By 5:32 am 19 Comments

Setting Internet Selular


TELKOMSEL

KARTU HALLO
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS

KARTU SIMPATI/KARTU AS
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)
Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam. Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage:
Connection Security: Off

INDOSAT

MATRIX
Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS

MENTARI
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL :
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3

Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Connection name : M3-GPRS
Access point name : www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

XL

Setting OTA via SMS ;
Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

Setting Manual :
GPRS
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage:
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS
Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage:
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

3 (THREE)

Setting Manual :
GPRS
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage :
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS
Settings’ name : 3-MMS
Homepage :
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

AXIS

GPRS

Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MMS

Connection Name : AXISmms
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXISmms
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage / MMS Server :
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent


Post Update :
Date : Tuesday, September 2, 2014 - Selasa, 2 September 2014
Posted in: selular
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Setting Internet Selular":


19 Comments on "Setting Internet Selular"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. caroline says:

    knp ya,,,,,,,

    susaH bgt tu aktifn internet na yang xl gm crana???hp aq nokia tipe 2330.

    thanks yah

    wassalam^_^

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang sulit…. coba cari pengalamanku mengaktifkan xl ini di postinganku lainnya

    [Reply]

  2. Sukempro says:

    Setting gprs xl di hp nokia 2330 mmg g mendukung via OTA, hrs manual. Pdhl pke kartu lain lgsg bisa. Kalo pke nokia 2330 aq saranin pke kartu as or simpati aja, lgsg oke tuh. Trs browserx download yg opmin 4.2, selamat mencoba

    [Reply]

  3. nugraha says:

    Aduh dari telkomselnya kok balesanya handset anda belum mendukung trus ya, aq pake cara ketik S Nokia 2330. Tolong kasi tau ya! email ke: nugraha45@gmail.com
    Thanks
    .-= nugraha´s last blog ..Chatbox Ganti APN CHATBOX ke APN TELKOMSEL =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Setting manual aja

    [Reply]

  4. Ganjar says:

    bos, aku bru beli pket smart haier c700(bru 3mingguan) yg mu kutanyakan, knp memori internal terus berkurang pdhal stiap kali download selalu kusimpn di microsd. Gmana caranya supaya memori internal utuh lagi? Thank’s

    [Reply]

    ariefew Reply:

    seharusnya kalau di save di memory external, memori internal tdk akn terpotong…

    [Reply]

  5. Ganjar says:

    oh ya, satu lagi bos mengenai apps QPST yg bos sarankan ternyata appsnya ga bisa digunakan(sudah ga update) tlg ksh tau link yg menyediakan apps tsbt. Lw bsa sih yg gratisan lagi

    [Reply]

  6. andrach says:

    bos, mo nanya nih, gmn setting kartu simpati ke modem ZTE MF626? thanks b4

    [Reply]

    ariefew Reply:

    coba anda pakai referensi yg ada di
    http://www.ariefew.com/modem/setting-three-mau-di-usb-modem-zte-mf622/
    tapi apn, anda ganti punya simpati ya………..

    [Reply]

  7. fathul havez wahab says:

    kenapa konfirmasi pembelian paket unlimited di simpati waktunya lama sekali ( 2 hari ) tidak bisakah waktu lebih cepat krn kt butuh yg cepat bos

    [Reply]

  8. disuka says:

    tau cara setting proxi wifi buat nokia c3 ga

    [Reply]

  9. dewie says:

    mas arief.. mo tanya nih..
    gimana cara setting-in wifi pada android ?
    n gmn ngaktifin nya… ? trims.

    [Reply]

  10. ver peliculas online says:

    You realize therefore significantly in terms of this matter, produced me in my opinion consider it from so many varied angles. Its like women and men are not fascinated until it is something to accomplish with Woman gaga! Your own stuffs outstanding. At all times deal with it up!

    [Reply]

  11. nanda anni says:

    cara nudah

    [Reply]

  12. nanda anni says:

    089657419820

    [Reply]

  13. Wibisono says:

    Seting gprs proxl nokia 2330 caranya, ota pake kartu as ketik ALL kirim ke 5432,balasan konfigurasi simpan sebagai default.stelah proses sempurna, ganti kartunya pake xl.eng ing eng…langsung online opera mini…wow :O

    [Reply]

  14. Wibisono says:

    Seting gprs proxl nokia 2330 caranya, ota pake kartu as ketik ALL kirim ke 5432,balasan konfigurasi simpan sebagai default.stelah proses sempurna, ganti kartunya pake xl.eng ing eng…langsung online opera mini…wow :O
    082331547273

    [Reply]

  15. Robert Prasetyo says:

    Bos mau tanya katany iPhone 5 model A1429 GSM bisa digunakan ke CDMA apa bener Bos….!!kalau bener kasih tahu caranya dong q sudah coba sim smartfren YG q potong khok ndak bisa jambung q coba tanya di gallery jg blom tahu……trim sebelumnya
    Salam:

    [Reply]

Post a Comment


1 + = 10