Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three


3 atau Tri atau Three, operator seluler PT Hutchison CP Telecommunication, mulai 20 Juni 2010 lalu menawarkan paket internet broadband unlimited yang murah mulai Rp 25.000/bulan sampai Rp. 99.000/bulan. Paket yang tersedia  ini dapat menggunakan kartu perdana Tri apa saja dan berkecepatan hingga 1,8 Mbps.

Paket Internet broadband unlimited murah Tri ( Three / 3) ini dibagi menjadi beberapa kuota/bulan, yang jika pengguna sudah melampai batas kuota tersebut, kecepatan akan diturunkan menjadi 64 kbps. Jadi pengguna tetap dapat internetan sepuasnya dengan kecepatan 64 kbps jika over kuota.

Paket kuota Tri ( Three / 3)

KIRIM
KE 234
KUOTA TARIF/BLN BERHENTI
(KIRIM KE 234)
MAU<SPASI>500MB 500 MB Rp. 25 ribu STOP<SPASI>500MB
MAU<SPASI>1GB 1 GB Rp. 35 ribu STOP<SPASI>1GB
MAU<SPASI>2GB 2 GB Rp. 50 ribu STOP<SPASI>2GB
MAU<SPASI>5GB 5 GB Rp. 99 ribu STOP<SPASI>5GB

Untuk melakukan registrasi ini sebaiknya dilakukan di pagi hari saja. Sesuaikan paket dengan sinyal yang yang kita dapat. Lakukan cek pulsa *111*1# dulu untuk memastikan pulsa yang kita punyai. Lakukan cek pulsa kembali setelah registrasi untuk memastikan terpotongnya pulsa, sebab adakalanya konfirmasi sms akan datang terlambat.

Registrasi akan diperpanjang otomatis setelah 30 hari dengan menyesuaikan paket dengan pulsa yang tersisa.

Selain paket di atas, Tri juga mengeluarkan paket perdana yang sudah termasuk paket Internet sepuasnya selama 1 bulan, 3 bulan dan 6 bulan. Adapun harga masing-masing paket adalah Rp. 99 ribu untuk paket 1 bulan, Rp. 250 ribu untuk paket 3 bulan dan Rp 420 ribu untuk paket 6 bulan. Tri juga meluncurkan Paket Modem HSDPA yang dibundling dengan kartu Tri khusus data seharga Rp 680.000 (termasuk PPN).

SETTING APN 3 TRI

APN : 3data
Username : 3data
password : 3data
dial : *99#

settingan di HP

Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128

Hasil Speedtest

Sinyal GPRS – Server Lokal

Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three
Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three

Sinyal 3G – Server Lokal

Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three
Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three

Sinyal 3G – Server USA

Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three

Hasil speed test lagi :

Paket Tri baru :


Post Update :
Date : Wednesday, July 30, 2014 - Rabu, 30 Juli 2014
Posted in: internet



Related posts "Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three":


87 Comments on "Internet Broadband Unlimited Murah 3 Tri Three"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. risky says:

    bisa dicoba neh… thx…

    [Reply]

  2. rifal says:

    saya coba seting seperti diatas:
    APN : 3data
    Username : 3data
    password : 3data
    dial : *99#
    tapi gak jalan dan saya ganti dial jadi *99***10# dan jalan,tapi kecepatannya rasanya kurang apa pengaruh dari dial itu???

    [Reply]

    ccd Reply:

    coba aja terus
    nanti juga bisa

    [Reply]

  3. supat says:

    Saya juga sudah pakai untuk paket 2 giga. lumayan kenceng dengan harganya yang lebih murah

    [Reply]

    Jaka Reply:

    pernah ada masalah ngga?

    [Reply]

  4. Jaka zulham says:

    Jadi ingin segera memakainya ne :D
    Thank’s banget infonya!

    [Reply]

  5. td says:

    great info. Thanks.

    [Reply]

  6. aji says:

    saya cb paket 3data unlimited, trus konek via komputer, jalan deh. tapi pulsa reguler saya terpotong terus dan sy cek sisa kuota unlimitednya tetap alias tak berkurang. jd kalo pulsa reguler habis ya koneksi terputus. gmn nih, ada yg bisa bantu? tolong…..

    [Reply]

    St Reply:

    Ganti APN, Username & Pass bro.

    SETTING APN 3 TRI

    APN : 3data
    Username : 3data
    password : 3data
    dial : *99#

    settingan di HP

    Proxy address : 10.4.0.10
    Port : 3128

    [Reply]

  7. mschi says:

    kok loadingnya lama banget ya? dari speedy saya pindah ke tri soalnya butuh modem usb. modem saya huwaei e160g. saya agak kecewa. untung cobain yg 25rb dulu…

    [Reply]

  8. jeco says:

    sangat mengecawakan pake tri…saran ane yg belum nyoba jngn prnah nyoba….pasti akan kecewa…………….

    [Reply]

  9. Nasir says:

    waduh, saya pake tri, lemooot banget. puyeng rasanya kalo nunggu satu halaman loading ga kelar2 lebih dari 1 menit, padahal biasanya 5 detik udah keluar semua. Buka page yang biasanya jadi standar pengecekan networking macam detik dot com, luar biasa lemotnya…saya ga tahu mesti bilang apa, tapi sebaiknya berpikir ulang kalo mau pake tri. Trims ya infonya

    [Reply]

  10. fray says:

    sapa bln lemot..
    dodol ni punya gw bagus.. ngabarasat pokokna mah..
    cek pc nya… pokoknya puas pke 3 udah bsa pilih pket murah mantap lagi…

    [Reply]

  11. fray says:

    bagus bgt…
    passs dan puas…..

    [Reply]

    bambang Reply:

    mantap brooo 3 nya.

    [Reply]

  12. ss says:

    JANGAN POERNAH PAKE 3 LEMOTTTTTTTTTTTTTTTT ABISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    [Reply]

  13. antonius says:

    cek pulsa dari modem 3 gmn caranya ya???

    [Reply]

    ccd Reply:

    kaga bisa lah
    dari hp baru bisaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

    [Reply]

    sn Reply:

    pilih ussd, ketik *111*1#

    [Reply]

  14. andi malarangeng says:

    jangan PERNAH pake TRI…………………….LEMOT BANGET…………………….RUGI…..ini penipuan……jangan tertipu IKLAN menyesatkan….saya pake reguler tapi lambatnya minta ampun…..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Tri menggunakan share connection yg artinya dalam satu connection / satu IP Public digunakan secara bersama2…..
    Pada semua share connection, kecepatan koneksi sangat dipengaruhi oleh pemakai… semakin banyak pemakai, koneksi tsb akan semakin terbagi-bagi….
    Dan secara logika… semakin murah koneksi yg ditawarkan akan semakin banyak yang memakai… semakin mahal koneksi yg ditawarkan akan semakin jarang yang memakai…. contohnya, AHA dari bakrie telecom yg mempunyai harga 200rb/bulan
    dan satu lagi quota pemakaian juga akan mempengaruhi banyaknya pemakai… coba anda bandingkan AHA yg menggunakan quota 4GB dg Smart yg non quota….

    jika kita ingin mendapatkan koneksi internet yg tdk dibagi-bagi atau share connection…. kita bisa memilih koneksi yg menggunakan private ip public, misal paket speedy yg harganya >700rb, atau paket smart Ultimate yg harganya 275rb…..
    kesimpulannya, dg harga 27rb tdk akan bisa seperti yg harganya 800rb kan……

    [Reply]

    JEVRI Reply:

    ente bener sob
    ane pake paket 500mb lumayan tu
    dasar kuota dikit yah cepat abiz deh…
    tapi ganti apn,user name & pass “sedikit membantu”

    [Reply]

  15. RONY says:

    saya udah bli kertu 3,trus langsung dimasukkan ke modem.dn dicoba terxata bsa conec…tpi kcptanx dibawah 5 kbps…..apa yng salah ya….

    [Reply]

    ccd Reply:

    pake paket donk
    yang 2ggiga juga cepet
    ga punya duit
    cari di jalan!!!!

    [Reply]

  16. Bengkel Ngeblog says:

    cepat tidaknya kan tergantung daerah juga la yaw. Tiap daerah pasti nggak sama lah….

    [Reply]

  17. kicun says:

    kalo pake 2giga buat50 jam abis gak???

    [Reply]

  18. rudi says:

    tri anjink banget gw mau pake paket 2giga malah dikasih 1giga
    padahal gw udah nulis 2giga !!!!!

    [Reply]

    deppe Reply:

    wah sama nih bro,.. :(
    gw jg barusan aktifasi pake *234# pilih yg 2GB malah dikasih 1GB.
    nanya ke call centre ternyata kalo yg 2GB itu 55rb, jadi kalo pulsanya gak cukup,
    otomatis lgsg dikasih paket yg dibawahnya…
    kamprettt, knp gak dibales gagal kek, biar bs isi pulsa dulu…payah dah tri nih..

    [Reply]

    tampan Reply:

    hahahahaa… mampus deeh, eh kceplosan, sorry ye, jus kid

    [Reply]

  19. deddy says:

    cara mengetahui sisa quota 3 unlimited satu giga gmn ?

    klo dipekanbaru belum support 3g kaya telkomsel, jadi 3 disini pake jaringan EDGE aja, lumayan lah. klo udh 3g gw yakin… kebuuut bgd nih…

    thx bantuannya…

    [Reply]

  20. hidayat says:

    mau internetan yang murah and cepet,…?
    pake sanyo cepat, gesit ,irit.terjangkau….

    [Reply]

  21. sn says:

    saya coba paket 5 GB di pc, udah seting APN sesuai petunjuk, pake 3G jg, tp kok kecepatan cuma berkisar di 7 kBps / 56 kbps ya? saya di Jakarta.
    Ada yg tahu knpa?
    mohon dibantu

    [Reply]

    bambang Reply:

    mungkin komputer atau lektop kamu virusan kali……. ekekekekekek
    coba dech di instal ulang atau d repair aja

    [Reply]

  22. FLMK says:

    Internet Unlimited Three pengen aksesnya cepet? Niyh ada tips modif three nya gan, dijamin maknyus.. asli bukan tipu!

    [Reply]

    Racoon smith Reply:

    Ediian!! pinter bener Gan, dapet ilmu dr mana? Makasih Gan! TOP BGT!!

    [Reply]

  23. Racoon smith says:

    Emang Tri DODOL, koq baru pada tau? Tapi apa mau dikate duit gw jg nge-pas, lelet-lelet ditelan dahhh

    [Reply]

    bambang Reply:

    yg dodol tu kamu, klw 3 tetep yg jagoan internet.sebelumnya coba di periksa apa kom kamu atau lek kamu bermasalah, klw iya otamatis lah….internetan mu pasti lelet bahkan tidak konek sama sekali ekekekekekekeke :D

    [Reply]

  24. Fadlyansyah says:

    keren banget pake kartu
    walaupun aku cuma pake paket 500MB
    tapi speed aku sampe 120kbps
    kalo download sekitar 30KB

    [Reply]

  25. miau says:

    cek pulsa 3, lewat modem, gimana caranya ya?
    saya bingung mau perpanjang tapi ga tau pulsa tinggal berapa. makasi

    [Reply]

  26. MAMANK says:

    pke 3 lemooooooooooooooooooooooooooottttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt….mpe kesel w tinggal tidur……..

    [Reply]

  27. pakeOtak says:

    Emank sihh tri agak mengecewakan
    udah murah tpi gak murahan.
    tpi mau gmna lgi w dah pke, n skrng jja w berinternet pke 3.
    klo murah yaa kyk gni jdinya, klo pgen speednx kwenceng yya hrus mahaaaaaalllll……….he..he

    targetnya sih menarik pelanggan tapi gak di bebarengi dengan fasilitas yg memadai…
    ya mga jja smakin bnyak pelanggan makin besar pemasukanya n faslitas2 internetnya mkin baek
    n lebih baek.

    [Reply]

  28. Bintang says:

    Kalo lihat speedtest-nya lambat sih.
    Tapi patut dicoba untuk harga segitu.

    [Reply]

  29. la doraka says:

    AKU PUAASS pke 3

    [Reply]

  30. Bokir says:

    Aku iseng beli perdana 3 yang unlimited untuk coba-coba pake 500mb. Gagal…..! karena ternyata di tempat ku signal cuma EDGE. jelasss lemmmooot. untung belum ngambil yang pasca bayar (ditawarin sales pake pasca bayar 3). Tadinya mau ganti provider, liat 3 murah ya iseng dulu. tapi ternyata kurang memuaskan akhirnya batal ganti Provider. Entah kalo 3 di tempat ku sudah HSDPA mungkin akan dipikirkan lagi untuk ganti kartu.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    semua gsm, akan lemot jika menggunakan gprs
    selain harga, kita harus memperhatikan juga sinyal yg kita dapat.
    setelah itu… kita juga harus melihat kepadatan jaringan di daerah kita juga.
    jika suatu jaringan banyak yg menggunakan, kita akan lemot juga.
    hal ini dikarenakan kita menggunakan share koneksi yg terbagi2 ke semua pemakai.

    [Reply]

    bambang Reply:

    sip gan, aku sependapat denganmu

    [Reply]

  31. deni says:

    three memang oke dan harga murah. trimakasih three

    [Reply]

  32. bowo says:

    kuota 500mb kalo buat browsing seharian habis gak ya bozz?

    [Reply]

    bambang Reply:

    tergantung operatornya klw dia seneng sama kmu otomatis gak habis – habis tu hehehehehehe :D

    [Reply]

  33. teguh ari s says:

    di daerah aku ( pondok Labu ) tree……lemotz…….leptop aku udah seperti cumi-cumi……cabel……tambahan di atas pohon biar dapet sinyal……

    [Reply]

  34. vandul says:

    namanya juga murah iia wajar
    mau bagus ya mahall
    murah kok mntanya yg mahal
    aneh” aja

    [Reply]

  35. Linazz says:

    Makasih sekali informasinya Mas. Tutorial Mas sangat mantap.

    [Reply]

  36. wikan says:

    mau masukin saran dan kritik nih, bukan buat kartu 3nya tapi buat yg pd kasih komen negatif. btw ane dah pake kartu perdana 3 untuk internetan, spec yg dipake:
    perdana 3 : beli aja yg sdh aktifasi cmn Rp. 1500 doank
    modem pk ZTE-Etisalat mf 180: cm dgn harga Rp. 290.000
    paket 3: pk yg 1,2 GB/bulan cm Rp. 60.000
    nah cmn dgn bajet 350ribuan dah bisa connect ama internetan, kecepatannya wuuussss….wuuuusssss walau cmn EDGE…..kecepatan 3 di daerah tempat gue semarang bisa smp 350 Mbps……downlod top, browsing top….hahhahaha….yg pada komen lemot dlll pasti belum pernah pake 3 tuh,hahahhaa
    kl mau cek pulsa internet 3,
    ketik via sms ” info data” kirim ke 234.
    selamat menikmati internet yg ekonomis,oke…..GBU all

    [Reply]

  37. sarah says:

    saya baru pake 3, apn itu maksudnya apa ya? dan cara registnya gimana? soalnya saya pake yg voucher internetan sepuasnya 500 mb utk 1 bulan. apakah bisa dipakai langsung tanpa harus berurusan dengan apan? mohon bantuannya, saya gaptek :P

    [Reply]

  38. SUNARYO says:

    bener bro tei ditempatku juga sinyalnya ga stabil, paling tinggi hanya 100 kbps & kadang ga ada sinyal sama sekali. Tri ditempatku hanya bisa jaringan EDGE ga 3G atau diatasnya. gimana ya supaya bisa 3G atau HSDPA tolooong……………… gmn solusinya
    padahal setingan dah pas semua
    alamat gw :
    Kecamatan : Kahayan Hilir
    Kabupaten : Pulang Pisau
    Ibukota : Palangka Raya
    Provinsi : Kalimantan Tengah

    [Reply]

  39. tondy says:

    di perawang sampe nggak sinyal 3G nya???

    [Reply]

  40. kadek swastika says:

    apakah bisa/ gimana cara registrasi paket internet three lewat modem atau tidak mengunakan hp agar tdk lagi copot kartu

    [Reply]

  41. nanda says:

    adakah perubahan harga paket 3..
    kok aku coba yg 1 giga harganya 50 rb

    [Reply]

    Fajar Reply:

    Betul Friend
    1GB : harga 50 ribu
    2GB : harga 75 ribu
    5GB : harga 125 ribu

    [Reply]

    bambang Reply:

    semuanya naik brow karena 3 memuaskan pelanggannya yg pinter bukan yg bodoh

    [Reply]

  42. gogo says:

    ternyata three sudah hsdpa y
    cepet jg…
    di banding cdma mending pake three

    [Reply]

  43. istiyadi says:

    saya kirim mau 1GB ke 234 pulsa 50 ribu habis tp balasanya pulsa tdk mencukupi n g bs konek intrnet,bgnikah layanan 3?

    [Reply]

    Fajar Reply:

    caranya (kalau mau kuota 1GB):
    1. Pindahkan nomor tri anda ke HP (mengisinya jgn pake modem tapi pakai HP saja. HPnya yg GSM jgn CDMA
    2. beli pulsa 50 ribu
    3. tunggu sampe nomor three kamu terisi 50 rb
    3. kemudian cek pulsa dengan : *111*1#
    4. setelah nomor tri anda terisi 50 rb
    5. kemudian sms, ketik : MAU 1GB.
    kirim ke: 234
    6. tunggu sampai pulsa anda terpotong 50 rb.usahakan pulsa anda setelah terpotong 50 rb jangan sampai Rp.0(hrs lebih dr Rp.0)
    7. kalau sdh memang terpotong 50 rb oleh operator three.baru kartu three anda,anda pindahkan ke modem,dan setting internet anda dengan
    APN: 3data
    Username: 3data
    Password: 3data
    OK.GOOD LUCK

    [Reply]

  44. ari says:

    saya baru aktivasi tri 5 gb , cara cek kuotanya gimans?

    [Reply]

  45. libert says:

    di jkt sinyal 3 yang hsdp ,.lokasinya dmn..!coz dijak pust,selatn n bekasi masih 3,.kadang lemot sinyl edge ato 2g,.maen poker sering offline,.down load berjam2 hanya 5M,.

    [Reply]

  46. cuki says:

    mw tnya ni,,ada gc paket 3 yg kuotanya unlimited/tanpa batas selama sebulan,,,lw ada gmana cara daftarny,,thanks

    [Reply]

  47. Suhendra says:

    yang pada bilang lemot pasti ngak dapet sinyal 3G..
    coba cek dulu areamu di http://internetan.tri.co.id

    kalo areanya masuk sinyal 3G, coba cek settingan modemnya, bikin biar “3G only”, ngak usah bawa – bawa “EDGE”

    [Reply]

  48. bambang says:

    I love you 3

    [Reply]

  49. febri says:

    e anjing ni tree penipu sial dangkalan abiskuota gagal trus masuk web, download cuma bisa dpt 0.3/kbps jangan bleli paketnya nyesel………!!!!

    [Reply]

  50. dhany says:

    Kalau 3 udah IP Public belom?

    [Reply]

Post a Comment


9 + = 10