VGA minimum untuk Game Point Blank Online



VGA minimum untuk Game Point Blank OnlinePada artikel Point Blank – Game Online Indonesia dari Gemscool dan Point Blank – Download & Install Game Online Point Blank banyak pertanyaan tentang kegagalan instalasi game point blank ini.

Memang harus kita perhatikan juga spesifikasi minimum / system requirement sebelum instalasi, baik itu dalam hardware maupun koneksi internet yang dipergunakan.

System requirement untuk memainkan Point Blank secara optimal, yaitu :

Minimum Reccomended
CPU Pentium 4 – 2.4 GHz / Athlon 2500+ Pentium 4 – 3 GHz / Athlon 3000+
or higher
Ram 512 MB 1 GB or higher
Graphic Card Geforce 5700 / Radeon 9600 Geforce 6600 / Redaon X600
or higher
Harddisk 1.5 GB
Direct X 9.0 C

Kalau kita melihat lebih spesifik lagi yaitu di VGA, maka yang utama VGA tersebut sudah support Pixel Shader 2.0 dan DirectX 9.0.

Pixel Shader 2.0 mulai diterapkan di DirectX 9.0,

  • DirectX 6.0 – Multitexturing
  • DirectX 7.0 – Hardware Transformation, Clipping and Lighting (TCL/T&L)
  • DirectX 8.0 – Pixel Shader 1.3 & Vertex Shader 1.1
  • DirectX 8.1 – Pixel Shader 1.4 & Vertex Shader 1.1
  • DirectX 9.0 – Shader Model 2.0
  • DirectX 9.0b – Pixel Shader 2.0b & Vertex Shader 2.0
  • DirectX 9.0c – Shader Model 3.0, GPGPU
  • DirectX 9.0L – Windows Vista only, Vista version of DirectX 9.0c, Shader Model 3.0, Windows Graphics Foundation 1.0, DXVA 1.0, GPGPU
  • Direct3D 10 – Windows Vista/Windows 7, Shader Model 4.0, Windows Graphics Foundation 2.0, DXVA 2.0, GPGPU
  • Direct3D 10.1 – Windows Vista SP1/Windows 7, Shader Model 4.1, Windows Graphics Foundation 2.1, DXVA 2.1, GPGPU
  • Direct3D 11 – Windows Vista/Windows 7, Shader Model 5.0, Tessellation, Multithreaded rendering, Compute shaders, supported by hardware and software running Direct3D 9/10/10.1, GPGPU

Daftar GPU support pixel shader

Pixel Shader Direct 3D ATI Intel NVIDIA S3 SiS
1.0/1.1 8.0 - - GeForce 3 series - Xabre-Series
1.2 8.0a - - - - -
1.3 8.0a - - GeForce 4 Ti/4200Go series - Mirage 2
1.4 8.1 Radeon R200 (8500-9250) - - - -
2.0 9.0 Radeon R300 (9500-9800, X300-X600) ,X1200-X1250 Intel GMA 900, 950, 3000, 3100 - Delta Chrome, Gamma Chrome, Chrome S2x series Mirage 3, Mirage 3+
2.0a 9.0a - - GeForce FX series - -
2.0b 9.0b Radeon R420 (X700-X850) - - - -
3.0 9.0c Radeon R520 (X1300-X1950) Intel GMA X3000 GeForce 6 series, GeForce 7 series - -
4.0 10 Radeon R600 (HD 2400-HD 2900) Intel GMA X3100, X3500 GeForce 8 series, GeForce 9 Series, Quadro FX 1700,GeForce 200 Series (G92 and G200 chip),GeForce 300 Series (GT330) - Mirage 4
4.1 10.1 Radeon R600 (HD 3xxx), Radeon R700 (HD 4xxx) Intel GMA 500 GeForce 200 Series (GT215 / GT216 / GT218 chips) , GeForce 300 Series (Except GT330) Chrome 400 Series -
5.0 11 Radeon R800 (HD 5xxx) - GeForce 400 Series - -

Untuk mendapatkan informasi yang lebih lngkap tentang GPU yang kita pakai, kita dapat menggunakan software GPU-Z ayng dapat di download di sini.

VGA minimum untuk Game Point Blank Online

Notebook :


Post Update :
Date : Monday, April 21, 2014 - Senin, 21 April 2014
Posted in: games


Related posts "VGA minimum untuk Game Point Blank Online":

63 Comments on "VGA minimum untuk Game Point Blank Online"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. prayuda wisnu says:

    aku mau download ini

    [Reply]

  2. kim jun says:

    pingin punya permainan online seperti point blank. . . . . .

    [Reply]

    ADE Reply:

    pb

    [Reply]

  3. andy says:

    saya suka poin blank..

    [Reply]

  4. be-21 says:

    ak pnya, cm ndk pernah kumainin wkw

    [Reply]

  5. andika says:

    saya ingin bermain point blank untuk bay wan

    [Reply]

    cahheru@yahoo.co.id Reply:

    by1 su

    [Reply]

  6. cahheru@yahoo.co.id says:

    Point Blank Bikin suram ASU KWE ,,,,,TE’OGK,,,PEK’OGK,SU’OGK,,GO’OGK

    [Reply]

  7. David dermawan says:

    Saya ingin bermain point blank

    [Reply]

    Andrian Reply:

    PAyah Memorix Ngk Ckup

    [Reply]

  8. ilham binar says:

    saya ingin bermain point blank untuk bermain bersama kakakku

    [Reply]

  9. abrory says:

    kd mau

    [Reply]

  10. arif says:

    gan bisa bantu gw ga gw pake pc desktop hp tipe p2-1350d tapi ga bisa buat main pb pas abis gw cek n klik star ga jalan pbnya gimana yah gan butuh solusi nih

    os ;Windows 8 Single Language 64-bit
    micro processor : Intel(R) Core(TM) i3-2120T CPU @ 2.60GHz
    sistem memory : 2GB 2GB DIMM RAMAXEL 1333MHz
    graphic device : Intel(R) HD Graphics ,1600 x 900,60
    sistemboard : 2AE2 1.02
    sistembios : 8.12

    gw pikir gara” directx nya ga ada tapi pas gw udah instal masih kaga bisa juga …tolong bales gan gatel tangan gw pengen hsin orang …wkwkwkkw tks…

    email gw: ahmad.kpd@gmail.com

    [Reply]

  11. Rifki says:

    payah msti cari yg baru cz VGA y ancour :P

    [Reply]

  12. agung says:

    bisa bantu saya gan? gimana carax supaya maen pb tidak pata2 ? tanpa belli VGA ! atau bisa di download gan? di tunggu

    [Reply]

Post a Comment


4 + 7 =