PR vs SERP: Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox


Update Pagerank, Update PR

Update PR….. Update Pagerank….

Sebenarnya sudah lama aku tidak memperhatikan masalah kapan update PR, berapa PR blog-blog ku….. Tapi berhubung kemarin terjadi banyak kejadian yang menggemparkan sekitar update PR ini, mau gak mau aku ikut larut juga ke dalamnya.

Update PR sendiri sudah lama ku acuhkan semenjak blog ini kena “penjara” oleh google karena pay link. Acuhku pada update pagarank ini bertambah dengan banyaknya nada minor pada google setelah di cabutnya prediksi pagerank pada webmaster tools.

Pagerank (PR) vs SERP

Apa benar dengan besarnya PR akan mempengaruhi SERP (search engine results page) ?
Apa dengan PR yang semakin tinggi, visitor-nya semakin banyak ?

Dua pertanyaan itu kemungkinan kita semua pernah memikirkannya…. Dan untuk jawaban kedua pertanyaan itu silahkan anda lihat di web/ blog disekitar anda saja…..

Update Pagerank (Update PR) beberapa hari lalu memang benar-benar menggemparkan. Selain update pagerank kali ini bertepatan dengan algoritma google yang mengalami perubahan, juga dikarenakan banyaknya lonjakan pagerank pada blog-blog baru. Bukan aneh kedengarannya jika ada blog baru dengan update kali ini akan mendapat PR 3 atau PR 4. Dan juga gak aneh kedengarannya kalau blog yang tidak terurus bahkan ada yang bilang hampir tanpa pengunjung juga mendapat pagerank yang bagus. Memang bagaimana lagi… itulah yang harus kita terima dan mau gak mau kita dapatkan….

Sekarang kita kembali ke salah satu pertanyaanku di atas, yaitu “Apakah mendapat PR yang bagus akan memperbaiki SERP”. Jawabnya, bisa iya bisa tidak….

Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox

Anda pasti bertanya-tanya apa maksud dari tulisanku di atas itu ya….. ok. Dari pada sama-sama bingung, aku akan cerita kejadian hari ini  deh….

Pagi ini, BBM ku berbunyi dan salah seorang teman menulis :
Mas… Blogku kena sandbox
Aku juga kaget mendengar berita itu… kukucek-kucek mata berkali-kali… kutambah dengan cuci muka dengan air … bahkan sampai ku gosok-gosok layar bb ku … tetap aja tulisannya gak berubah…. Dan langsung saja kujawab :
kok bisa … blog mu kan kemarin dapat PR 3 … bahkan kemarin artikelmu tentang “blogilicious milad Jakarta” ada page 1 google….

Dari pada pada berlama-lama saling bertukar kebingungan, langsung saja ku ku check pagerank blognya.

Hasil dari PR checker di prchecker.info

PR vs SERP: Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox

Hasil dari PR checker di checkpagerank.net

PR vs SERP: Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox

Hasil dari PR checker di prchecker.org

PR vs SERP: Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox

Hasilnya tetap PR 3 gini loh…..
lalu ku check google index dari blog tersebut :

PR vs SERP: Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox

Waduh…. gawat de-index !!!
kok bisa ya… Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox.
Ya gitulah adanya…. dan aku hanya bisa ikut berdoa, semoga lepas sandbox yang terjadi pada blog-mu kawan….


Post Update :
Date : Friday, August 22, 2014 - Jumat, 22 Agustus 2014
Posted in: seo



Related posts "PR vs SERP: Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox":


19 Comments on "PR vs SERP: Blog Pagerank 3 Masuk Sandbox"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. azhie says:

    wah sangat disayangkan :-(

    dari SS nya itu kayak punya terren :D

    [Reply]

  2. Jacket^Cyber says:

    Panda Ngamuuuuuuuukkk..Apesssss…

    :dead:

    Berdoa Supaya Panda ga doyan sama Blog-ku terus ga jadi ditelen lagi dah tuh co.cc saya :hope:

    Amien.

    [Reply]

  3. iyow milike Terren :’( … sekarag kayaknya lebih ke G+1 om dengan penambahan menu ini ke webmatertools :)

    [Reply]

    ariefew Reply:

    betul Wo…. udah muncul di webmaster tools xixixi….
    untung udah kupasang duluan………

    [Reply]

  4. Fikar says:

    sabar yah mas .. Mungkin efek dari update PR kemarin, jadinya sensitivitas Google makin menjadi ..

    Atau si Panda lagi dapet :D

    [Reply]

  5. Jacket^Cyber says:

    hmmm…

    migrasinya ke com enaknya kpn ya ??

    [Reply]

    Amri Reply:

    Perasaan Om teren dulu punya blog yang .net itu kemana ?

    Wah, penguna dot co dot cc lagi pda kena musibah neh… Saya juga ada 2 blog dummy dot co dot cc :mumet:

    [Reply]

  6. Blogilicious van Bandung says:

    Memang sangat aneh ya kang.. saya juga heren ada blog berpagerank 4 co dot cc malah nggak bisa di index contohnya mas doyok. untungnya pengunjung setia mas doyok masih ada. :)

    [Reply]

  7. Lemuel Horowitz says:

    Nais inpo gan, izin copas

    [Reply]

  8. popy says:

    wahhh.. sayang bgt. koq ngeri gtu y.. btw sebab msuk sandbox it apa sie?

    [Reply]

  9. Agus Anantha says:

    waduh sangat disayangkan mas, ini semua gara si panda lagi bersih² kandang yah…coba pake beberapa plugin yang ada di SoftWarp mudah²an bisa cepet keluar

    [Reply]

  10. syah says:

    bukannya co.cc emang lagi di banned sama google sekaranng…

    [Reply]

  11. rougerdeluffy says:

    makasih atas infonya gan

    [Reply]

  12. redoue says:

    blog ku aneh sob, masa visitor asalnya tinggi tiba tiba hitungan jari dalem sehari. uda 2 mingguan, tapi tiap posting selalu di index…..tapi dalam blognya lum di index jadi lama sekali/ 3 hari baru di index. apakah ini sandbox atau dance ? saya bingung ni sob .

    [Reply]

    ariefew Reply:

    artikel yg cepat di index belum tentu posisi SERP nya lebih bagus dengan artikel yg lama di index kan…..
    jadi biarkan saja “jogetan” tersebut dan yg penting tetap posting artikel ……

    [Reply]

    berita unik Reply:

    sama seperti yang saya alami saat ini..

    pengaru update pagerank 2012 febuari sekarang sangat menggoyang hasil indeks..

    biasa nya, hanya dalam hitungan 3 sampai 4 menit postingan langsung ada di google ..

    tapi sekarang perlu waktu 4 sampai 5 hari .. sunggu aneh dan membingung kan

    [Reply]

    ariefew Reply:

    menurutku…
    - Pagerank tidak berbengaruh dengan SERP
    - Cepat ter-index belum tentu bagus SERP-nya
    Coba cek di webmaster anda dulu…siapa tahu ada yang error

  13. berita unik says:

    OHH kena sandbox google seperti itu.. nah pertanyaan saya??

    berapa lama waktu yang di erlukan untuk melepas cengkraman sandbox google

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Gak ada kepastian lama dari lepas sandbox ….
    tapi kita bisa berusaha dengan cara update artikel sebanyak-banyaknya

    [Reply]

Post a Comment


− 1 = 7