Mempercepat Akses Internet Smart Telecom


Setelah beberapa bulan munculnya HP 3G Modem & Internet Akses CDMA dari Smart Telecom mulai terasa menurunnya kecepatan akses internet terutama pada jam-jam sibuk. Memang inimerupakan hal yang wajar dikarenakan banyaknya pemakaian dan murahnya paket-paket yang ditawarkan.

Kalau kita bicara cara untuk mempercepat internet smart ini secara mutlak sepertinya hal tersebut tidaklah mungkin. Hal ini dikarenakan banyaknya pemakai dan jalur cdma yang digunakan tersebut kapasitasnya tetap. Tapi disini akan ada beberapa cara untuk sedikit mempercepat koneksi tersebut lewat setting di komputer (windows), browser, dan APN (Acces Point Name) yang tidak sibuk.

SETTING KOMPUTER / WINDOWS

Settingan ini merupakan settingan secara umum untuk semua koneksi internet, yaitu seeting Qos Packet Scheduler dan TCP/IP.

Jika menggunakan Qos Packet Sceduler silahkan di edit Group Policy (gpedit.msc). Masuk Computer ConfigurationAdministrative TemplatesNetwork - Qos Packet Scheduler. Rubah Limit Outstanding Packets dari not configured menjadi enabled dan Bandwidth Limit (%) = 0. Hal ini akan menghemat bandwidth kita 20% yang dipakai oleh Microsoft.

Pada TCP/IP bisa kita set services pada regedit, yaitu pada HKLM\system\CurrentControlSet\Services\Tcpip\parameters dan edit value register pada :

  • DefaultTTL isi value 00000040
  • EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
  • EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
  • GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
  • SackOpts isi value 00000001
  • Tcp1323Opts isi value 00000003
  • TcpWindowSize isi value 0005ae4c
  • Restart PC

SETTING BROWSER DAN INTERNET TOOLS

SETTING APN SMART

Dikarenakan sibuknya jalur yang digunakan pada #777 username dan password smart. Coba anda kombinasikan dialup *777# atau 222 atau *99# atau *31*11111# dengan username dan password cdma atau wap


Post Update :
Date : Thursday, July 24, 2014 - Kamis, 24 Juli 2014
Posted in: internet



Related posts "Mempercepat Akses Internet Smart Telecom":


163 Comments on "Mempercepat Akses Internet Smart Telecom"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. putra leo says:

    lam knal ya,btw q mau tax meh,gmn ya cra int’net pke modem hp n70 kar2 tsel,n komputerq b’windows vista?,bls aja ya dinmorku.081933930797

    [Reply]

  2. satry says:

    #777 username dan password smart. Coba anda kombinasikan dialup *777# atau 222 atau *99# atau *31*11111# dengan username dan password cdma atau wap……………………KOK UDA GAK BISA DI JOGJA

    [Reply]

    nyung Reply:

    bisa bos… coba lagi

    [Reply]

  3. Anime says:

    Wah saya coba dulu ah, thanks infonya

    [Reply]

  4. Tekominfo says:

    Membantu bngt. ikutan nimbrung sob..
    thnks.

    [Reply]

  5. bisnis2qta says:

    bisa dicoba tuh… thanks infonya…

    [Reply]

  6. kardan says:

    smart lemod sekali mungkin ga sih karena dekat tower bts xl
    ??……

    [Reply]

  7. stevanus says:

    HATI HATI KALO MODEM SMART RUSAK ATO ERROR DAN MASIH GARANSI SUSAH DIPERBAIKI DAN BUTUH WAKTU BERBULAN BULAN BANYAK PENGALAMAN DARI COSTUMER SMART!!! DIPERTIMBANGKAN KALO BELI PAKET SMART!!!

    [Reply]

    veby Reply:

    makanya dijaga jangan sampe rusak, kebanyakan rusak or error krn human error juga xixixi :P
    br kmrn bli zte c261 bnib alias new via kasku* 150rb,dipake di daerah ciwaruga bandung yg oot sinyal tp lancar bwt browsingan pake smart ayee senangnya mudik inetan skrg wkwk :D

    [Reply]

  8. David says:

    smart bener2 payah di daerah jaksel duren tiga….ini dah berlangsung 3 bulan. WTF!!! huh!!!…he he, tp cara dr ente perlu d cb dl…will c…tq

    [Reply]

  9. boy says:

    kenapa paket internetnya jadi sedikit, nggak kaya dulu

    [Reply]

  10. adhit says:

    nanya gan..
    *777# atau 222 atau *99# atau *31*11111# itu milih salah satu ya
    & cdma atau wap itu password untuk dial up yg mana
    thank you

    [Reply]

  11. supriyanto says:

    ra mutu ga dipakai suruh bayar 155000
    nutup langganan aja suruh byr 100000
    kaya sinyal dah bagus aja ga spti telkomsel ma xl

    [Reply]

  12. Rodrick Lukacs says:

    Hi there! I just wish to give a huge thumbs up for the great information you’ve here on this post. I shall be coming again to your weblog for extra soon.

    [Reply]

  13. marcell says:

    SETTING APN SMART

    Dikarenakan sibuknya jalur yang digunakan pada #777 username dan password smart. Coba anda kombinasikan dialup *777# atau 222 atau *99# atau *31*11111# dengan username dan password cdma atau wap

    ——
    cara ini dulu sempat berhasil dengan gemilang, tetapi saat ini saya rasa hanya sebagai dial alternative, kalau2 #777 sama sekali cekak !!

    mengingat jalur *99# dan sebagainya itu lebih digunakan untuk pengguna WAP, dengan koneksi 1x, tidak sampai pada kecepatan EVDO MAX, yang lebih dibuka di jalur #777.

    soal apa hubungannya? ane sendiri tidak terlalu mengerti…

    [Reply]

  14. otoyfm says:

    kayanya yg cocok cuma software ini yg bisa mempercepat koneksi internet, mau?tinggal di download

    http://www.ziddu.com/download/17879011/CFOSSPEED.rar.html

    [Reply]

  15. Agus says:

    beneran bisa gak ya???

    [Reply]

Post a Comment


− 8 = 0