Paket AHA Internet Baru & Cara Pendaftarannya


Paket AHA Internet Baru & Cara Pendaftarannya

Sejak tanggal 09 Mei 2012 paket AHA EVDO memiliki tarif paket baru. Harga, kuota dan kecepatan berbeda dengan tarif paket internetan sebelumnya.

Paket AHA Internet Baru & Cara Pendaftarannya

Kalau sebelumnya kita mengenal paket AHA Ekonomis dan Dinamis, sekarang kedua paket tersebut sudah tidak ada lagi. Bagi pelanggan lama yang melakukan perpanjangan di kedua paket tersebut, akan mendapat balasan SMS kalau paket lama tersebut sudah tidak tersedia.

Misal sebelumnya kita menggunakan paket Dinamis, maka SMS dari 242 tersebut berbunyi

Paket yang anda pilih sudah tidak tersedia. Silahkan pilih paket Super Giga kuota 7 GB Rp. 100.000 kecepatan hingga 3,1 Mbps. Kirim SMS ke 242

Tarif Paket AHA Internet Baru

Tarif baru paket AHA yang baru terdiri dari 4 macam yaitu : Tarif Paket Data, Tarif Fantastis, Tarif Ekstra, dan Tarif Blackberry

Paket AHA Internet Baru & Cara Pendaftarannya

Tarif Paket Data merupakan tarif yang menggunakan paket kuota dan apabila kuota yang diberikan sudah habis, maka akan ditawarkan untuk menggunakan tarif volume Rp. 1/KB. Paket Data ini terdiri dari paket MINI, SUPER MEGA, SUPER MEGA+, SUPER GIGA, SUPER GIGA+, ULTIMATE

Tarif Fantastis adalah tarif internet AHA dengan menggunakan Fair Usage Policy (FUP), apabila sudah mencapai FUP, maka akan ditawarkan menggunakan tarif berbayar atau jika tidak maka kecepatan akan diturunkan menjadi upto 64kbps.

Tarif Paket Ekstra adalah Paket tambahan berdasarkan kuota, dan bisa diregistrasi pada saat pelanggan aktif di semua paket baik paket data maupun paket fantastis. Kecepatan dari paket Ekstra ini akan mengikuti kecepatan paket existing dan masa berlaku paket mengikuti masa berlaku paket sebelumnya.

Tarif Blackberry adalah tarif yang diperuntukan untuk pengguna Blackberry dengan kuota unlimited khusus pada Layanan Paket Internet Blackberry seperti Messenger BlackBerry, Aplikasi Facebook, Twitter, Browsing di aplikasi browser Blackberry, Push Email dan berbagai layanan BlackBerry lainnya.

Secara lengkap mengenai data paket AHA, dapat kita lihat di tabel berikut ini :

Paket Data Harga Rp
Kuota Masa Aktif Paket Paska bayar Pra bayar
Mini 25.000 600 MB 30 Hari Yes Yes
Super Mega (Free Voice & Sms Onnet) 50.000 2 GB 30 Hari Yes Yes
*Super Mega + 90.000 2.5 GB 30 Hari Yes Yes
Super Giga 100.000 7 GB 30 Hari Yes Yes
*Super Giga + 140.000 7.5 GB 30 Hari Yes Yes
*Ultimate 500.000 35 GB 60 Hari Yes Yes
Paket Fantastis Harga Rp
FUP Masa Aktif Paket

Paska bayar

Pra bayar
Fantastis Daily 10.000 350 MB 1 Hari No Yes
*Fantastis Monthly 200.000 10 GB 30 Hari Yes Yes
Paket Ekstra Harga Rp
Kuota Masa Aktif Paket Paska bayar Pra bayar
Ekstra 50 2.000 50 MB - Yes Yes
Ekstra 100 5.000 100 MB - Yes Yes
Ekstra 350 10.000 350 MB - Yes Yes
Paket Blackberry Harga Rp
Kuota Masa Aktif Paket Paska bayar Pra bayar
BIS Harian 5.000 Unlimited 1 Hari No Yes
BIS Mingguan 30.000 Unlimited 7 Hari No Yes
BIS Bulanan 99.000 Unlimited 30 Hari Yes Yes

*) FREE AHAmyTV Basic Service
Tarif sudah termasuk PPN 10%

Cara Pendaftaran Paket AHA Internet Baru

Untuk Paket AHA Internetan dapat dilakukan dengan mendaftar melalui website AHA di halaman Ganti Paket (Login terlebih dahulu). Selain melalui website AHA tersebut, kita juga dapat mendaftarkan paket AHA internet melalui SMS, yaitu

Paket Data Keyword
Mini MINI
Super Mega (Free Voice & Sms Onnet) SUPER <spasi> MEGA
Super Mega + SMTV
Super Giga SUPER <spasi> GIGA
Super Giga + SGTV
Ultimate ULTIMATE
Paket Fantastis Keyword
Fantastis Daily FANTASTIS1
Fantastis Monthly FANTASTIS30
Paket Ekstra Keyword
Ekstra 50 EKSTRA50
Ekstra 100 EKSTRA100
Ekstra 350 EKSTRA350
Paket Blackberry Keyword
BIS Harian BIS1
BIS Mingguan BIS7
BIS Bulanan BIS3

Format pendaftaran Paket AHA melalui SMS yaitu keyword dan kirim ke 242 (Tarif SMS Rp. 55/SMS)

Selamat menggunakan Paket AHA baru


Post Update :
Date : Wednesday, July 30, 2014 - Rabu, 30 Juli 2014
Posted in: internet



Related posts "Paket AHA Internet Baru & Cara Pendaftarannya":


14 Comments on "Paket AHA Internet Baru & Cara Pendaftarannya"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Bekunjung Ke blognya mas bro :-)

    [Reply]

  2. BolaNaga says:

    Andai ada provider CDMA ngasih paket diatas 1Mbps tanpa quota dengan harga 50rb/bln pasti laris :D ,
    rata rata provider mengasih paket di sertai quotaa… payah dah hehe

    [Reply]

  3. elang putra says:

    iya nich….paket baru Aha bikin kere..jadi males pakainya…
    mending beralih pake modem yg lain….yg g pake quota …

    [Reply]

  4. abi says:

    buat aha, untuk pemasangan paket sebaiknya di sosialisasikan dulu bagaimana minat maasyarakat. kalo beginikan pelanggan jadi kecewa, ya otomatis pindahlah ke provider lain…
    sooo… good bey aha….

    [Reply]

  5. TokoBuku says:

    belum tergerak menggunakan AHA masih setia dengan Kartu 3 :))

    [Reply]

  6. Miftah Farid says:

    Belum pernah mencoba AHA di Banjarmasin…

    moga ada bundling 100 ribuan modemnya buat nyoba ntar di BJM,,xixix

    [Reply]

  7. Merta says:

    Mudah2an ga cepet mati,,, produk esia ga konsisten :)

    [Reply]

  8. lut says:

    baru ngisi esia kemarin baru klo gak ada lg eko/dina, mingguan. Rugi deh 25rb ane. yah ane kabur aja deh ke 3 meski gak bs pake lg saat quota habis tapi lebih kenceng en stabil (di tempat ane aha lebih sering seretnya). Padahal harapan ane dulu mahal kualitas bagus ini malah mahal ancur = nipu

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Bisa pakai paket mini, 25.000 600 MB 30 Hari

    [Reply]

  9. pey says:

    MAHALLLL………..kalah sama yang lain..parah

    [Reply]

  10. yosefa says:

    Thanks gan infonya! tapi tau gk caranya supaya modem aha yg Huawei EC 150 My TV bisa pake Kartu CDMA apa saja? jadi gk harus yg ditentuin.

    [Reply]

  11. yosefa says:

    Thanks gan infonya! tapi tau gk caranya supaya modem aha yg Huawei EC 150 My TV bisa pake Kartu CDMA apa saja? jadi gk harus yg ditentuin kartunya.

    dan tau gk gan cara menambahkan incoming search terms tanpa plugin?

    [Reply]

  12. Rosalia says:

    aha, makin lama makin gak beres..
    gak konsisten sama tarif…
    sesuka-sukanya saja mengubah-ubah tarif…
    mending beralih ke kartu 3 daripada harus terus bertahan di aha…
    bisa kere aku…

    [Reply]

  13. NuruL F says:

    Terlalu mahal masa 10rb / hari kuota cm 350Mb ?
    Yg bener aja ….. !!!!!!!
    Klo bikin Tarif yg bener ∂☺ήĸ jgn ASAL gt !!!!!!!
    Mending di Banting aja Modemnya

    [Reply]

Post a Comment


3 + 6 =