Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia


Idblognetwork Pilar Blogger.

Aktivitas nge-blog merupakan kegiatan utama yang aku jalani sehari-hari sejak beberapa tahun lalu, disamping pekerjaanku di sebuah perusahaan Perkapalan Indonesia. Dengan nge-blog ini aku dapat mencurahkan semua kecintaanku pada dunia IT & gadget sekaligus sharing pengetahuan kepada para audiences Indonesia.

Pada awalnya, aku hanya mampu untuk membuat blog dari domain dan hosting gratisan saja. Karena ingin membuat blog yang lebih profesional dengan domain dan hosting berbayar, maka timbul keinginanku untuk monetize blog tersebut. Hampir semua cara monetize blog yang ada kujalani hanya untuk mencoba dan menguji sistem PPC lokal dan internasional tersebut.

Pada medio September 2010, melalui sebuah forum di internet, aku menemukan sebuah PPC lokal yang gencar dibicarakan oleh para blogger, yaitu IdBlogNetwork. Buzzing-nya kencang dan seluruh beritanya benar-benar membuatku yang tadinya tidak tertarik monetize blog melalui PPC lokal menjadi penasaran. Bagaimana tidak, harga per-click iklan dihargai di atas Rp1.000. Dan untuk job review atau pembuatan artikel, mempunyai nilai yang lebih fantastis lagi yakni Rp800.000 hingga Rp1.300.000 … dan yang terpenting di Idblognetwork adalah terbukti membayar para blogger yang bernaung dibawahnya. Benar-benar Idblognetwork Pilar Blogger.

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

IdBlogNetwork , blogger dan advertiser saat ini adalah hal penting yang tidak dapat dipisahkan. Aku bisa melihat, merasakan dan mengalami semangat positif blogging yang sangat besar dari para blogger Indonesia untuk menghidupkan kembali blog berbasis bahasa Indonesia yang mereka miliki. Sejak Idblognetwork berdiri, blog berbahasa Indonesia dengan konten original tanpa copas serta bersih dari unsur sara, judi dan porno semakin banyak bermunculan seiring komitmen Idblognetwork untuk mendatangkan iklan-iklan dari brand terkemuka di Indonesia bahkan internasional. Advertiser sebagai pemilik brand campaign, seperti Telkomsel, Indosat, Unilever, Nokia dan lainnya silih berganti mengisi blog-blog berbahasa Indonesia.

IdBlogNetwork sebagai media aggregator penghubung para blogger dengan advertiser/ brand, benar-benar menjaga kualitas iklannya serta kualitas membernya. dan yang pasti blogger sebagai publisher campaign tersebut mendapatkan income atau penghasilan yang cukup lumayan tiap bulannya. Tak jarang aku mendapati testimonial tulus dari rekan-rekan blogger yang merasa terbantu biaya sekolah, biaya kos, bahkan biaya rumahtangga-nya. Idblognetwork pilar blogger bagi publisher dan advertiser.

Tak kenal maka tak sayang… IdBlogNetwork menerapkan konsep yang sedikit berbeda dengan media advertiser lainnya. Metode campaign yang diterapkan oleh IdBlogNetwork adalah CPC (Cost per Click), CPA (Cost per Action), CPT (Cost per Twitter), CPP (Cost per Post). Dengan metode campaign tersebut advertiser/ brand akan memperoleh KPI yang lebih akurat, terukur, tepat sasaran, efisien dan efektif dalam budget. Sama-sama transparan dan fair dalam meraih keuntungan, baik bagi advertiser maupun blogger.

Idblognetwork Pilar Blogger

Jika kita melihat konsep dan metode yang diterapkan IdBlogNetwork di atas, sudah barang tentu dibutuhkan suatu blog yang berkualitas dan memiliki konten orisinal yang sesuai dengan TOS IBN untuk melakukan kampanye digital marketing tersebut. Maka dari itu, blog dengan konten berkualitas dan orisinil yang tidak mengandung pornografi, SARA, Kekerasan, hacking/ cracking dan pelanggaran hak cipta, merupakan hal pokok yang dibutuhkan di sini. Disinilah peran blogger sebagai SOI (Sphere of Influence) atau “ujung tombak” pemberitaan positif bagi Netizen Indonesia (masyarakat maya) bisa diandalkan.

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Sekarang marilah kita lihat TOS yang dikeluarkan IdBlogNetwork pada para publisher atau blogger. TOS IdBlogNetwork tersebut adalah suatu wujud keperdulian IBN pada blogger di Indonesia. Seperti kita ketahui bersama, saat ini blog dengan konten Indonesia terasa diacuhkan oleh para media digital advertiser. Hanya personal /individual advertiser saja yang mau beriklan di blog konten Indonesia. Para corporate advertiser/ brand besar, lebih memilih beriklan di media digital besar melalui media advertising asing. Padahal populasi blogger di Indonesia sudah mencapai 5 juta blog (technorati 2011). Image itulah yang saat ini akan dihapus oleh IdBlogNetwork, dan hal ini juga yang akan menjadikan Idblognetwork pilar blogger Indonesia.

Salah satu wujud keperdulian IdBlogNetwork pada para blogger Indonesia, kembali dilakukan dengan langkah nyata, yaitu dengan diadakannya Roadblog atau blogilicious di 7 kota besar Indonesia. Yaitu :

Blogilicious de Surabaya

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Blogilicious Fun Makassar

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Blogilicious Horas Medan

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Blogilicious Kito Palembang

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Blogilicious Trah Jogja

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Blogilicious Van Bandung dan akan di tutup dengan Blogilicious Milad Jakarta. Ini merupakan karya nyata IdBlogNetwork yang dituangkan dalam bentuk seminar dan semi workshop selama 2 hari. Peserta dibuka untuk umum ditambah sajian materi-materi yang bermanfaat dalam dunia blogging dan moneytizer. Idblognetwork pilar blogger IBN dan blogger non member IBN.

Materi yang terdiri dari Tips Blogging, Etika NgeBlog, Mobile Blogging, Blog Monetizing, Social Media, Blogpreneur, Themes Design, SEO, Security merupakan materi utama dari roadblog di 7 kota besar tersebut. Maksud dan tujuan dari diadakannya blogilicious ini supaya blogger Indonesia mempunyai blog yang beretika dan berkualitas yang didukung oleh design themes yang bagus dan aman, serta mendapat ranking yang baik di search engine yang nantinya akan mendatangkan suatu penghasilan delicious bagi para blogger, dan harapan untuk Idblognetwork pilar blogger lebih terwujud di sini.

Selain berbagai hal positif diatas, Idblognetwork juga baru saja menambahkan fitur baru yakni amal/sosial, dimana fitur ini memungkinkan tiap blogger dapat melakukan gerak sosial sukarela membantu berbagai gerakan sosial IBN yang sedang berjalan, seperti saat ini yaitu gerakan mendukung Sekolah Kandang Sapi / Laskar Pelangi. Tiap blogger yang telah mencapai minimum PO sebesar Rp150.000 dapat menyumbangkan senilai berapapun, cukup memberi info besaran nilai amalnya. Otomatis sumbangan tersebut akan tersimpan dan akan disalurkan setiap bulannya ke tangan yang membutuhkan. Terharu… aku saja tidak berpikiran sampai sejauh itu… Sebuah media yang manusiawi dan patut dihargai. Benar-benar Idblognetwork pilar blogger. Dan bagiku pribadi, IdBlogNetwork ini merupakan sinar cerah bagi blogger Indonesia. Dengan konsep dan tujuan yang sangat mulia tersebut boleh dikatakan bahwa Idblognetwork pilar Blogger.

Idblognetwork Pilar Blogger, harapan kita semua

Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia

Dengan munculnya IdBlogNetwork, blogger Indonesia seperti mempunyai harapan kembali untuk menulis konten dengan bahasa Indonesia. Dengan rate premium tiap post job review, personal blog konten Indonesia terasa dihargai kembali. Tulisan blogger dengan konten bahasa Indonesia terasa ada harganya saat ini. Dan Idblognetwork pilar blogger IBN semakin terasa di sini.

Idblognetwork pilar blogger Indonesia dalam perjalanannya menuju ulang tahun yang pertama di tahun ini, menciptakan kebersamaan blogger Indonesia semakin erat. Hal ini bisa dilihat dari pesatnya member Idblognetwork yang saat tulisan ini dibuat hampir berjumlah 5,000 member. Aku yang newbie dalam dunia maya ini banyak mendapat teman dan suhu yang selalu memberikan arahan lebih baik ke depannya. Tidak ada batasan usia maupun golongan, “darah blogger kami sama” sepaham dan sependapat bahwa pemberitaan di jagat maya Indonesia harus bersih dari pornografi, SARA, kekerasan, hacking dan cracking. Blogger Indonesia harus beretika positif, menjunjung tinggi kualitas konten orisinal.

Walaupun member Idblognetwork tersebar dari sabang sampai merauke, saat ini aku tidak pernah merasa sendiri di dunia maya, selalu ada yang menyapa dan bertukar pikiran di wall facebook Idblognetwork. Merekalah teman-temanku, masbro, akang dan mbak yang tergabung di Idblognetwork. Kami adalah keluarga besar dari Idblognetwork pilar blogger.

Mari kita jadikan Idblognetwork Pilar Blogger sebagai bagian dari identitas blogger Indonesia.


Post Update :
Date : Thursday, October 2, 2014 - Kamis, 2 Oktober 2014
Posted in: blog
Lazada Indonesia

Lazada Indonesia

Related posts "Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia":


73 Comments on "Idblognetwork Pilar Blogger Indonesia"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. bdangkal says:

    Setelah membaca artikel ini, semakin ingin cepat2 saja mengikuti rangkaian RoadBlog 2011, Blogilicous di Bandung, 19 juni mendatang.

    Bagi teman² blogger -khususnya ‘urang Bandung’- yang masih perlu bimbingan dan pengarahan seperti saya… bisa mengikuti acara ini.

    Thx artikelnya kang Arief…KEREN!

    [Reply]

    Kang Salman Reply:

    Kang Ade saya juga ingin belajar sama kang Ade

    [Reply]

  2. dWi says:

    d(-.-)b

    [Reply]

  3. wuih ,,, mbah dukun SEO wis nulis… melu melu… ach :))

    [Reply]

  4. Pejantan tanggung says:

    persaingannya ketat kalo ada om ARIEFEW

    [Reply]

  5. abby adsense says:

    Bang ko ane lihat iklan ID Blog Networknya masih kosong? Padahal visitornya dan pageviewnya bejibun. Apanya yang kurang. Blog ane mah kage ade ape2nya dibanding ini. Jadi ngeri juga ikutan ID Blog Network harus visitornya di atas 10 rebu kali buat dapet iklan…
    Paling dari post job review penghasilannya ya bang. Trus buat post job review ini apa tiap blog dapet ?

    [Reply]

  6. HumanPast says:

    Memang benar Mas. Bayaran reviewnya besar banget tapi ya itu tadi jarang banget juga dapetnya. Sukses mas.

    [Reply]

  7. Vii3xy Blog says:

    caiyyo mas Arief :D

    [Reply]

  8. resepi ayam black pepper says:

    trims buat postingani ini, mampir juga ke blog saya ya.

    [Reply]

  9. Pradisz Wardhana says:

    Hehe.. sukses untuk IBN :)

    [Reply]

  10. Idblognetwork Pilar Blogger says:

    Konsep kedekatan Ibn dengan para publishernya itu merupakan PILAR IBN, he

    Ku merasakan suasana tak seperti IBN di Media lain, Untuk bertanya / mendapatkan Info sangat susah jadinya mesti bertanya sama blogger lain Termasuk Om Arief yang bahkan ku kenal lewat perantara Fans Page IBN bukan dari FAns page media tersebut :)

    Oh iya ,,om di Komen yang ada …….blalala…… itu namanya trackback ya?? cara bikinnya itu otomatis ya OM?????

    [Reply]

  11. Mubarika says:

    KEREN ABISS… artikel ini seperti memiliki “ruh” Idblognetwork

    [Reply]

  12. windu says:

    wuih.. lengkap banget, keren abis pak. Lanjutkan

    [Reply]

  13. amriltg says:

    Mantaaap mas Arief! Artikelnya keren!

    [Reply]

  14. Ibn Pilar Blog Tergaptek says:

    WAh,, tambah mantap setelah di edit :) kayaknya nambah Foto ya/???

    [Reply]

  15. Blogilicious Van Bandung says:

    wah ikutan lomba semi seo idblognetwork ya ,.??
    good luck ya ,.!!
    kalo artikelnya sebagus ini saya yakin anda pasti bisa menang samsung galaxy tab.
    salam IBNers

    [Reply]

  16. Blogilicious van Bandung says:

    Mas Arief, semoga bisa membawa pulang galaxy tab :)

    [Reply]

  17. Rahmah says:

    Benar-benar hebat

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Trims mbak Rahma

    [Reply]

  18. Sanjaya Yasin says:

    selamat ya EW jadi pemenang kontesnya.. keren artikelnya :d

    [Reply]

    ariefew Reply:

    heheheh… si “nakal” komodo ada di sini…. suwoon

    [Reply]

  19. ucupers says:

    selamat mas.., tulisannya keren. Galaxy tab menanti anda :)

    [Reply]

    ariefew Reply:

    iya mas… pingin cepat-cepat ngoprek-nya….

    [Reply]

  20. Eko Sutrisno HP says:

    Tulisannya renyah, enak dinikmati dan cukup lengkap menjelaskan tentang IBN sebagai pilar Blogger Indonesia.

    Salam sehati

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Matur nuwon Mas Eko… :D

    [Reply]

  21. Saul says:

    Selamat bro…. :)
    Btw apa triknya biar blog cepat di approve di IBN
    Tq

    [Reply]

    ariefew Reply:

    pakai reco mas….
    tapi harus pe-reco dan yang di reco harus ada saling percaya….
    yaitu… kepercayaan untuk selalu di jalur TOS IBN
    dan satu lagi…. user experence content, juga sangat penting loh

    [Reply]

  22. ananta bangun says:

    saya turut salut dan juga sedikit “ngiri”. hiehehehehe.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    hehehehe…. jangan iri dulu lah mas… soalnya galaxy nya belum datang nih…. irinya nanti aja kalaudatang yaa…

    [Reply]

  23. @yankmira says:

    Siang Mas Arief, salam kenal. wah, emang pantes deh jd juara, artikelnya keren. bahasanya santun, ga terburu2 dan jelas banget. selamat ya Mas

    [Reply]

    ariefew Reply:

    wah bisa aja mas…. ini hanya sekedar curahan hati yang kuwujudkan dalam tulisan saja…

    [Reply]

  24. Meri Wardana says:

    mantap,,,salam blogger nusantara

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Salam IBN (I’m Blogger Nusantara)

    [Reply]

  25. priagoenks says:

    congrats mas… jadi pemenang nih. salam blogger nusantara

    [Reply]

    ariefew Reply:

    hehehe… iya Pri…. aku juga gak nyangka jadi pemenang….. Salam IBN (I’m Blogger Nusantara)

    [Reply]

  26. Fikar says:

    Selamat yah mas atas kemenangannya :) Semoga hadiahnya berkah buat nge-Blog Mobile …

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Trims Fikar….
    Wah kalau GTabs kemungkinan bukan mobile bloging lagi… soalnya kemungkinan aku tambahin dengan cover yang ada keyboard-nya…. dan di pasang mouse juga bisa

    [Reply]

  27. Cyber Katrox says:

    Selamat ya mas, atas kemenangannya. Semoga sukses selalu.

    [Reply]

    ariefew Reply:

    trims mas atas doa-nya

    [Reply]

  28. Dwi Wahyudi says:

    Wah, selamat bro atas keberhasilannya. Semoga selalu sukses yach, btw salam persahabatan dari tanah kalimantan. Trims…

    [Reply]

    ariefew Reply:

    salam persahabatan juga dari Blogger Nusantara

    [Reply]

  29. Mugniar says:

    Salam kenal dari Makassar mas …
    Tulisan yang menarik.
    Selamat yah atas keberhasilannya :)

    [Reply]

  30. Sandro says:

    Artikelnya memang bagus. tidak salah kalau dijadikan pemenang oleh ibn…

    [Reply]

  31. artikel unik says:

    idblonetwork memang mantap gan , tapi untuk mendaftarnya sangat sulit sekali

    [Reply]

  32. dembondan says:

    waaaaow kereen…kapan ya web saya bisa dipasang banner IBN…beeuuh…

    salam.blogger.nusantara…

    [Reply]

  33. dealer pulsa says:

    baca artikel sampai habis 1 gelas kopi..jadi bikin semngat diriku untuk ngeblog

    [Reply]

  34. konde says:

    salam kenal kang, sayang juga member baru nih di Idblognetwork :D

    [Reply]

    ariefew Reply:

    salam kenal juga yaa….

    [Reply]

  35. Restsindo-hty says:

    Salam,
    Kami anggota baru Idblognetwork.com; pada awal saja kami dibuat bingung karena tidak ada konfirmasi via Email kalau situs kami di setujui; dan tidak ada contak admin ….
    saat ini kami ragu 100 % terhadap situs idblognetwork.com

    [Reply]

  36. salam kenal. masih nuwbie nih soal idblognetwork, tapi sepertinya menarik.

    [Reply]

  37. phrairin says:

    semoga emang jadi ppilar blogger, kekuatan blogger indonesia emang gk bisa dipungkiri, berjuta2 pengguna, dan impresi yang besar, namun tetep aja blogger kekurangan advertiser, hehehe

    [Reply]

  38. Gan, permisi,, saya mau minta alamat emailnya buat daftar IdBlogNetwork. Soalnya tadi pas mau daftar saya diminta ngisi email Refferal. PM ane ke:

    arif.firmans@gmail.com

    Terimakasih sebelum dan sesudahnya.

    [Reply]

  39. Jejak-jejak Hati says:

    Infonya menarik bgt….!

    Siep deh.

    [Reply]

  40. ane gk prnah dpet review’!!
    gmana ya caranya

    [Reply]

  41. wied says:

    mantap artikelnya gan

    [Reply]

  42. PULSA MMR | RELOAD PULSA MURAH BALI says:

    kapan bisa ikutan acara yang kayak gini… berkumpul dng orang2 yang banyak ilmu.

    [Reply]

  43. Imam Sahal says:

    wah satu lagi nih saudara sesama pejuang IBN hehe… salam blogger jogja

    [Reply]

  44. kevin says:

    wahh anggota IBN juga nih, semngat dehh jadinya ketemu juga angota IBN..

    salam kenal juga mas..

    [Reply]

  45. Mahfud says:

    wah, saya baru gabung di IBN. Salam kenal..
    :D

    [Reply]

  46. eljohn-us says:

    Artikel yang bagus bangett .. pantes untuk juaraa :))

    [Reply]

  47. Colocation Server says:

    Juara banget memang mas bro kita yang satu ini :D

    [Reply]

  48. surya says:

    artikel yang sangat bagus sekali dan bermanfaat…

    [Reply]

  49. insan says:

    Boleh juga nih….
    salam kenal ya diIBN…..

    [Reply]

  50. mmr pulsa says:

    Salam kenal semua untuk sobat-sobat blog..

    [Reply]

Post a Comment


4 + = 9