By 10:10 am 21 Comments

Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving)


Dengan berkembangnya teknologi wireless dalam dunia jaringan, maka banyak digunakan pula wlan / wifi dalam transfer data. Baik itu untuk jaringan biasa maupun internet. Memang wlan / wifi sangatlah simple dibanding dengan memakai kabel yang membutuhkan kontak fisik.
Tapi dibalik itu semua, para pengguna wlan / wifi ini banyak yang teledor dalam mensetting Acces Point-nya. Mulai dari setting SSID, WEP, IP-Address, dll. Hal tersebut menyebabkan kita mudah untuk memasukinya.
Bagaimana jika wlan tersebut digunakan untuk internet dan kita “meminjamnya”.
Itu legal atau ilegal……
Bagaimana triknya “meminjam” di platform Windows yang dalam kenyataannya software yang mendukung sangatlah sedikit…
Ada yang tertarik membahasnya…..

========== 24 Agustus 2008 =============

Trik Wifi di Windows

Di Linux, kita akan menemukan banyak tool yang berhubungan dengan ini. Tapidi windows tidaklah demikian. Hal ini disebabkan berbagai hal antara lain tidak adanya driver untuk Wifi yang dikeluarkan vendor yang support injeksi paket. Driver2 yang dikeluarkan vendor rata2 hanya bersifat monitoring saja.
Tapi dengan tulisan ini kucoba berikan “sedikit alternatif ” untuk melakukan wardriving under windows.

Langkah-langkah untuk wardriving di windows adalah sbb :

  • Kita cari dulu AP dengan menggunakan
    Network Stumbler (netstumbler).
    (atau download disini)
    Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving)
    Software ini lebih ungul dibanding software wireless client punyaan windows. Software ini akan memberikan informasi tentang Channel, MAC Address, SSID, Speed, Vendor, Type, Encryption, SNR, Signal+, Noise- dari jaringan wireless yang dapat kita tangkap. Tapi untuk enkripsi, netstumbler masih belum bisa membedakan antara WEP, WPA, WPA2 (semua dianggap WEP). Untuk kualitas sinyal selain ditampilkan secara angka, kita juga bisa melihat secara grafik. Dari informasi ini kita dapat mengetahui apakah ada sinyal yang dapat ditangkap tanpa enkripsi….. jika ada silahkan connect, siapa tahu itu akses internet. Jika tidak ada……. Jika sinyal kurang kuat……
  • AP Default Password
    Ini adalah suatu kesalahan yang sering aku jumpai. Para admin biasanya
    “malas” untuk merubah username, password, ip default dari AP yang dia gunakan. misalnya di daerahku AP untuk jarak jauh yang paling banyak digunakan adalah merk senao dengan username “admin”, password [kosong] , Default IP: 192.168.1.1. ( Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) samsat didaerahku pakai ini Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) ). Inilah yang menyebabkan kita dapat melakukan “oprek” AP secara web browser. Untuk data Access Point Default Password List silahkan ambil disini. Bagaimana tidak ada yang memakai AP Default
    Password …….
  • Penguatan sinyal
    Ada berbagai cara untuk menguatkan sinyal wifi kita. Tapi menurutku yang
    paling simple yaitu menggunakan USB Wifi. Dengan USB Wifi ini kita dapat memperpanjang kabel dengan menggunakan kabel UTP/ LAN kualitas bagus yang dimodifikasi menjadi kabel USB. Selain itu kita tidak membutuhkan sumber daya lagi, karena sudah tersuplly oleh kabel USB ini. ( Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) dalam percobaanku bisa 15 m panjangnya dengan memakai kabel LAN yang bagus kualitasnya Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) ).
    Selajutnya kita naikkan USB Wifi kita sebagai antena. Jika masih kurang kuat ada beberapa cara modif dengan teknik parabolic (wajanbolik), atau penggantian antena USB Wifi itu sendiri, terutama yang ada antena eksternalnya.
  • Injeksi Paket
    Bagian inilah yang kita laksanakan jika tidak ada yang memakai AP Default Password. Ini merupakan hal yang paling sulit, terutama untuk pencarian chipset yang digunakan wifi yang bisa digunakan untuk injeksi paket di pasaran. Dalam hal ini chipset yang paling terkenal yaitu “ATHEROS”. Tapi tidak semua chipset atheros mendukung injeksi paket, soalnya kita harus mengganti driver bawaanya dengan driver yang support injeksi paket, tidak hanya monitoring. Wildpackets dan Tamos adalah perusahaan yang membuat driver untuk wifi adapter kita supaya bisa injeksi paket yaitu airopeek dan CommView. ( Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) aku menganjurkan Airopeek dari Wildpackets Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) ). Contoh chipset atheros yang cocok untuk ini yaitu AR5000 Series (misalnya : D-Link AirPro DWL-A650 Wireless Cardbus Adapter, Intel(R) PRO/Wireless 5000 LAN Cardbus Adapter, Intel(R) PRO/Wireless 5000 LAN 3A Mini PCI Adapter, LinkSys Instant Wireless PC Card (WPC54A), NetGear HA501 Wireless Adapter, Proxim Harmony 802.11a Network Adapter (Model 8450), Proxim Skyline 802.11a, Network Adapter (Model 4030), SMC EZ Connect 802.11a Wireless Cardbus Adapter (2735W), Sony 802.11a Wireless LAN Adapter (PCWA-C500)) ( Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) ….sssst aku dengar2 Asus EEPC pakai….. apa iya? Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving) )

Post Update :
Date : Thursday, August 21, 2014 - Kamis, 21 Agustus 2014
Posted in: internet



Related posts "Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving)":


21 Comments on "Cari Internet Gratis lewat Wifi (Wardriving)"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Sniffer_Vandal says:

    uwh caranya sangat brilian,
    tapi cara bagus buat bobol pasword wep mending pake bactrack 2,
    tapi chipsetnya atheros..
    dalam waktu 30 menit pasti udah dapat itu password..
    jika ingin lebih cepat kunjungi situs ini,,

    http://www.yogyafree.net/forum2

    disana banyak sekali cara2 hacker and cracker…
    saya juga dari sana,,,
    terima kasih…
    numpang lewat..

    [Reply]

  2. ariefew says:

    backtrack – memang terbagus untuk ini, tapi sayang madwifi hanya support utk inject di driver ar5001, ar5002, ar5003, ar5004

    [Reply]

  3. dawiecool says:

    thanks infonya aja deh.. kurang ngerti yang begituan.. hehehe

    [Reply]

  4. Erwin nandes says:

    teman gmna ya, bila dtempat sya. jaraknya 700 m dri acces point , tp snyal wifi tersbut cuma 50 meter.. gmana solusi supaya bisa menangkap snyal lewat wifi dlam jrak 700m

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sinyal acces point bisa di set long / shot, jika long dia menggunakan kemampuan max daya dari AP tsb. Selain itu dipengaruhi juga lokasi penempatan dan antena yg dipergunakan. Dengan kata lain, sinyal tersebut akan maksimal jika di lokasi tak terhalang. Pemakaian antena penerima utk wifi kita, akan menaikkan penerimaan…. coba anda cek kekuatan sinyalnya dengan netstumbler.

    [Reply]

  5. Rosil says:

    Salam kenal bro..!

    Ditempat saya tinggal ternyata bisa mendapatkan sinyal dari pengguna wireless, lengkap dengan SSID, saya coba untuk memanfaatkan peluang ini,dan berhasil namun dari Network Connections dinformasikan hanya bisa acces local alias offline

    pertanyaannya: Gimana caranya agar bisa mengakses internet secara online? TRIMAKASIH

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Kita bisa konek AP, belum tentu kita bisa internet sebab:
    - kemungkinan komputer AP tdk konek internet
    - akses internet dibatasi…… :(

    [Reply]

  6. suakcot says:

    dilinuk oke pakeai backtrak kalau windows pake apa itu yang susah bget ada gak sofware buat windows dan carany gak ribet amat

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang susah kalau di windows….
    coba anda cek di http://www.ariefew.com/wifi/packet-injection-wardriving/

    [Reply]

  7. adp says:

    Brow.,dipinggir rumahku ada usaha warnet+wifi juga.,dia pelit banget klu mau koneg dari kamarku harus bayar dulu.,nanti dikasih unsername+paswsword.baru deh isa internetan,.,pertanyaanku:tolong aq kasih cara/sofwer biar bisa internetan gratis dari internetan dia.,e mail aq ea scorpion_adp@yahoo.co.id
    terimakasih banyaak

    [Reply]

    ariefew Reply:

    untuk mendapatkan wardriving, tergantung dari settingan AP yg digunakan di sana….
    dan untuk wardriving tdk ada software yg siap pakai, yang artinya software yg sekali tombol langsung bisa….
    wardriving yg paling mudah adalah mencari celah kelalaian admin dalam setting AP
    misal, admin lupa untuk mengganti password default
    jika anda memahami linux sebaiknya gunakan OS backtrack
    tapi semuanya perlu percobaan juga……

    [Reply]

  8. soero says:

    wah topik yg hangat……
    kembangkan terus bro…….

    [Reply]

  9. andi says:

    top abiesss untuk catatannya,,, gua juga sering hacke wifi kampusku dan toko didekat kampus aku…tambah satu ilmu lagi…

    [Reply]

  10. ryan says:

    sy pke wjn bolic & usb extender 15m, dpet sinyal hotspot free 4 bar / 70%, tp waktu coba di connect ga bs trus. knp y . mhon bantuannya?

    [Reply]

  11. nandhagaul says:

    di tempat saya ada wifi hotspot liar,terus ketika mau konek diminta ngisi security key…jadi belum sempat konek udah diminta isi security key…gimana ca dapet security kenya masbro??

    [Reply]

  12. dnluas says:

    ada gak software yang bisa melihat enkripsi nya???
    klo software diatas kan gak bisa
    visit me back…

    [Reply]

  13. ognurnam says:

    maaf nin minta bantuan..wireless ya dah aktif cm ga conect ke internet …gmn caranya..maklum gaptek..apa ada pasword di wireless ny…klo ada…gmn cara mengetahui password wireless , nuhun..

    [Reply]

  14. Sales says:

    My brother suggested I would possibly like this blog. He was once entirely right. This publish truly made my day. You cann’t believe just how a lot time I had spent for this info! Thank you!

    [Reply]

  15. dealer pulsa says:

    saya sudah download tapi pas di klik ko malah erorr keluar tulisan runtime erorr mohon pencerahan nya mas brooo

    [Reply]

  16. Claud Srey says:

    Really enjoyed this article, is there any way I can get an email sent to me every time you make a new update?

    [Reply]

  17. elod says:

    ditempat saya kerja saya tahun alamat ip,user,paswood tapi ada beberapa alamat web yang diblok oleh admistrator,misal saya tidak bisa membuka youtube,facebook,gimn cara mengatasinya?

    [Reply]

Post a Comment


+ 1 = 3