Karapan Sapi jadi Tema Utama Ulang Tahun Plat-M ke-2


Karapan Sapi atau Kerapan Sapi

Kalau kita bicara Karapan Sapi atau Kerapan Sapi, pasti akan terlintas Pulau Madura dibenak kita. Karapan sapi atau Kerapan Sapi, merupakan istilah untuk menyebut perlombaan pacuan sapi yang diadakan di Madura.

Karapan Sapi jadi Tema Utama Ulang Tahun Plat M ke 2

Karapan Sapi

Pada Perlombaan Karapan Sapi, kita akan melihat sepasang sapi yang menarik semacam kereta dari kayu tempat joki berdiri. Karapan sapi ini mempunyai lintasan sekitar 100 meter dan biasanya akan ditempuh dalam sekitar 10 detik.

Karapan Sapi, Perlomban Khas Madura

Karapan Sapi adalah acara khas masyarakat Madura yang di gelar setiap tahun pada bulan Agustus atau September, dan akan di lombakan lagi pada final di akhir bulan September atau October. Yaitu saat dimana masyarakat Madura telah sukses menuai hasil panen padi atau tembakau.

Karapan Sapi jadi Tema Utama Ulang Tahun Plat M ke 2

Karapan Sapi

Karapan Sapi ini selain diperlombakan, juga merupakan ajang pesta rakyat dan tradisi yang prestis dan bisa mengangkat status sosial seseorang. Jutaan biaya yang harus dikeluarkan untuk melatih dan merawat sapi-sapi kapan ini.

Karapan Sapi jadi Tema Utama Ulang Tahun Plat M ke 2

Karapan Sapi

Ada beberapa versi yang menceritakan asal-usul karapan sapi ini. Ada yang mengatakan karapan sapi ini munculnya utuk penyebaran agama Islam di Maduran dan satunya mengatakan bahwa karapan sapi ini muncul dengan sendirinya dikarenakan mereka ingin mengadu kekuatan dan kecepatan sapi-sapi mereka dalam mengolah sawah. Keluar dari kedua versi tersebut, karapan sapi ini telah ada di abad ke-14 di Madura.

Karapan Sapi jadi Tema Utama Ulang tahun Plat-M

Pada tanggal 23 Desember nanti, Komunitas Blogger Madura Plat-M akan merayakan hari jadinya yang ke dua. Dengan tema “Menduniakan Madura”, karapan sapi inilah yang akan dimunculkan ke kancah internet.

Kopdar Plat-M: Karapan sapi

Kopdar hari Minggu kemarin, banyak wacana yang akan dimunculkan untuk menjadikan karapan sapi ini lebih terkenal. Apa saja itu? kita tunggu saja gebrakan dari teman-teman Plat-M ini.

Ulang tahun Plat-M Ingin Lebih Mempopulerkan Karapan Sapi

Kopdar lesehan Plat-M yang diadakan di Taman Rekreasi Kota (TRK) Bangkalan yang berada di belakang Stadion Bangkalan tersebut dihadiri oleh 15 warga Plat-M. Perumusan dan pemantapan acara ulang tahun ke-2 Plat-M ini berlagsung dengan lancar.

Kopdar Plat-M: Karapan sapi

Jika Blogger Maros yang telah mempopulerkan “Objek Wisata Bantimurung” dan TPC yang akan mengangkat “Love KBS” dan Delta Blogger yang akan mengangkat “kerajinan tas dan koper Tanggulangin” maka warga Plat-M ingin mengangkat “Karapan Sapi” ke kancah masyarakat dan internet. Inilah wujud kepedulian para blogger untuk “Cinta Indonesia” yaitu “mendukung konten Indonesia” dengan dimulai dengan lokasi para blogger itu berada alias daerah sekitarnya.

Klebun Plat-M seperti karapan Sapi ?

Acara kopdar pra acara ulang tahun Plat-M ke-2 ini bukan ditutup dengan karapan sapi.

Klebun Plat-M seperti karapan Sapi ?

Aku gak tahu ini dinamakan apa. Karapan Kerbau juga bukan. Karapan anjing juga bukan. karapan kucing juga bukan. Atau lebih cocok Karapan Klebun aja ya…. kan hampir mirip dengan tema yang akan diusung oleh klebun Plat-M yaitu Karapan Sapi.

 


Post Update :
Date : Saturday, August 30, 2014 - Sabtu, 30 Agustus 2014
Posted in: blog



Related posts "Karapan Sapi jadi Tema Utama Ulang Tahun Plat-M ke-2":


18 Comments on "Karapan Sapi jadi Tema Utama Ulang Tahun Plat-M ke-2"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. fazza says:

    hohoho..
    pak arif mau nyaingin seo peserta ini
    ikut2 buat ah :D
    salam kenal pak

    [Reply]

    ariefew Reply:

    ssst … jangan rame-rame
    kamu dan aku gak boleh iku gitu loh…

    [Reply]

  2. TreTans.com says:

    ini mah bukan SEO.. tpi spam kerapan sapi.. :D

    [Reply]

    ariefew Reply:

    hihihihi…….

    [Reply]

  3. MdarulM says:

    Wkwkww..melu ngakak dan baru baca :)

    [Reply]

  4. yoedha says:

    hahahaahahaha..
    mantab manteb om..
    mesak.ke kui sing d’cegorke..
    wuakakaka..

    [Reply]

  5. Wahyu Alam says:

    Kenapa fotoku banyak yang jelek disini yah?
    arrgghtttt! :(

    [Reply]

  6. iezul blog says:

    wuihihi itu yang dilempar kena banget motonya….hehehe

    [Reply]

  7. lutfi says:

    selamat mas fazza, walopun ga boleh ikut di lomba semi seo nya Plat M tapi tulisan karapan sapinya udah nangkring di page 2 google, bahkan sempat d page 1.

    trims ya, aq coba praktekkan petuah mas fazza, kini ‘karapan sapi’ ku udah d page 3, n kata ‘lutfi’ udah di page 1 senengnya hatiku.

    [Reply]

  8. lutfi says:

    lho komen buat mas faza kok nangkring disini ya … *bingung* $#^%$^&%&^&%^%

    [Reply]

  9. joshap says:

    Kang EW blognya bagus ya,SEOnya juga mantap…oh ya artikelnya juga bagus…mungkin bisa berbagi2 mengenai ilmu SEOnya,heheh…oh ya ada kabar karapab sapi madura bakalan jadi karapan sapi indonesia http://joshap.com/2011/12/31/karapan-sapi-untuk-madura-untuk-indonesia/

    [Reply]

  10. Joko Saputra says:

    wah keren ya blognya…Pak…salam kenal ya…

    [Reply]

  11. Joko Saputra says:

    Pak blognya bagus banget,apalagi SEOnya,tips n triknya gimana?

    [Reply]

  12. joe saputra says:

    wah bapak juga blogger budaya ya,sekarang yang dibahas mengenai karapan sapi ya,mantap memang Pak Karapan Sapi Untuk Madura Untuk Indonesia

    [Reply]

  13. Joko Saputra says:

    fotoq da gak ya…karapa sapi masih da sedikti kntroversi antara hak asasi hewani…lestarikan karapan sapi untuk madura untuk indonesia

    [Reply]

  14. Seru sekali yah acara karapan sapi di madura. Pada event kemarin tidak bisa hadir disana, padahal pingin…

    Mudah mudahan ada waktu dan kesempatan dilain waktu

    [Reply]

  15. Joko Saputra says:

    amin mas verry..ditunggu di Madura?

    [Reply]

  16. Joko Saputra says:

    Karapan sapi untuk madura untuk indonesia

    [Reply]

Post a Comment


+ 7 = 15