Uji Coba Fitur BREW HP Haier C700 dan ZTE C261


Pada HP Modem Smart Haier C700 dan ZTE C261, Internet Gratis 90 hari, spesifikasi dan fitur dari Haier C700 dan ZTE C261 adalah :

  • Frekuensi : CDMA 1900 MHZ
  • Dimensi : 104 mm x 44 mm x 13 mm
  • Berat : 85 gr
  • Layar : 1,8 Inch, 65.000 warna
  • Fitur :
    • CDMA 1x modem
    • WAP 2.0
    • Opera Mini
    • Brew 3.1.5
    • Slot Micro SD
    • Mp3 Player
    • 32 nada polyphonik & 10 melodi
    • 500 kontak alamat
    • Alarm, kalkulator, stopwotch
    • Bonus kabel data & headset

HANDSET BREW & QUALCOMM

BREW (Binary Runtime Environment for Wireless) merupakan application development platform dari QUALCOMM. Qualcomm adalah sebuah perusahaan yang mengkhususkan diri pada teknologi CDMA. Bisnis utamanya adalah chipset yang dikhususkan untuk teknologi CDMA yang menguasai 80% chipset CDMA dunia.

Platform BREW banyak digunakan bagi aplikasi-aplikasi yang dijalankan di handset-handset yang mengusung teknologi CDMA saat ini. Aplikasi tersebut menggunakan BREW C/C++ SDK (software development kit) dan dijalankan di dalam BREW runtime environment. BREW bekerja pada level firmware  (di chipset handset CDMA yang ada). Konsep dan cara kerja aplikasi BREW hampir sama dengan aplikasi J2ME, tapi J2ME bekerja dalam virtual machine (KVM).

Pada BREW aplikasi yang diinstalkan tidak disimpan pada memori ponsel, di sini aplikasi yang dibeli penggunanya akan tersimpan pada server milik operator. Dikarenakan hal tersebut dibutuhkan BREW distribution system (BDS), dan pengembang independen masih merasa kesulitan bermain di BREW ini karena investasi untuk BDS lebih dari USD 300.000 (diluar konten), tidak seperti J2ME (Midlet) yang free.

File aplikasi Brew berekstensi .mod dan kadang disertai file berekstensi .bar untuk menyimpan resource (gambar, text, dll) dan juga disertafi file .sig untuk signature. Hal ini yangmenyebabkan Brew tidak mungkin untuk dibajak. Jika kita meng-copy file-file aplikasi brew (*.mod, *.bar, dan *.sig) ke HP laen begitu saja. Maka otomatis, file tersebut akan dihapus oleh OS hp tersebut. Ini karena file .SIG tadi harus digenerate oleh pihak yang menjual aplikasi tadi. File .SIG tersebut adalah unik ke ESN dan IMEI HP kita. Jadi gak bisa dicopy begitu saja. Tapi untuk mendapatkan digital signature harus keluar uang sekitar USD 400 untuk paket verifikasi 100 aplikasi, USD 895 untuk 500 aplikasi, atau USD 1295 untuk 1000 aplikasi. Dan setiap paket yang dibeli akan berlaku selama satu tahun dan bisa dipakai dengan cara mencicil selama akun Anda masih berlaku.

Kolaborasi BREW dan J2ME (Qualcomm dan Sun) sangat diperlukan untuk memperkuat fitur handset. Handset BREW yang memiliki virtual machine berbasis Java. Handset menjadi terbuka (open) tanpa perlu melakukan perubahan berarti dalam hal kode programnya. Pengembang tidak perlu investasi yang mahal dan aplikasi yang di kembangkan tersebut bisa digunakan di handset lainnya yang mempunyai fasilitas J2ME.

BREW DI INDONESIA

Pengembangan aplikasi BREW di Indonesia belum berkembang sepesat operator di negara lain seperti di KTF (Korea), KDDI (Jepang), Vivo (Brazil), Verizon Wireless (AS), Multiple Properties 3, O2. Tata (India), Alaska Comm Sys/ACM (AS), Unefon (Mexico). Operator KDDI di Jepang, tak hanya game yang berkembang tapi juga aplikasi seperti location based service dan sebagainya. Di India, operator Tata Indicom baru saja merilis layanan voiceSMS berbasis BREW untuk pelanggannya.

Di Indonesia, operator Mobile-8 lebih banyak memberikan layanan games lewat b-live yang bisa dinikmati pada beberapa ponsel bundling kartu Fren dan Hepi seperti ZTE C300, ZTE C330, Haier C2000 dan Motorola W362. Telkom meluncurkan terminal bundling Flexi type ZTE C335 dan C339. Bakrie Telecom mengeluarkan esia hidayah, esia slank, dan bali phone

BREW di  HP Haier C700 dan ZTE C261

HP Haier C700 dan ZTE C261 menggunakan BREW 3.1.5. Pada Pilihan Menu di HP akan ada menu BREW yang berisi :

  • Mobileshop
    • Catalog
    • Search
    • About Download
  • Natine Opera Mini
  • Settings / Pengaturan
    • Order Application
    • Move Application
    • Manage Application
    • Main Menu View
    • Screen Severs
    • View Log
  • Help / Bantuan

MobileShop

Kalau kita akses MobileShop – Catalog, kita tidak akan menemukan apapun disana.

Natine Opera Mini

Natine Opera Mini merupakan opera mini for BREW yang sudah ditanamkan dalam paket penjualan. Opera Mini ini, mempunyai fitur yang lebih bagus dibanding dengan Opera Mini J2ME. Walaupun tidak sebaik Opera for Symbian tapi Opera Mini ini bisa menyimpan file yang kita download (tanpa menggunakan browser bawaan HP seperti di Opera Mini J2ME)

Settings

Di sub menu Order Application, Move Application, Main Menu View kita menemukan setting-an standar. Di sub menu Manage Application hanya ditemukan system information. Di sub menu Screen Severs terdapat tulisan kita tidak mempunyai screen sever, kita harus membelinya. Tapi beli dimana kalau MobileShop kosong isinya ?

Fitur lain HP Haier C700 dan ZTE C261

HP ini dilengkapi dengan Pemutar MP3. Tapi Pemutar MP3 yang ditanamkan mempunyai play list yang terbatas dan tidak bisa memutar secara continue. Pemutar MP3 ini juga bisa digunakan untuk memutar sound format standar.

Pemutar Video tidak terdapat pada HP ini, file 3gp yang merupakan file video standar HP saat ini tidak dikenali.

File gambar jpg dan bmp dengan resolusi 800×600 dikenali tapi tidak bisa diakses karena memory full. Mungkin hanyak bisa membuka gambar dengan ukuran kecil saja.

Tidak adanya pc suite untuk HP ini menyulitkan kita untuk tranfer data. Tapi jika kita ingin mengakses HP ini sebagai flasdisk, Menu Settings – Phone Setup – USB Disk Mode. Dan memory yang dapat kita akses adalah memory external saja.

Proses Loading HP ini secara keseluruhan termasuk cepat. Ini terlihat mulai dari startup, buka menu, buka aplikasi-aplikasi, sampai shutdown.

Pada pemakaian HP ini sebagai modem secara terus menerus tidak terlalu panas seperti yang terjadi pada haier D1200. Dan Modem terdeteksi sebagai Qualcomm HS-USB Modem 9004.

Permasalahan lain yang menjadi kendala pada HP selain Nokia adalah batery. HP ini menggunakan batery 3,7 v 800 mA, kapasitas dan bentuk dari batery HP ini seperti pada batery Nokia BL-5c, tapi mempunyai bentuk lebih kotak dan lebih tipis sedikit di ujungnya. Walaupun menutup casing batery agak sulit, tapi BL-5c dapat digunakan, mengingat batery ini sangat umum dipasaran dengan harga yang sangat murah.


Post Update :
Date : Tuesday, September 2, 2014 - Selasa, 2 September 2014
Posted in: handphone
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Uji Coba Fitur BREW HP Haier C700 dan ZTE C261":


162 Comments on "Uji Coba Fitur BREW HP Haier C700 dan ZTE C261"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. echoe says:

    allo mas maap neh orba ( org baru ) q mw nanya hp gw c700 tp koneknya kok lemot ya?! denger2 donlodnya smpe 12 kb!!! punya kkq malah 20kb tp hp nokia!!! lha punya q browse az lemot donlod cuma 2kb – 4kb doank!!! knp ya?!

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sinyalnya gimana? lokasinya gimana? jam berapa aksesnya?

    [Reply]

  2. hirza says:

    kenapa hp smart tidak bisa buat baca tulisan berjenis notepad/wordpad?

    untuk masalah Ym maupun Ebuddy dan lain-lain, saya punya solusi yaitu
    dengan menggunakan opera masuk ke website yg dimaksud mis: yahoo.com
    setelah itu tinggal dibookmark aja dengan cara klik Menu(dikiri bawah) trus Tool lalu pilih add bookmark
    nah tinggal kasih nama ma di cawang pilihan di tampilankan didepan bookmarknya
    so gak perlu nulis nama webnya lagi buat masuk tuh web kan tinggal klik menu trus bookmark entar ada pilihannya
    kayak facebook
    Nb: facebook saat online keluar secara langsung tanpa logout menyebabkan pengsavean otomatis
    sehingga saat login langsung masuk halaman utamanya jadi gk perlu masukin user ma password lagi
    :P

    [Reply]

    ariefew Reply:

    karena hp ini menggunakan BREW
    http://www.ariefew.com/selular/customer-care-smart-telecom-tidak-tahu-tentang-brew-mobileshop

    [Reply]

    mitha Reply:

    Sekedar Info Kmrn Gue Lihat Trik Internet Gratis Smart Update 2011 Di:
    _http://www.ada-gratis.co.cc/2011/01/internet-gratis-smart-dengan-ispce.html
    Sudah Saya Coba Dan Triknya Berhasil

    Sekedar Info Kmrn Gue Lihat Serial Smadav Pro V.8.4 Update 2011 Di:
    _http://www.ada-gratis.co.cc/2011/01/smadav-pro-84-crack-keygen.html
    Sudah Saya Coba Dan Triknya Berhasil

    [Reply]

  3. anee says:

    permisi..
    mw nanya..
    bisa gak download software qpst langsung lewat c700
    terus hp saya sering connection error,padahal sinyal dan baterei penuh
    thx before..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    gak bisa ..
    smart belum siap BDS

    [Reply]

  4. zedski says:

    mengapa kadang2 smart haier c700 saya kalo bwt sms keluar tulisan “Undef instr Hold # key to enter dload mode” mohon penjelasannya..

    [Reply]

  5. fammy says:

    gimana caranya betulin factory test mode? tplong bantuanb dan cara2nya menggunakan qpst email saya di fammy64@yahoo.com

    [Reply]

  6. parlin says:

    halo.mau tanya kalo mau ngapus file d memory telpon yg br d download gmana?soalnya file gak ad tp memory telpon berkurang.hp sy zte c261.
    n kalo brew cr download aplikasi langkah2nya gmana?ak udh bc d blog mas .tp gak ngerti.intinya aj deh.gmana crnya.soalnya d mobile shop katalog selalu kosong.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    pakai QPST (Qualcomm Product Support Tool) spt yg di share teman2 di atas

    [Reply]

  7. dinarni says:

    om..mo tanya…untuk HP ZTE C261, kira2 microSD nya kuat sampe berapa?? 512mb?? ato 1gb masih ok?? mohon bantuannya ya…

    hape saya ZTE Smart nih n mo beliin MicroSDnya

    [Reply]

    4y3f_Beinspried Reply:

    aq pernah tancepin yang 2gb, lancar2 aj lho… :D

    [Reply]

  8. black ants says:

    mas izin copas sebagian artikelnya yg tentang BREW yah
    link mas udah saya cantumkan sebagai sumbernya
    .-= black ants´s last blog ..Aplikasi hp Smart C700 =-.

    [Reply]

  9. saffron says:

    opera mini di c261 ga support banyak simbol seperti hp pada umumnya… password facebook dan email saya berkombinasikan angka, huruf dan symbol. saya tidak bs menemukan symbol ‘$’ di opera mini tsb. ada yang bisa kasi solusi? terima kasih

    [Reply]

  10. jein says:

    gimana caranya membuka file download pada hp zte c261 … ???

    [Reply]

    zedo Reply:

    buka pakai QPST Explorer..

    [Reply]

  11. rido says:

    bos.
    tau gak website buat hp c700
    buat donlod game
    kalo gak tau.
    saya mau nanya gimana cara download program c700
    emang harus di brew gak ada yg lain
    satu lagi.
    kan kalo di opera kalo buka yg udah di donlod gak bisa di open gimana ya katanya “feature not impeled”
    kasih tau ya bos web untuk buka zip di hp

    [Reply]

    ariefew Reply:

    smart belum ada aplikasi brew…
    tunggu aja kerja sama smart dg fren kedepannya…

    feature not impeled >> hp tdk bisa membaca format file tsb
    coba pakai pc utk extract zip

    [Reply]

  12. budisetiyono says:

    mas minta tlng,knapa dihp c700ku sering ada keluar tulisan data abort pas dipake hp jd mati,kadang macet total,bisa nyala kl baterai dicopot trus dipasang lg,kdng sinyal jg ikut hilang,pdhal hp smarku yg lain sinyal ga ilang,mkasih mz tak tunggu jawabannya diemailku ya mas

    [Reply]

    ariefew Reply:

    cek memori hp yg tersisa dulu….
    jika pakai memory external, lepas dulu…

    [Reply]

  13. sany says:

    aku juga pake hayer c700 tapi bisa nambahin aplikasi selain yang udah ada bawaan hpny seperti aplikasi buat muter video atau permainan atau mungkin aplikasi yanglainya bisa di tambahin ga balas ke greedis_sany@yahoo.co.id pls minta bantuanya

    [Reply]

  14. novirus says:

    mas,opera miniku kok setiap ketik huruf kok gak bisa hapus bisanya langsung cancel,knapa ya?

    [Reply]

  15. resa says:

    zte brew di http://www.resaonet32.co.cc/zte_c261_code

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sistem BREW beda dengan sistem java tau symbian…
    aplikasi terletak di server

    [Reply]

    resa Reply:

    zte dan haier dpt mengakses brew dengan mengganti bahasa indonesia ke english 5i

    [Reply]

    ariefew Reply:

    BREW aplikasi ada di BDS / server BREW yang terletak di operator….
    Jadi semua tergantung dari operator ybs…

  16. angga says:

    mas kl dah nemu gmn caranya buat unlock c700 aku di kbri yah…
    thanks…..

    [Reply]

  17. oka says:

    sy beli haier c700 seminggu yg lalu……..setelah beberap hari di pake…..tiba2 saat sdg dipakai….hang dan muncuk kotak biru segiempat yg ada tulisan kode2….sy gak ngerti. kenapa bisa terjadi seperti itu? tolong saya diinfo masalah dan solusinya.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau masih seminggu bawa aja ke service center smart terdekat…

    [Reply]

  18. harto says:

    mas gmn pengaturan awal n reset zte c261

    [Reply]

  19. Oka says:

    Terima kasih mas atas responnya. Sy mau nanya lagi. di Haier c700 sy ada menu mp3 tapi sy gak bisa pake dan gak ada lagunya.
    gmn caranya agar bisa denger musik dari mp3-nya?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    yang paling mudah yaitu anda pasang dulu memory external (microsd) di hp tersebut….

    [Reply]

    zedo Reply:

    kalau tidak ada uang buat beli Micro SD, buka pakai QPST Explorer terus masukin lagu deh..

    [Reply]

  20. roni says:

    saya beli ZTE c261 gak bs di instal di pc
    padahal c261 yg laen bs,ternyata di cek
    beda versinya,cd driver yang ada itu buat versi 28
    trus ZTE c261 yang aq beli versi 29,yg aq pertanyakan
    kenapa koq gak di kasi fasilitas cd driver buat yg v.29
    biar gak ada komplain

    [Reply]

    beby Reply:

    betul saya juga ngalamin hal seperti itu.

    [Reply]

  21. ana says:

    hpq smart zte 261 pake microsd 1gb kok lemot ya? apa musti dikasih 512mb aj? thx:)

    [Reply]

  22. Heriyanto says:

    Aku beli C700, kok nggak bisa untuk internetan, dikonek ke laptop maupun PC juga tak mau. Padahal cara setting dah sesuai petunjuk. Kalo pake mdem EV-DO lancar-lancar aja tuh

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kemungkinan waktu install ada yg terlupakan, terutama di firewall… swebaiknya di yes/continue terus waktu install

    [Reply]

  23. ari says:

    Mau nanya bos aku kan punya haier C700 nih….tapi kok aplikasi yang mendukung hp ini ngga ada ya,….contoh aplikasi gamenya,wallpapernya gmn ya nyari aplikasi2 tersebut

    [Reply]

    ariefew Reply:

    game ini pakai BREW… bukan symbian atau java…
    coba baca artikelku lainnya tentang brew

    [Reply]

  24. zedski says:

    gan.. mau tanya..
    harga baterai haier c700 sekitar berapaan ya..?.. trus belinya di mana..?..

    [Reply]

  25. ui says:

    zte c261 koq “data abort” mlulu? Gmana neh? Ad s0lusi yg bs d tangani sndiri sblum ngadu k service cntr?

    [Reply]

  26. budi purnomo says:

    bos, haier C700 punyaku bisa buat modem di pc tapi nda bisa buat internetan langsung di hape, napa ya? tolong kasih tau cara setting nya
    thanx’s…

    [Reply]

  27. hasrim says:

    maaf bos aq neh arng baru,,,,,!!!!
    punya hp smart c700..opera mininya gak bisa dibuka,,,,!!!
    kenpa yc boss,,,,,,,,,,,,,,,?????

    [Reply]

  28. yunis eko says:

    mas sory ngerepoti, hp smart c700 saya kok keluar FACTORY TEST MODE cara mbetulinnya bagaimana ya ? tolong dibantu yah.. terima kasih.

    [Reply]

  29. galih says:

    mas,, aku mau tanya ni,, inikan aku baru beli hp smart c700… aku pasang memory mikro ukuran 1 gb kog gk terbaca,, gmn caranta agar bisa terbaca,, thanks u be4

    [Reply]

  30. maxtodie says:

    mas mau nanya, c700ku kok ga bisa buat internetan pake opera mini ya? padahal kmarin bisa, tp kalo buat modem bisa, lewat browser biasa juga bisa, cuman buat opera mini aja yang ga bisa, connection error mulu, mohon bantuannya ya mas

    [Reply]

  31. Bambang says:

    Cara unlock zte c261 caranya gimana gan? biar bisa all operator… smart makin lemot ja……. thanks bgt

    [Reply]

  32. satori says:

    Haier C700 atur ulang ke pengaturan awal..ko sampai hari ini belum ditemukan..mohon konfirmasinya…thanks

    [Reply]

  33. yadi says:

    mhon tnya ni,,pa beda nya c700 n c261?
    plis,,sya pny c261 pi saat sya install qo ga terbaca sebagai qualcomm ya,,?

    [Reply]

  34. benq says:

    gmn cara membuat data abort biar bs ngebloc orang d chat y soalnya w kena trus nich n mau nyoba makasih

    [Reply]

    ervan Reply:

    masuk aja di PVnya pake ID panjang

    [Reply]

  35. anggoro says:

    mau tny dunk kok opera mini C700 q ngak bisa dmasukin y???&tak bawa dservis center ngak bsa dbtulin&q mau download lg sofewearny gmana cranya??????
    mksih sblmnya.

    [Reply]

  36. farizz says:

    eh, sbener nya Mobileshop bisa di gunakan hanya jika bahasa di hp di ubah ke bhsa inggris . . .

    [Reply]

  37. blackholes007 says:

    mas mw tanya,knapa OM q sering connection error?
    pdahal udah ane pketin internet unlimited 30hari?
    thx before.

    [Reply]

  38. Anwar's says:

    bisa gak zte c261 di masukin flexi??
    kalo bisa gimana caranya???

    [Reply]

  39. ahmad sulaiman says:

    oh y q bru d ksh hp haier c700 . prtma q buka opmin selalu connection erorr. tp stelah q paketin internet . langsung jd bwt internetan. . oh y mau nanya nih/ hp haier q diis ms 2 gb ko g bisa y? memorynya dah ke isi 1.7 gb dan bnyak file” yg gk suport di haier q spt jar. 3gp . txt. nth emang kalo bnyk file yg gk suport jd gk bisa k bca y?(memory brjlan lncar d hp lain) oh y skedar mau nambahin mobileshop bisa dibuka hnya jika dalam bhs inggris = menu~pengaturan~bhasa trus bhs inggris / trus cb buka mobile shopnya deh . psti jd

    [Reply]

  40. niluy says:

    gan kalo hp c700 mati total gimana cara benerinnya ya?
    soalnya habis di pencet” sama ponakan terus tiba2 mati,
    dilepas batrei, dipasang dihidupin lagi gk bisa
    dicolokin usb nya malah gk detect, dicas jg gk bisa
    kira” gimana cara reset nya ya?
    klo pake qpst itu kan harus connect usb nya, masalahnya ini gk bisa nyala+connect usb

    [Reply]

Post a Comment


2 + = 5