Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps



Pada artikel Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri / Three kubahas paket internet broadband murah dari 3 / Three / Tri yang menggunakan fasilitas register MAU.

Paket Internet broadband unlimited murah Tri ( Three / 3) ini dibagi menjadi beberapa kuota/bulan, yang jika pengguna sudah melampai batas kuota tersebut, kecepatan akan diturunkan menjadi 64 kbps. Jadi pengguna tetap dapat internetan sepuasnya dengan kecepatan 64 kbps jika over kuota.

Di artikel juga kucantumkan hasil speed test di daerahku yaitu dikisaran 600 kbps-an (bit) pada sinyal 3G

Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps

Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps

Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps (bit)

Karena penasaran dengan hasil speed test dikisaran 600 kbps-an (bit) maka beberapa kali kulakukan speed test tapi hasilnya tetap dikisaran itu saja.

Dan hasil speed test yang tercepat yang kudapat adalah dikisaran 700 kbps-an (bit)

Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps

bahkan kalau lagi jam sibuk akan mendapat speed test sekitar 300 kbps-an (bit)

Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps

Kurasa hasil yang kudapat itu sudah termasuk “lumayan” jika melihat harga murah yang ditawarkan oleh 3 / Three / Tri….

Hasil speed test untuk perdaerah kemungkinan tidak sama, karena hal ini dipengaruhi oleh kepadatan jaringan di daerah tersebut.


Post Update :
Date : Thursday, April 24, 2014 - Kamis, 24 April 2014
Posted in: internet


Related posts "Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps":

23 Comments on "Speed Test Three / Tri Broadband bukan 1,8 mbps"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Gabriel says:

    om arief yg gratisan ad ngak :tanya:
    dan jg klo hanya gprs gmn nih hasil speedtestnya :hmm:

    [Reply]

    ariefew Reply:

    yang GPRS di artikel http://www.ariefew.com/internet/internet-broadband-unlimited-murah-3-tri/ kan sudah ada…
    sekitar 150 KBps-an…. : dead:

    [Reply]

  2. Gabriel says:

    tapi ngak gratisan om arief :hun:
    yang gratisan :mau:

    [Reply]

  3. clikkom4more says:

    speedtest nya dari hp apa komputer om? kalau aku pake smart ini hasilnya http://www.speedtest.net/result/879521528.png Rp 3000 dapat unlimited 24 jam

    [Reply]

  4. yud says:

    mohon jgn salah KBps beda dgn Kbps. bedanya? cari sendiri ya? itu tanggung jawab anda sbg pemilik blog ini

    [Reply]

    ariefew Reply:

    speedtest, gak salah kok….
    Masak kecepatan yang dijanjikan itu 14,4 mbps (1,8 mBps) …. kalau dapat kecepatan segitu, kantorku gak akan pakai astinet lagi… bisa pindah dengan reg “MAU 1000TB”
    dan lagian hasil test masak menjadi 4.864 kbps atau 4,75 mbps (608 kBps)

    speed test menggunakan setting kilobit di speedtest.net bukan byte, dan yang menurut speedtest.net adalah mb/s atau kb/s (gambar hasil test sudah menjelaskan itu semua)
    dan jika setting di speedtest.net pakai byte (kilobyte atau megabyte) nanti result yang muncul adalah kB/s atau mB/s

    semoga kesalahah pahaman penulisan tsb tidak menjadi alasan kecepatan yang realita di lapangan.

    Untuk beda bit dg byte :
    biner xxxx = byte, x = bit, 1000b = 8 bit = 1 byte

    Untuk kilo dg mega :
    1 mega = 2 pangkat 10 kilo =100.0000.0000b
    jadi, 1 mb bukan 1000 kb tetapi 1024 kb,

    kuedit & kutambahi keterangan aja lagi biar gak rancu.

    [Reply]

    choy Reply:

    menurut anda yang paling cepat apa dong, aku mau beli nich !

    [Reply]

  5. hpreview says:

    pantesan aja lemot…duh terlalu ngiklan abis ya si tri…

    [Reply]

  6. yaldi ramadhan says:

    bener apa hasil tes itu
    kalau gak sampai bagaimana cara nya kalian bertanggung jawab

    [Reply]

  7. Angga says:

    Namanya juga “Up To 1,8 Mbps” dan bukan dedicated bandwidth jadi ya… kalau Se-Indonesia cuma 1 orang yang pakai internet Tri, kemungkinan besar kecepatan itu bisa tercapai… Jadi jangan terkecoh dengan iklan2 paket internet sekarang… Kalaupun ada operator yang ngiklan Up To 100 GBps juga Kagak mungkin tercapai… Internet di Indonesia masih mahal dikarenakan Infrastrukturnya juga mahal… Kalo ingin internet cepat, stabil, dan dedicated bandwidth ya berlangganan ISP seperti warnet2 yang masih menggunakan WaveLan, kira2 utk akses bandwidth 1MBps Fixed / dedicated (Kecepatan Stabil / Tetap dan tidak naik turun) perbulannya sekitar Rp. 8 jtan…

    [Reply]

  8. moch84bdg says:

    Klo ditambahin VPN keren looh ^_^.. hhiiihihii.. with or without kuota.. jadi agak ke dorong dikiiit.. lumayan lah.

    [Reply]

  9. alex r m says:

    utk ngecek kuota gimana caranya,? n utk pindah ke yg 5gb gimna caranya.?

    [Reply]

    Jo Reply:

    ketik “info data”
    kirim ke 234
    ntar jg disms balik.

    ~Jo~

    [Reply]

  10. dedy says:

    daerah mana ini mas ???

    [Reply]

  11. Joko says:

    Yg benar aja speed test nya mas,. . . . . .aku make SE MD400G, nati subuh baru bisa ngenet diatas 20 kbps. . . . . . .ga perlu make speedtest2an udah bisa dilihat d CONECTION MANAGER koq. . . . . hehehehe. . . . . .Parah iklanmu mas. . .

    [Reply]

    paijo Reply:

    Ngga kreatif,,,payah

    [Reply]

  12. wati says:

    jika 1 kbps sama dengan 1000 bps, maka 100 mb sama dengan???

    [Reply]

  13. ditya says:

    three memang top.. what a hell sama speed mereka .. kecepatan akses memang kita butuhkan yang penting stabil, murah, dan mudah
    thank untuk share ya broo

    [Reply]

  14. paijo says:

    Aku pake three dah 6 bulan,,ngga pernah ngalamin speed turun,, stabil di kisaran 450kbps meski quota abis,,,mantap gan…

    [Reply]

  15. kidrock says:

    permisi….
    saya mau tanya harga paket 5gb brapa harganya trus bli dimana?
    posisi saya ada di ciputat dan Bumi Serpong Damai.
    terima kasih.

    [Reply]

  16. Muh Nur Qalbi says:

    coba pake dulu deh……….

    [Reply]

  17. Tamil says:

    Idiot lu smua.ga ngerti inet lu pada hah??.asal u tahu ja para orang2 begok bin idiot.untk mencpai speed dewa sngat lah mgkn.bhkan inet w unlimited dan hsdpa trus.kgak pcya?tsrah.1 hari w snggup dwnload file stngah giga hnya dlm wkt krg dr 2 jam.

    [Reply]

    tamoil godek Reply:

    hadooohhh…
    setengah giga mesti 2 jam?? satu giga paling lama satu jam cuy..

    [Reply]

Post a Comment


6 − 2 =