Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K-Touch E329


Test Speed / tes kecepatan Smart EVDO ini kulakukan dari Sidoarjo sampai dengan Surabaya dengan K-Touch E329. Speed / kecepatan yang dijanjikan oleh smart telecom yang 3,1 Mbps tersebut ternyata tidak dapat kucapai, malah setengah dari itu pun tidak dapat kuperoleh.

Kecepatan / speed test yang kudapat dengan menggunakan evdo pada posisi sinyal full ini, tapi hasil speed test tidak lebih dari 1 Mbps. Hal ini disebabkan oleh jaringan yang padat atau kualitas HP modem yang digunakan aku sendiri kurang tahu

Hasil Test Speed dari speedtest

Local Server Test

Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K Touch E329

Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K Touch E329

Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K Touch E329

Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K Touch E329

USA Server Test

Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K Touch E329

Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K Touch E329

Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K Touch E329


Post Update :
Date : Monday, July 28, 2014 - Senin, 28 Juli 2014
Posted in: handphone



Related posts "Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K-Touch E329":


17 Comments on "Test Speed Smart EVDO Sidoarjo ~ Surabaya dengan K-Touch E329"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. blondez says:

    mungkin di sebabkan jaringanya yang padat kali

    [Reply]

    ariefew Reply:

    betul mas… tapi seharusnya tidaklah kurang dari setengah kecepatan yang dijanjikan…
    pihak smart telecom harus memperhatikan ini semua untuk kepuasan pelanggannya….

    [Reply]

  2. hendratok says:

    bos sidoarjonya daerah mana? evdo sampe wilayah buduran ga? kalo sampe ane jg mau nie hehehe tq

    [Reply]

    ariefew Reply:

    test speed yg kulakukan tsb, kumulai dari masuk gerbang tol Sidoarjo sampai keluar gerbang tol tanjung Perak Surabaya, dan semua sudah masuk jalur evdo.
    Untuk wilayah Buduran Sidoarjo sudah masuk evdo, tapi untuk jelasnya silahkan lihat jangkauan smart di http://www.smart-telecom.co.id/data/jangkauan_smart.php

    [Reply]

  3. dewa mabuk 2000 says:

    memang iklan bullshit semua…aku rugi udah beli perdananya dan isi ulang dari Smart…signal di sidoarjo ambless ke dalam tinggal 1 doang barnya….bagaimana dengan janji2 yg sudah ditawarkan…mulai dari paket silver-lah/gold-lah…omong kosong…bikin kecewa dan tidak puas…..membleee

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kita tdk akan tahu kalau tdk mencoba sendiri mas… setiap daerah memang berbeda2

    [Reply]

  4. danang says:

    mas itu yang di speedtest dalam megabyte/s bukan?
    sedangkan mbps itu megabit/s bukan?
    klo ga salah 1byte = 8 bit. jadi itu kecepatab menurut saya sesuai dengan yg dijanjikan,,,
    CMIWW

    [Reply]

    ariefew Reply:

    yang dijanjikan 3,1 mbps kan…..

    [Reply]

  5. prazetyo says:

    Saya sekitar 1 bulan yg lalu mencoba smart di perumahan GPH dan MCG di daerah bligo. Sinyal EVDO dapet sekitar 3 bar, dan akses internet menurutku lumayan koq. Karena itu skrng pingin beli, karena yg dulu cuman pinjaman, utk ngetes dpt sinyal evdo atau gak.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau aku udah pakai AHA sekarang mas….

    [Reply]

  6. piyex says:

    mas,, smart EV-DO di SEMARANG daerah ngaliyan koq lemot banget ya??? padahal sinyalnya penuh??? itu kenapa ya??????????????????????????

    [Reply]

    ariefew Reply:

    pakai paket yang mana?
    apa paket yang punya ip public sendiri juga lemot ?

    [Reply]

    ping Reply:

    paket ultimate sama aja justru lebih parah dr platinum

    [Reply]

  7. Andre says:

    Sejauh ini belum ada saya dapat ampe 3,1Mbps.maximal 1Mbps..????so solusi smart apa neh,?????
    Buktikanlah SMART

    [Reply]

  8. rama says:

    sangat membantu informasinya… kebetulan saya sedang bingung mencari modem yang tepat… makasih mas :D

    [Reply]

  9. ping says:

    itulah semar
    tidak memperhatikan kualitas tp hanya penjualan saja

    [Reply]

  10. ytom says:

    Untuk menikmati kecepatan tinggi, anda harus membeli paket yg tinggi pula(paket volume). Teorinya evdo rev.a bisa mencapai 3.1 Mbps. Tapi kita dibatasi dengan sinyal dan kepadatan jaringan. Jadi jgn harap bs mencapai 3.1 Mbps, setengahnya aja udah syukur.

    [Reply]

Post a Comment


6 + 4 =