Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone


Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone.

Facebook 2.0 Beta yang beberapa waktu lalu muncul di Blackberry Beta Zone mempunyai fitur yang menggelitikku untuk mencobannya. Fitur andalan chat facebook serta tampilan yang berbeda dengan versi sebelumnya merupakan perbaikan yang sangat baik untuk mempermudah pemakai facebook.

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Tapi sayangnya, saat ini Facebook 2.0 Beta hanya support untuk Blackberry OS 6 dan hanya tersedia di blackberry beta zone. Kita tidak akan menemui Facebook 2.0 beta ini di Blackberry App Word.

Maka jika kita ingin mencoba Facebook 2.0 Beta ini maka pastikan dulu blackberry kita sudah memakai Blackberry OS 6. Dan bagi yang ingin upgrade blackberry OS 6 dari OS 5, lihat dulu panduannya seperti yang telah kubahas pada artikel “Cara Upgrade Blackberry Curve 3G 9300 ke Blackberry OS 6

Cara Daftar Blackberry Beta Zone

Untuk download dan install Facebook 2.0 Beta, kita harus terdaftar di Blackberry Beta Zone dulu. Tapi sayangnya Blackberry beta Zone ini tidak support lokasi Indonesia. Untuk mengakali hal ini, kita bisa memakai webproxy yang servernya berlokasi di USA untuk pendaftarannya (setelah di approved kita tidak perlu mengunakan webproxy lagi)

Cara daftar Blackberry Beta Zone yaitu pertama-tama buka webproxy yang server USA, lalu masukkan url Blackberry Beta Zone di webproxy

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Lakukan registrasi baru di Blackberry Beta Zone

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Isi semua isian di sini. Yang terpenting isi nama, mail, pilih country bukan negara Indonesia, PIN blackberry.

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Jika registrasi berhasil, kita akan mendapat konfirmasi lewat mail

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Click link di email tersebut untuk mengaktifkan Account Blackberry Beta Zone kita.

Kemudian lakukan Login dan pilih aplikasi beta yang tersedia. Untuk mencoba dan berpartisipasi pada Facebook 2.0 Beta click link Facebook 2.0 Beta.

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Selanjutnya kita lebih baik menggunakan browser bawaan blackberry saja.

Masuk ke Blackberry beta zone melalui browser Blackberry dan lakukan Login.

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Masuk ke Aplikasi Facebook 2.0 Beta

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Klik link download melalui OTA

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Download Facebook 2.0 Beta

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Pada saat kita men-download tersebut, baik selesai download-nya atau tidak, kita akan mendapatkan kiriman Facebook 2.0 Beta keycode lewat email.

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone

Setelah instalasi Facebook 2.0 Beta ini selesai, pada saat buka pertama kali akan ada isian keycode. Sebaiknya copy paste dulu keycode tersebut pada suatu file text dan copy file tersebut pada folder blackberry kita. Untuk mem-paste keycode tersebut gunakan klik tombol tengah – paste.

Sekarang selamat mencoba fitur chat dan antar muka baru dari Facebook 2.0 Beta Blackberry

Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone


Post Update :
Date : Friday, July 25, 2014 - Jumat, 25 Juli 2014
Posted in: handphone



Related posts "Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone":


7 Comments on "Cara Install Facebook 2.0 Beta dari Blackberry Beta Zone"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. zizoe says:

    mksh mas inpoh nya,, bb ku akhirnya bisa dah fb an lg :D

    [Reply]

  2. jabrix says:

    udah pake proxy tp kok masih gak bisa ya mas???? ada solusi lain?? makasih…

    [Reply]

  3. panji says:

    udah coba tp pasword’a bermasalah mulu,knp ya?

    [Reply]

  4. muliadi says:

    thanks bro infonya.,.,.,
    he.,.,he

    [Reply]

  5. rizky says:

    maaf mas izin copas isi artikel

    [Reply]

  6. irwan says:

    cape deh……. pasword salah truzzzzzzzzzz….
    udh ribuan kali gonta ganti pasword

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Saat ini, Facebook 2 sudah bukan beta lagi

    [Reply]

Post a Comment


8 + = 13