Atasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)


Atasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)

Beberapa hari yang lalu, pada saat kubuka Blackbery My World dari App World, muncul suatu error yang bertuliskan “Your BlackBerry ID has been locked for security reason. Please try again later. (Error ID 40730)“.

Pertamanya kukira error ini dapat kuatasi dengan seperti yang kulakukan pada Error ID: 30702 atau Error ID: 40670. Tapi semua itu tidak bisa…..

Atasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)

Aku mencoba mengingat-ingat kembali apa penyebab Error ID: 40730 tersebut. Yaa… betul… Error ID: 40730 itu terjadi setelah aku mengupdate App World versi baru.

Atasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)

Untuk mengatasi Blackberry ID Locked atau Error ID 40670 ini ada beberapa cara yang dapat anda lakukan :

  • Masuk ke Email Account Management. Edit dan masukkan password lagi di Login Information. Save dan close. Coba BlackBerry AppWorld lagi
  • Coba Blackberry ID Password Reset
  •  Buat Blackberry ID baru
  • Downgrade Blackberry App Word dengan versi lama
  • App World 3.0.1.29 OS7 (OTA)
  • App World 3.0.1.29 OS6 (OTA)
  • App World 3.0.1.29 OS5 (OTA)

Pilih salah satu cara di atas untuk mengatasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)


Post Update :
Date : Tuesday, September 30, 2014 - Selasa, 30 September 2014
Posted in: handphone
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Atasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)":


21 Comments on "Atasi Blackberry ID locked (Error ID 40730)"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. Emil says:

    setiap saya masukkan username dan password BB ID saya selalu muncul keterangan “Enter the Username associated with this smartphone”
    gimana solusinya??
    mohon bantuannya, trim’s

    [Reply]

    jonny Reply:

    Punya saya juga selalu muncul kayak gitu tolong bantunya ya

    [Reply]

  2. iyut_chiyut says:

    saya pun mengalami hal yang sama,pada saat masuk ke Wapp dan mulai Dwonload selalu mucul ID Eror 40730

    [Reply]

  3. lia says:

    beberapa hari yang lalu app word saya muncul tulisan error app 40730, saya sudah coba downlod app versi lama dan sudah edit account,sudah buat id baru tetapi masih tidak bisa.
    dan saat saya restart muncul error java.lang

    mohon bantuanya.
    Thank you .

    [Reply]

  4. rifki says:

    mantap, berhasil. makasih gan

    [Reply]

  5. Elang Cyber says:

    sip info nya

    [Reply]

  6. zadl says:

    mas,problem saya ada di options > blckberry id . loading langsung masuk disuruh login, ga bisa di edit,itu kenapa ya mas? saya udah buat blackberry id baru , udah verifikasi email.mungkin gara2 di option blackberry id nya bermasalah jadi ga bisa masuk ke app world. pas login di app world “enter the username associated with this smartphine” itu kenapa ya? mohon bantuannya mas.trims

    [Reply]

  7. agus purwanto says:

    mas, saya pake bb onix 1 sebelumnya bbm an lancar saja semenjak saya upgrade salah satu program yang terkirim via app word bbm saya selalu minta id user & password sedangkan password saya sudah lupa karena lama tidak dipakai dan saya sudah coba-coba tapi selalu gagal sampai saya bawa ke counter hp dia bilang harus reset ulang lagi, yang saya ingin tanyakan ada cara lain gak ya selain di reset ulang karena takut kontak dan pin bb yang ada hilang.
    terima kasih.

    [Reply]

  8. kiki says:

    makasih….akhirnya app world saya aktif kembali. butuh kesabaran buat mengembalikan bb ID nya….makasih banyak atas solusinya…

    [Reply]

  9. anggiat says:

    mas sya mau nanya ni saya n punya bb 3 curve os 5 tapi aplikasinya semua tidak berfungsi ,mas btw gimana yeah mas cara mengatsi nya???
    padahal saya uda cabut bater dan paang berulang kali api hasilnya sama aja
    tolong dibantu yeah mas

    [Reply]

    ariefew Reply:

    coba backup dulu, lalu lakukan refresh di opsi – opsi keamanan – penghapusan keamanan
    centang “email, kontak, dsb” dan “sertakan aplikasi pihak ke tiga”
    ketik “blackberry”
    tekan tombol hapus

    [Reply]

  10. brenda says:

    Kenapa setiap saya mau download ϑι app world
    Selalu muncul terjadi kesalahan dalam menginstal blabla…
    Kadang kesalahn ID. Itu knpa yh mas tolong ϑι bantu..
    Ini sangat menjengkelkan saya..

    [Reply]

  11. della says:

    email account management itu letaknya di mana?

    [Reply]

  12. Tanjung says:

    Blackberry saya tidak bisa membuka BBM, sudah saya upgrade tapi untuk setting up bbm tidak bisa. Tolong ya bgm cara mengatasinya. Terima kasih.

    [Reply]

  13. Firlan says:

    saya sudah coba tapi selalu gagal, tertulis
    LAYanan blackberry id
    telah terjadi kesalahn dan permintaan anda tidak dapt di proses.

    tolong donk

    [Reply]

  14. ahmad says:

    saya malah bingung, beli bb monza seken, kareana terlalu percaya jadi ndak ngecek perngkat lunak dan kerasnya,3 jam kemudian sampe rumah tes photo2 bgt dibuka hasil photonya bb langsung error, saya matikan tetapi bgt pasang batrei bb ndak bisa kebuka lagi, bawa keroxi krn msh grnsi Brrindo q-tel. tp tetap ndak bisa betulin, akhirnybawa service tempat umum, alhamdulillah bisa kbuka lagi, kendala selanjutnya, bgt sy register bb ternyta ndak bisa masuk internetan, bawa ketempat service ,khusus bb, ternya menurut keterangan tekhnisinya bb monza tsb pin nya suspend, gmn ya caranya, tolong advicenya, tks

    [Reply]

  15. Deni says:

    Mas sya mau tanya…
    .. Kenapa syg tdk bsa msuk bbm pas masuk ada bacaan error..
    .. Tolong bantuan.y
    makasih

    [Reply]

  16. andika prathama says:

    Bang cara downgrade bb app world di browser gmana, soal nya kemarin sehabis saya upgrade bb app world nya gk pas saya masuk ada tulisan instalasi bb app world gagal (80002 ) trus gma ya bang

    [Reply]

  17. Tri says:

    Saya juga mau download tetapi tdk bisa kenapa ya? pdhl saya sudah punya Blackbery id baru tetep saja tdk bisa. usernamenya sm password padahal betul knp ya mas? tolong dibantu ya. makasih

    [Reply]

  18. allan says:

    Mohon maaf jika saya bertanya di forum ini karena saya sudah buntu tanya ke siapa lagi ga ada yang tau ,

    Bagaimana cara agar email yahoo saya dapat sy gunakan kembali di blackberry saya yg baru ini, karena dahulu handphone bb sy hilang dan dgn posisi di bb tsb sdh ter setting email account yahoo sy jd setiap ada yg send pesan ke email tsb sy bs lgsg tau di message folder applikasi bb sy.. tpi krn posisi di bb tsb tdk di hapus semail set up nya, jd di bb sy yg baru ini tdk bs tersetting email yahoo tsb.. sy dh cb cari cara kmn2 tpi tetep tdk bs.. apakah ada yg bs bantu saya? agar email sy sy bs gunakan kembali di bb sy, utk di desktop tdk ada masalah utk buka di browser pun jg tdk ada masalah.. cm kenapa settingan email tsb ga bs2 yahh di email set up

    makasih maaf mhn banget bantuannya

    [Reply]

  19. dio alief says:

    permisi, mau taya, aku kan pya bb gemini, nah q beli onyx , id q tak masukin pake yang gemini, jadi semua kontak masuk semua kan ke onyx, lah waktu q aktivin gemini seakan data itu masih tetep ada dan seakan yg onyx bsa n gemini gk bsa, jg sebaliknya, q pengin semua pindah yg onyx n gemini berbeda dan caranya gimana, mohon konfirmasinya dan solusi terbaik seperti apa, thx
    konfirmasi ke 0857 1000 2942, thx

    [Reply]

Post a Comment


− 3 = 5