Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota


Blogilicious 2012

Blogilicious adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia  dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.

Spirit atau Semangat Blogilicious diangkat untuk menunjukkan Fun-nya nge-blog, Pentingnya nge-blog berkualitas sekaligus Delicious-nya hasil Nge-blog.

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Blogilicious  2012 bertemakan #CreativeBlog ini akan dilaksanakan selama 2(dua) hari pada hari Sabtu dan Minggu dengan jadwal sebagai berikut :

  1. Madura : 07 – 08 Juli 2012
  2. Solo : 14 – 15 Juli 2012
  3. Maros : 01 – 02 September 2012
  4. Banjarmasin  : 08 – 09 September 2012
  5. Gorontalo : 15 – 16 September 2012
  6. Medan : 22 – 23 September 2012
  7. Tangerang : 29 – 30 September 2012

7 Ketua Pelaksana Blogilicious di 7 Kota dan beberapa penasehat komunitas ikut mendukung kelancaran kegiatan Blogilicious 2012 ini.

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Dari kiri atas – lanjut ke kiri bawah :

  • Plat M (Madura) : Itsnaen Maulana
  • Bengawan (Solo): MasHendri
  • Maros(Sul-Sel) : Ansari Jelek
  • Banjarmasin : Isnaini
  • Gorontalo: Aguslah
  • Medan: Rizky
  • Tangerang : AndiSakab
Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Blogilicious yang disponsori oleh TELKOM Multimedia ini juga mengadakan Kompetisi  7 kota berhadiah nonton MotoGP Sepang tanggal 15-16 Oktober 2012 dan Gadget.

Topik Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Topik menarik yang akan dibahas pada Blogilicious 2012 ini:

Seminar  (Hari Pertama)

  1. Etika Blogging
  2. SEO (Search Engine Optimization) & Google Penguin Trend
  3. Sesi Edukasi  by Sponsor
  4. Mobile Blogging
  5. Socialmedia & Buzzing
  6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tgl15-16 Oktober2012 & Gadget
  7. Blog Preneur
  8. Blog Monetizing

Workshop (Hari Kedua)

  • Writing : menulis positif dan berkualitas
  • Sesi PRODUCT KNOWLEDGE /AKTIVITAS by Sponsor
  • Design /Template Blog
  • Security : menghindari hacking, carding dan phreaking

Peserta Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Blogilicious 2012 ini terbuka bagi siapa yang masuk dalam kriteria :

  1. Blogger (pemula, menengah, senior)
  2. Bukan Blogger tapi suka sosial media
  3. Nge-fans sama Blogger
  4. Pengen belajar nge-blog
  5. Ingin tahu seluk-beluk Ngeblog
  6. Pengen punya blog
  7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog

 So, jangan sampai ketinggalan Blogilicious tahun ini di kota-kota di atas.

# Sesuai artike asli Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota


Post Update :
Date : Thursday, July 24, 2014 - Kamis, 24 Juli 2014
Posted in: blog



Related posts "Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota":


12 Comments on "Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota"

Trackback | Comments RSS Feed

  1. tomi says:

    akuu mbuh bs ikut apa gak kang ew :(

    [Reply]

  2. ipan says:

    mas.. mas ada di atnggerang enggak??? kalo adamah saya usahain deh…

    [Reply]

  3. Awan Movie says:

    Kapan di Madura?

    [Reply]

  4. aLdyputRa says:

    semoga bisa ikutan mas..

    T.T

    [Reply]

  5. bimaSakti85 says:

    pingin ikutan yg di Solo, tapi jadwalnya bentrok ama acara laen :(

    [Reply]

  6. adetruna says:

    mau ke tangerang ah …

    [Reply]

  7. AGUNG says:

    MAKASSAR MANA YAH..

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Makassar ke Maros aja yaa….
    Nanti Nopember, di Makassar akan ada Blogger Nusantara 2012

    [Reply]

    AGUNG Reply:

    Makasih mas,saya nggak baca tadi yang marosnya..

    [Reply]

  8. Abi Arkan says:

    Ga sabar nunggu yang di Banjarmasin nih om..

    [Reply]

  9. Abi Arkan says:

    Asik ane bisa hadir yang di Banjarmasin

    [Reply]

  10. Rika W says:

    Mantab..walo hanya lihat lewat streamingnya..terimakasih para mastah

    [Reply]

Post a Comment


− 7 = 0