By 1:18 am 80 Comments

Mempercepat Akses Internet dengan cFosSpeed


Pada tranfer data TCP/IP di Windows, sejumlah data harus dikonfirmasikan dahulu sebelum data itu dikirim. Konfirmasi ini biasanya waktu (delay), yang terkadang membikin arus aliran data tersebut tidak lancar / lambat ( transfer-rate slowdowns ). Hal ini terutama terjadi pada DSL dan kabel, yang mana terjadi penyempitan bandwidth sehingga konfirmasi data tidak cukup bandwidth.

Solusi dari ini kita bisa mencoba memperbesar TCP window size, dengan demikian membiarkan lebih banyak data yang dikirim tanpa konfirmasi yang segera. Masalahnya disini, hal ini juga mengarah pada high ping times (latency) dan masa tunggu (delays) utama pada render halaman web (Webpage rendering).

Latency lebih dari 2 detik, bukanlah luar biasa untuk TCP windows
yang sebesar 64k. Dengan kata lain dari ini semua, ukuran-ukuran jendela (windows) sangat besar peranannya dalam mencapai kecepatan download penuh.

cFos Traffic Shaping memprioritaskan lalu lintas data dalam paket-paket
penting. Cara ini, data masuk selalu tiba pada waktunya, dan upload-upload
tidak akan pernah menghambat koneksi broadband lagi. cFos Traffic-Shaping technology recognizes mengenali tipe paket penting dan memprioritaskannya tidak hanya untuk pemeliharaan lalu lintas Internet yang lembut tetapi juga untuk memastikan low ping times. Hal ini juga tidak hanya mempercepat surfing dan download secara signifikan, tetapi juga merupakan solusi untuk online gaming.

Setelah instalasi cFosSpeed, settingan yang utama ada di

  • Connect to… atau Options – Connection,
    yaitu settingan untu dialup connection dan router connection
  • Option – Setting – Preferences yaitu untuk Layer-7 Protocol
    Detection, Favour Ping Time, Activate Firewall, Automatic MSS (MTU) optimisation, Strict RTP checks.
  • Option – Setting – Protocol yaitu untuk setting priority dari DNS, SSL, FTP, Clien Protocol, Server Protocol, Media Streaming, File
    Sharing.
  • Option – Setting – Program yaitu untuk setting priority dari program yang akan kita gunakan seperti VOIP, Media Streaming, Game, File Sharing dll. Pada priority program ini kita bisa membuat definisi baru yang kita inginkan.

Untuk coba cFosSpeed silahkan
ambil CFOSSPEDD V3.13 DI SINI

Silahkan dicoba, mungkin bermanfaat….

NB : file setup.exe akan terdeteksi trojan oleh antivirus, tapi hasil install tidak ada yang terdeteksi (Symantec AV, AVG, update 24/8/08)


Post Update :
Date : Saturday, July 26, 2014 - Sabtu, 26 Juli 2014
Posted in: internet



Related posts "Mempercepat Akses Internet dengan cFosSpeed":


80 Comments on "Mempercepat Akses Internet dengan cFosSpeed"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. @arief,…
    mas,.. nanya nih,… cfoss ini bisa dipakai untuk telkom speedy ngak? trus ada ndak cara tuk menambah bandwidth kita dengan memakai mozilla,…(nambah bandwith di jalur yang kita pakai selai trik yang sudah ada,…….mungkin pakai software apa gitu….. thankx
    eh… maaf baru bisa nyolong lagi karena udah bisa make speedy tapi lemot….juga,…tapi,.. tergantung keaadaan ……juga…sih.

    [Reply]

  2. ariefew says:

    cfosspeed – speedy bisa….

    [Reply]

  3. ecol says:

    mas, bagus mana ama Speed Connect Accelerator…sy pake telkom flash unlimited modem huawei bawaan dari telkomnya…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    mungkin ada sedikit perbedaan di kedua software tsb…… coba anda coba aja ……….

    [Reply]

  4. afrye says:

    @ariefew
    mas,, cfosspeed cocok ga buat jaringan gprs…

    [Reply]

  5. kkk says:

    kok pake starone gak ngaruh ya??
    kenapa bisa begono ya mas

    [Reply]

  6. gebleg says:

    cfosspeed yg plg terbaik dr software tweak internet connection yg pernah saya coba

    [Reply]

  7. Infopemula says:

    waa…tips + software yg musti dicoba nih :D
    salam kenal & makasih buat tipsnya…

    [Reply]

  8. sentot says:

    setelah install selesai,apa ada yg perlu disetting di PCnya(detilnya bos).
    selain cfosspeed apa(cFos IPv6 Link,cFos Broadband Connect,ISDN, DSL/PPPoE and ATM Dial-in Driver with Traffic Shaping – also for modem software)jg perlu diinstall?

    [Reply]

  9. iky_cashpro says:

    pake starone bisa gak mas?
    lemot banget nich……..

    [Reply]

  10. inang says:

    mas saya sudah coba cfosspeed tetapi terasa semakin lambat terutama ketika download sebuah file salah dimananya ya? just info; koneksi saya menggunakan dialup smart, browser mozilla

    [Reply]

    Rizal Reply:

    coba settingannya jangan Favour ping TIme . coba rubah jadi Favour Bandwitch . mungkin akan mempercepat download . klo ping buat gameing

    [Reply]

  11. fajar says:

    ah apa bisa

    [Reply]

    ariefew Reply:

    bisa…. tapi tidak terlalu signifikan…. rata2 internet yg kita pergunakan menggunakan IP Publik yg sama ( cek di )
    Misal : Provider *** anda, mempunyai IP Publik 114.30.80.***. IP Publik tersebut akan dipergunakan secara bersama2…. Jika pemakainya sedikit akan lebih banyak bandwidth anda peroleh dibanding jika pemakainya banyak ( abaikan dulu batasan bandwidth !! ).
    cFosSpeed, sistem kerjanya bukan “merampok” bandwidth yg di bagi tersebut, tetapi dia “hanya” memperkecil delay ( baca di atas )

    [Reply]

  12. indra says:

    mas, mau tanya nich….
    aqw punya laptp toshiba seri a105-s2236 dan ada masalah yang sulit,kok di laptopku monitor kok default monitor dan ngak bisa di pake game,gimana cara ganti default monitor ke plug&play?
    thanks

    [Reply]

    ariefew Reply:

    anda belum install drivernya……… terutama di VGA, ATI Radeon Xpress 200M
    Toshiba Satellite A105-S2236 – Celeron M 520 / 1.6 GHz – RAM 512 MB – HDD 80 GB – DVD?RW (?R DL) / DVD-RAM – Radeon Xpress 200M – WLAN : 802.11b/g – Vista Home Basic – 15.4″ Widescreen TFT 1280 x 800 ( WXGA )
    Software:
    Drivers & Utilities, Adobe Acrobat Reader, Toshiba ConfigFree, Google Toolbar, Toshiba Speech System, Sun Java 2 Runtime Environment, Toshiba Assist, Toshiba Recovery DiskCreator, Google Desktop, Microsoft Works 8.5, Toshiba Disc Creator, McAfee Internet Security Suite (Trial), Toshiba Extended Tiles for Windows Mobility Center, Toshiba Value Added Package, Ulead DVD MovieFactory for Toshiba, Microsoft Office 2007 Home and Student Edition (Trial), Microsoft Money Essentials, InterVideo WinDVD 8 SD, Toshiba Compare and Search for Broadband
    Anda pakai sistem operasi apa ??

    [Reply]

    nathan Reply:

    kalo begitu ya dia jelas pake vista home basic. masa mau diganti?

    [Reply]

  13. sang says:

    Mas, terlepas di cf ni… cara bersihin ex uninstall yg ekstension .msi gimana ya? saya coba pakai ccleaner kog ga ngaruh. jadi begitu diinstall lagi data yg lama masih terecord.

    suwun
    .-= sang´s last blog ..Reasons WHY Niche Content Sites Are Being Considered =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    maksudnya gimana ya….

    [Reply]

  14. fan says:

    percuma akalin smart, gw pake mac untuk urusan internet mac ga ada yg ngalahin.
    gw compare di macbook pro im2 256kbps ama smart 3.6Mbps………..masa menang im2 256 Kbps lebih stabil jarang putus dan koneksi internasional real 25 KBps
    dasar smart penipu kaya teroris.
    jadi percuma akalin pc atw laptop elo pada emang smart yg lelet bukan browser atw pc

    mati aja elo smart

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kok pakai PT. Wireless Indonesia alias SMART-TELECOM-ID Jakarta loh komen ini ????

    [Reply]

    pangeran Reply:

    @fan : eh eh eh…setiap produk pasti ada kelemahan dan kelebihanya dunx kang….im2 jelas lebih mahal….q pake smart baik2 saja thu…murah lg…..

    [Reply]

    SamKool Reply:

    Ati2 men ngomongnya, nanti kamu bisa kaya’ prita karena smart merasa tersinggung!!!

    [Reply]

    ariefew Reply:

    asal ada bukti yang mendukung secara kuat aja…..
    Bung Fan di atas menggunakan smart untuk koneksinya…. dan dia ada di daerah xxx

    [Reply]

    ccal Reply:

    hahaha… si fan ketauan..
    rasain… ati2 klo komen…
    saya sbg pengguna setia smart merasa tersinggung… internet di indonesia ini mahal… udah untung ada yang bantuin (smart mksdnya)

  15. Andi says:

    Mas , maw nanya nih . Saya udah download cfosspeed yang v4.50.1457 .
    Tp bngung cara settingnya biar koneksi saya lebih cepat . T.T
    Maklum masih rada awam . Boleh minta di jelasin gmana cara settingnya?
    Tlg kirim k email saya. who_am_i10@yahoo.com
    Makasih sebelumnya .

    [Reply]

    ariefew Reply:

    gak ada settingan yg berarti kok…..
    lebih baik pakai yg ver. 3 aja…. biar jalan traffic shaping nya…..

    [Reply]

  16. anak 12tahun says:

    om, klo full speed lumayan bagus gak om?? cfospeed untuk dial-up modem bisa gak om?? monggo di jawab om.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    cfosspeed bisa di gunakan utk semua koneksi… tapi ke efektifan nya tergantung juga dari dasar koneksi kita….. lihat sistem kerjanya !!!

    [Reply]

  17. solarsedayu says:

    nah ini info bagus ,
    tak coba dulu yach… thanks
    .-= solarsedayu´s last blog ..Hubungan Seks Tak Harus Dengan Penetrasi =-.

    [Reply]

  18. agung says:

    coba dulu…. makasih mas…

    [Reply]

  19. Iwan says:

    Kalo smart gimana yah.
    .-= Iwan´s last blog ..Wallpaper Changer 0.1.2 =-.

    [Reply]

  20. ali says:

    saya sudah menggunakannya, seperti kata mas. sekarang masalahnya cfspeed hanya trial, tau ga mas cara mendapat full a? ato minimal patch a. makasih ya mas

    [Reply]

    ariefew Reply:

    gunakan cfos v 3 yang ku share itu aja……….
    jangan pakai v4

    [Reply]

    ardy Reply:

    gampan coy langsung aja ke 4shared tinggal ketik aja kok

    [Reply]

  21. Ishack says:

    Pak/mas cFosSpeednya dah keinfeksi

    [Reply]

  22. ri says:

    kang cara nambah speed untuk smart ada gak….kasih tau donk…..?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    jika anda memakai share koneksi, hal itu tergantung dari pemakainnya saat itu….

    [Reply]

  23. Rio says:

    wah mantabs mas…

    aku pake privoxy buat mempercepat koneksi ditambah cfosSpeed buat optimalisasi bandwidth biar stabil gg putus”…ajiiippp

    [Reply]

  24. leo says:

    mas xo cfosspeed rar…
    klo di pc bingung bk rar
    pk sopt apa ci biar bk rar
    (br punya pc)….
    g ngerti…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    bisa pakai winrar (berbayar) atau pakai 7zip (free)

    [Reply]

    Tino Reply:

    ada crackan’a jga kok mas g prlu byar !!!
    ky komputer sy d rmh pke winrar’a gratis!!!

    [Reply]

    ardy Reply:

    gampan coy langsung aja ke 4shared tinggal ketik aja kok

    [Reply]

  25. ardi Lazuardi says:

    Coba kalian pake cfosspeed-v4 50

    http://rs752.rapidshare.com/files/221337431/cFosSpeed4.50Build1456.rar

    Lumayan cepet lah..,gw download 4,5MB cuma butuh 5 menit
    tapi softwarenya di Hack dulu biar Vull version

    [Reply]

  26. kai says:

    mas mau nanya nih..kok yang cfoossped v 3 ada virusnya ya?
    itu virus ato bukan? jadi rada ragu mau install..thank mas infonya…
    salam kenal…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    zip file memang terdetek trojan tapi setelah di install tdk ada

    [Reply]

  27. adil says:

    kok saya install, windows nya gak mau ya??

    [Reply]

    ariefew Reply:

    coba matikan antivirus dulu…

    [Reply]

  28. endhie says:

    mas, mo nanya ada software buat video confrence yg gratis ngak, soalnya pake skype ngak bisa buat video conference

    [Reply]

  29. mpi says:

    nyobian nyedot aa……speedy pribados rada leiiiiimooot…nuhun ah. MPI

    [Reply]

    ariefew Reply:

    silahkan mas…

    [Reply]

  30. Rambo says:

    TQ Bos… manfaat nya sangat menaqjubkan untuk cFospeed.Semoga ilmu ente bos nambah terus…. sekali lagi TQ ya…….k

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sama2 mas…

    [Reply]

  31. p46i says:

    bos cfosspeednya di anggap virus ma bit defender sie tolong donk..???

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau terdetek virus… sudah kujelaskan di artikel atas

    [Reply]

  32. bey says:

    thanks mas…!!!! dah saya coba n it work…!!!!

    [Reply]

  33. Tino says:

    kalau software yang lain ada gak mas????

    [Reply]

  34. ipeup says:

    nyuhunkan softwarena agh……thx’s informasinya bermanfaat buat saya….haturnuhun gan.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sama-sama kang….

    [Reply]

  35. foreverone19 says:

    bagus bangeett.. ne software…thank`s mas!! oya ne software kalau di instal di warnet setiap komputer bagus gak mas??? apa gak tarik menarik???
    disini aq make speedy paket 2 mb

    [Reply]

    ariefew Reply:

    secara teori, sifat sotware ini tidak tarik menarik…
    software ini juga tdk menambah kecepatan bandwidth
    software ini “hanya” meminimkan delay yang biasa terjadi

    [Reply]

  36. one says:

    pake yang gratizzzzzzzz mantab coy….

    [Reply]

  37. zoe'ee.. says:

    Salam semua…
    skrng dah ada cfosspeed v.5.10,cobain.lebih keren loh….Maknyuzzz….
    thx

    [Reply]

  38. pelajar says:

    download blm bergasil bosssssssssss

    [Reply]

  39. budi says:

    klo temen2 ada yang mau pake cfostspeed 6, saya punya referensinya. silahkan bagi yang mau nyoba. download aja disini====>>>> . gunakan trial resetnya, untuk membuat cfost tetep trial tuk selamanya. Yaitu boxcFSTR.exe . Dan itu gw jamin kaga dibaca virus. Gw pake antivirus bitdefender. Aman2 aja..

    [Reply]

    irma Reply:

    kalo pake antivirus kaspersky kebaca virus g si cFos ini??

    [Reply]

  40. kamtis says:

    mas kenapa saya gk bisa install csfspeed lagi setelah uninstal cfosspeed nya..???

    [Reply]

    n94tm0 Reply:

    mungkin masih ada di registry, coba buka regedit cari yg berhubungan dengan cfos trus hapus. semoga berhasil..

    [Reply]

  41. de_layed says:

    wah di coba neh triknya

    [Reply]

  42. surya says:

    koq ga bs di uninstal yah… ????

    [Reply]

  43. Mengenal Tentang Busana Batik says:

    full version gak ,ada cara setting yang ini gak biar lebih cepat cepat nya berapa persen tolong di jawab

    [Reply]

  44. choiruz says:

    link downloadnya mana ya?

    [Reply]

  45. jasa penerjemah tersumpah says:

    iya mas link tuk full version nya mn nih?

    [Reply]

  46. Kang Adang says:

    Mas mo tanya sy sdh menginstal CFOSSPEDD V3.13 namun untuk setingan yg dsebutkan diatas blm bgtu mengerti.
    bisa dibantu untuk langkah2x setting yg lebih dimengerti sy.maklum mas msh awam sangat.mks

    [Reply]

  47. Kendall Megeath says:

    Hello! I just want to give an enormous thumbs up for the good data you’ve right here on this post. I will likely be coming again to your blog for extra soon.

    [Reply]

  48. nurun says:

    emang semua itu di era kapitalis ga ada yang cuma2. serba uang…

    salah kalo ngandalin mereka, orang mata duitan semua…

    gratis ….. no koment
    parkir aja bayar, e ek juga bayar.

    [Reply]

  49. Darmanto says:

    trimakasih infonya gan,sangat bermanfaat..

    [Reply]

  50. Papeling says:

    tak pelajari dulu sob,soalnya belum paham…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    artikel lama… kemungkinan sekarang sudah banyak perubahan

    [Reply]

Post a Comment


− 1 = 6