Internet Gratis Seumur Hidup via PC dari Smart


Pada artikel Gratis Internet Seumur Hidup dari Smart dengan Nexian C951 kubahas gratis internet seumur hidup yang diterapkan oleh smart telecom lewat bundle phone Nexian C951 dan Samsung Pinger

Pada ke dua handphone  gratis internet seumur hidup tersebut, smart telecom memberikan fasilitas gratis internet selamanya jika menggunakan browser opera mini yang ada di handphone tersebut. Dan jika menggunakan browser atau apalikasi lain untuk koneksi internet, akan dikenakan biaya seperti biasa. Demikian juga jika kita memanfaatkan handphone tersebut sebagai modem akan juga dikenakan biaya seperti biasa.

Samsung Pinger menggunakan sistem inject pada nomornya, sedangkan Nexian C951 menggunakan RUIM dan handphone ini tidak di lock di kartu smart saja, bisa digunakan kartu CDMA lain (dual band). Jadi aku lebih suka menggunakan Nexian C951.

Nexian C951 menggunakan opera mini 4.2 untuk browser dan support java aplikasi lain yang ringan-ringan. Tapi sayang opera mini 5 tidak bisa di tanam di handphone ini.

Penyebab Internet Gratis

Pada saat menghidupkan pertama kali handphone ini seperti biasa kita akan di haruskan untuk registrasi dulu. Setelah registrasi, kita tidak mendapat informasi gratis internet sampai kita membuka dan install opera mini. Setelah opera mini siap digunakan, kita akan mendapat informasi lewat sms bahwa nomor / handphone yang kita pergunakan ini mendapat internet gratis seumur hidup. Jadi kesimpulanku saat itu, gratis internet seumur hidup terletak pada kombinasi nomor dan pesawat handphone-nya.

Untuk mengetahui penyebab internet gratis paket bundle ini, kucoba install opera mini 5 java. Dan ternyata handphone ini tidak support dengan opera mini 5 java. Kucoba lagi dengan menginstal opera mini 3, dan ternyata browsing menggunakan opera mini 3 lewat handphone masih terpotong pulsa. Apa mungkin hal ini dikarenakan server yang digunakan pada opera mini 3 masih belum menggunakan global server opera mini….

Internet Gratis Seumur Hidup via PC

Seharusnya, internet gratis seumur hidup via handphone Nexian c951 atau handphone Samsung Pinger kan…..

Tidak juga. Ini memang internet gratis seumur hidup via PC. Tapi di sini kita akan menggunakan emulator java untuk menjalankan opera mini 4.2 atau opera mini 5 java.

Banyak java emulator yang dapat kita pergunakan, misal sjboy, Microemulator, KEmulator. Tapi menurutku, Microemulator paling cocok digunakan untuk ini. Pada Microemulator, kita dapat menggunakan keyboard, buka keypad. Tampilan pada dapat di resize (bukan zoom) terserah kita.

Microemulator & Opera Mini

    Internet Gratis Seumur Hidup via PC dari Smart

  • Download Microemulator.
  • Download Opera mini.
  • Pastikan PC sudah terinstall Java 2 SE 1.4+
  • Jalankan Microemulator atau buat shortcut dulu, misal javaw -jar microemulator.jar. Javaw harus sesuai path waktu install j2se, misal c:/progra~1/java/bin/javaw.exe
  • Pilih device dan set resize sesuai keinginan kita
  • Open jar file opera mini yang kita download tadi
  • klik start
  • Browsing gratis seumur hidup
  • Internet Gratis Seumur Hidup via PC dari Smart


Info :

Adakalanya pulsa masih terpotong 1-2 rupiah akibat dialup #777 awal


Post Update :
Date : Wednesday, September 17, 2014 - Rabu, 17 September 2014
Posted in: internet
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Internet Gratis Seumur Hidup via PC dari Smart":


31 Comments on "Internet Gratis Seumur Hidup via PC dari Smart"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. stereobk.com says:

    Semaret belum masuk :dead:
    .-= stereobk.com´s last blog ..Percantik Jejak Dengan Gravatar =-.

    [Reply]

  2. Keon9 says:

    Sinyalnya gimana om ?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau sinyal dari smart, tergantung daerah anda mas…
    coba beli aja perdana smart untuk cek sinyal, atau anda bisa pinjam smart teman anda…..

    [Reply]

  3. ryan says:

    jadinya itu opera mini yg dipake di emulator pake opmin apa?
    untuk hape smart zte yg 399rebu itu bisa gak mas?
    kalo dari hape zte-nya langsung sih bisa gratis, karena ada bawaan opmin dari smartnya, asal masa aktif aja dan pulsa gak nol

    [Reply]

    ariefew Reply:

    dari hp bisa gitu… jadi dari emulator juga bisa …..

    [Reply]

    sasuke_stereobk.com Reply:

    kalo mau setting proxy APNny dmna ya? :hmm:
    .-= sasuke_stereobk.com´s last blog ..Bahtera Nabi Nuh Ditemukan di Turki? =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ini kan pakai emulator Sas….
    jadi semua ngikuti dari opera mini yang ada di emulator tersebut….

  4. Healthy Tips says:

    Pake PC bisa juga yak?
    keren nih, bisa dicoba kapan2 klo yang engsel punya ane mati.
    Thanks bro atas informasinya :D
    .-= Healthy Tips´s last blog ..Health and Steroids =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    pakai aja emulator java dan pakai operamini4.2/ opera mini 5….
    jangan lupa, matikan semua yg kira2 akan menyebakan direct koneksi internet, spt av autoupdate, win autoupdate dll….

    [Reply]

  5. andre says:

    gratisan terbaru nih bro INDOSAT JEBOL LAGI NGENET GRATIS PAKE SERVER QUERY MESO******** , SELENGKAPNYA TRIKNYA ADA DISINI: MESOTHELIOMA-SERVER.CO.CC

    [Reply]

  6. emon says:

    om,aku dah coba ko kepotong pulsanya,emang iya sich install opmin yang bukan bawaan aja di c951 terus dipake browsing tetep kena biaya apalagi pake emulator. ada penjelasan logis?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    install opera mini 4 di hp c951 tidak kepotong biaya,
    install opera mini 5 di hp c951 tidak bisa jalan
    install opera mini 3 di hp c951 kepotong
    coba download http://www.opera.com/mobile/download/versions/ dan pilih opera mini 4, jangan ambil installer di lain url

    [Reply]

  7. thewaloh says:

    @mas arief,,Q dah download microemulator-2.0.4 zip 1,6mb,,Q beli perdana smart di kompi dah Q instal java runtime environment 5.0 update 12 dan java(TM) 6 update 19,,tp kug masih tetep g bisa konek,,,yg kurang/salah apanya mas??mohon bantuanya..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau pakai browser langsung (tdk menggunakan microemulator) gimana ?
    apakah anda menggunakan proxy?

    [Reply]

  8. thewaloh says:

    klw langsung pakai mozila firefox g ada masalah,,iya Q sering ngrubah proxy emang hal itu berpengaruh dengan emulatornya mas???? padahal jika Q gunain emulator seting proxy di IE & mozila dah Q set NO PROXY,,, oy makasih dah mau ngrespon coment saya..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    emulator memang harus direct ke koneksi smart asli….
    coba remove aja dulu emulatornya… dan install ulang lagi
    konekkan dg direct connection….

    [Reply]

  9. thewaloh says:

    @mas arief Q sekarang pakai gratisan telkomsel,soalnya gratisan smart g bisa permasalahanya telkomsel pakai proxy jd g bisa buka https/ssl,,,,,,, bisa g di tambahin softwere apa biar aplikasinya bisa jalan dengan setingan no proxy???????? mohon bantuanya….thank’s buat mas arief

    [Reply]

  10. wha1 says:

    mas arief, keren juga bisa gratis di PC. setelah saya instal, berhasil mas. tapi emang tampilannya kecil ya?untuk resize customnya gimana sih mas?biar bisa lebih besar gitu…

    [Reply]

  11. faruq says:

    aku pake samsung pinger,jre6 update17+microemulator+miniopera4 udah diinstal tp pas buka miniopera:failed connect internet

    [Reply]

  12. basar says:

    oks banget, dah bisa, tapi gimana ya biar bisa you tube di microemulator. saya pake samsung pinger….thx.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    seharusnya bukan youtube di microemulator mas….
    tapi youtube di opera mini….. selama opera mini bisa, semua pasti bisa….. kalau opmin gak bisa ya gak bisa

    [Reply]

  13. Anca says:

    Om, numpang tanya kalo hpnya nokia 6600 bisa nggak ya.
    Trima kasih

    [Reply]

  14. chayo says:

    mas,, sekarang Q mudah bisa jalanin emulator ma operamini 4,2 ,klw untuk menghapus file=> recent midlets=> nah disini da beberapa data yg ingin di hapus,, caranya gimana??? makasih sebelumnya.

    [Reply]

    chayo Reply:

    oy, tampilan microEmulator”ku jg sederhana,, untuk ukuranya udah Q rubah tp tampilanya g da baterai,sinyal,dll seperti gambar di atas. cara milihnya dimana mas???

    [Reply]

  15. budi says:

    mas berhasil, tapi sedikit sedikit putusharus d ulangi lagi dah gitu config2 nya selalu kembali lagi ke default padahal dah di rubah proxynya,makasih infonya mas, sekarang bisa internet gratis walu lemot n putus putus,sayang ga bisa download,coba bisa he10(ngarep mood on)

    [Reply]

  16. jimmy says:

    mas kalo paket smartnya bukan yang paket samsung pinger bisa ngga? smart ku masih pakai hp haier d1200p yang dulu…. software nya udah donlod semua tapi belum di cuba…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Gak bisa…

    [Reply]

  17. ifong says:

    kalo untuk modem smart jump bisa mas???
    klo bisa opminnya apa?

    [Reply]

  18. cisco says:

    Useful info. Lucky me I found your website by accident, and I am surprised why this accident did not happened earlier! I bookmarked it.

    [Reply]

  19. rachmat says:

    mas bisa share java 2 SE nya, thx

    [Reply]

  20. haris says:

    bner seumur hidup gan? Skrg msh work g?

    [Reply]

Post a Comment


+ 5 = 7