Internet Unlimited Flexinet dari Telkomflexi, Persaingan Internet Murah dimulai


Beberapa hari lalu, operator selular telkomflexi mengeluarkan paket internet – Flexinet Unlimited Internet Sepuasnya. Ini merupakan kabar gembira bagi pengguna internet di Indonesia. Persaingan internet murah antar operator selular dimulai… Tinggal kualitas dari internet itu sendiri yang perlu di persaingkan juga.

Internet Unlimited, sebenarnya sudah banyak operator selular yang menerapkannya. Mulai dari starone, telkomflash, m2 broom, mobi dan lainnya. Tapi tarif yang diterapkan oleh operator-operator selular tersebut terasa masih sangat mahal jika di banding dengan tarif internet internasional. Apalagi jika dilihat dari sisi kualitasnya yang semakin lama semakin menurun, jelas kalah jauh dengan internet di luar Indonesia. Kok bisa begitu ya …

Gebrakan Internet Unlimited / Internet gratis mulai terasa kita nikmati dengan munculnya HP 3G Modem & Internet Akses CDMA dari Smart Telecom, kemudian dilanjut dengan Internet Unlimited Smart Jump dari Smart Telecom yang juga dari operator selular yang sama. Walaupun kualitas yang diberikan tidak terlalu istimewa, tapi jika dilihat dari segi harga, ini merupakan gebrakan yang berarti bagi memacu persaingan internet murah.

Flexinet Unlimited Internet Sepuasnya

Flexinet Unlimited Internet Sepuasnya, terdiri dari :

  • Flexinet Unlimited Harian, tarif Rp. 2.500,- /hari
  • Flexinet Unlimited Mingguan, tarif Rp. 15.000,- /minggu

Cara registrasi :

  • Ketik reg harian kirim sms ke 2255
  • Ketik reg mingguan kirim sms ke 2255

Hasil dari registrasi tersebut adalah :

Flexinet Unlimited [harian/mingguan] anda telah aktif.
username : xxxxxx@free
password : telkom
dialup : #777
Flexinet Unlimited [harian/mingguan] anda akan diperpanjang secara otomatis setiap [7x] 24 jam. Untuk berhenti ketik STOP kirim ke 2255.

Memang sudah selayaknya telkom yang “katanya” milik pemerintah mempelopori telpon dan internet murah sesuai dengan himbauan dari Menparpostel. Operator selular swasta bukan milik pemerintah atau operator selular milik pemerintah yang sudah “dijual”, bisa menerapkan telpon dan internet murah, kok operator telpon/selular milik pemerintah gak bisa … aneh kan ?


Post Update :
Date : Thursday, August 21, 2014 - Kamis, 21 Agustus 2014
Posted in: internet



Related posts "Internet Unlimited Flexinet dari Telkomflexi, Persaingan Internet Murah dimulai":


86 Comments on "Internet Unlimited Flexinet dari Telkomflexi, Persaingan Internet Murah dimulai"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Agus Suhanto says:

    thanks a atas postingnya yang menarik…
    kenalkan saya Agus Suhanto

    [Reply]

  2. jen says:

    soal kecepatan gimana ?? apa sudah mas coba pa blum???

    [Reply]

    ariefew Reply:

    soal kecepatan sudah ku post di :
    Internet Gratis, Internet Unlimited Murah dan Perbandingan Smart vs Flexinet Unlimited

    [Reply]

    Burhanudin Reply:

    Pernah memakai flexi tapi kalah cepet sama Starone ya…..

    [Reply]

  3. qnoer04 says:

    Ini tarifnya promo apa bukan ya…?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    bukan promo….

    [Reply]

  4. ini dan itu says:

    kwalitasnya gimana neh :)
    belum ada yang review ya .

    [Reply]

  5. rahmat says:

    bagaimana caranya seting dengan modem venus cdma

    [Reply]

  6. Fu says:

    tu aktivasinya bsa pake modem bundlednyya gak?
    soalnya Q gak pnya HP CDMA??

    [Reply]

    ariefew Reply:

    aktifasi pakai lain hp bisa….. nanti anda mendapat username ********@free…. catat user tsb. Dan user tsb hanya bisa digunakan di no yg verifikasi tersebut …

    [Reply]

  7. Havizul says:

    Flexinet Unlimited murah abis. 1 minggu Rp. 15.000, 1 hr cuma Rp. 2.500. Bebas online tanpa batasan waktu, bebas download-upload tanpa batasan kapasitas/volume.
    Cara nya gampang cukup daftar ke 2255, dapat username dan password, langsung online deh.

    Keterangan lengkapnya, silahkan download di :

    http://www.ziddu.com/download/6359992/FLEXIUNLIMITEDINTERNETSUPERMURAH.pdf.html

    [Reply]

    ariefew Reply:

    keterangan di atas sudah lengkap !!!

    [Reply]

  8. ahmad syarief says:

    udah saya coba pake flexi unlimited yg harian tapi koq cuman bisa connect klo kartux diisi ulang.. itupun pulsax ikut kesedot… bls

    [Reply]

    ariefew Reply:

    flexinet unlimited harian… harus menggunakan username dan password yg diberikan setelah anda reg harian…….
    username dan password ini tdk akan berubah dan akan selalu sama untuk no yg anda reg tadi……
    Jika anda konek internet tdk menggunakan user&pass tsb anda akan tetap terpotong pulsannya……..

    [Reply]

  9. demed says:

    Bos,kalo mempercepat ielkomflash unlimited 125 rb yg uda turun jadi speed GPRS,ada gak trik utk balikin ke speed HSDPA/3G ??

    [Reply]

  10. Fini says:

    sy pake telp flexi ZTE C321,bisa untuk modem ga ya

    [Reply]

    GEMBEL Reply:

    owh bisa bgt brooooo

    [Reply]

  11. sandra says:

    aq kan da daftar,mingguan,,,,,,,kok knapa plsaku msih hbis ya………trus nga mau konek2…..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    setelah daftar, sek dulu dg *995

    [Reply]

  12. beck says:

    untuk tips soal seringnya ngadat telkom flexi, kunjungi http://masbeken.wordpress.com/2009/12/25/tips-internet-telkom-flexi/

    [Reply]

  13. slacky says:

    Sekedar share aja…

    - 2500/hari
    tapi kok pulsa sering ludes ya??? kalo diitung-itung jadi ga beda dengan timebased. Udah coba komplen ke 147 tentang pulsa yang hilang, tapi… kita semua tau lah gmn tanggapannya :D

    - Kecepatan akses up to 153 Kbps
    tapi kok ya SSH ke server saya di gedung cyber yang notabene pusat internet indonesia (IIX & OIXP) lambatnya minta ampun… ngetiknya per digit…
    Buat yang belum tau SSH, SSH itu sistem komunikasi textbased, kaga ada gambar… kaga ada animasi… Jadi silahkan bayangkan sendiri kalo flexinet dipake buat buka facebook hehehehehe

    just share… silahkan simpulkan sendiri :)

    [Reply]

    ariefew Reply:

    setiap komplain, pasti ada nomor pengaduannya. Tanyakan nomor tsb jika anda melakukan pengaduan.

    facebook kan bukan pakai ssh….
    dan kemungkinan port 22 / 53 nya tdk sebagus port 80 / 8080 / 443

    [Reply]

  14. Gonone says:

    Keliatanya ini gebrakan yg bagus dari perusahan sebesar tlkm……..
    aku sudah coba yg – 2500/hari -15000/minggu -50000/bulan

    - Huiii…… PL@X! ” memang bukan telepon biasaa………”

    di coba 3 paket yg ditawarkan…………..masukin user+pass
    yg dari sms balasan,…….
    - blum sehari pulsa habis…..nda bisa pke pulsa = 0
    - blum seminggu pulsa ludes…..nda bisa pke pulsa = 0
    - blum sebulan pulsa tekor…..nda bisa pke pulsa = 0

    beberapa kali komplein 147 tentang masalahnya…………..jawaban yang sama bro…
    hahahahaha,,,,,,,,,PL@X! ” memang telepon LUAR BIASA……..”

    [Reply]

    hary Reply:

    wkwkwkwk……..

    [Reply]

  15. masbeken says:

    wew, aku kok lancharr jaya ya pake plexi??
    kenapa banyak orang yang kayak gini ceritanya?
    apa uda cobain tipsku??
    coba trik ini deh….
    http://masbeken.wordpress.com/2009/12/25/tips-internet-telkom-flexi/

    [Reply]

  16. masbeken says:

    oh iya mas arief, numpang masang url.. hehehe,… gpp kan? salam kenal dari Surabaya… :D

    [Reply]

  17. ul says:

    koneksiny lambat, pa lagi pas mau dowload lama…..
    gimana cara biar koneksinya bisa cepat??

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Share koneksi tetap tergantung dari banyaknya pemakai

    [Reply]

  18. rian says:

    knapa smuanya pada komplend pake flexi unlimited,sdangkan aku ngak pernah ada komplend sama sklai,bahkan mantap skali ini unlimited paket,sangat membantu,dah murah trus kecepatannya juga lumayan cepat,saran aja,tambah aplikasi the promoxiton seting sampai level 6 atw lima waw kecepatanya tuh bisa hampir 2002 kb

    [Reply]

    ariefew Reply:

    mungkin daerah anda pemakainya masih sedikit….

    [Reply]

  19. paey says:

    huft…………. flexi payah di jam 18 00 sampai jam 23 00 masak ngenet harus nunggu orang pada tidur semua……………… pak flexi di tingkatkan donk kwalitasnya………….. bantu nyaranin ke flx ya booossssssss…….

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ya beginilah kalau menggunakan share connection…..
    Koneksi akan digunakan secara bersama2

    [Reply]

  20. mada says:

    menurutku smuanya itu bull shit karena kualitas kecepatannya di turunkan jadi harus nunggu lama untuk buka satu halaman…. payah..!!!!

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Memang semua berhubungan dg “harga”
    Tapi kita tdk bisa menyalahkan opsel secara mutlak jika ada koneksi internet yg drop…
    misalnya…
    jika semua pemakai internat, menggunakan internet utk browsing/chat akan beda jika pengguna sedang download pakai akselerator. Sedangkan koneksi yg dipergunakan adalah share connection.

    [Reply]

  21. hary says:

    jadi bingung…..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    gak usah bingung…..
    dicoba aja mana yg anda sukai….

    [Reply]

  22. Hamdan says:

    Yang komplain itu yg dah pkai Flexi pa blom? pa cm ngejelekin Flexi?
    Soalnya q pk FLEXI UNLIMITED g da maslh tu.
    q enjoy aja.
    Malah q sering download2 lancar aja kecepatannya sama dgn d Warnet.Cm pk Flx Unlmtd LEBIH MURAH. bayangin aja 24 jam cuma Rp.2.500,- MURAH KAAAAAAAAAAAAAAAN?
    Di Warnet Rp.3.500,- 1 jam Bro.
    Thank’s FLEXI.
    I LOVE YOU FULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. EMMMMMMMMMMAH

    [Reply]

  23. Wildan says:

    Aku setuju sama Hamdan,
    Namanya hmpir sama tuh.
    Aku jg udah sering pake Flx Unlmtd g da mslh.
    klo d WARNET 3500 u/ 1 jam. klo 24 jam ?
    “itung aja sndri”
    Di Flexi cm 2500 ngennet SEPUASNYA 24 jam.
    FB, Chat, Msg, Download, Ok-ok aja.
    Salut buat FLEXI. TERUS TINGKATIN PELAYANANMU U/ WARGA FLEXI.
    JATIM BUMI FLEXI

    [Reply]

  24. OnlyOne Hadianto S says:

    salam kenal… buat yg kasi comment diatas.. anda2 SEMUA termasuk kurang beruntung.. wkwkwkwkwkkkk
    terus terang aja, sy ini pengguna flexy unlimited bulanan dah 2x… dan asal tahu aja, percaya gak percaya.. bagi yg baca art gue.. 2x pula saya dapat unlimited gratisan
    klo dihitung2… sy cuman keluarin gocek 100ribu untuk pemakaian 4 bulan (unlimited 1x bayar + unlimited 1x tanpa bayar, dan seterusnya…) TELKOM FLEXY.. MEMANG TELPON MEMBAWA REJEKI…(nyebutx pake nada yah)
    mudah2-an aja ni bkn promo….. bravo 4 FLEXYYYYYY

    [Reply]

  25. tisna says:

    aku berlangganan harinan mau berpindah langsung ke mingguan caranya gimana

    [Reply]

    ariefew Reply:

    stop dulu yg harian kemudian reg mingguan….

    [Reply]

  26. rinut rintul says:

    assalamualaikum…
    fleksi unlimit emang murah, aku pke yg mingguan n slama ini blm bermasalah… tapi…. cm 240kbps… ga bs game? poker lewat, happy aquarium lewat, pet society lewat… n beberapa game yg lain… satu lg, masukin foto k fb aj error… semuanya selalu send report eror??? klu ga not conection was reset…. xixixi…. krn sangat murah x ya???? gini aja… ad paket yg agak mahal dikit tp bs game ga? kyk aku pke telkomflash yg 300mb… muantaffff… mo jungkirbalik jg di dunia maya ga maslah… ekxissss bo….

    [Reply]

  27. agus says:

    tolong di betulin fleksinet di kec dungkek kab sumenep jawa timur

    [Reply]

  28. Boi says:

    Mw tanya pak,sy br aj bli modem venus vt 18n dg kartu flexi n sy g punya ponsel cdma
    Prdana flexy ud sy rgstrasi d counter pulsa tmpat bli,ud aktif.sy cb regristrasi flexi unlimited bwt intrnetan dg ktik ‘reg harian’ ke 2255 dr intrface modem d pc say tp g ad respon.sy cb kirim sms k ponsel gsm pun sbalikx dr gsm k flexi tetep g ad respon.wktu saya dial ad psan error ‘the remote computer did not respon’
    Bagaimana spy modem saya tsb bs dpake?apa sy hrs punya ponsel cdma dlu n regstrasi dr cdma?gmana ngcek sisa pulsa saya dr modem tsb?
    Tlg dbantu pak,ud trlanjur bli mahal.jwban mhon dkirim k imel saya
    Trima ksh

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sebelumnya cek dulu, apakah modem sudah terinstall dengan benar di pc anda…
    control panel – phone and modem options – modems – [pilih modem ybs] – properties – diagnostics -query modem
    kalau udah muncul, silahkan gunakan utk cek pulsa dulu *999#
    silahkan cek itu aja dulu…. kurasa driver modem di pc yg masalah….

    [Reply]

    Oozz Reply:

    Baru pake modem VT-18n, dg kartu flexi..Sebelum reg bulanan oke aja tuch conect internet..but setelah daftar sukses, trus kagak bisa conect.
    Apa mungkin modemnya masalah, but sms masih bisa..
    Gimana solusinya Broer? Trims

    [Reply]

  29. Marinding says:

    Flexi net dan telkom flash lebih bagus mana dan murah mana?Bagi yg tau dan berpengalam mohon pencerahannya…Teng Qyu

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau flexi dan flash tidak bisa dibandingkan mas….
    selain satu cdma dan satu gsm… speed max, harga juga beda…..

    [Reply]

  30. hendra bhengkenk says:

    aku kecewa,, dua minggu lalu pas daftar reg untuk mingguan tp ko ga bs koneksi, padahal sdh daftar, pulsa nya udh berkurang Rp.15 rb,, tp tetap ga bisa koneksi,, itu udh kejadian yg ke 2 kalinya,, trus kmrin daftar harian jg gitu,, pulsa berkurang tp ttp aja ga bs koneksi…. aneh….

    [Reply]

  31. ceupceup says:

    aku butuh perlu info ne, aku ada wacana mau pake fleksi tuk warnet, apa aja kiranya perangkat yang diperluin?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    flexi hanya butuh HP dan kabel data atau modem CDMA…
    btw, apa gak salah warnet pakai flexi….

    [Reply]

  32. saifuddin says:

    saya pingin tau cara pake usernam dan pasword di CDMA modem venus VT-18n…..
    dimana kita isi username dan pasword….? krn aplikasi modem venus tersebut tidak ada settingan pengisian usernam dan passwor….? tolong penjelasannya………….

    [Reply]

  33. dank1980 says:

    flexi supeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr leletttttttttttttttttttttttt

    [Reply]

  34. BG says:

    enaknya pakai flexi, murah meriah mencret !!

    [Reply]

  35. TakAdaNama says:

    baca ini deh gaaaannn!!!!
    2500 perhari untuk kecepatan 135KBps itu KEMAHALAN!!!

    _http://www.billshrink.com/blog/5787/internet-penetration-costs/
    _http://nomadcom.net/blog/2007/07/03/europe-vs-asia-internet-price-comparison-for-consumer-broadband/
    _http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1556054/Britains-broadband-is-too-slow-and-expensive.html

    [Reply]

    ariefew Reply:

    itu data utk 1 tahun lalu…..

    lihat comment di
    _http://nomadcom.net/blog/2007/07/03/europe-vs-asia-internet-price-comparison-for-consumer-broadband/

    [Reply]

  36. Abu Faris says:

    Gimana dengan kecepatannya mas, apakah bisa wuss..wuss.. ga? Bagi saya ini problem tersendiri dalam internetan…

    [Reply]

  37. beni says:

    banyak juga yg belon ngerti ama flexy,kami gak ada mas alah kog ama modem flexy.

    [Reply]

  38. jazz says:

    LEMOOOTTT BGTT…

    [Reply]

  39. Bayu says:

    Gimana caranya untuk membuka situs yang diblokir oleh telkom indonesia???

    [Reply]

  40. mashabi says:

    sekarang saya pakai flexi tapi sudah satu minggu ini sinyanya nya putus putaus ada apa bikin saya jadi kurang nyaman dua menit putus 2 tolong ko mentar nya ada apa jaringan anya apa modem saya makai modem SpeedUP SU-6380U.kolo sinyal nya kurang bagus tolong telkom di perbaiki sekian terima kasih di wilayag palembang Banyuasin

    [Reply]

  41. fulan says:

    2500 per hari itu kalo dipakai saja atau bgmn?. misal pkainya cuma 5 hari berarti 2500 kali lima. atau pulsa akan terpotong terus setiap hari 2500? please jawab.

    [Reply]

  42. ipung says:

    klo mau combo keluar kota itu bagaiman yah???

    [Reply]

  43. ipung says:

    jaringan nya juga agak lemod bgt…kalau dipake kaluar kota itu gmn yah?
    ipung dari jakarta

    [Reply]

  44. abd.waris says:

    bisa G klo kecepatanx mo d percepat tp Q cmn pake modem speedUP 3G…itu kn kecepatanx cuman 230,4 kbps…tp kn mungkin unlimitedx juga tinggi ya..?????hehehehehehe TY….

    [Reply]

    abd.waris Reply:

    tp biar bayar x tinggi tp kecepatanx juga bertambah…..tlong jwbnx…..makasih…

    [Reply]

  45. candra says:

    kenapa kartu flexi saya gak bisa connect padahal sudah di reg yg bulanan

    [Reply]

  46. mimii says:

    kalau bulanan.y brp??

    [Reply]

  47. killua says:

    hahahahhaaha……

    fleksi ketik irit aja kirim 123 tuss pilihh paket unlimited internet dah pilih sesuai kebutuhan…

    sippp………………

    lancar………..terusss,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  48. onong says:

    EVDOnya kapan nehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh flexiii

    [Reply]

  49. LensaGaul says:

    wah, mantep nih flexy. sayang di area sini masih agak ‘bermasalah’ jaringannya.
    semoga pedalaman hutan cepat stabil sinyal dan coverage nya
    :D

    [Reply]

  50. Tongkonanku says:

    Murah tapi lemot. :(

    [Reply]

Post a Comment


8 + = 13