Terindex Google dengan Cepat ?


Terindex Google dengan Cepat ?

Terindex Google dengan Cepat

Pemikiran itu yang selalu diharapkan para blogger kan… cepat terindex google, menduduki peringkat pertama di search engine google…. hehehhe….

Beberapa hari ini, mungkin banyak sekali pertanyaan “Kenapa dengan Index Google, postinganku kok gak ke index google, blog ku tidak cepat ter-index google, backlink google ku berkurang, backlink google ku hilang”….

Jangan kuatir kalau permasalahan tidak ke-index google tersebut anda alami beberapa hari ini. Itu merupakan kesalahan google dalam sistem indexnya kok. Seperti pada artikelku “Kenapa dengan Index Google, Blog tidak Cepat ter-index, backlink hilang“, masalah ini merupakan permasalahan global yang terjadi pada index google. Beberapa hari ini memang sistem index google mengalami sedikit error.

Terindex Google dengan Cepat

Tidak terindex google, merupakan masalah besar bagi para blogger. Blogger akan malas membuat posting baru jika index postingan tersebut lama atau bahkan tidak terindex google sama sekali.

Dalam artikelku “2 SERP Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia, Berlawanan” telah kuulas juga bahwa google merupakan sumber visitor utama bagi sebuah blog atau web. SERP (search engine results page) google lebih diutamakan oleh para blogger dibanding dengan search engine lainnya. Bahkan dapat dibilang bahwa acuan blog kita itu ramai atau sepi visitor, bisa dilihat dari visitor yang datang dari search engine google.

Bagaimana jika ingin terindex google dengan cepat ?

Tidak ada ilmu pakem yang dapat diketahui secara pasti, semua serba perkiraan, analisa dan evaluasi dari teknik apa yang kita perbuat. Semua trik tentang SEO, kurasa hampir sama semua intinya, yaitu meliputi webmaster tools, inbound link, outbound link, backlink, ping, submit directory, social networking dan lain lain.

Trik SEO di atas, juga akan mengalami sedikit perubahan mengikuti dari algoritma dari search engine yang kita ikuti. Dan pastinya, algoritma search engine Google dengan Bing dengan Yahoo, juga berbeda pula walaupun adakalanya mempunyai kemiripan dalam penanganan SEO-nya.

Sekali lagi percobaan, perkiraan, analisa dan evaluasi tentang SEO sangat dibutuhkan untuk memperkuat SERP web/blog kita. SEO terbaik adalah otak kita.

NB:

Bagaimana jika ingin terindex google dengan cepat ?

Artikel yang tidak ada kesimpulannya dengan jelas ini hanya untuk pengecekan pada artikelku “Kenapa dengan Index Google, Blog tidak Cepat ter-index, backlink hilang“. Tapi tidak terlalu “tidak berkesimpulan” kan…….

CMIIW


Post Update :
Date : Saturday, August 23, 2014 - Sabtu, 23 Agustus 2014
Posted in: seo



Related posts "Terindex Google dengan Cepat ?":


54 Comments on "Terindex Google dengan Cepat ?"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Johar says:

    Ancang ancang mau aktif Blogging lagi nih, ESC Creation blogs hampir 7 bulan vaccum :(

    [Reply]

  2. pengen eksis says:

    blog gw dah terindex sih… tapi masih nyari tips biar traffic nya naik

    [Reply]

  3. sweetspearls says:

    Memang akhir2 ini indeks google gak begitu cepat. Ada beberapa postingan terakhir di blogku sulit sekali ke indeks. Susah juga………….Terus bagaimana cara untuk mengembalikan indeks google agar kembali normal. Thanks ya

    [Reply]

  4. Zedo says:

    memang sekarang ini susah ya untuk meng-indeks blog sendiri ke google

    [Reply]

  5. eas dudul says:

    mas,. saya ada postingan yang belum ke-indeks2 ma om google. dah lama bgt, ada kali 2 bln-an. gmn cara nya ya?

    [Reply]

  6. kumara says:

    Buat yg postingannya belum terindex om google, udah coba belum untuk delete code webmaster di HTML blogspot anda, terus delete juga situs di dashboard? Buat 2 postingan dalam sehari atau 2 hari, dan kalau sudah seminggu, coba add url lagi n verify di webmasternya.

    [Reply]

  7. Yudi izzka says:

    mas blog saya udah lama bgt ga bisa di index ma google tuh udah berapa x saya coba v ttep za masih lom ke index juga ..

    [Reply]

  8. hasanman says:

    info/tips nya bermanfaat buat saya yg baru bikin blog, thanks..

    [Reply]

  9. ogkarir says:

    tulisannya keren!
    (ogkarir.co.cc)

    [Reply]

  10. pedagang on line says:

    nice tips… semoga bermanfaat… untuk kami… thanks

    [Reply]

  11. www.bawang-merah.com says:

    mkasih banyak infonya

    [Reply]

  12. www.telor-asin-brebes.com says:

    mkasih banyak atas informasinya yang berharga.

    [Reply]

  13. Aiko says:

    Setelah mendaftar blogger, lalu membuat postingan di lanjutkan dgn addurl di google. Cuma dalam 2 hari blog saya bisa saya temukan di google search. Tapi sampai sekarang tidak 1 pun entri/postingan saya yang terindex google. Rasanya males bgt bikin entri lagi. Tolong dong mas pencerahan dari masalah saya ini. Mumet ndasku. Ini alamat blog saya:
    http://aikoponsel76.blogspot.com
    :-( di bntuin yah yah yah. Mohon bgt.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    cek
    http://www.google.co.id/search?q=site%3Aaikoponsel76.blogspot.com
    postingan baru, sangat diperlukan loh……

    [Reply]

  14. Aiko says:

    Tiap hari saya update terus mas. Oh ya, barusan ngbca tentang agar postingn terindex google dgn cpt. Ulang lg dr web master addurl, trus add site map. Cuman add sitemapnya tdk sy lnjutin krn ptunjuk di blog sm yg di sitemap beda mas. Trus saya iseng nyari blog saya, eh kog pas saya cari blog saya di google malah ga ketemu :-S makin parah yo mas :-D haduh bodohnya aku ini.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    seperti artikel di atas, teori SEO tidak lepas dari: webmaster tools, inbound link, outbound link, backlink, ping, submit directory, social networking
    dari situ saya bertanya kembali kepada anda :
    - Apakah anda sudah daftarkan blog anda di http://www.google.com/webmasters/ , http://www.bing.com/webmaster , http://siteexplorer.search.yahoo.com/ ?
    - Apakah anda sudah menerapkan inbound link ? berikan link dari artikel yang paling banyak visitornya ke artikel2 anda lainnya.
    - Apakah anda sudah memperkecil outbound link? jangan terlalu banyak memberikan outbound link yang dofollow, gunakan rel=”nofollow”
    coba anda edit artikel anda ….. perbanyak inbound link, perkecil outbound link……

    [Reply]

  15. Zein says:

    Postingan bagus om, saya juga mengalami hal yang hampir sama di atas, kalau bisa buatin entri lagi ea om tentang “AGAR BLOG DAN ENTRI DAPAT TERINDEX GOOGLE”
    tahapan saya di blogger hanya sampai pada membuat entri saja, maklum om saya juga baru di blogger. Saya susah untuk mengerti hal” seperti ini. Tahapannya kalau bisa di jelasin langkah”x ea :-) salam.

    [Reply]

  16. HASRUL HARUNA RASYID says:

    thanks for the info, very helpful………

    [Reply]

  17. seopuden says:

    Makasih banget mas, Berguna bagi blog yang belum keindex

    [Reply]

  18. Aiko says:

    Akhirnya bisa mas :-D
    blog saya sekarang sudah masuk di google search. Thx bgt yah..
    Ow eah mas
    site:nama.site.com
    kalo entri kita muncul di sana apakah berarti entri itu juga masuk di page search google yah ??

    [Reply]

    ariefew Reply:

    site:nama_domain, untuk mengetahui jumlah blog kita yg terindex di google
    site:nama_domain judul_post, untuk mengetahui judul postingan tersebut apa udah terindex, dari pada mencari di site:nama_domain satu2.
    jika sudah terindex, cek juga kekuatan SERP postingan kita tersebut dg hanya memasukkan judul secara lengkap. jika anda sudah yakin kuat SERP postingan tersebut, bisa anda coba memotong judul postingan tersebut per-kata atau per-keyword, dan masukkan di google search engine……

    [Reply]

  19. telur asin says:

    Mkasih banyak atas segala informasinya……………………………

    [Reply]

  20. Arsyadgraffity says:

    good info gannn

    [Reply]

  21. Ari says:

    wah informasinya berguna banget, kebetulan lagi belajar buat web baru, ilmu2nya akan saya praktekan.thx yah

    [Reply]

  22. widi says:

    wahhh,, sayaa baru 2 harii nee..
    lumke indexx :D

    mampirr dunkk ke http://www.archivezt.com :)
    thx

    [Reply]

  23. SMP N 1 Parapat says:

    Yang penting gaya bahasanya buatan sendiri, jangan copy paste dari blog lain. ane kemarin hanya butuh 4 hari buat ke index sama google. 3 minggu kemudian sudah masuk top ten search engine google dengna kata kunci tertentu

    [Reply]

  24. Thomy says:

    kebetulan blog saya masih sulit ke index.. tapi malah saya anggap itu sebagai tantangan tuk terus belajar bangun blog sendiri. makasih mas

    [Reply]

  25. adena says:

    trims

    [Reply]

  26. safar says:

    wah hebat mas…

    [Reply]

  27. Public Health says:

    Nice articles post.. useful to us
    Thanks :)

    [Reply]

  28. dila sela says:

    mantap artikaelnya mas,,, lam kenal ya,,,

    [Reply]

  29. nesken says:

    saya malah ga muncul2 mas..gimn nih..

    [Reply]

  30. ngglonoh says:

    belum tentu tong , kalo q si , biasany pake title yang agak menyimpang ato nyleneh , satu lagi jgn lpa pake keywords. meskipun content d blog q gak asli bsa masuk 10 besar pencarian .

    [Reply]

  31. agst says:

    ow begitu ya,…jd thu skrg,…oya , kunjungi blog saya ya,.. Makasih

    [Reply]

  32. Rina As says:

    Artikelnya sangat bermanfaat…
    sukses selalu ya..

    [Reply]

  33. sifa says:

    makasih mas infonya?salam kenal ya…

    [Reply]

  34. Juru Indra Download says:

    mksh saran nya mas…….

    [Reply]

  35. Cyber Tech says:

    thx info a

    [Reply]

  36. hayek says:

    sangat membantu sekali artikelnya mas,..

    [Reply]

  37. VanDyk says:

    thanks infonya..

    [Reply]

  38. Joko says:

    terindex dengan cepat memang dambaan setiap blogger, langsung cek ke TPK untuk praktek

    [Reply]

  39. dzul says:

    wah saya juga belajar neh kq postingan ane di http://gratis-deh.blogspot.com g terindex y ma google,,
    biji mane masta??

    [Reply]

  40. pencari gratisan says:

    gak ngerti google bisa gangguan juga

    [Reply]

  41. Fahmi Idris says:

    Tidak ada ilmu pakem yang dapat diketahui secara pasti, semua serba perkiraan, analisa dan evaluasi dari teknik apa yang kita perbuat. Semua trik tentang SEO, kurasa hampir sama semua intinya, yaitu meliputi webmaster tools, inbound link, outbound link, backlink, ping, submit directory, social networking dan lain lain.

    saya rasa ini benar…., bagaimanapun semua broker selalu ingin blog kita terindex, backlink tinggi , pagerank minim 3 dsb..

    [Reply]

  42. Furniture Jepara says:

    Beberapa Minggu Ini Website saya mengalami perubahan yang sangat jauh dari sebelumnya gan apa ada masukan yang bisa mengembalikan indekan sperti sdia kala lagi gan,. habis kena blank web saya gan sudash gitu sya ganti theme semua indekan pada hilang dari halaman google semula gan.. mohon infonya gan.thanks

    [Reply]

  43. Jual Online Furniture Jepara says:

    thanks infonya gan.. buat masukan yang baik untuk dicermati gan.

    [Reply]

  44. tomo says:

    berdasarkan pengalaman, tidak perlu submit ke google agar cepat terindeks,cukup taruh link web kita di postingan web lain yg sudah terindeks, apalagi web lain tesebut sudah punya pagerank bagus…

    [Reply]

  45. ivan says:

    bagaimana bikin index digoogle?,tahnks

    [Reply]

  46. ivan says:

    TOLONG BANTUANNYA…..THANKS

    [Reply]

  47. ivan says:

    tolong dibantu ya gan…………..thankyou

    [Reply]

  48. rumahexcel says:

    informasi yang bermanfaat sekali sob… semoga blogku cepat terindex.

    [Reply]

  49. obatherbal99 says:

    semua upaya sudah dilakukan tapi masih sulit. mohon doanya ya?

    [Reply]

  50. memang sekarang susah banget untuk dapetin index dari google apalagi kalo artikel tidak berkualitas

    [Reply]

Post a Comment


4 + 5 =