Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi


Error ID 30702 Blackberry App World

Di artikel sebelumnya sudah kubahas tentang “Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information“. Error login/ update blackberry ini biasa terjadi pada Blackberry yang menggunakan OS 7. Di saat kita membuka App World – My World atau jika kita akan melakukan update aplikasi Blackberry dari App World, maka akan tampilan error yang bertertuliskan  Error ID: 30702 atau Error ID: 40670

Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi

Error ID: 30702 atau Error ID: 40670 ini merupakan salah satu issue yang terjadi di Blackberry OS 7, yaitu antara lain BlackBerry Curve 9360, BlackBerry Torch 9850, BlackBerry Torch 9810, BlackBerry Bold 9930, BlackBerry Torch 9860, BlackBerry Bold 9900 seperti yang tertera pada web resmi Blackberry di Article ID: KB28212.

Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi

Di artikel “Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information” kubahas untuk mengatasi Error ID 30702 dengan cara mematikan Blackberry, mencabut SIM card, menghidupkan, mematikan lagi, memasang SIM Card lagi, menghidupkan lagi. Cara ini terasa sangat rumit dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Atasi Error ID 30702 Blackberry App World

Cara yang paling simple untuk mengatasi Error ID 30702 Blackberry App World yaitu :

Masuk ke App World – My account

Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi

Masuk ke App World – My account – Payment Option

Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi

Akan terjadi Error ID 30702

Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi

Klik OK dan Ulangi lagi maka Error ID 30702 akan hilang

klik cancel pada App World – My account – Payment Option – Change Payment Method

Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi

Verify Blackberry ID dengan memasukkan user dan password kembali

Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi

Sekarang permasalahan Error ID 30702 sudah hilang. Lakukan kembali cara di atas jika anda mengalami Error ID 30702


Post Update :
Date : Thursday, July 24, 2014 - Kamis, 24 Juli 2014
Posted in: handphone



Related posts "Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi":


46 Comments on "Error ID 30702 Blackberry App World Mudah di Atasi"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. kahfi says:

    top gan artikelnya two thumps up…

    [Reply]

    Gom Sirait Reply:

    Sangat berguna..!
    Saya mengalami error ini sebelumnya secara tiba-tiba sejak menginstall beberapa apps dan kemudian menghapusnya dari BB-9810. Sudah saya ikuti troubleshooting dari BB support tetapi tidak berhasil. Kemudian saya wipe BB dan berharap akan berhasil, namun tidak berhasil.
    Sear error ini dan menemukan artikel ini, mencobanya step by step. Binggo sudah berhasil.

    Thanks you very much.

    [Reply]

  2. abrom says:

    makasih banyak boss..!! sangat membantu…! :)

    [Reply]

  3. avrie says:

    balcony city

    [Reply]

  4. octaviana says:

    many thanks :* :*

    membantu sangaaatttttt!!!

    [Reply]

  5. yosep says:

    Makasih banget mas ariefw mogha sukses terus

    [Reply]

  6. Dila says:

    Makasih Banyak…Sangat membantu.. Sukses ya..:)

    [Reply]

  7. eko says:

    Yeaahh….akhirnya terselesaikan masalahku. Trims Gan… GBU

    [Reply]

  8. yohan says:

    thanx….

    [Reply]

  9. trinic says:

    You are the best!! Thank you very much

    [Reply]

  10. dachi says:

    kl error 40730 bgm ya…tks

    [Reply]

    febrianto arif Reply:

    sama donk penyakit bbQw z juga kaya gi2 krm yac klo udah t’pecahQan

    [Reply]

  11. jordi says:

    Klok cara buat I’d app world gimana cara’a klok pakek hp gemini

    [Reply]

    ariefew Reply:

    saat pertama kali masuk di appworld ada “buat user baru”

    [Reply]

  12. dodie says:

    Great solution.. Thanks

    [Reply]

  13. hermansipil95 says:

    tengkiu bro, infonya sangat bermanfaat. teruslah berinovasi dan berbagi kebaikan…

    [Reply]

  14. imamsadewa says:

    Makasih bos dah bisa app world bb gue sipp bgt. Cah ponorogo

    [Reply]

  15. rosbr says:

    sangat2 membantu, terima kasih sekali bro ….

    [Reply]

  16. sety says:

    terima kasih banyak mas… sesimpel ini rupanya ya… Gb

    [Reply]

  17. leparno says:

    thank’s boss

    [Reply]

  18. sita says:

    Terimakasih banyak, sangat membantu…

    [Reply]

  19. jim says:

    blackberry app world is having trouble connection to the blackberry aap world server. verify your network connections and try again..itu gmn cara benerinnya.trims

    [Reply]

    alamoslo Reply:

     ВΙAСĸВΕГГЧ® appollo/9360 akun blackberry ID terkunci gimana cara mengatasinya?

    [Reply]

  20. arif says:

    makasih banyak bro… benar benar sangat membantu bro..

    [Reply]

  21. fanji says:

    sangat membantu, udah hubungin call center provider masih blom bisa. pas saya liat postingan ini,,
    it’s worked gan ..
    so many thanks

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sama-sama mas…
    aku dulu juga mengalami yang mas alami juga kok

    [Reply]

  22. Christy says:

    Thank you for sharing mas Arie. It works!!!
    Pusing berhari2 krn Error ID 30702 :(
    Thanks for the knowledge :)

    [Reply]

  23. tony says:

    terima kasih atas infonya,skrg kesalahan 30702 BB torch 9810 gue sdh teratasi

    [Reply]

  24. wbawono says:

    Thank you,
    very usefull Error ID 30702 Solved! (BB Apollo 9360)

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Untuk BlackBerry Apollo 9360 sebaiknya di upgrade ke OS7.1 aja mas

    [Reply]

  25. Mang Ade says:

    Beuuu,..

    Hatur nuhuuunnnn
    BB Apollo 9360 abdi bener deui,
    Beuu,…
    Terima kasih banyak infonya Kang Ariefew
    Wilujeng.
    Salam kenal ti Mang Ade

    [Reply]

  26. Erlangga says:

    Sangat bekerja gan soo many thanks …. Top pokoknya di laman website!

    [Reply]

  27. Ari says:

    Thanks gan, sangat membantu

    [Reply]

  28. HIS says:

    Thanks a lot, bro……… Your article is really double thumbs up, it’s really working perfectly. I’ve searched regarding this error for several sites but they didn’t give me any solutions, even blackberry’s web didn’t provide such a good solution like yours one.
    Once again thank you so much.

    Regards,
    HIS

    [Reply]

  29. febrianto arif says:

    z sudah melakukan seperti d atas tapy yg t’tulis masukkan nama pengguna yg telah dikaitkan dgn ponsel cerdas ada yg jd p’tanyaan.y bgi mana cara.y?

    [Reply]

  30. Christie Loureen says:

    thankss sooo muuuch…
    really help me..

    [Reply]

  31. idris maulana says:

    makasih banyak ya buat infonyaaa
    saya dari kmren bingung sama blackberry saya
    ko gak bisa masuk ke app world
    selalu aja eroor

    setelah menemukan artikel ini
    sungguh sangat membantu saya
    terima kasih banyak :)

    [Reply]

  32. loverilindra says:

    barusan gw ngalamin masalah ini…
    bingung dan pusing 1000 keliling… knpa tiba2 ga bisa login
    pada hal bbrp jam yg lalu masih bisa…
    ni artikel sangat membantu sekali..
    benar.. benar top ni artikel, apalagi disertai dengan gambar..
    makasih banyak udh sharing….

    [Reply]

  33. ayudiza says:

    wahh sangat membantu. thanksss beratttt yaaa!

    [Reply]

  34. litha says:

    Uncaught exeption
    Java.lang.error
    Maksud nya apa,,??

    [Reply]

  35. denbregas says:

    Bro Arief,
    Thanks alot for guidence nya, sdh 1 tahun lebih baru hari ini bisa solf problem

    [Reply]

  36. bagus says:

    mas/mb brow
    bb saya jga eror gt.
    trs saya delete blackberry id saya..karena mu ganti id bru..
    tetapi saat msuk appwold mlah di suruh update,
    tp saya update kok g bisa ya….
    muncul sorry, the software upsdate server is unavaliabel pleas try again

    [Reply]

  37. bagus says:

    mas/mb brow
    bb saya jga eror gt.
    trs saya delete blackberry id saya..karena mu ganti id bru..
    tetapi saat msuk appwold mlah di suruh update,
    tp saya update kok g bisa ya….
    muncul sorry, the software upsdate server is unavaliabel pleas try again
    mohon bantuanya ya….
    gmn gt.
    tkn’s…….

    [Reply]

  38. irene says:

    thx…bener-bener membantu, saya sudah pernah kehilangan semua kontak karena ngutak-atik masalah ini…

    [Reply]

  39. joe says:

    mas, saya mau bertanya bb gemini saya app world nya error setelah saya istal ulang app world id ny minta upgrade setelah di upgrade 97% terjadi error gmna cara mengatasinya mas mohon bantuannya .

    [Reply]

  40. Fike says:

    Mas, sdh aku coba…tp kok payment account ku aku klik nggak respon apa2 ya…maksudku setelah ku klik nggak muncul please wait ?? tlg mas bantu aku cr solusinya
    mksh byk

    [Reply]

Post a Comment


+ 1 = 2