di atas untuk apa sih saya ingin tahu????????balas!!!!!!!!

    [Reply]

  4. andi says:

    wah g jelas.kurang rinci cara jelasinnya

    [Reply]

    ariefew Reply:

    mungkin ada sedikit perbedaan menu dan tampilan di 000webhost dengan waktu kutulis artikel ini….

    [Reply]

  5. re3 says:

    wah ne yg sy cari2…thx ya mas…
    .-= re3´s last blog ..The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009) DVDRip =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    artikal ini sudah lama, mungkin ada sedikit perbedaan…

    [Reply]

  6. partha says:

    gmn cr ngetes apa web yg di upload td sudah bisa jln ato tdk?? smua filenya sudah msuk

    [Reply]

    ariefew Reply:

    anda mempunyai domain dan hosting yang keduanya harus sinkron
    domain memanggil DNS host… dan jika kita ping mempunyai IP yang sama antara domain tsb dg ns yg dipakai
    jika ip sudah sama, panggil domain lewat browser kita…
    jika kita langsung menuliskan alamat url, misal http://domain_kita.co.cc. Maka yang akan dipanggil adalah file2 index.php atau index.html atau index.htm… misal menjadi http://domain_kita.co.cc/index.php

    lewat IP dan file index tsb bisa digunakan untuk memastikannya…

    [Reply]

    andri Reply:

    saya udah upload semua file dari opencart….tp kenapa waktu masukin alamat webnya muncul tulisan error ya? mirip2 seperti ini

    PHP Error Message

    Warning: fopen(/home/a5117203/public_html/cache/cache.language.1287039785) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/a5117203/public_html/library/cache/cache.php on line 24

    PHP Error Message

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/a5117203/public_html/library/cache/cache.php on li

    [Reply]

    ariefew Reply:

    /home/a5117203/public_html/library/cache/ set permission 777

  7. belajarbisnis inernet says:

    terimaksih tutorialnya mas,udah lama aku belajar cara upload file ke 000webhost namun selalu gagal.

    [Reply]

  8. Mas Joko says:

    Bos mao tnya,

    web gratisanku : http://www.ayam-bangkok.co.cc
    Text dlm webku dpt muncul tp knp foto2 dlm webku tidak muncul,
    coba bandingkan dg web ini : http://www.duniamalam.co.cc (foto2nya ringan dpt muncul )

    Terimakasih atas panduanya.

    [Reply]

  9. mijil says:

    puuuuuusssssssssssiiiiiinnnnnnggggggggggggggggggggg

    [Reply]

  10. mijil says:

    ia-hero.co.cc

    [Reply]

  11. Rizkyamanda Rana says:

    saya rasa upload terdapat cara yg lebih singkat

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang ada yang lebih suka pakai ftp … dan ada yg lebih suka pakai file manager….
    tapi pada hosting gratisan, rata2 akan sangat sulit jika pakai FTP loh…..

    [Reply]

  12. tri says:

    mau tanya
    q udah usaha uploud file di 000webhost dengan cara yang sama dengan tutorial. uploude berhasil dengan ditandai file tersebut sudah masuk di folder public,..

    tapi setelah saya coba buka alamat atau ketik alamat web saya di adreass ko ga bisa masuk ke web saya ya,.. tapi malah masuk almat https://app.smartturn.com/cas/login?service=https%3A%2F%2Fapp.smartturn.com%2Foccam%2Fapp%2Fj_acegi_cas_security_check%3Bjsessionid%3D7C0767C67F13283F1D40CBFAB0E9D842.occam08
    ada permintaan untuk log in,.. tapi kalo di coba malah kalo g asalah bayar,… itu gimana ya,..
    lha trus dimana file yang saya uploude tadi ko g bisa,..

    tolong balasnya selain di web ini juga di email saya ya,..
    di pr3sisi@gmail.com
    terimakasih ya pembelajarannya,…..

    [Reply]

  13. tri says:

    nyambung yang atas tadi,.. kalo file default yang ada di public sebelum kita uploude sesuatu itu isi apa aja yah,..? biar g salah hapus

    [Reply]

  14. Tommy Saputra says:

    Mantap artikelnya… thx yah sudah sharing

    [Reply]

  15. herusularto says:

    trima kasih artikelnya, btw, 000webhost ma byethost tuh enak pake yg mana ya?

    [Reply]

  16. retmono says:

    lha setelah tak creat my account tidak ada tulisan go to panel adanya account activ

    [Reply]

  17. ediyama says:

    terimakasih…jadi ni onlinenya….

    [Reply]

  18. rizky says:

    terima kasih atas infonya…
    saya mau tanya mas saya sudah bikin account di 000webhost tetapi actionnya masih activate account terus ya ,ga berubah menjadi go to c panel…

    [Reply]

  19. Berbagi Kreativitas says:

    Nice post sahabat. sungguh bermanfaat untuk saya yg baru terjun didunia webhost. belajar web sendiri.. akan saya cuba terapkan sedikit demi sedikit sy pasti bs! semangat!! :D

    [Reply]

  20. Setya says:

    Mas, mau tanya nih, aku udah upload file htm’ku,langkah2nya sesuai dg yg sudah mas jelasin. untuk header web aku buat sendiri. Tapi setelah kubuka web’ku ternyata gambarnya gak muncul, tu piye mas? padahal aku coba buka di server komputerku gambarnya ada…mohon bantuannya, thx

    [Reply]

  21. ngok says:

    saya mau nanya… gini., kan aku da coba bikin web,., tapi bentuk nya file., dalem file nya ad web sederhana cuma ada biodata sama foto aja., masalah nya keyak gini,. kl ak jalanin di xampp bisa jalan., cara upload nya gimana ya? kan dalem file nya ada gambar sama web nya., ak uda coba upload., yang tampil cuma text nya aja padahal dalem nya ad gambar., tapi blm bisa tampil., tolong langkah nya gimana? soal nya saya bener2 masih pemula… :D

    [Reply]

  22. iq says:

    mas minta pencerahannya dong masih newbi nie
    kalo udah ikutin langkah2 agan diatas
    trus kita mau tampilin design web kita sendiri
    jadi ketika ketik link browser nama website kita keluar halaman yang sudah kita design sendiri gimana??

    sama domain dan subdomain maksud nya apa
    mohon bantuannya

    [Reply]

  23. sucessoerendaagora says:

    I’ve been browsing online more than 3 hours today, yet I never discovered any interesting article like yours. It’s pretty price sufficient for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content material as you did, the web will be much more useful than ever before.

    [Reply]

  24. safir says:

    .000webhost.com memang ASUUUUU

    [Reply]

  25. mulyana khaifa says:

    makash bang atas info nya

    [Reply]

  26. toro says:

    mas, saya udh dftr domain& hosting teruz gmn lg, artikel ni terlalu smple

    [Reply]

  27. Scerbeti says:

    oh tuhan aku bingung tugas nya susah banget PUSING;(

    [Reply]

  28. hienzo says:

    akhirnya nemu juga tutorialnya, thanks ya.

    [Reply]

  29. Leland says:

    just stopped by to view this blog. It looks really informative
    and I liked viewing it, thank you for the good stuff!

    my web page Leland

    [Reply]

  30. Lenard says:

    Oh really, superb piece of writing! Appreciate your sharing.
    I really adored this and definitely will share it with my
    buddys and family.

    My web blog – whiteboard Paint maintenance

    [Reply]

  31. Crystal says:

    just dropped by to learn about this site. It looks really full of great content and I had a
    good time viewing it, thanks for the good article!

    Here is my website :: wooden iphone case

    [Reply]

  32. Janelle says:

    I adore the things you wrote, it’s a wonderful brief article and your position is a good one. I plan on distributing this with some friends and relations whom I know will likely be pleased.

    Feel free to visit my web-site for free recipes

    [Reply]

  33. Wallace says:

    I just dropped by to look at this site. It is really good and I enjoyed
    reading it, thanks for the helpful information!

    Here is my website beko dishwasher

    [Reply]

  34. okta says:

    ., mas,, mau tanya nich.. kenapa file managernya gak bisa dibuka,,???
    tolong dibantu mas..

    [Reply]

  35. arry says:

    agan cara masukkan link ke worpress tu gimana gan ? :(
    gak dapat dapat worpress nya ntah di mana mana agan :(
    mohon bantuannya. .

    [Reply]

  36. agree says:

    mas, kok kalo saya upload di webhost ada tulisannya name server harus diupdate, itu digimanain ya?

    [Reply]

Post a Comment


+ 5 = 10