Update Pagerank Minor – Gembira atau Sedih ?


Update Google Page rank, update pagerank ….. baik itu update secara mayor atau minor… pasti akan membuat para blogger mengalami dua perasaan. Sedih atau gembira.

Memang google pagerank untuk saat ini merupakan satu-satunya penilaian terhadap website kita di search engine google. Dan itu menjadikan google pagerank menjadi tolak ukur “mutlak” untuk search engine terhadap website kita ….

Semua searh engine selain google, “belum bisa” menerapkan sistem penilaian seperti di google ini. Mungkin untuk kedepannya kita cuma hanya bisa mengharap seach engine bing yang merupakan perkembangan dari live.com dari MSN dapat menerapkan sistem perhitungan pagerank ini supaya para blogger tidak “ketergantungan” dengan google pagerank.

Ada penilaian lain seperti alexa, compete, mozrank dan lainnya, tapi penilaian penilaian tersebut menggunakan algoritma yang berbeda. Misal untuk alexa yang menerapkan sistem unik visitor untuk penilaiannya.

Update Pagerank Minor – Gembira atau Sedih ?

Ini Update pagerank kah ? atau cuma update pagerank minor ? atau ini ada hubungannya dengan munculnya bing versi beta yang membuat “ketakutan’ 2 pembesar google yang sampai-sampai mengumpulkan semua enginer nya untuk membahas kemunculan bing beta ini… aku sendiri belum tahu hubungannya dengan ini……

Gembira atau sedih ? Perasaan itu kualami juga saat ini. Di satu sisi website ini dan  subdomain nya, mendapatkan pagerank /PR 0. Memang penurunan ini pagerank ini, walaupun sangat ekstrim ku sadari juga… ariefew.com (PR3) dan serbaserbi.ariefew.com (PR2) mendapatkan PR0 setelah ku mainkan pay link (fucking backlink[dot]com). Padahal umur dari pay link tersebut baru 2 minggu dan baru mendapat 1 pay link di ariefew.com dan 2 pay link di serbaserbi.ariefew.com.

Di sisi yang lain, website ku yang tidak kumainkan di pay link mengalami kenaikan pagerank. Website iklanbaris-kita.com mendapat PR 2 dari PR 1, iklancepatlaku.com mendapat PR 2 dari PR 0, ipvisit.co.cc mendapat PR 2 dari PR 0, pageranktool.co.cc mendapat PR 3 dari PR 0.

Coba gunakan check pagerank di pageranktool.co.cc dan gunakan widget nya di website anda. Widget dari pageranktool.co.cc menggunakan server google.co.id untuk checker nya. Selain itu anda bisa menggunakan pengecekan pagerank pada multi google server di Multi Pagerank Checker.


Post Update :
Date : Thursday, August 28, 2014 - Kamis, 28 Agustus 2014
Posted in: seo



Related posts "Update Pagerank Minor – Gembira atau Sedih ?":


14 Comments on "Update Pagerank Minor – Gembira atau Sedih ?"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Johar says:

    Apapun yang terjadi maju terus om…..
    Maju Terus bloger Indonesia….

    [Reply]

  2. adeesign says:

    Kalo ada update page rank harus gembira bang kalo naik berarti blognya bagus kalo turun kita bisa koreksi kekurangan dari blog kita
    .-= adeesign´s last blog ..Plugins Alien Skin Untuk Adobe Photoshop =-.

    [Reply]

  3. Akmal Online says:

    PR bukanlah segalanya.
    .-= Akmal Online´s last blog ..Modem baru,PageRank baru,Semangat baru =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang itu harapanku… semoga aja ada search engine yang meluncurkan perhitungan spt google pagerank tsb….
    Semoga Bing yg sekarang dalam taraf beta version dapat meluncurkannya…….

    [Reply]

  4. angga hendra says:

    Oh, pantesan,Rupanya update pagerank ya..
    PR blog sy jd PR0 jd PR3..akhirnya…
    .-= angga hendra´s last blog ..Comment on Blog Ini Genap 1 Bulan by angga hendra =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    selamat atas PR nya…….

    [Reply]

  5. hpnugroho says:

    bener tuh, PR bukanlah segalanya walupun menentukan … masih banyak yang bisa dan harus dikejar …

    [Reply]

  6. kank_ripay says:

    alhamdulilah om.. saya dah daper page rank 2… taukah anda semua yang ngasih komen disini… bahwasanya.. aku sendiri tidak mengerti sama sekali tentang seo dan page rank.. tapi aneh, sekarang udah dapet page rank 2.. siapa dulu donk gurunya.. gak percuma udah berguru ma beliau.. walaupun page rank bukan segalanya, tapi page rank merupakan tolak ukur bagi kita.. terus juga.. kita bisa pakai skrip page rank punya yang mpunya website ini di pageranktool.co.cc makasih mas…..

    [Reply]

  7. syadiash says:

    hehehe….

    konon katanya kalo ‘ naik turun itu enak lho pak dhe ‘ mantaaaaappp……

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang enaaakk…. yang turun terus gak naik2 yang gak enak…..

    [Reply]

  8. Info Kesehatan says:

    Sabar pren. Semoga nanti cepet dapet PR lagi. Blog aku tentang Info Kesehatan baru dapet PR1. ya lumayan untuk belajar
    .-= Info Kesehatan´s last blog ..Penyakit Mulut dan Gigi Turun ke Jantung =-.

    [Reply]

  9. agung says:

    smga yg gembira aja hehe…

    [Reply]

  10. Rina As says:

    Bulan ini google juga update PR lagi…
    Alhamdulillah blog aku yang baru berumur 3 bulan ini sudah dikasih PR 3 oleh google. Tumben google baik hati..
    Bagaimana dengan blog Aeirfew.com, semoga makin sukses…

    [Reply]

  11. aji says:

    Mampir Gan, Thank’s ya Gan untuk info & tipsnya.Semoga sukses….

    [Reply]

Post a Comment


4 + 1 =