HeadSpace WordPress Plugin – Page Settings


Pada Headspace – all-in-one SEO WordPress Plugin telah ku bahas plugin tentang SEO yang mempunyai settingan yang kompleks. Pada pembahasan kali ini akan ku ulas page settings dan semua yang berhubungan dengan settingan ini.

Settings | Headspace | page settings terdiri dari Global Settings, Home Page, Archives, Categories, Posts, Pages, Author Pages, Search Pages, 404 Page, Tag Pages, Attachment Pages, Login Pages :

HeadSpace Wordpress Plugin   Page Settings

Global Settings

Page Title : %%sitename%%

Description : isi Description yang sesuai dengan website kita

Tags : isi tags yang sesuai dengan website kita / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting global untuk semua website kita sampai ada settingan lebih lanjut.

Home Page

Page Title : %%sitename%%

Description : isi Description yang sesuai dengan home page website kita

Tags : isi tags yang sesuai dengan home page website kita / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting home page untuk website kita.

Archives

Page Title : Blog Archives %%page%%

Description : isi Description yang sesuai dengan archives website kita

Tags : isi tags yang sesuai dengan archives website kita / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting archives yang kita lihat pada website kita.

Categories

Page Title : %%category%% Archives %%page%%

Description : %%category_description%% atau isi Description yang sesuai dengan category website kita

Tags : %%category%%,%%searchphrase%%

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting categories page pada website kita yang tidak mempunyai setting yang lebih spesifik.

Posts

Page Title : %%title%%

Description : %%excerpt%% atau isi Description yang sesuai dengan posts website kita

Tags : isi tags yang sesuai dengan posts website kita / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting posts pada website kita yang tidak mempunyai setting yang lebih spesifik.

Pages

Page Title : %%title%%

Description : %%excerpt%% atau isi Description yang sesuai dengan pages website kita

Tags : kosongkan atau isi tags yang sesuai dengan pages website kita / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting pages pada website kita yang tidak mempunyai setting yang lebih spesifik.

Settingan posts, pages dan tags / keywords yang lebih spesifik dapat di setting di headspace meta data posts.

HeadSpace Wordpress Plugin   Page Settings

Author Pages

Page Title : %%name%%

Description : %%name%% atau isi Description yang sesuai dengan author

Tags : %%name%% atau isi tags yang sesuai dengan author pages / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting author pages pada website kita.

Search Pages

Page Title : %%searchphrase%%

Description : %%searchphrase%% atau isi Description yang sesuai dengan search pages

Tags : %%searchphrase%% atau isi tags yang sesuai dengan search pages / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting search result pada website kita.

404 Page

Page Title : %%excerpt%%

Description : isi Description yang sesuai dengan website kita jika 404 error

Tags : isi tags yang sesuai dengan website kita jika 404 error / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting 404 error yang kita lihat pada website kita.

Tag Pages

Page Title : %%tag%% Archives %%page%%

Description : %%tag%% atau isi Description yang sesuai dengan tag pages

Tags : %%tag%% atau isi tags yang sesuai dengan tag pages / tags yang kita andalkan

Meta-Robots : centang sesuai kebutuhan di No-index / No-follow / No-archive / No-ODP / No-Yahoo

Settingan ini akan menjadi setting tag pages yang kita lihat pada website kita.

Settingan tags / keywords lebih lanjut dapat di setting secara otomatis di post lewat smart HeadSpace algorithm atau Yahoo suggest tags

HeadSpace Wordpress Plugin   Page Settings

Attachment Pages

blank / default kan

Login Pages

blank / default kan


Post Update :
Date : Monday, September 22, 2014 - Senin, 22 September 2014
Posted in: seo
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "HeadSpace WordPress Plugin – Page Settings":


13 Comments on "HeadSpace WordPress Plugin – Page Settings"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. adeesign says:

    PERTAMAX PLUS….
    Thank’s bang untuk petunjuk setting headspace….

    [Reply]

  2. dawiecool says:

    thanks bro. saya coba dulu deh

    [Reply]

  3. Infopemula says:

    Hmm,harus dicoba kayaknya nih.
    makasih tips & panduannya mas

    Infopemula’s last blog post..Cara Cepat Meningkatkan Traffic dan Pengunjung Blog

    [Reply]

  4. rakAbraTtaf says:

    now in my rss reader)))
    ————————
    my blog:

    [Reply]

  5. kang badot says:

    wah makasih nih penjelasannya, membantu sekali….
    .-= kang badot´s last blog ..Mengapa Kita Perlu Outbound Link =-.

    [Reply]

  6. reez says:

    Patut dcoba… makasih mas…

    [Reply]

  7. prediabetes says:

    Very useful informations about these subject. I have found them with googling and you seems number one of these subjects ! . . .

    [Reply]

  8. msrosyidi says:

    I will try it.

    [Reply]

  9. Ariph says:

    kalo menghilangkan tanda >> pada title page gimana ya mas?

    [Reply]

  10. tenguMerah says:

    ilmu yang sudah lama dicari, terimakasih gan,

    [Reply]

  11. Wikpar says:

    WordPress memberikan banyak kemudahan dan kebebasan bagi blogger untuk memodifikasi dan menginstal plugins untuk plugins yang lainya bisa anda temukan pada Awesome WP Plugins semua pluginsnnya gratis

    [Reply]

  12. raskyra says:

    udah di pasang, tinggal tunggu hasil

    [Reply]

  13. ihda says:

    kok malah banyak duplikasi content di webmastertools ya ?

    [Reply]

Post a Comment


4 + 9 =