Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110, Internet Gratis 50 hari


Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110, Internet Gratis 50 hari

Banyak kejadian yang kulami selama pemakaian modem AHA Olive VME 110 dengan internet gratis 50 harinya. Salah satu kejadian yaitu adanya Pemblokiran situs-situs Porno di Indonesia. Karena banyaknya situs berbau porno dan sara yang di blokir, pasti dalam pelaksanaanya tidak berjalan dengan mulus. Banyak kesulitan akses situs situs yang tidak berbau porno dan sara. Akses internet terasa semakin lambat dan banyak situs yang menampilkan URL NOT FOUND karena banyaknya pemfilteran di DNS provider yang bersangkutan.

Salah satu solusi untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan mengganti DNS Provider dengan DNS alternatif lain. Macam-macam DNS alternatif dapat anda lihat DI SINI.

Untuk penggantian DNS alternatif pada modem AHA olive VME 110, sebaiknya kita membuat profil baru supaya nantinya lebih mudah switch kembali ke DNS AHA.

Cara penggantian DNS AHA dengan DNS alternative

Secara default, pada saat penginstallan modem AHA Olive VME 110 akan terbentuk profil AHA. Untuk menambah DNS alternatif sebaiknya buat profil baru.

Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110, Internet Gratis 50 hari

Profil baru yang kunamai AHA DNS sudah terbuat dengan memakai DNS alternative, Google DNS (8.8.8.8) dan OpenDNS (208.67.222.222). Simpan profil baru tersebut dan tutup.

Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110, Internet Gratis 50 hari

Sekarang, kita bisa memilih profil default atau profil yang kita buat tadi sesuai keinginan kita tanpa melalukan perubahan settingan lagi. Tinggal pilih dan koneksikan.

Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110, Internet Gratis 50 hari


Post Update :
Date : Tuesday, September 2, 2014 - Selasa, 2 September 2014
Posted in: internet
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110, Internet Gratis 50 hari":


26 Comments on "Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110, Internet Gratis 50 hari"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. ming says:

    keren ni blog… thanks

    [Reply]

  2. andi says:

    bos kalo yang aha huawei bisa ga?

    [Reply]

  3. imam says:

    mas kalau aha yang huawei gimana cara merubah dnsnya kelihatannya tidak seperti aha olive yang ada menu propertisnya, kalau bisa jawaban langsung ke e-mailku ya terima kasih mas atas bantuannya

    [Reply]

  4. rey says:

    Mas, kok yang username and passwordnya ga bisa setting default??

    tolong di balas.

    [Reply]

  5. angel says:

    kalo gitu berdasarkan pengalaman, server mana yg ideal kita pilih Bro buat kita di jakarta??

    [Reply]

  6. AHA Customer says:

    Mantabz…karena Setting DNS ini situs pemblokiran dibuka… JADI BISA LIAT DEH ^ ^ jarang masalah juga Brew….Thanks ya atas informasinya!

    [Reply]

  7. Endang says:

    it works !! thank you a lot :)))) bt, kalo kombinasi DNS (kayak cth kamu DNS Google ama DNS open) itu dirubah hasilnya sama bagusnya ga ya?? trus apa kita bisa seenaknya bolak-balik kombinasiin DNS itu???

    [Reply]

  8. anton says:

    help me please,

    bro gw pake aha yang huawei… gimana cara buka blockingnya…. karena DNS udah gw ganti.. tetap ga mau….. mohon petunjuknya suhu, thanks before

    [Reply]

  9. nur says:

    keren….boss aku sudah coba internet jadi cepat .trims

    [Reply]

  10. jerry says:

    bro klu buat profil baru paswordna apa ya..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    username : aha@aha.co.id
    password : aha

    [Reply]

    ali Reply:

    tolong bantu dong gimana kalo ya huawei ???????bs g????

    [Reply]

    ali Reply:

    tolong bantu dong gimana kalo huawei ??????

    [Reply]

    oemar Reply:

    Mas kalo aha’y sdh di instal, untuk menambahkan profil baru gmn prosesnya mas? tolong bls d emailku ya…. Trmksh

    [Reply]

  11. rudy says:

    bro sy pake aha jg. sy udh cb triknya its work bro. mantaf infonya. many thanks! yg mw sy tanyain gmn caranya ganti ip biar dinamis gt sifatnya. soalnya sy pake buat maen banyak akun ebay. kalo ip statik bisa bonyok sy. mohon pencerahannya

    [Reply]

    ariefew Reply:

    IP AHA, sudah dinamis kok. Dan ini menggunakan share IP.
    Coba anda pindah lokasi dan cek ip2 nya.
    Untuk berganti-ganti IP, ada cara yg lebih tepat, yaitu menggunakan proxy

    [Reply]

  12. candra saputra says:

    bang saya punya modem yg sama sama abang tapi kug gak bisa?
    langkah-langkahnya udah bener kug bang?
    minta bantuannya ya bang.,
    thx..
    kirim ke email aja bang…
    makasie..

    [Reply]

  13. Qurais says:

    top banget , makasie lurr ….

    [Reply]

  14. Qurais says:

    tnx banget lur , top bangettttt ………..

    [Reply]

  15. andrew says:

    mas, Izin copast yah,,,
    saya sertakan link ke sini…
    Nice post beneeer,,, q juga pakek AHA Olive soalnya…
    Hehehe

    [Reply]

  16. Anto Sugianto says:

    aq juga masa gratisnya lemot banget, tp setelah aq ganti masih lemot bang

    [Reply]

  17. karina says:

    aku udah coba rubah dns tapi kenapa masih lemot aja untuk surf ….mungkin ada info lainnya.??

    [Reply]

  18. wiryo says:

    kalo modmnya pke speedup su 7000 gimana tuh buka blokirnya gan??????
    mohon pencerahan donk gan masukin ke emailku jg boleh gan tq

    [Reply]

  19. ragil says:

    mantap

    [Reply]

  20. Zona Indonesia says:

    Nice info… bagaimana halnya untuk mengatasi keterbatasan kuota pada paket dinamis… :) Peace

    [Reply]

  21. dani sukma says:

    dari tadi saya coba ganti setting lewat network connections selalu balik ke seetingan awal oo. ternyata disetting lewat software modemnya yaaa.. maksih infonya

    [Reply]

Post a Comment


+ 8 = 11