Gratis Internet Seumur Hidup dari Smart dengan Nexian C951


Gratis facebook, Chatting & Browsing dari Browser Opera Mini Smart, yang kubahas sebelumnya membahas produk bundle Samsung Pinger dari smart. Samsung pinger yang menggunakan BREW akan dapat gratis internet seumur hidup jika menggunakan opera yang ada di HP.

Demikian halnya dengan Nexian C951 ini. HP Bundle dari Smart ini juga akan gratis internet seumur hidup jika menggunakan opera mini yang ada di HP.

Gratis Internet Seumur Hidup dari Smart dengan Nexian C951

Spesifikasi Nexian C951 :

  • CDMA2000 1x 800/1900 MHz.
  • Modem CDMA 1X (download speed max. 153 Kbps)
  • Camera 2.0 Megapixels
  • MP3 Player
  • WAP 2.0
  • Opera Mini Hot button
  • Facebook Hot button
  • Bluetooth
  • T-Flash Card slot
  • Support JAVA
  • 3.5 mm Stereo Plug
  • Waranty 12 months include Data Cable, Headset and HP pouch
    Support OS Windows XP/Vista 32 bit and Mac(Intel processor)
  • Talktime: 5 hours, Standby Time: 250 hours

Dari spesifikasi di atas, ada sedikit perbedaan Nexian C951 ini dengan Samsung Pinger. Nexian C951 menggunakan RUIM, support JAVA, walaupun tidak terlalu kuat untuk menjalankan JAVA yang berat. Pada Nexian C951, browser opera yang digunakan adalah Opera Mini 4.2 dengan menggunakan server socket://server4.operamini.com:1080

Secara hardware, Nexian C951 menggunakan BREW dan chipset dari Qualcomm. Menggunakan RUIM yang tidak di lock khusus smart, jadi kartu operator lain bisa digunakan di HP ini. Batery menggunakan BP-4L Rechargeable Li-ion Battery 3,7V 1300mAh 4.8Wh

Kamera 2.0 Mpx mempunyai kemampuan standar dan dilengkapi dengan lampu flash led, effect, wite balance, photo size , latency time, caller id shoot, banding.

Tombol volume terdapat di samping kiri untuk mempermudah atur suara secara cepat.

Tombol preset  music terdapat di samping kiri untuk mempermudah kita memainkan music player. Music Player bersuara lumayan keras dan nyaring. 3.5 mm Stereo Plug juga terdapat di atas-tengah HP.

Mini USB juga terdapat di sebelah kiri yang dapat digunakan untuk charge HP atau koneksi ke PC. Waktu di koneksi ke PC, HP ini ikut charge.

Pada tombol querty terdapat tombol preset ‘O’ untuk shortcut ke Opera Mini. Tombol tersebut akan memudahkan pengguna ponsel mengakses Internet gratis lewat Opera Mini.

Adalagi tombol preset “f” untuk shortcut ke facebook. Tapi tombol tersebut akan mengarahkan kita untuk facebook lewat browser wap, bukan opera mini.

HP Nexian C951 dari Smart ini, akan gratis seumur hidup jika menggunakan opera mini 4.2 yang ada di HP. Browsing lewat browser bawaan HP atau menggunakan aplikasi JAVA yang akses internet dikenakan biaya. Demikian juga HP ini digunakan sebagai modem di PC.

Driver Nexian C951 Download


Post Update :
Date : Friday, August 1, 2014 - Jumat, 1 Agustus 2014
Posted in: handphone



Related posts "Gratis Internet Seumur Hidup dari Smart dengan Nexian C951":


42 Comments on "Gratis Internet Seumur Hidup dari Smart dengan Nexian C951"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Mami says:

    beli hp baru ya…..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    betul. betul. betul

    [Reply]

  2. stereobk.com says:

    gagl pertamaxxx :dead:
    ketemukah bugs-nya??
    oh ya, pinger siapa mas yng dioinjem buat review? :kabur:
    .-= stereobk.com´s last blog ..Wordpress 3.0, Beta 1 =-.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    aku beli yang nexian, bukan yang samsung pinger….

    [Reply]

  3. fajarsuprianto says:

    Numpang nanya bos. Nih hp bisa nggak diinstall aplikasi pihak ke 3? Jk bisa, misal kt install opmin 5, tuh opmin 4 (bawaannya) direplace ga? Jk direplace internet gratis seumur hidup via opmin 5nya apa berlaku? Thank’s

    [Reply]

    ariefew Reply:

    opmin 5 tdk bisa di install di HP ini

    [Reply]

  4. Encah says:

    Bagus mana beli nexian or pinger ya? Klo ga salah promosi pinger cm sampe 31maret

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau perbandingan secara hardware aku tdk bisa meng-compare… sebab pinger aku gak punya, mas….
    tapi yg jelas pinger gak pakai RUIM….

    [Reply]

  5. aftershe says:

    nyesel beli si ‘pinter’ dengan c951 itu.. pakai paket internet juga luuuuambaattnya kayak nenek2 padahal katanya speed udah setingkat 3g, masih mending pake gsm dhe..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    apa gak salah mas…..
    kecepatan 3g itu berapa? inikan CDMA….
    Kurasa harga yg ditawarkan sampai saat ini tidak ada yang menandingi…. apalagi dibanding dg GSM….
    NB, koneksi yg kita pergunakan adalah koneksi lokal yang akan memanggil server opera yg ada di luar….

    [Reply]

  6. Fajar says:

    Nanya lagi boz. Nih hp jk mo dipake sbg modem di cpu, bisa nggak kondisi tanpa baterai? (Baterai dilepas kayak zte c261 ato haier c700 yg 400an rb tuh). Lumayan biar awet baterainya. Than’ks

    [Reply]

    ariefew Reply:

    hp gak bisa lepas batery, karena sebelum kita gunakan sbg modem, kita harus set dulu di hp
    setting sbg modem kemudian baru ditancapkan di usb…

    [Reply]

  7. Affandy says:

    mas gimana merubah waktu dan tanggal di hp nexian c951..
    kemarin dah coba g’ nemu menu settinganya

    [Reply]

    ariefew Reply:

    semua cdma menggunakan server time
    jadi waktu dan tanggal langsung otomatis mengikuti server operator yang digunakan

    [Reply]

  8. Affandy says:

    mas gimana instal java di memory card di hp nexian c951 karena memory internalnya sangat kecil apa ada software tambahan atau cara supaya bisa instal java di t -flash card nya, makasih sebelumnya

    [Reply]

  9. auw says:

    bisa gak buat chatting pake ebuddy, dll?

    kalo chat pake OM gak puas bro…

    jawab ya kang arief

    [Reply]

  10. wha1 says:

    @au:bisa kok pake ebuddy
    kang arief,untuk bisa digunakan sebagai modem PC gimana sih caranya?terus kemaren nyoba instal USB drivernya.tapi kok gak bisa ya kang..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    di hp harus di set dulu ke modem connection sebelum usb di colokkan

    [Reply]

  11. Encah says:

    Bro, lagi bingung nginstal driver ke netbook nih kok gagal terus ya. Waktu nginstal di notebook sukses(win xp). Lah giliran mau nginstal dinetbook (win7) gagal terus. Driver bawaan kukopi diflasdisc dulu krn gak ada discdrivenya. Mohon solusinya bos.Thanks

    [Reply]

    ariefew Reply:

    aku di netbook win7 starter gak ada masalah kok mas….
    coba anda uninstall dulu driver+ software yg sudah nancap tsb….
    install ulang driver…. perhatikan “peringatan2″ yang ada di win7… di allow aja semua…. sampai selesai
    sebelum nancapkan HP ke usb setting dulu hp sebagai modem… ikuti sampai selesai…

    [Reply]

    sammy Reply:

    driver bawaannya g support ma win7….yg ad cma win xp, win2k, win vista…buat win 7 g ad…mohon solusinya bro….

    [Reply]

  12. Encah says:

    caranya uninstal bagaimana? kucari diprogram belum ada tuh driver nexian yang terinstal. kronologi:
    usb driver dan HP siap modem kutancap, selalu muncul
    “device driver software was not succesfully installed”
    thanks bro

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Remove lewat Control panel – All Control Panel Items – Phone and Modem – Modem…
    Disitu tertera Qualcomm Modem

    Terus install lagi dengan cara broswe file driver ke c951 USB driver > Win32 > Vista…

    silahkan dicoba…..

    [Reply]

  13. encah says:

    Thx bro, tipsnya berhasil.
    Numpang nanyalagi nih, gimana sih caranya bkiin wireless network conection. Gak sengaja dulu nge-delete LAN dan wireless network conection di internet conection.
    Thx

    [Reply]

  14. intan says:

    Mas lagi bingung nih….Kemarin tiba-tiba mau browsing via hp tapi opera mini gak mau kebuka sama sekali, apa yg terjadi dengan nexian c951-ku nih? Sepertinya ter- uninstall. Bagaimana cara menginstal kembali, trs terang kubeli hp ini karena bisa ngenet gratis lewat opminnya, tp skrg opmin gak bisa dibuka gimana dong? Help me please

    [Reply]

  15. ita says:

    mas,upload foto ke fb pake hp ini gemana yach?

    [Reply]

  16. priyambada says:

    nih kebetulan komennya pake c951,
    kalo t-flash sama micro sd sama gak? trus kira” harga TF Berapa ya. makasih

    [Reply]

    elena Reply:

    tergantung counternya
    aku beli 4gb cuma Rp. 49.000 aja
    2gb aku lihat di price listnya Rp. 29.000
    itu harga kota semarang
    makasih

    [Reply]

  17. sinunx says:

    tolong q butuh bantuan nih…
    cari driver Nexian C951 dipake utk netbook dg OS Windows 7…. n Linux Ubuntu…
    thanks….

    [Reply]

  18. leni says:

    mas arif gimana cara upload foto di facebook pake Hp ini ya,,,bantu jawan dong,,thanks

    [Reply]

    ariefew Reply:

    di opera mini nanti… fb nya di klik ke web view (bukan mobile view)

    [Reply]

  19. elena says:

    mas arif….
    gmana cara install javanya biar bs di microsd, soalnya memori hpnya khan kecil

    [Reply]

    ariefew Reply:

    memang minim memori merupakan kelemahan hp ini…. kadang browser utk web/blog yg besar aja gak bisa alias out off memory….. saranku, jangan instal apapun yg gak perlu………

    [Reply]

  20. rizal says:

    bos kalo di install d laptop pake win 7 64 bit kok gak bisa…
    mohon bantuannya

    [Reply]

  21. aris subekti says:

    maaf…
    tapi kayaknya mengenai gratis internet seumur hidup saya ga percaya.
    karena sekarang saya pakai samsung pinger lewat operamini bawaan dan tetap berbayar..
    tapi kalo emang ada trik internet gratis seumur hidup,coba jelaskan bagaimana caranya.

    [Reply]

  22. kudoh says:

    gan ko saya oas mau dial up gagal terus ya,error 31 device not funtchion,saya pake windows 7 dan setingan dah bner

    [Reply]

  23. mitha says:

    hp c951 niy bisa buat donlot ga yah ?

    [Reply]

  24. owe says:

    ini berapa harganya

    [Reply]

  25. ibbor says:

    MW tanya caranya instal modemnya di laptop dengan windows 7 Ultimate gimana caranya…………soalnya aku gak bisa instalnya………mohon bantuannya..terima kasih..

    [Reply]

  26. Andi FN says:

    Nexian C951 ok banget bwt modem PC, jika paket unlimited Smart 50 rb habis kuotanya 30 hr, tetep bs browsing gratis di PC, asal pake browser opera mini & pastinya di PC sdh instal Opera mini. Hidup Nexian C951, cuma jadi kepingin lebih nih, saat mau download lewat opera mini blm bisa. Mohon pencerahan. Sy sdh coba berbagai trik tp gagal. trim’s.sblmya.

    [Reply]

  27. dCyber says:

    cara ngejadiin modemnya gimana gan?

    [Reply]

  28. heri says:

    Saya sudah download driver c951,untuk win 32 tapi tidak bisa diinstall dinotebook,bagaimana cara installnya ya,gan..?

    [Reply]

Post a Comment


4 − 3 =