Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information


Error Login / Update Blackberry ID Account Information

Beberapa minggu kemarin, Blackberry-ku yang menggunakan OS 7 mengalami error. Pada saat ku masuk ke My World di BlackBerry App World, terjadi pesan “Unable to update your BlackBerry ID account information“. Kuulang berkali-kali untuk masuk My World, tapi tetap tidak bisa. Pesan yang kadang  “Unable to update your BlackBerry ID account information“, kadang Error ID: 30702 atau Error ID: 40670.

Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information

Error yang kualami ini, merupakan salah satu issue yang terjadi di Blackberry OS 7, yaitu antara lain BlackBerry Curve 9360, BlackBerry Torch 9850, BlackBerry Torch 9810, BlackBerry Bold 9930, BlackBerry Torch 9860, BlackBerry Bold 9900 seperti yang tertera pada web resmi Blackberry di Article ID: KB28212.

Error Login / Update Blackberry ID Account Information

Jika anda menggunakan Blackberry OS 7, ada beberapa issue yang mungkin terjadi, yaitu :

  • Pada pengkonfigurasian Blackberry ID Account untuk pertama kali, kadang terjadi kegagalan proses dengan tampilan pesan: Unable to login to your BlackBerry ID account
  • Pada saat terjadi update (App World), kadang terjadi error Blackberry ID Account Information dengan tampilan pesan : Unable to update your BlackBerry ID account information
  • Pada saat akses My World di BlackBerry App World, kadang akan muncul 2 error yaitu :Error ID: 30702 atau Error ID: 40670

Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information

Cara untuk mengatasi isuue Unable to login to your BlackBerry ID account, yaitu :

  • Karena error ini terjadi pada saat pembuatan Blackberry ID Account untuk pertama kali, maka lakukan saja Reset to Factory setting pada BlackBerry smartphone anda

Sedangkan cara untuk mengatasi isuue Unable to update your BlackBerry ID account information, yaitu :

  • Matikan Blackberry dan lepas baterainya
  • Lepas SIM Card
  • Pasang baterai kembali dan tunggu blackberry melakukan proses boot up
  • Blackberry akan menampilkan login Blackberry ID
  • Masukkan BlackBerry ID username dan password, dan  click Sign In
  • Akan tampil error, abaikan dan lanjutkan pada tahap selanjutnya
  • Akan muncul no data connectivity
  • Lepas baterai dan masukkan kembali SIM Card
  • Pasang baterai dan tunggu blackberry melakukan proses boot up
  • Blackberry akan menampilkan login Blackberry ID kembali
  • Masukkan BlackBerry ID username dan password, dan  click Sign In

Sekarang Blackberry ID Account anda sudah kembali lagi, dan jika cara di atas masih belum bisa mengembalikan Blackberry ID Account anda, maka terpaksa lakukan Reset to Factory setting pada BlackBerry smartphone anda.

Tapi sebaiknya coba dulu cara mudah atasi Error ID 30702 Blackberry App World

Dan jika tidak berhasil, dicoba cara di atas jika anda mengalami Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information

 

 


Post Update :
Date : Friday, August 1, 2014 - Jumat, 1 Agustus 2014
Posted in: handphone



Related posts "Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information":


24 Comments on "Atasi Error Login / Update Blackberry ID Account Information"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Sajakrerindu says:

    Sebenarnya tips ini sangat bagus dan bermanfaat mas. Sayangnya ane gak punya blackberry. Piye iki? Hehe :)

    [Reply]

    cahpekok Reply:

    pertanyaan paling idiot sedunia… oon diantara orang oon,bikin BT aja liad ni comment

    [Reply]

  2. fitri says:

    Mksi info ny, tpi dah d coba, g’ bsa2 gnti pke krtu bru pasti minta ID, pdhal kmrn dah d gnti PW na, dah bsa kebuka, tpi skrng gnti krtu lagi,d msukan PW t slah2 trus g’ bsa lgi d buka, knpa t ya,,mhon bntuan na…mksi..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    coba seperti cara di artikel ”
    Atasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)

    [Reply]

  3. khadijah says:

    Persis kyk bb ku itu.uda aq lepas batreix n aq pasang lg tp tetep ga bs masuk appworld.error id.bingung nih jadinya

    [Reply]

  4. dominic says:

    Sob gimana caranya “reset to factory setting” ??
    Saya mengalami masalah unable to login to your blackberry ID account

    [Reply]

    ariefew Reply:

    gak perlu reset factory
    lakukan spt di artikel error id 30702 saja

    [Reply]

  5. kaka says:

    sudah aq coba, bisa update kembali bung…
    trims

    [Reply]

  6. Nova says:

    Thanks a lot ya, I did it

    [Reply]

  7. Chandra says:

    bro mau tanya. aku pakai dakota, skrg tiba2 muncul blackberry protect (BBID User Authentication Required) aku masukin bbid + password-nya, muncul terus unable to login your blackberry id. padahal login di websitenya bisa.

    bingung apa yang harus dilakukan. ini mau coba untuk reset factory setting, tp ga ketemu. dimana yah?

    thanks,

    [Reply]

  8. dita says:

    aq lupa nhi sandi bb id kuu … help ??? please :”(

    [Reply]

    ariefew Reply:

    kirim “lupa password”

    [Reply]

  9. agung says:

    terimaksih mas tulisan ini sangat membantu

    [Reply]

  10. rizky_88 says:

    Lupa sandi blakcberry ID

    [Reply]

  11. ana says:

    klau lupa id nya mending buka service book
    trs hapus deh ID nya
    skrang bsa bsa register lg

    [Reply]

    ina Reply:

    dimana bisa buka service book????

    [Reply]

  12. zadl says:

    mas,problem saya ada di options > blckberry id . loading langsung masuk disuruh login, ga bisa di edit,itu kenapa ya mas? saya udah buat blackberry id baru , udah verifikasi email.mungkin gara2 di option blackberry id nya bermasalah jadi ga bisa masuk ke app world. pas login di app world “enter the username associated with this smartphine” itu kenapa ya? mohon bantuannya mas.trims

    [Reply]

  13. danis says:

    saya udah coba hapus blackberry id saya trus saya instal lagi waktu saya mau masuk ke blackberry id malah ada tulisan ” Tidak bisa memperbarui informasi akun blackberry id selagi offline” trus saya coba buka my account yang pay method cuma ada tulisan please wait abis itu ilang, pas di coba lagi kaya gitu terus saya udah coba berulang-ulang. tolongin saya ya.

    [Reply]

  14. Akunovski says:

    please tell me how to attach a file in a message on this site

    [Reply]

  15. guppy says:

    PunyaQ oq msih gag bisa ya?
    Msuk’x d verify blackberry ID mulu
    Pdhal email sama PW dah bener tpi te”p gag bsa
    Mohon bantuan’x

    [Reply]

  16. via says:

    kalo mau upgrade app world susah mlh ada tulisan “sorry your session has expired. Please close all of your browser windows and then return to the welcome page to start again”, gitu gmn??, uda di coba berkali2 keluar itu mulu.. pdhl sinyal jg lumayan, buat jejaring sosial atau browser jg bisa… trims..

    [Reply]

  17. pandu pamungkas says:

    Boss kemarin itu bb ku yg 9800 setelah sy restar karna abis download aplikasi malah semua account email ilang trus bgitu sy mau download aplikasi diappworld malah minta update bb Id tp setelah sy update minta lg, sy coba lg gagal…malah muncul tulisan bb id tdk compatible padahal udah sy restar…bisa mintol solusinya ….

    [Reply]

  18. PRYO says:

    SORY BOZ, KALO BB DI LOGIN MUNCUL TULISAN authenticating ITU APANYA YA? THANKS

    [Reply]

  19. adam says:

    gaan minta bantuan nihhh….bb ane dakota 9900 waktu set up bb id loading terus ampe 6 jam ampe sekarang belum bisa bbm man tpi donlot aplikasi di app world bisa gmana ni gan solusinya???????

    [Reply]

Post a Comment


4 + = 8