By 8:10 pm 4 Comments

Buat Windows Installer dengan nLite



nLite merupakan tools untuk pre-installation Windows configuration dan component removal sesuai dengan pilihan kita…….. atau dengan kata lain nLite dapat digunakan menambah, mengurangi, mempercepat, menyederhanakan suatu proses Instalasi Windows, seperti menghilangkan Windows components antara lain Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger… serta menambah Service Pack 3, driver dll pada Windows Instalation

Fitur dari nLite antara lain :

  • Integrate of Service Pack.
  • Hotfixes ** dan Update Patches ***
  • Integrate Drivers *
  • Remove Components.
  • Unattended Setup
  • Options
  • Patches
  • Tweaks.

* – Textmode (CD Boot) dan normal PnP

** – hotfixes dengan white icons, *KB*.exe, including update packs dan Internet Explorer 7

***- supports generic SFC, Uxtheme, TcpIp dan Usb Polling patching.

nLite supports Windows 2000, XP x86/x64 dan 2003 x86/x64 di semua bahasa.
Membutuhkan .NET Framework 2.0 untuk running program… Check dulu….

Hasil dari nLite dapat berupa file .iso dan langsung dapat di-burn CD. Untuk melihat tutorialnya dalam bahasa Indonesia silahkan download disini ….. rar password : aew


Post Update :
Date : Friday, April 18, 2014 - Jumat, 18 April 2014
Posted in: tools


Related posts "Buat Windows Installer dengan nLite":

4 Comments on "Buat Windows Installer dengan nLite"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. isTheCold says:

    [Reply]

  2. ariefew says:

    blank ???

    [Reply]

  3. dawiecool says:

    thanks ya bro.. saya coba download tutorialnya dulu..

    [Reply]

  4. wah…nambah lagi nih elmu…. thankx atas tutorx mas….
    blognya mas tambah asri juga nih (bukan nama tetangga mas lah…he.he…) senang ngeliat tampilannya meskipun sampai sekarang saya belum bisa lagi membuat blog sendiri.hik.hik.hik tapi yah seneng aja masih bisa diizinkan komen pada blogx mas…. mesti skarang saya ngak bisa nikmati gratisanx lagi… nih juga pake speedy yang katanya kenceng tak tahunya luemot masih….
    (kalo ada trik tuk nyepain bandwidth speedy bisa dishare dong mas….
    but away,…thankx very much

    [Reply]

Post a Comment


+ 1 = 9