Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook – Facebook Application


Pada artikel Update Status Facebook via Blackberry, Blueberry, Telepon Umum, Wartel, Kantor Pos, HP Pinjaman, Warnet, Hati, telah kubahas suatu aplikasi facebook (facebook application) untuk mengubah update status facebook dari update status facebook standar. Aplikasi facebook update status facebook tersebut, merupakan kreatifitas teman-teman kita yang patut di acungi jempol walaupun boleh dikatakan sedikit usil. Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook   Facebook Application

Sekarang mari kita coba membuat aplikasi facebook yang sangat sederhana untuk merubah update status facebook kita sesuai keinginan kita sendiri.

Gambar di bawah ini menunjukkan update status via ariefew.com dengan cara yang sangat sederhana membuatnya.

Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook   Facebook Application

Kenapa kita sebut aplikasi ini sangat sederhana ?

Aplikasi facebook untuk mengganti update status facebook ini kita hanya membuat aplikasi dari facebook developers dan mengisi nama aplikasi (aplication name) serta memasukkan icon / logo saja. Kemudian hasil dari aplikasi tersebut kita publish lewat facebook developers tools – publishing to facebook.

Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook

Masuk ke facebook developers, ijinkan aplikasi ini untuk mengakses facebook anda.

Buat aplikasi baru dengan cara mengklik Set Up New Application
Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook   Facebook Application

Isi :

  • Application Name
  • Centang Terms = Agree
  • Click Create Application

Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook   Facebook Application

Di Developers – Basic, upload Icon yang anda kehendaki. Save
Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook   Facebook Application

Buka new tabs browser dan masuk ke facebook developers tools wizard
Pilih aplikasi yang kita buat tadi
Pilih Publishing to Facebook
Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook   Facebook Application

Click Preview Dialog
Isi content update status facebook dan Publish
Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook   Facebook Application

Mudah kan…..
Tapi aplikasi yang telah kita buat ini, hanya bisa kita gunakan sendiri


update

facebook developer tools = page not found

Gunakan cara seperti yang ada di Cara Buat Update Status Facebook via Blackberry, iPhone, Android dengan mudah


Post Update :
Date : Thursday, July 10, 2014 - Kamis, 10 Juli 2014
Posted in: website



Related posts "Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook – Facebook Application":


57 Comments on "Cara Mudah Membuat Sendiri Update Status Facebook – Facebook Application"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. coaem says:

    hahahahahahaha…………….. mantap!

    [Reply]

  2. stereobk.com says:

    wew, akhirnya di-share. ditunggu nfo yang via hostingan itu (yang agak rumit kata mas itu loh. hehe)
    .-= stereobk.com´s last blog ..Wordpress 3.0, Beta 1 =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sabar Sas….

    [Reply]

    stereobk.com Reply:

    Oke pak guru, aku pasti sabar menanti…
    Om, yang trik diatas sayang cuma kita sendiri yng bisa update status.
    Ada temuan baru supaya tmen yng lain bisa update status dari situs kita???

    [Reply]

    ariefew Reply:

    pasang script di websitemu, Sas

    sasuke_stereobk Reply:

    Pripun maleh carane pak guru???
    inbox’in di FB or PM dong. :mau:
    .-= sasuke_stereobk´s last blog ..Percantik Jejak Dengan Gravatar =-.

    ariefew Reply:

    durung sempat nge-post, sas……

    stereobk.com Reply:

    script sing ndi to om? kok tdi aku pasang di WP-ku gak muncul????
    .-= stereobk.com´s last blog ..Percantik Jejak Dengan Gravatar =-.

    ariefew Reply:

    bukan di wp…..
    kamu buat dulu folder baru di hosting mu… misal /stereobk.com/fb/… lalu isi canvas dg alamat itu…..
    sekarang, script itu adalah isi dari index.php yg ada di /stereobk.com/fb/

    stereobk.com Reply:

    Oh begindang…
    Tuh tak pasang di body blog bisa juga pak. tapi jadi agak berat blog-nya :hiks:
    Tak campur ama widget networkblog.
    Siiip, tak coba’e
    .-= stereobk.com´s last blog ..Percantik Jejak Dengan Gravatar =-.

    fajar ramadhan Reply:

    boring

    dhika Reply:

    brow..
    kox..harus punya kartu atm sich

    [Reply]

  3. zimux says:

    Trims info nya bro… cara yang paling gampang, tanpa perlu dl.
    Nice post!!!!

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang cara ini paling gampang….
    dan cara ini merupakan dasar dari pembuatan aplikasi facebook….

    [Reply]

    Bah Riko Reply:

    wwwwwwwwwwwwwwwwweeey

    [Reply]

  4. Firdaus says:

    I just want to say, ” U’re the brilian friend that I have “

    [Reply]

    ariefew Reply:

    tims…. bu….

    [Reply]

  5. ryain says:

    mas klo di post nya pake gambar gimana ya caran nya….mis: sudah malam..tpi disampingnya ada gambar yg ukuran kira2 2x2cm….

    [Reply]

  6. ryain says:

    mas klo di post nya pake gambar gimana ya caran nya….mis: sudah malam..tpi disampingnya ada gambar yg ukuran kira2 2x2cm….tapi hasilnya ga msuk sbgai updet status,,kyak post gambar..tapi dibawanya tetep ada via fesbuk for bla,bla,bla…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau pakai cara sederhana ini kemungkinan tdk bisa…
    kita harus membuat sendiri aplikasi facebook yg terkonek dg facebook API di hosting kita sendiri….

    [Reply]

  7. ciungtips.co.cc says:

    Ah d coba ah,.mga aja enggak puyeng pas nyobana,x.x.x.x. Tq mas wt share nya.salam kenal

    [Reply]

    ariefew Reply:

    try & error aja… :D

    [Reply]

  8. ryain says:

    “kalau pakai cara sederhana ini kemungkinan tdk bisa…
    kita harus membuat sendiri aplikasi facebook yg terkonek dg facebook API di hosting kita sendiri….”

    caranya gimana ya Mas arief???klo bisa step2 nya….

    [Reply]

  9. ryain says:

    wadduh mas commen gw di dilet….sory aja gan klo uda nyusain gw kan cm nanya doank…
    “kalau pakai cara sederhana ini kemungkinan tdk bisa…
    kita harus membuat sendiri aplikasi facebook yg terkonek dg facebook API di hosting kita sendiri….”

    Caranya gimana???sory gan klo g berkenan…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    gak di del kok mas….
    ini mungkin akibab plugin wp cache… sekarang ku matikan wp-cache nya….

    [Reply]

  10. zaki says:

    pke cr ini g’ bs lg mas….
    ad cra laen g’….??
    n’ tolong jelasin step”nya mas…

    [Reply]

  11. bopal says:

    Mas, sekarang “tools” uda ga ada di developer.facebook.com

    [Reply]

    ariefew Reply:

    belum ada info dari fb tentang penghapusan tools ini, kemungkinan error.. sebab di forum fb juga banak yg not found…
    kita tunggu aja selanjutnya…

    [Reply]

  12. maskowa says:

    mas link,
    http://developers.facebook.com/tools.php?connect_wizard/
    untuk facebook developer tools nya koga jalan, kenapa ya? (not found)

    [Reply]

    angga Reply:

    q juga gitu na pa ya,,,,,

    [Reply]

    maskowa Reply:

    Sama juga toh…….apa link nya sudah berubah, mas arief……kasih tau dunk kanapa???????

    [Reply]

  13. Dekaster says:

    Sama.. kok kayaknya kita itu dibohongi..

    [Reply]

  14. bagosbanget says:

    Temenku bisa makek ga?

    Kalau biar temen bisa makek gimana caranya?

    [Reply]

  15. willsen says:

    bro udah ga bs pakek tools di facebook developer ya? saya buka link jadi kyk gene http://developers.facebook.com/tools.php

    [Reply]

  16. hanabi says:

    kok developer tools nya ndak jalan pie kie??
    .-= hanabi´s last blog ..Alibi =-.

    [Reply]

  17. gienzphantom says:

    haeh neh mas..
    yg developers.facebook.com/tools.php na udah kagak bisa..
    kira2 dimana kita publish na ya mas ??
    mohon pencearahan… :D
    .-= gienzphantom´s last blog ..kiat membangun keluarga islami =-.

    [Reply]

  18. fathur says:

    Tidak bisa developnya…tolong link yang baru donk

    [Reply]

  19. ferd says:

    ga bias .. d developer ga nemuin set new app.. gimana ni?

    [Reply]

  20. ariefew says:

    facebook developer tools = page not found

    Gunakan cara seperti yang ada di Cara Buat Update Status Facebook via Blackberry, iPhone, Android dengan mudah

    [Reply]

  21. boy2.. says:

    gan, kok aneh ya pnyaq nda kluar “Publishing to Facebook”
    gmna gan??

    [Reply]

  22. hazel says:

    muncul
    Status Direktori: Belum diajukan
    Setelah anda menyelesaikan aplikasi anda, anda boleh kirim ke Direktori Aplikasi.
    gimana mengajukannya gan ???

    [Reply]

  23. ariefew says:

    Coba gunakan cara seperti yang ada di artikel :
    Cara Buat Update Status Facebook via Blackberry, iPhone, Android dengan mudah

    [Reply]

  24. wiki residen viss says:

    ☺☻☹☠☃〠☢☯♨✉☊☭❁❀✿✾✽✣✵✡★✩✮✯❉❆❂☤❦✇☮✠☣♚♔♛♕♜♖
    ♞♘♟♙♝♗웃유♎♈♉♊♋♑♍♎♏♐∞¥€£ƒ$©®☬☫❦♠♤♥♡◆◇❤♣♧❥▲△
    ❖○◎●✦✧▰▱◈◉✺☼☀☁◐◑☾☽✼☪☂✈✆☎☏☉●◯☿☥♀⊕♁♂♃♄♅♆♇☄✝✍✄
    ✂✏✔☑☒✖✗✘☛☚☜☝☟✌㊚㊛♬♫♪∫∬∭∮∯∰∱∲∳♭➳➶➷➢▂▃▄▅▆█░▒▓
    (•̮̮̃•̃)٩(-̮̮̃•̃)۶ღ٩(●̮̮̃•̃)۶ღ(•‿•) ٩(-̮̮̃•̃)۶⊙▃⊙(͡๏̯͡๏) {。^◕‿◕^。}╚(•⌂•)╝{◕ ◡ ◕}
    ̿ ̿̿’̿’̵͇̿̿=(•̪●)=/̵͇̿̿/’̿̿ ̿ ̿ ̿ ۩๑๑۩๑๑۩ ஜ۩۞۩ஜ ۩۞۩ ۩۞۩ ılıll|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|llılı__
    ̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡. __(̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅() ڪے~(̅_̅_̅(̲̲̲̲̲̅̅̅̅̅̅(̅_̅_̲̅м̲̅a̲̅я̲̅l̲̅b̲̅o̲̅r̲̅o̲̅̅ ̅_̅_̅()

    [Reply]

  25. diyah says:

    jadilah diri sendiri

    [Reply]

  26. pondok daun says:

    Good job man.

    I have an artikel that will guide you to update wordpress manuall. if you have interrest with that. visite that link :How to update or upgrade wordpress manual.I hope it will help you to update your wordpress CMS.

    [Reply]

  27. abab says:

    kok gx bisa ya developernya..

    ” Your account must be verified before you can take this action. Please verify your account by adding your mobile phone or credit card.”

    malahan gini dia keluarnya….
    mohon bantuannya….
    :)

    [Reply]

  28. Leaan femmy says:

    cra ngedapetin aplikasiinya gmn kak? mohon dibantu :)

    [Reply]

  29. aandroid says:

    wah,, ini dia yang dicari, makasih sob infonya,,

    [Reply]

  30. angga pratama says:

    mantap

    [Reply]

  31. empoq says:

    om,,kok gak bisa yah..???

    [Reply]

  32. dony says:

    i like it

    [Reply]

  33. asrul sany says:

    mas guru q mw tanya.. skarang facebook developersnya gk kayak gitu gambarnya.. trus lebih ruwet lagi.. :’(

    [Reply]

  34. girsang says:

    om bsA di buatin ama gua …

    abis bingung cara buat nya …..

    girsanktomsit@yahoo.co.id

    tuh email gue …

    kalo bisa nama aplikasinya Situri-Turi Online ya bro ..

    tengkiu sangat kaloa mau kalo nggak tengkiu sangat juga …

    [Reply]

  35. jAya.wisnu9@gmail.com says:

    Knpa sya gg bsa masuk ke Facebook developers

    [Reply]

  36. vhyo says:

    tapi tampilannya yg sekarang berbeda gan..
    bisa di update dlu artikelnya..
    thanks

    [Reply]

  37. ficky sii punk says:

    087771600026

    [Reply]

  38. Al-Fathcom says:

    terima kasih infonya gan…

    [Reply]

Post a Comment


2 + 7 =