Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6



Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6.

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Saat melihat Research In Motion (RIM) telah menyediakan Software untuk BlackBerry® Curve™ 3G smartphone (model: 9300) yaitu BlackBerry Handheld Software v6.0.0.1879 (Multilangauge) dan dengan munculnya Facebook 2.0 Beta yang mempunyai fitur chatting beberapa waktu lalu, timbul keinginanku untuk mencobanya.

Blackberry OS 6 mempunyai banyak perubahan dibanding dengan OS 5. Fitur yang bisa kita dapat pada Blackberry OS 6 antara lain:

  • Tampilan semua feed sosial dan RSS berada di satu tempat.
  • Browsing web dapat diakses dengan cepat dengan tersedianya tab browsing untuk membuka beberapa halaman Web sekaligus.
  • Pencarian Universal dapat memudahkan mencari apapun di smartphone atau mengakses Web dengan mudah.
  • Multimedia yang menarik dengan seni album, mode kamera baru, fitur berbagi, aplikasi YouTube® internal.
  • Konfigurasi lebih mudah untuk konfigurasi dan personalisasi.
  • Antar muka dengan tampilan modern serta kemampuan menjalankan berbagai tugas dengan mudah, dan pengaturan cerdas.

Dari rasa penasaran fitur-fitur baru yang disuguhkan oleh Blackberry OS 6 dan ditambah dengan keinginan untuk mencoba fitur Facebook 2 Beta yang mempunyai fasilitas chatting, maka kulakukan upgrade Curve 3G 9300.

Kupersiapkan dulu BlackBerry® Desktop Software, dan sebaiknya menggunakan BlackBerry Desktop Software 6.0.

Kemudian, download BlackBerry Handheld Software v6.0.0.1879 (Multilangauge)

Software For BlackBerry® Curve™ 3G smartphone (model: 9300)
BlackBerry Handheld Software v6.0.0.1879 (Multilangauge)
Package Version: 6.0.0.1879
Consisting of:

  • Applications: 6.0.0.448
  • Software Platform: 6.6.0.124
  • File name: 9300jAsia_PBr6.0.0_rel1879_PL6.6.0.124_A6.0.0.448_StarHub_Ltd.exe
  • File size: 149.66MB

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Pastikan BlackBerry® Desktop Software sudah terinstall

Install BlackBerry Handheld Software v6.0.0.1879 (Multilangauge)

Running BlackBerry® Desktop Software, dan akan muncul

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Lihat versi terbaru yang tersedia

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Pastikan untuk melakukan backup lebih dulu

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Proses Upgrade mulai

Proses Backup

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Pengambilan Modul aplikasi

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Penghapusan aplikasi

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Memuat perangkat lunak sistem

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Menunggu inisialisasi perangkat

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Memuat Modul Aplikasi

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Upgrade selesai. Persiapan untuk Reboot

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Reboot dan penghubungan perangkat kembali

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Restore backup

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Perangkat sukses melakukan upgrade

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Hasil Upgrade Blackberry Blackberry Curve 3G 9300

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Tampilan Default Blackberry Curve 3G 9300

Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6


Post Update :
Date : Friday, April 18, 2014 - Jumat, 18 April 2014
Posted in: handphone


Related posts "Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6":

21 Comments on "Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. zherfan says:

    Om, untuk upgrde OS Blackberry Curve 3G 9300 ke versi 6 menggunakan koneksi internet ga?

    [Reply]

    -: W.I.D.O :- Reply:

    Ada dua cara, tapi ke duannya tetap membutuhkan koneksi internet
    1. download filenya dulu dari link di atas
    2. langsung memakai DM dan downloadnya secara online…
    Cara yang dijabarkan di atas adalah cara yang no.1…

    [Reply]

  2. marlenti13 says:

    gan kalau hbis diupgrade macet2 gak hp nya?kata temanku kalo gak cocok bisa macet pas buka browser?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    punyaku lancar jaya Gan…. tapi sisa memory lebih sedikit, dibanding belum di upgrade

    [Reply]

  3. marlenti13 says:

    kira2 sisa berapa tu gan memorinya?

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kalau kita langsung mengupdate seperti cara di atas, kita akan hanya mendapat sisa memory sekitar 50 mb-an…
    sebaiknya lakukan wipe dulu sebelum upgrade.
    atau jika ingin lebih luas sisa memorynya, bisa dilakukan shrink os6 dulu.

    [Reply]

  4. marlenti13 says:

    punya agan di shrink gak os nya?wipe itu apa?batrainya boros gak gan?

    [Reply]

  5. bulk says:

    apa yg terjadi klo tiba” koneksi internet terputus pada saat upgrade? mohon penjelasannya…

    [Reply]

  6. erick says:

    om kenapa saya download BlackBerry Handheld Software v6.0.0.1879 (Multilangauge)
    Package Version: 6.0.0.1879 gak bisa ya??
    eror trus…

    [Reply]

  7. souza says:

    klo upgrade di dealer resmi pas kita beli dl bs ga gan..

    [Reply]

  8. maya says:

    malam saya mau tanya,,kok bb 3g saya loading terus ya namun tiba” mati total??gimana bisa kasih solusi gk?

    [Reply]

  9. andies says:

    waktu yg dibutuhkan utk upgrade brp lama gan?
    saya coba upgrade sdh sampe download modul 670 dari 672, tp kok lama banget ya…..
    klo dibatalkan dulu (cabut kabel) bisa nggak?

    tolong banget gan, lg proses nih…
    trims.

    [Reply]

  10. defi dianawati says:

    Lebih bagus,dan lebih cepet

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Hati-hati di sisa memory internalnya

    [Reply]

  11. Hilmi Rofif says:

    BlackBerry saya tipe 9330…
    cara upgrade OS nya bagaimana? apa yang harus di download.?
    mohon bantuannya..

    [Reply]

  12. adesains says:

    download===>succes
    upgrade===>success
    tq arifiew

    [Reply]

  13. ICAL says:

    mas, saya sdh cb tapi saat sy bk blacberry desktop softwarenya malah muncul : “There is no available updates”, eror…..
    bagaimana ya mas?
    salah di desktop softwarenya atau handheld nyaa?
    apa antara desktop software & handheldnya hrs syncron?

    [Reply]

  14. nofia says:

    knp ga mau jalan” download an nya ?? pas d 58,6?? bls dong.. lg prosses nihh. hp bb ku error 532 reset

    [Reply]

  15. Alberto A. Suarez says:

    BB curve 9300 sya error dan minta di reset…
    gmn solusinya tu…
    thanks…..

    [Reply]

  16. baim says:

    bosss
    ko’ blacberry@desktop software ane ga bisa bisa jalankan..
    padahal proses instalasi nya udah selesai dan udah direstar juga..??

    [Reply]

  17. ucup says:

    oh klo hp bb nya error atau DL ga jalan atau ga bisa instal gtu, yaaa udah genti aja hp nokia 3315 yg lebih simple dan ga repot gan,,, makasih

    [Reply]

Post a Comment


+ 5 = 10