Cara Mudah Pasang Webmaster di WordPress


Setelah kubahas pembahasan tentang keyword yang paling di cari di internet yang merupakan bagian dari seo ( Search engine optimization ), hal lain yang perlu kita lakukan adalah mendaftarkan diri pada webmaster. Disini kita pakai 3 webmaster yang paling terkenal yaitu :

Untuk daftar ke tiga webmaster tersebut, hendaknya anda sudah memiliki account pada ketiga search engine tersebut, misal untuk google yaitu @gmail.com, untuk yahoo yaitu @yahoo.com, untuk Microsoft yaitu @hotmail.com

Pada website anda yang memakai wordpress, lebih mudahnya anda pakai plugin Robots Meta yang dapat anda download di sini. Sebenarnya plugin ini mempunyai banyak fasilitas mengenai index, follow – index, nofollow – noindex, follow dan noindex, nofollow tapi fasilitas ini akan kubahas di lain bahasan saja, dan disini kutekankan pada “cara mudah pasang webmaster di wordpress”.

Setelah anda install plugin robots meta yang perlu di setting adalah bagian Google Webmaster Tools, Yahoo! Site Explorer, Microsoft Webmaster Portal yang disesuaikan dengan webmaster masing masing.

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

robots meta

Google Webmaster Tools

Setelah login, masukkan url website anda yang akan didaftarkan

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

add url

Lakukan step selanjutnya

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

add google webmaster

lakukan click verify your site. Pilih Add a meta tag.

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

verify google webmaster

Pada pilihan ini, anda akan mendapatkan code yang harus anda isikan di website anda, yaitu <meta name=”verify-v1″ content=”code_acak” />. Dikarenakan disini anda menggunakan plugin robots meta, maka anda hanya perlu memasukkan code_acak tersebut pada kolom robots meta ( lihat no. 1 ). Lakukan save settings pada robots meta. Dan lakukan click verify pada google webmaster…..

Yahoo! Site Explorer

Prosesnya disini hampir sama dengan proses diatas. Setelah login, masukkan url website yang akan didaftarkan.

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

add url

click tombol kuning untuk verification

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

verification

Pilih By adding a META tag to my home page

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

select meta tag

Kita akan mendapat code, yaitu <META name=”y_key” content=”code_acak“>

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

code authenticate

Masukkan code_acak di robot meta ( lihat no. 2 ). Lakukan save settings pada robots meta. Dan lakukan click Ready to Authenticate pada Yahoo site explorer …..

Microsoft Webmaster Portal

Prosesnya disini hampir sama dengan proses diatas. Lakukan sign in,Setelah login, masukkan url website yang akan didaftarkan.

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

add url

Isi Web address, Sitemap address, Webmaster e-mail

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

isi

Kita akan mendapat code, yaitu <meta name=”msvalidate.01″ content=”code_acak” />

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

code

Masukkan code_acak di robot meta ( lihat no. 3 ). Lakukan save settings pada robots meta. Dan lakukan click Return to Site List …..

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

return to site list

Click website yang tadi didaftarkan…

Cara Mudah Pasang Webmaster di Wordpress

webmaster summary


Post Update :
Date : Saturday, September 20, 2014 - Sabtu, 20 September 2014
Posted in: seo
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Cara Mudah Pasang Webmaster di WordPress":


29 Comments on "Cara Mudah Pasang Webmaster di WordPress"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. adeesign says:

    Pertamax nich…..
    iya bener tuh aku dah dapat tutorialnya langsung…..
    Thank’s bos…..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    @adeesign
    ya jelas aja …. lah wong …..

    [Reply]

  2. dawiecool says:

    thanks bro.. tutorial yang berguna nih..

    [Reply]

  3. mamas86 says:

    Kalau buat blog di blogspot ga bisa ya…?
    Cuma bisa di domain sendiri…?

    mamas86’s last blog post..Award From Attayaya

    [Reply]

    ariefew Reply:

    bisa kok…. tapi tdk menggunakan cara ini…..

    [Reply]

  4. sentot says:

    I will try it
    suwun

    sentot’s last blog post..PERTEMUAN WARGA (29 MARET 2009 )

    [Reply]

  5. sentot says:

    selain ke 3 webmaster tsb, apa perlu ke webmaster yg lain, kayak altavista,lycos,alltheweb,dll ??????????????

    sentot’s last blog post..PERTEMUAN WARGA (29 MARET 2009 )

    [Reply]

  6. Agus says:

    Salam kenal…terima kasih ya postingan ini sangat bermanfaat sekali buat saya…mudah2an postingan anda selalu bermanfaat buat orang banyak…amiiinnn.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    trims……….

    [Reply]

  7. manginfera says:

    Klo di wordpress harus nginstal plugin baru toh…??

    Oh… yah…. :D

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ini merupakan salah satu alternatif memasukkan webmaster di wordpress dg mudah….
    banyak cara yg bisa dilakukan misal memasukkan meta di php nya wordpress atau buat file seperti di blogspot

    [Reply]

  8. iman says:

    infonya bagus gan,thx
    .-= iman´s last blog ..Introduction in Affliate Marketing =-.

    [Reply]

  9. kank_ripay says:

    mas.. belum ngerti ni…. pas mau masukin meta nya… ajarin donk….

    [Reply]

    ariefew Reply:

    di webmaster, pilih meta…. copy kodenya saja…. paste di plugin…. save….. klik verify di webmaster… selesai

    [Reply]

  10. agus suryo putro says:

    makasih-makasih banget atas ilmu nya bos walauw pun seharian tapi akhir nya bisa…trimakasih bos…ni buktinya:www.otodify.com.

    [Reply]

  11. lukman says:

    terima kasih atas infonya ( cara pasang webmaster !

    [Reply]

  12. Joseph White says:

    website SEO is very very important if you want good rankings for your website. .–

    [Reply]

  13. nabilmobile handphone pda/ppc says:

    thanks infonya…. sudah ada dan diajari caranya, tinggal praktekkan saja di nabilmobile.com aplikasi handphone|pda|ppc

    [Reply]

  14. amrikarisma says:

    saya search “pasang game di wordpress” ketemunya malah blog nya Om arief :gg:

    [Reply]

  15. Elliot Russell says:

    website seo when done perfectly can give a webmaster great fortune ‘**

    [Reply]

  16. udhie says:

    Ini dia yang ane cari2..akhinya ketemu jugaa :)..thanks ya bozzz..maen2 dunk ke perpustakaan anee..xixixi

    [Reply]

  17. nugraha says:

    akhirnya ketemu juga yang ane cari
    thanks

    [Reply]

  18. cara download torrent says:

    mantap gan infonya, akan coba saya terapkan.:D

    [Reply]

  19. Berita Super Junior says:

    Terima kasih gan,..terus kasih tips blogging lain ya buat newbie yang lain..Happy blogging!!

    [Reply]

  20. theworldhorseracing says:

    kalau memasang keyword dan description pada wordpress gimana ya

    [Reply]

  21. techno blog says:

    salam kenal dari seorang newbie yg lagi belajar… thaxs infonya..

    [Reply]

  22. halobro says:

    makasih infonya bro.. salam kenal

    [Reply]

  23. Bidan says:

    wah makasih tutornya mas
    sangat membantu :)
    salam kenal

    [Reply]

  24. alfianzchelsea says:

    Makasih min,,.
    sangat membantu…
    ^_^

    [Reply]

Post a Comment


3 + 2 =