Review Update Pagerank April 2009


Review Update Pagerank Aril 2009 ini akan  ku ulas semampunya, menurut sudut pandang website ini dan adeesign.com yang kedua website tersebut menggunakan wordpress dan plugin-plugin SEO yang sama.

Pada Update Pagerank April 2009 yang dilakukan oleh google, membahas tentang update pagerank yang  checker pagerank belum semuanya bisa menunjukkan pagerank yang sudah update, tapi pada saat ini, semua pagerank checker tersebut sudah dapat menampilkan pagerank aslinya.

ariefew.com merupakan kelanjutan (import) dari ariefew.co.cc yang ku redirect mulai 14 Januari 2009. Pada peng-import-an content tersebut banyak permasalahan yang kudapat terutama di webmaster dan serch engine. Pada saat itu, ada pemikiran untuk menghapus (tidak import) content di ariefew.co.cc, tapi dengan berbagai pertimbangan yang memberatkan, akhirnya ku import juga… sambil percobaan Review Update Pagerank April 2009

Optimasi webmaster di ariefew.com (di content import) sangat sulit untuk di index google, yahoo, live / msn . Bahkan beberapa kali ku naikkan (edit tanggal jadi tanggal baru) untuk men-dopping-nya. Itu permasalahan secara intern website saja, belum lagi permasalahan dengan external terutama dengan website lama ariefew.co.cc tentang duplicate posts.

Pada update pagerank April 2009, ariefew.co.cc mendapatkan internal pagerank dari pembahasan (category) domain, hosting, virus dan antivirus dan semuannya itu mempunyai pagerank 1 dan 2. Content tersebut, merupakan content baru (asli) ariefew.com. Tidak ada satupun content import (dari ariefew.co.cc) yang mendapat pagerank.

Sedangkan adeesign.com yang tanpa import (baru) banyak mendapatkan internal pagerank dari keyword abobe acrobat reader, adobe photoshop, image yang mempunyai pagerank 2, 3 dan 4.

Backlink…. Di kedua website tersebut tidak ada yang mendapat backlink dari pagerank yang kini di dapat kecuali dari www.mybloglog.com (PR 6) dan technorati.com (PR 9). Bahkan adeesign.com mendapat “hanya” 5 backlink dan ariefew.com mendapat 40  backlink yang masih kacau dengan website lama (ariefew.co.cc)

Kesimpulan :

  • Perlu adanya pertimbangan lebih dalam untuk import posts dari domain lama ke domain baru
  • Pendaftaran webmaster ( google / yahoo / msn ) sangat membantu manage, configuration, maintenance website
  • Penggunaan sitemap lebih mempercepat index search engine
  • Pemilihan dan manage plugin, benar-benar memegang peranan penting untuk SEO
  • Pemilihan keyword dengan keyword terkenal sangat membantu perolehan pagerank dibanding keyword tidak terkenal.
  • Backlink yang banyak tidak mempengaruhi mendapat pagerank tinggi. Backlink yang berkualitas lebih baik daripada kuantitas
  • Alexa rank tidak ada hubungannya dengan pagerank google

mungkin ada yang me-review lebih lanjut tentang update pagerank ini ?


Post Update :
Date : Thursday, July 31, 2014 - Kamis, 31 Juli 2014
Posted in: seo



Related posts "Review Update Pagerank April 2009":


15 Comments on "Review Update Pagerank April 2009"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. SILVERF0X says:

    no comment ahh…PR nya turun :(

    [Reply]

  2. adeesign says:

    Wah mantaf nih analisanya Bang…..
    Semoga 3 bulan kedepan kita bisa meningkatkan lagi atau setidaknya mempertahankan

    adeesign’s last blog post..Update Page Rank Website Ku Semoga Bukan April Mop !!!

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kita review saja perkembangannya terus, apa yg kita lakukan …..

    ariefew’s last blog post..Review Update Pagerank April 2009

    [Reply]

  3. gusbud says:

    Mas ane sedikit sharing nih, ane punya beberap blog dummy sudaha ane optimasi memang dan hasilnya 2 blog dummy ane yang baru berumur 1-2 bulan daper pagerank 2 ama 3. Coba deh tolong tengok blog ini sama blog ini. Pengunjungnya sih sekitar 200 an perhari, kira2 ada yang bisa ngasih koment gak ya? nuwun

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang blogspot.com lagi naik semua kemarin… aku juga punya blogspot.com yang tidak ku apa-apakan naik jadi pr 1…. KKN kali ya……. kan sama2 google punya…..

    [Reply]

    intermezo Reply:

    sama dong, padahal gak pernah diapa2in :)

    intermezo’s last blog post..Demam Facebook

    [Reply]

  4. intermezo says:

    kalau PR ku malah turun nih, tapi masih untung gak sampai terjun ke nol… maklum jarang update, mudah-mudahan kedepan lebih baik :)

    intermezo’s last blog post..Demam Facebook

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang mempertahankan lebih sulit dari pada mencari ….. :D

    [Reply]

  5. Infopemula says:

    kebetulan saya juga ada blogspot yg ga di update2 tapi kok malah naik PR-nya.
    -
    analisanya mantab nih sampe jadi mikir2 lagi kalo mau import post lama.
    -
    oia.. mas izin mau pasang link kesini boleh ga…? dan kalau boleh tolong link juga ke Infopemula
    makasih sebelumnya :D

    Infopemula’s last blog post..Melihat Posisi Blog Post pada Google SERP

    [Reply]

    ariefew Reply:

    blog ini kan pakai commentluv….

    [Reply]

  6. mido says:

    kebetulan saya juga ada blogspot yg ga di update2 tapi kok malah naik PR-nya.

    mido’s last blog post..Partners in Education hosting free financial aid seminar

    [Reply]

  7. NewsTar says:

    http://www.santeenvungtau.net PR:2 rank 1460000 :( sad :((

    [Reply]

  8. Socks360 says:

    http://socks360.blogspot.com is my blog “vung tau – vietnam” :)

    [Reply]

  9. NewsTar says:

    Forum Teen http://www.santeenvungtau.net PR:2 rank 1460000 sad :(

    [Reply]

  10. Gilang Prayoga says:

    Mas arief..tlong donk di kasih tutorialnya wordpress yang gratis biar bisa di pasang SEO dan di index google.
    Maklum masih Nubie MAs..

    http://gilank18.wordpress.com/

    Ditunggu kunjungannya dan kritikannya. :)
    nuwun

    [Reply]

Post a Comment


+ 5 = 14