Internet Unlimited Flexinet dari Telkomflexi, Persaingan Internet Murah dimulai


Beberapa hari lalu, operator selular telkomflexi mengeluarkan paket internet – Flexinet Unlimited Internet Sepuasnya. Ini merupakan kabar gembira bagi pengguna internet di Indonesia. Persaingan internet murah antar operator selular dimulai… Tinggal kualitas dari internet itu sendiri yang perlu di persaingkan juga.

Internet Unlimited, sebenarnya sudah banyak operator selular yang menerapkannya. Mulai dari starone, telkomflash, m2 broom, mobi dan lainnya. Tapi tarif yang diterapkan oleh operator-operator selular tersebut terasa masih sangat mahal jika di banding dengan tarif internet internasional. Apalagi jika dilihat dari sisi kualitasnya yang semakin lama semakin menurun, jelas kalah jauh dengan internet di luar Indonesia. Kok bisa begitu ya …

Gebrakan Internet Unlimited / Internet gratis mulai terasa kita nikmati dengan munculnya HP 3G Modem & Internet Akses CDMA dari Smart Telecom, kemudian dilanjut dengan Internet Unlimited Smart Jump dari Smart Telecom yang juga dari operator selular yang sama. Walaupun kualitas yang diberikan tidak terlalu istimewa, tapi jika dilihat dari segi harga, ini merupakan gebrakan yang berarti bagi memacu persaingan internet murah.

Flexinet Unlimited Internet Sepuasnya

Flexinet Unlimited Internet Sepuasnya, terdiri dari :

  • Flexinet Unlimited Harian, tarif Rp. 2.500,- /hari
  • Flexinet Unlimited Mingguan, tarif Rp. 15.000,- /minggu

Cara registrasi :

  • Ketik reg harian kirim sms ke 2255
  • Ketik reg mingguan kirim sms ke 2255

Hasil dari registrasi tersebut adalah :

Flexinet Unlimited [harian/mingguan] anda telah aktif.
username : xxxxxx@free
password : telkom
dialup : #777
Flexinet Unlimited [harian/mingguan] anda akan diperpanjang secara otomatis setiap [7x] 24 jam. Untuk berhenti ketik STOP kirim ke 2255.

Memang sudah selayaknya telkom yang “katanya” milik pemerintah mempelopori telpon dan internet murah sesuai dengan himbauan dari Menparpostel. Operator selular swasta bukan milik pemerintah atau operator selular milik pemerintah yang sudah “dijual”, bisa menerapkan telpon dan internet murah, kok operator telpon/selular milik pemerintah gak bisa … aneh kan ?


Post Update :
Date : Saturday, August 2, 2014 - Sabtu, 2 Agustus 2014
Posted in: internet



Related posts "Internet Unlimited Flexinet dari Telkomflexi, Persaingan Internet Murah dimulai":


86 Comments on "Internet Unlimited Flexinet dari Telkomflexi, Persaingan Internet Murah dimulai"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. azis fotografi says:

    Aku juga pake Flexinet unlimited untuk ngeblog

    [Reply]

  2. Baca Manga says:

    ini yah, artikel yg msuk page no. 1 di google.co.id soal review flexy.. sipp ternyata.

    [Reply]

  3. Reza says:

    untuk paket Internet Unlimited Flexinet ini sangat lambat dan untuk buka email saja selalu long respon time kemudian terputus… kurang lebih sama dengan telkomsel flash… kayaknya gak bisa masuk sebagai pesaing dan siap2 untuk di tinggalkan jika tidak bisa memperbaiki jaringan agar stabil seperti pesaing lainnya… :)

    [Reply]

    creev Reply:

    betul gan, flexi sangat lelet banget. kita mesti siap2 ninggalin internetan paket flexi…. kita beralih ke three, mahal tapi puas makenya….

    [Reply]

  4. basing says:

    fleksi parah …
    dulu sii enk kecepatan nya stabil 153 kbps = 18 KBps
    sekarang ancur cuma 70 kbps = 8 Kbps

    kira in cuma gangguan …
    tp d tunggu2 sebulan, y gtu2 jg …

    mending pindah dah k STARONE ( khusus cdma 1X )
    dr pada nyesel …

    [Reply]

  5. jamal algaruti says:

    iya nich gimana performa fleksi ko jadi melempem gini..
    kalah sama aha punya bakrie. malu nich gw…
    padahal peminat jaringan fleksi dan berjubel, tapi masiiiiihhh aja bergelut di jaringan cdma. kapan evdonya keluar…

    ane kecoa kecoa kecoa sekali …

    [Reply]

  6. laila ciung says:

    cuma 70 kbps…kalau signal fool..knpa smart fren bisa 384 kbps ya,,,kok gk combo2 lg smart fren,,byk korupsi aj ni org telkom..hrus kalah sama swasta,,tp kt bumn,,,becek uang ya,,,

    [Reply]

  7. fauzi says:

    evdo sudah siap untuk daerah bandung

    [Reply]

  8. dalgebo says:

    iya tuh flexi, kapan evdo masuk di singosari (utara malang). masak kl mau donlot cepat mesti bangun subuh2. nasib2…berlakukan tarif beda dgn kecepatan yg lbh baik. Tapi yg sy heran, kenapa flexi/telkom yg notabene di bekingi sm goverment kok selalu kalah dgn operator partikelir ya…kurang inovasi. lelet kl berkreasi. se lelet kecepatan internet flexi sekarang…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Kalau evdo flexi wuss mas…

    [Reply]

  9. fun bali trip says:

    flexi cocok banget untuk internet sinyal bagus dan irit sekali, top deh buat flexi.

    [Reply]

  10. johan says:

    hahahaha mana mungkin pemerintah disini lebih murah dari swasta.. subsidinya pindah tangan eh pindah kantong….

    [Reply]

  11. creev says:

    flexi parah bgtz, mari kita rame2 tinggalin flexi. biar gx nyesel….. sebelum terlambat…….

    [Reply]

Post a Comment


8 − = 3