Grab Data Bursa Efek Indonesia lewat Yahoo Finance


Grab Data Bursa Efek Indonesia lewat Yahoo Finance ini, mempunyai cara yang agak berbeda dengan Dasar Grab Kurs BCA dan Dasar Grab Kurs Bank Mandiri dan Dasar Grab Kurs Bank Indonesia (BI)

Jika kita menggunakan teknik grap yang seperti sebelumnya, kita akan banyak melakukan penghapusan dan akses data-nya kurang cepat. Untungnya di finance.yahoo.com kita diberikan fasilitas download file CSV untuk suatu data yang di inputkan di Get Quotes.

File CSV (Comma separated values) adalah suatu data text yang pemisahan datanya dipisahkan dengan tanda koma (,).  Di finance Yahoo, letak download file CSV yaitu setelah kita input kan Quotes yang kita cari. Pencarian Quotes yang banyak (multi Quotes) dapat kita lakukan dengan menambahkan tanda ^ di depannya. Misal ^JKSE untuk Indonesia (Jakarta).

Dari pada putar-putar akses saja alamat http://finance.yahoo.com/q/cp?s=^JKSE. Lihat hasilnya. Geser ke bawah dan anda akan menemukan Download to Spreadsheet. Silahkan di download dan buka filenya…..

Langkah Grap Data Bursa Efek Indonesia lewat Yahoo Finance :

  • Kita menggunakan file CSV diatas untuk pengambilan datanya. Disini yang kuambil contoh adalah ^JKSE, tapi anda bisa memperluasnya kemudian….
  • Buat file PHP dengan code:
    <?php
    //this is the url of our csv file
    $url = "http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=@%5EJKSE&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv&h=0";
    //open it for reading
    $fp = fopen($url , "r");
    //if no connection exists display error message
    if (!fp) {
    echo "could not connect to the site";
    }else {
    while (($data = fgetcsv($fp,1500,",")) !== FALSE) {
    echo $data[0];
    echo $data[1];
    echo $data[2];
    echo $data[3];
    echo $data[4];
    echo $data[5];
    echo $data[6];
    echo $data[7];
    echo $data[8];
    }
    }
    echo "<br />";
    fclose($fp);
    }

    ?>

  • $url merupakan alamat pengambilan data CSV.
  • Hasil dari CSV kita masukkan di $data yang mana kode saham= 0, harga pembukaan= 5, harga tertinggi= 6, harga terendah=  7, harga penutupan= 4, perbadaan harga = 1, volume =8, tanggal penutupan= 2, jam penutupan= 3

Contoh hasil:

Code
Open
Hight
Low
Close
Change
Volume
Date
Time
Missing Symbols List.

DOWNLOAD GRAP DATA BURSA EFEK iNDONESIA LEWAT YAHOO FINANCE DISINI


Post Update :
Date : Saturday, September 20, 2014 - Sabtu, 20 September 2014
Posted in: programming
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Grab Data Bursa Efek Indonesia lewat Yahoo Finance":


7 Comments on "Grab Data Bursa Efek Indonesia lewat Yahoo Finance"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. agung says:

    hmm… ternyata begitu… maksih mas….

    [Reply]

  2. Agni says:

    Hii.. thanks banget ya code nya… saya lagi butuh banget program seperti ini.. thanks sekali lagi..

    [Reply]

  3. musa says:

    Agan mohon pencerahan: saya belum punya program PHP bisa download free? untuk menjalankan program PHP mcm mana ? Thanks atas bantuannya…

    [Reply]

  4. den says:

    percuma !

    data yang didownload cuma sedikit !

    [Reply]

  5. DENNY says:

    426 emiten Data dari ^JKSE, tapi yang di grab cuma sekitar 50an? bagaimana cara grab lainnya ? punya ide ?

    [Reply]

  6. jazharri says:

    mau tanya, link downloadnya udah dihapus yahhh? ada yg lain kah?

    [Reply]

  7. Budi says:

    Mau tanya dong om,
    kalo mau download data bursa tetapi dengan
    range tanggal tertentu gimana caranya ya..
    thanks

    [Reply]

Post a Comment


− 7 = 1