Internet Unlimited Murah Indosat StarOne


Internet Unlimited Murah Indosat StarOneBeberapa waktu lalu, Indosat StarOne mengeluarkan paket StarOne Internet Unlimited yang hanya dengan Rp 2.500,- kita sudah bisa internetan seharian tanpa batasan quota. Kecepatan (speed) akses yang janjikan hingga 153 kbps tanpa penurunan kecepatan. Selain harian, juga tersedia pilihan mingguan dan bulanan.

Setting Internet StarOne

APN                : starone
username     : indosat
dial number : #777

Syarat & Ketentuan:

  1. Layanan Internet Unlimited diperuntukkan bagi pelanggan StarOne Prabayar & Paskabayar baik pelanggan baru atau lama.
  2. StarOne Prabayar:
    • Pilih paket harian, mingguan, atau bulanan, dengan hanya mengirim SMS ke 7825. Berikut adalah informasi detail pilihan paket Internet:
      Paket Format SMS
      kirim ke 7825
      Masa Aktif
      Paket
      Biaya
      (termasuk PPn)
      Harian Internet HRN 1 hari Rp 2.500
      Mingguan Internet MGN 7 hari Rp 15.000
      Bulanan Internet BLN 30 hari Rp 45.000
    • Pulsa minimum setelah registrasi Rp. 1000, pastikan pulsa kamu mencukupi.
    • Setelah masa berlaku paket berakhir, bisa melakukan registrasi lagi. Sistem tidak melakukan perpanjangan otomatis.
  3. StarOne Paskabayar:
    • Biaya langganan Paket Unlimited Rp 45.000,-/bulan (termasuk PPN)
    • Mendaftar di Galeri Indosat.
  4. Tarif dan layanan lainnya mengikuti promo yang berlaku.

Kalau melihat ini, dugaanku di artikel Internet Unlimited Flexinet Telkomflexi Persaingan Internet Murah dimulai, sekarang mulai terjadi. Internet Unlimited murah yang pertama kali dikenalkan oleh Smart dengan paket bundle HP-nya dan Internet Unlimited Smart Jump dari Smart Telecom, dan selanjutnya muncul lagi dari telkom flexi dengan paket flexinet Unlimited akan diikuti oleh operator selular lainnya.

Tapi bagaimana dengan kualitas kecepatan / speed test dari para Internet Unlimited murah ini ?

Pada Internet Gratis, Internet Unlimited Murah dan Perbandingan Smart vs Flexinet Unlimited telah kulakukan tes antara smart dan flexinet, sekarang akan kulakkan test pada Internet Unlimited StarOne ini….

Speed test Internet Unlimited StarOne

Cukup sulit juga kulakukan speed test Internet Unlimited StarOne ini. Beberapa kali kulakukan speed test di speedtest.net terjadi Missing License Key dan Latency Test Error. Puluhan kali kulakukan speedtest tetap saja begitu. Demikian juga di Indosat M2 Speed test, Latency Test Error. Yang aneh lagi, IP Public nya tetap IP Public yang sama walaupun kulakukan connect / disconnect berkali-kali.

Latency Test Error ini juga berpengaruh pada browsing pada website-website lain. Browsing sering terputus di tengah jalan atau not respon sehingga menghasilkan tampilan blank pada browser.

Speedtest baru bisa berhasil pada tengah malam menjelang pagi dengan hasil :
Internet Unlimited Murah Indosat StarOne
Biznet Networks Surabaya

Internet Unlimited Murah Indosat StarOne
Ookla Dallas USA

Kesimpulan :

IP Public yang dipergunakan secara bersama-sama sangat berpengaruh pada hasil speedtest ini. Siang hari yang merupakan jam-jam sibuk, mengakibatkan tersumbatnya koneksi kita.

Jika IP Public bisa cepat berganti-ganti secara otomatis (dinamis waktu connect/ disconnect) dan mempunyai range yang lebar seperti pada internet smart, tidak akan menyebabkan blank pada browser dan latency test error, walaupun speed yang kita dapat sangat rendah (down).

Speedtest Smart

Sebagai perbandingan, berikut hasil speedtest dengan memakai koneksi smart pada siang hari dengan memakai modem yang sama, kuat sinyal yang sama dan lokasi yang sama pula.
Internet Unlimited Murah Indosat StarOne

Internet Unlimited Murah Indosat StarOne

Sedangkan pada speedtest StarOne, mulai pagi sampai siang tidak berhasil sama sekali, dan mengasilkan terjadi Missing License Key atau Latency Test Error.
Untuk lebih yakin silahkan test Internet Unlimited StarOne ini di lokasi anda…. siapa tahu di lokasi anda akan mendapat koneksi yang lebih bagus


Post Update :
Date : Monday, July 14, 2014 - Senin, 14 Juli 2014
Posted in: internet



Related posts "Internet Unlimited Murah Indosat StarOne":


9 Comments on "Internet Unlimited Murah Indosat StarOne"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. sasuke_stereobk says:

    CDMA udah mulai perang tarif internet, GSM kapan ya?
    StarOne sinyalnya nyatu ama isat gsm gak ya? :tanya:
    .-= sasuke_stereobk´s last blog ..PutraHosting.com Dapur Hosting Hemat =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    GSM mulai perang di blacberry kan…..

    [Reply]

  2. ryankampur says:

    kalo perang tarip gpp…
    asal jangan ampe perang dunia ke tiga ama israel… hehehe

    [Reply]

    ariefew Reply:

    :dead:

    [Reply]

  3. kukubima says:

    GSM klo mau perang internet, pikirin dulu tarif pulsa lokal itu aja udah kemahalan walaupun kesesama habitat gsm. jadi nonsen kalo gsm mampu perang tarif internet,kalopun bisa pasti penuh muslihat yg ujung2nya nyedot isi kantong pelanggan juga, emang di gsm banyak bonus dan banyak “Tapi” nya. iya khan …iya khan,,, iya lah……

    [Reply]

    ariefew Reply:

    3 (three) mulai menerobos dg 90rb-an unlimited per-bulan….

    [Reply]

  4. bayu syamsuri says:

    starone bosok, masa saya sudah daftar intenet hrn unlimited ko setiap kapasitasny sampai 2mb mati, saya ulang lgi mati, gmn sie nih????? kata nya unlimited??? bohong besar

    kecewA… GW BUANG LGS KARTU STARONE NYA

    [Reply]

  5. Nita says:

    Saya buka Web ini pada Jam 03:50 aja butuh Waktu 25 Menit, Kalo Kec. nya di turunkan lagi, Apa mau Jalan di tempat ?

    [Reply]

  6. Vista 84 says:

    aq udah pake star0ne sejak 4 bulan yang lalu, lumayan bwat br0wsing2 ajah

    [Reply]

Post a Comment


2 − 2 =