Cara Menambah Domain baru di Web Hosting Gratis Freehostia


Web hosting gratis freehostia yang cara pendaftarannya telah kujabarkan pada artikel Cara Daftar Web Hosting Gratis di Freehostia, jika telah aktif, dan sudah mendapat balasan email, maka kita sudah bisa akses control panel dari web hosting gratis freehostia. Access the Control Panel dari web hosting gratis freehostia adalah: http://cp.freehostia.com/members/.  Gunakan username dan password seperti yang ada di balasan email tersebut.

Domain utama dari web hosting gratis freehostia ini adalah domain yang kita masukkan pada saat pendaftaran sebelumnya. Web hosting gratis freehostia atau freehostia chocolate, mempunyai 5 domain maksimum yang bisa kita masukkan. Jadi kita bisa menambah domain baru lagi atau biasa disebut addon domain.

Cara Menambah Domain baru di Web Hosting Gratis Freehostia

Cara Menambah Domain baru di Web Hosting Gratis Freehostia

  • Setelah masuk ke control panel web hosting gratis freehostia, silahkan di klik bagian Hosted Domain
  • Pada My Domains, masukkan nama domain yang telah kita punyai.
  • Bagi yang menginginkan domain gratis, bisa mendapatkan di :
    • Domain Gratis CO.CC
    • Domain Gratis CZ.CC
  • Jangan lupa rubah dulu NS Domain kita dengan DNS dari web hosting gratis freehostia, yaitu
    • dns1.freehostia.com
    • dns2.freehostia.com
  • Cara Menambah Domain baru di Web Hosting Gratis Freehostia
  • Domain baru telah kita masukkan ke web hosting gratis freehostia dan tunggu beberapa waktu untuk sinkronisasi hosting dan domain tersebut. Sinkronisasi ini bisa lama bisa sebentar tergantung dari provider internet yang kita gunakan. Sinkronisasi yang berlangsung sempurna akan membutuhkan lebih dari 48 jam.
  • Cara Menambah Domain baru di Web Hosting Gratis Freehostia

Bersambung……..


Post Update :
Date : Friday, August 1, 2014 - Jumat, 1 Agustus 2014
Posted in: hosting



Related posts "Cara Menambah Domain baru di Web Hosting Gratis Freehostia":


6 Comments on "Cara Menambah Domain baru di Web Hosting Gratis Freehostia"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. bam says:

    wah akun saya di freehosting di banned. pas cari penggantinya malah dapet yang bagus banget dari webhost. dapet 1500 MB ruang harddisk dan 100 GB bandwidth.

    bener itu enga salah ketik. gratis, tis, tis….

    [Reply]

  2. Alfhi says:

    mas coba cek link saya udoblogger.com link nya dialihkan terus, blog saya tidak bisa dibuka. sebelumnya saya mo pindah hosting, tapi gagal. dan saya mo pakai freehostia ga bisa lagi.
    aduh bingung nich. kasih solusi dong mas.
    email saya blog@udoblogger.com
    makasih banyak mas sebelumnya…

    [Reply]

  3. fazri says:

    haduh. saya setia pake co.cc saja
    ntar kalo di ganti-ganti takut seperti kejadian yang dialami saudara alfhi.

    [Reply]

  4. Fauzi says:

    Cara kerja sangat mudah karena sudah disusun secara otomatis

    [Reply]

  5. SAHAT B SIMAMORA says:

    PT.CHINARA MAGDA ABADI SEJAHTRA BIDANG USAHA JASA PEMILIK USAHA SAHAT B SIMAMORA ;BIDANG USAHA JASA ANTRA CMAS LAUNDRY RENT CAR PONDOKAN PUTRA/PUTRI PEMBUATAN/PERPANJANG PT,CV DLL.HUB 082122662455,,081212191395

    [Reply]

  6. SAHAT B SIMAMORA says:

    PT.CHINARA MAGDA ABADI SEJAHTRA BIDANG USAHA JASA HUB http//;www.pt.chinara magda abadi sejahtra com.hub 082122662455,081212191395,02136149251

    [Reply]

Post a Comment


2 + 7 =