Kenapa Visitor dari Search Engine Google Turun ?


Kenapa Visitor dari Search Engine Google Turun ?
Visitor dari google kok turun drastis ?
Apa ada perubahan Algoritma di search engine google ?
Artikel baru kok lama ke index google ?
Postingan yang lama kok hilang dari google ?
Apa ada masalah dengan database google ?
Apa google tidak serius lagi di search engine lagi, sebab ada proyek yang lebih besar di google ?
Apa ini google dance ?
Apa google akan update pagerank ?

Itu rata-rata menjadi pertanyaan dari teman-teman blogger pada 4 hari terakhir ini. Banyak yang bertanya-tanya tentag kejadian ini.

Google yang selama ini menjadi search engine yang banyak digunakan di dunia, menjadi acuan bagi para blogger. Baik itu dari segi SEO maupun lainnya. Google webmaster menjadi rujukan utama untuk me-manage suatu website atau blog dengan baik.

Pada masalah pagerank, “ketidak seriusan” google mulai terasa setelah hilangnya domain score, page score pada google webmaster beberapa waktu lalu. Domain score dan Page score di webmaster dulu bisa dijadikan prediksi pagerank suatu website.

Kemudian permasalahan tersebut ditambah lagi dengan tidak bisanya google membedakan suatu website yang mempunyai content dengan yang tidak mempunyai content maupun domain forwarding url. Banyak website tanpa content yang memanfaatkan search engine API “berkeliaran” di google. Bahkan beberapa kali kujumpai website yang menggunakan teknik fatching atau grabber dari website lain bisa menjadi “saingan” website aslinya dalam keyword pencarian yang sama. Coba cek search engine Bing dan Yahoo untuk membandingkannya…

Selain itu, sekarang Google tidak seperti dulu lagi yang sangat konsentrasi pada duplicate content website lain. Banyak munculnya website-website autoblog atau autoblogging atau autopost dari website lain atau RSS lain yang tidak terblokir oleh google, bahkan kadang bisa mengalahkan website aslinya

Karena pengetahuan yang sangat minim tentang webmaster google dan SEO, hanya itulah yang bisa kutulis tentang google yang terjadi saat ini…. mungkin ada tambahan ulasan yang lebih masuk akal dibanding ulasanku diatas?


Post Update :
Date : Wednesday, July 23, 2014 - Rabu, 23 Juli 2014
Posted in: seo



Related posts "Kenapa Visitor dari Search Engine Google Turun ?":


9 Comments on "Kenapa Visitor dari Search Engine Google Turun ?"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. bisnisklikptc says:

    yups bener… coba aja klo ada berita keren… kopas aja judul artikelnya trus search di google, kopiannya bisa sampe halaman ke tiga google…. makin hari juga makin banyak bertebaran blog copas…

    [Reply]

  2. counterpulsa says:

    benar bro, semua postingan blog hilang dari index setelah dicek di webmaster tool.Entah apa penyebabnya ya.Apakah webmaster tool ga fungsi lagi atau gimana? soalnya visitor jadi turun drastis…

    [Reply]

  3. Download Lagu Batak says:

    Setuju bro. Mungkin aku juga menjadi salah satu korban ketidak becusan google membedakan site yang memiliki konten seperti keyword yang diketikkan para finder. Hasil dari pencarian kadang banyak hanya situs-situs pencarian, misalnya pencari lagu mp3, atau hanya situs berita yang secara tidak sengaja mungkin mencantumkan keyword tertentu.

    [Reply]

  4. yoeda says:

    Iya ni gan padahal ane rajin posting tapi malah turun terus?

    [Reply]

  5. green says:

    Senasib gan.. moga aja index google semakin baik dan memperbaharui sistem seo.

    [Reply]

  6. erwin says:

    weh…. ternyata gak hanya blogku yang hilang dari peredaran index google.. semua keyword yg ane pakai hilang lenyap di telan mbah google.. padhl itu berita kontent asli sli sli sli… masyaAlloh kesalahan siapa ini?

    [Reply]

  7. Rina As says:

    Mungkin terkena imbas Google Panda, salah satu situs saya juga demikian karena update google panda yang terbaru di pertengahan desember lalu. Dan Alhamdulillah sekarang telah membaik posisinya. Semoga blog anda makin baik pula nie..

    [Reply]

  8. eljohn says:

    Google mau nya berantas yang namanya duplicate content, banyak diantara kita para blogger jadi malas membuat content asli karena, content asli kita di copy, dan malah sang pembuat content asli yang turun di serp dan yang copy content tadi yang menjadi no 1 di serp, tidak adil kan ><

    [Reply]

  9. putrasemeru says:

    ya betul juga si panda mengeluarkan jurus “kung-fu” nya…
    hampir semua halaman “facebook” yang muncul… sendangkan google+ nya sendiri tidak muncul…apa lagi blog…hehehee…ngak di anggap punya konten kali ya… :-D

    [Reply]

Post a Comment


+ 6 = 14