TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi & Harga


TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi & Harga

Di artikel “TP-Link TL-MR3020 WiFi Hotspot 3G Harga Murah” disebutkan bahwa kebutuhan perangkat Wifi Hotspot yang portabel dan murah, mudah dipindah dan dibawa kemanapun kita berada, sangat dibutuhkan bagi mereka yg mempunyai mobilitas tinggi. Walaupun ada produk semacam ZTE AC30 Modem MiFi Router GSM / CDMA dari Smartfren tapi kebutuhan akan port WAN yang sewaktu-waktu dibutuhkan tidak kita dapatkan di perangkat ini.

TL MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi & Harga

TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G seolah menjawab kebutuhan yang kita butuhkan di atas. Perangkat Wireless N Router yang mempunyai port WAN dan port USB untuk modem 3G/3.75G sekaligus dilengkapi dengan Battery 2000mAh. Dengan adanya TL-MR3040 ini seolah semua kebutuhan wireless sudah berada di saku kita.

TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Battery 2000mAh

TL-MR3040 merupakan produk baru portable Wifi Hotspot berbasis jaringan 3G/3.75G  Wireless N Router keluaran dari TP-LINK. TL-MR3040  ini sudah dilengkapi internal Battery Powered 2000mAh mampu bertahan sampai dengan 4 jam.  TL-MR3040 ini mampu menyebarkan sinyal nirkabel sampai dengan 150Mbps didalam maupun diluar ruangan.

TL MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi & Harga

Pengguna TP-Link TL-MR3040 dapat mengakses internet secara bersamaan hanya dengan menyambungkan Modem USB 3G kedalam port USB , atau juga dapat menggunakan port WAN yang sudah disediakan oleh perangkat TL-MR3040. TP-link TL-MR3040 ini memiliki desaign yang berukuran ringan dan cukup kecil bisa masuk kedalam saku.

TL MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi & Harga

Dengan pemakaian TP-Link TL-MR3040 ini, pengguna dengan mudah dan cepat menyediakan jaringan nirkabel dalam waktu yang singkat, dengan koneksi 3G USB adaptor atau kabel WAN, pengguna dapat menikmati game online, media stream dirumah, kantor, hotel bahkan didalam mobil. Fitur utama dari TP-Link TL-MR3040 ini yaitu sudah tersedia 4 mode aplikasi diantaranya: 3G Router, Travel Router (AP), WISP Client Router, Wireless Router.

TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi

Spesifikasi TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G yang dilengkapi dengan battry 2000 mAh ini adalah :

  • Share a 3G mobile connection, compatible with HSPA/UMTS/EVDO 3G USB modems
  • Battery powered, portable design, light and small enough for you to take anywhere
  • Wireless N speed up to 150Mbps
  • IP-based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each connected device
  • A micro USB port to be connected to your laptop or power adapter for power supply
  • Four working modes: 3G Router, Travel Router (AP), WISP Client Router, Wireless Router
Specification :
Hardware Features
Interface
:
1 10/100 Mbps WAN/LAN port, USB 2.0 port for 3G modem, a micro USB port for power supply
LED
:
Power, WLAN, Ethernet, Internet
Button
:
Power On/Off button, Reset button
Dimension
:
100 x 62 x 16 mm
Weight
:
94 gram
Power Supply
:
Internal 2000mAh rechargeable battery, 5VDC/1.0A external power adapter
Wireless Features
Wireless Standards
:
IEEE 802.11b/11g/11n
Frequency
:
2.4 – 2.4835GHz
Signal Rate
:
Up to 150 Mbps
EIRP
:
<20 dBm
Wireless Security
:
Support 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK, Wireless MAC Filtering, Enable/Disable SSID Broadcast
Software Features
Operating Modes
:
3G Router, Travel Router (AP) WISP Client Router, Wireless Router
WAN Type
:
Dynamic IP, Static IP, PPPoE/Russia PPPoE, Bigpand Cable, L2TP/Russia L2TP, PPTP/Russia PPTP
DHCP
:
DHCP Server, DHCP Client List, Address Reservation
Port Forwarding
:
Virtual Server, Port Triggering, DMZ, UPnP
Access Control
:
Parental Control, Bandwidth Control, Loal Management, Remote Managemnt, Access Schedule, Advanced Routing
Security
:
Firewall, VPN, ALG, IP&MAC Binding, DoS Protection

TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Harga

Perangkat produk yang diluncurkan oleh TP-Link seri TL-MR3040 saat ini sudah tersedia dengan harga murah dan kompetitif. Dengan harga dikisaran Rp. 300.000 – Rp. 350.000 TP-Link TL-MR3040 sudah anda dapatkan.

Jika kita ingin mudah dan cepat menyediakan jaringan nirkabel dalam waktu yang singkat, dengan koneksi 3G USB adaptor atau kabel WAN, ditambah dengan adanya battery 2000 mAh, maka pilihan bisa jatuh ke Wireless N Router 3G/3.75G TP-Link TL-MR3040


Post Update :
Date : Tuesday, September 2, 2014 - Selasa, 2 September 2014
Posted in: network
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi & Harga":


10 Comments on "TL-MR3040 Wireless N Router 3G/3.75G Spesifikasi & Harga"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. AGUNG says:

    wajib di beli nih..

    makasih buat infonya,mas..

    [Reply]

  2. Farid says:

    bos nih wireless n router suport untuk modem smartfrend gak, tentunya ada penyesuaian setting kalo bisa. thanks…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    di network – 3G setting APN nya

    [Reply]

  3. ak84 says:

    kmren dpet krg dr 300rb udh ongkir
    performance lmyn lah buat portable gadget
    slaen buat AP jg bs buat powerbank,
    small thing can do anything..

    [Reply]

  4. ak84 says:

    perfrmance lmyn lah buat portble AP
    bs buat PowerBank jg :)
    kmren mlah bs dpt krg dr 300rb udh ongkir
    small thing but can do anything

    [Reply]

    nina Reply:

    belinya dimn gan,qu minta alamatnya donk

    [Reply]

    Bambang Reply:

    Boleh minta alamat/telpon dimana belinya?
    PM juga boleh. Thank you.
    P.S. utk kekuatan signal MR3020 vs MR3040 gimana? apa sama aja?

    [Reply]

  5. gangsar says:

    kalo yang bukan `penyebarannya` lewat wireless, ada nggak ya ?

    maksudnya, klien-nya mendapat sambungan tidak melalui wireless, namun melalui kabel lan.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ini jenis portabel. kalau ingin ingin yang bukan portable, bisa menggunakan TL MR-3420

    [Reply]

  6. Wahyu says:

    klo di bandingkan dengan mr 3020 dengan mr 3040 ,sama2 di pake terus menerus, yg mr 3040 batrenya di lepas. untuk ketahanan dan jangkauan nya gmn?

    [Reply]

Post a Comment


− 1 = 8