By 7:05 am 33 Comments

Mempercepat Firefox & Mozilla



Beberapa cara untuk mempercepat browser firefox :

  • About:config
  1. Pada address bar ketik about:config
  2. Pada kolom filter tuliskan network.http
  3. Untuk merubah beberapa setingan, klik ganda.
  4. Ubah network.http.pipelining menjadi true
  5. Ubah network.http.proxy.pipelining menjadi true
  6. Beri nilai network.http.pipelining.maxrequests misal 30. (Browser merequest 30 permintaan pada saat bersamaan).
  7. Klik kanan pada sembarang tempat, pilih New, Integer. Beri nama nglayout.initialpaint.delay dan isi nilainya 0.

Restart Firefox anda

Merupakan software untuk mempercepat firefox dengan penyetingan mudah

Merupakan softwarte untuk memperkecil pemakaian memory ( mem usage )

Merupakan softwarte untuk memperkecil pemakaian memory ( mem usage )

Silahkan dicoba …..

ariefew.com


Post Update :
Date : Saturday, April 19, 2014 - Sabtu, 19 April 2014
Posted in: internet


Related posts "Mempercepat Firefox & Mozilla":

33 Comments on "Mempercepat Firefox & Mozilla"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. ripay says:

    mas arie,.. cari yang laen dong…

    [Reply]

  2. ianz says:

    caba juga “tweak netwok” : setting jaringan secara GUI. muncul di Tools=> tweak netwok setting => klik power..

    [Reply]

  3. d3d1 says:

    waduh, ketinggalan info nih, makasih buat infonya mas, memang kalo make yang gratisan kayak HP smart perlu banyak bantuan, thanks again

    d3d1’s last blog post..ARTIS SEKSI dan MODEL SEKSI mmg Siiip

    [Reply]

  4. gamping sel says:

    sip bos,ada perubahan dikit,,,kl bisa ad ip adreess tertentu gak (alternatif ip)dr settingan hp biar bisa lbh cpt..kl ada yg tau dikirim ke cacha.alana@yahoo.com…thanks

    [Reply]

  5. syareev azhar says:

    bos, ak salah nyeting yang content.interrupt.parsing:true .ak pakenya string bukan boolean. slah itu aja.
    ngaruh ga?
    trus mesti gmana? tlg bls yng cepet.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kan bisa di edit lagi………

    [Reply]

    syareev azhar Reply:

    lha ngeditnya gmana? cara nya?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    yang lama di del…. terus create new – boolean dengan nama yang di del tadi….

    syareev azhar Reply:

    udah tak del tapi ga bisa.. kasih solusinya dong.. plis..

  6. syareev azhar says:

    edan rak dibalesi ah,

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ?????
    aku juga kok bingung….
    1. yang anda masukkan gak ada di atas…
    2. jangan2 ini cuma ******

    gak papalah….
    cara delete yaitu dengan cara klik kanan RESET…. (lihat tidak huruf tebal lagi kan….)
    tidak hilang ???? restart dulu … pasti hilang……

    [Reply]

    syareev azhar Reply:

    ilang ik, maturnuwun bos,,,,

    [Reply]

    ariefew Reply:

    hilang kan…….

  7. sulistyo says:

    klu menggunakn internet dengan modem hp smart procesor yang kita gunakan dalam pc ngaruh nggk kecepatan aksesnya

    [Reply]

    ariefew Reply:

    pengaruhnya mesti adan karena itu yg memproses semuannya….
    tapi soal kecepatan akses internet sangat di pengaruhi oleh kecepatan provider yg seimbang dg kecepatan modem

    [Reply]

  8. Metal_Raiderz says:

    Bozz Arie,,mau tanya ne…
    Cara nambah speed koneksi internet dial up gmn yaw boz??
    Ajrin dunx please…
    Q pke indosat durasi + modem gsm dpt sgnal 3,5G HSDP…
    Q test lwat web speedtest.net hasil na cm dwnload = 110kb/s n upload =100kb/s
    q coba pke mod dns te2p aj gk ngaruh…
    Ad kah trick yg laen boz?
    Sorry Oot…Thx…

    [Reply]

  9. realita fantasy says:

    simple aja tips nya,ga kurang tuh gan???
    .-= realita fantasy´s last blog ..Belajar PHP/MySQL =-.

    [Reply]

  10. sannaz says:

    asik bo

    [Reply]

  11. optimalkan browser mozilla says:

    sebelimnya install dulu TZConnection Booster 1.0, truss…ikut tips ini da rasakan hasilnya

    [Reply]

    ariefew Reply:

    terima kasih atas tambahannya….

    [Reply]

  12. arfan from amazonku says:

    Tips yang mantapz gan,,, terimakasih
    .-= arfan from amazonku´s last blog ..Tips Menjelajahi Rahasia Google =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sama sama mas…

    [Reply]

  13. ikolamola says:

    mantap………. coba ah
    .-= ikolamola´s last blog ..7 Ciri ‘Sok Tahu’ =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    silahkan di coba mas…

    [Reply]

  14. rendra says:

    Ah Perasaaan speednya sama aja bro.. ga da perubahan…!

    [Reply]

  15. Zwarf says:

    Klo mau cepet, pindah aja keluar negri…..cari yg lebih mutakhir, cape ane coba ini itu sama aja…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau bicara cepat, gak perlu ke luar negeri mas…..
    pakai aja astinet dari telkom yang fiber optik, pasti cepat deh..
    kalau bicara harga, lain lagi masalahnya….

    [Reply]

  16. RIEL says:

    buat ane yg masih udik ini, bermanfaat ne inpormasi
    makasi kang arie,
    bagi terus ilmunya yg bermanfaat :)

    [Reply]

  17. lowongan ASTRA says:

    mantap gan..

    [Reply]

  18. justine says:

    mksh gan infonya lumayan bwt ane yg msh newbe

    [Reply]

  19. andrew says:

    Makasih ya infonya, jadi gak lemot lagi deh mozillanya :)

    [Reply]

  20. Vicky says:

    oM.. buat New integer nya. belum ngerti ini.. apa kita ngerubah teks nya, disalah satu itu.
    thanks yea oM..

    [Reply]

Post a Comment


2 + 5 =