WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone


WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone.

WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone

WhatsApp Messenger merupakan cross-platform mobile messaging. Aplikasi WhatsApp ini, sepintas lalu mirip dengan Blackberry Messenger (BBM). Kalau di BBM kita menggunakan PIN untuk terhubung dengan sesama pengguna BlackBerry, maka di WhatsApps ini kita menggunakan nomor telpon saja. Phonebook yang ada di handphone kita akan secara otomatis menjadi WhatsApps friend kita jika telah menggunakan atau meng-install WhatsApp juga.

Berbeda dengan Blackberry Messenger, WhatsApp Messenger ini bersifat multi platform yaitu bisa di install dan dipakai di Symbian, Android, BlackBerry dan IPhone. Semua pengguna Symbian, Android, BlackBerry, IPhone yang telah ter-install WhatsApp Messenger, akan bisa saling berkomunikasi layaknya komunikasi di sesama BlackBerry.

Fitur dan kelebihan dari WhatsApp Messenger :

WhatsApp Messenger bukan hanya aplikasi chatting biasa, tapi memiliki fitur untuk kirim image, video, audio, Lokasi GPS (via GPS atau Gmaps). Media yang dikirim tersebut, bukan berupa link tapi ditampilkan secara langsung.

WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone

WhatsApp Messenger ini terintegrasi dengan system operasi HP, baik itu Symbian, Android, BlackBerry maupun IPhone. WhatsApp tidak perlu dibuka secara terus menerus sehingga pemakai aplikasi WhatsApp ini akan hemat battery dan hemat bandwidth. Notifikasi pesan masuk, ringtone, dan getar akan tetap kita dapatkan seperti layaknya SMS. Bahkan pesan akan tetap disampaikan pada saat handphone sedang off dan pesan tersebut akan kita terima disaat handphone kita ON-kan.

WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone

WhatsApp Messenger mulai version 2.6, mempunyai fitur group chat. Saat ini, group chat hanya bisa menampung 5 orang yang tergabung. Pengguna WhatsApp Messenger dapat masuk dan keluar dari group chat tersebut setiap waktu. Tapi untuk membuat group chat baru, hanya beberapa platform saja yang bisa melakukannya. Platform apa aja kah?

Download dan Install WhatsApp Messenger

Untuk download dan install WhatsApp Messenger ini sesuaikan dengan handphone yang anda pakai, yaitu :

Pemakaian WhatsApp Messenger ini akan gratis selama 1 tahun dan setelah free trial berakhir, maka akan dikenakan biaya $1.99 USD/year atau kurang dari Rp. 18.000/tahun-nya.

Cara Install WhatsApp :

  • Download WhatsApp sesuai operating system handphone.
  • Install WhatsApp Messenger.
  • Masukkan kode negara. Indonesia kodenya (+62).
  • Masukkan nomor handphone yang anda pakai install WhatsApp ini.
  • Tunggu verifikasi dan notifikasi dari whatsapp.
  • WhatsApp Contact akan otomatis mengambil dari phonebook. Phone contact akan yang memakai WhatsApp akan langsung muncul
  • Refresh WhatsApp app untuk memperbarui contact.
  • Close WhatsApp jika tidak diperlukan. Notifikasi akn muncul jika ada pesan yang masuk (seperti SMS)
  • Selamat mencoba.

Bagi pengguna Nokia atau symbian bisa menggunakan Paket Internet Nokia Messaging Unlimited (email, chat, Social dan WhatsApp) yang memberikan layanan internet unlimited untuk email, chat, Social dan WhatsApp secara unlimited pada handphone Nokia / Symbian.


Post Update :
Date : Wednesday, October 1, 2014 - Rabu, 1 Oktober 2014
Posted in: messenger
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone":


13 Comments on "WhatsApp Messenger di Symbian, Android, BlackBerry, IPhone"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Miftah Farid says:

    jadi inget lagu Favoritq dari ” Non blondeds”,,, he

    Andai bisa di java ya om??

    he he

    Keren nih om Appnya pernah liat,, tapi gak pernah make,, maklum,, ku cuman pernah make hp dengan Platform JAVA,,

    N Whats Aapp segitu bekennya, ampe di bundling ama hp nokia ya sekarang… keren

    BTW,, iklan Infinitynya yg mana om????

    [Reply]

  2. eema says:

    cara invite nya gmn om????

    [Reply]

  3. Pustaka Sekolah says:

    nice info bro :D

    [Reply]

  4. trendvictim says:

    dari semua blog soal whatsapp yg w baca, ni yg paling akurat.. dgn aplikasi whatsapp gk perlu invite nomor lain, saat first run aplikasi FAVORITE PHONE BOOK nya autodetecting smua nomor kontak di henpon yg sdh mnginstall whatsapp… stelah itu ckup rajin refresh sj stiap hari di Favorite Kontak… whatsapp akn nyari nge-list sndiri..

    [Reply]

  5. Fatma says:

    Cara add-nya kalo pake handphone Nokia kita bisa ditambahkan dari kontaknya kok…jadi kalo nomer yang ada di kontak pake whatsapp pasti akan kelihatan statusnya..

    [Reply]

  6. JagoanInternet says:

    Ayo Jagoaninternet Indonesia, download dan gunakan Whatsapp untuk komunikasi dan chat yang lebih multi platform!

    JagoanInternet.com – makin jago makin pintar internet!

    [Reply]

  7. wawa says:

    gan software unt windows mobile 6 da gk?

    [Reply]

  8. dewi says:

    ko gw udah download ke bb 5 kali ga bisa kebuka2 siii… knapa yaaa??

    [Reply]

  9. nirma says:

    bingung cara make nya dari iphon..
    mulai setelah di instal, sampai skr belum bisa dipake. tapi kalo ada chat notif nya udah msk, cm g bs dibuka. gmn ya kalo kyk gt??? mohon infonya.. mksh….

    [Reply]

  10. Sandi Prayoga says:

    btw , adminnya udah pake whatsapp belum neh

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sudah lama mas Sandi

    [Reply]

  11. Schutzstaffel says:

    Aku install di Nokia 5230,pake nomor 3 kok lama kali ya.
    initializing trus… setelah tu gagal,sampe bbrpa hari gitu tiap mo instal..
    Ganti no IM3 gitu jg,sama ja…
    Padahal jg download yg buat S60.
    Mohon pencerahan gan…

    [Reply]

  12. fahmi says:

    Nitip gan : Trik membuat emotion di wechat untuk pengguna s60v5 http://fahmiainun15.blog.com/trik-membuat-emotion-di-wechat-untuk-pengguna-s60v5/

    [Reply]

Post a Comment


6 + = 11