About

AboutWebsite ini adalah catatanku tentang computer, network, wifi, handphone, windows, linux, modification, tools, operating system, virus, worm, spam, hosting, dan domain, atau semua yang berhubungan dengan software, webhost baik dalam install dan setup nya.Semua artikel di website ini juga merupakan catatan harian online yang ku alami atau yang di alami seseorang di sekitarku.

Computer, merupakan artikel utama dari website ini.  Computer, sekarang telah menjadi kebutuhan utama di kehidupan sehari-hari. Baik di perkantoran atau di rumah.

Network / LAN juga kita butuhkan jika kita ingin memperluas jaringan komputer, baik itu dengan media kabel maupun wireless atau wifi.

Internet merupakan perluasan dari network / LAN / WAN yang lebih besar lagi.

Computer tanpa operating system, computer tersebut tidak akan dapat kita gunakan. Windows merupakan operating system dari Microsoft merupakan operating system yang banyak digunakan. Linux merupakan operating system open source ( free program) yang tak kalah dengan windows. Banya varian dan distro yang muncul dan mempunyai fungsi utama yang berbeda-beda.

Virus, trojan, worm, spam akan sering kita jumpai jika kita menggunakan Computer, Network dan Internet tersebut. Maka Antivirus, antispam, Antitrojan juga akan menjadi pembahasan di website ini.

Handphone, saat ini tidak hanya digunakan untuk call dan sms saja.  HP, saat ini mempunyai fitur dan fungsi seperti computer (smartphone). Ada Java phone, yang cross platform, BREW yang buatan Qualcomm. Dan ada juga HP yang ber operating system seperti symbian, PalmOS, Windows Mobille dan Linux.

Di dunia website, kita juga tidak akan bisa lepas dengan domain, hosting. Domain dan hosting adalah satu kesatuan yang tidak dapat kita pisah. Kita dapat membuat domain dan hosting secara gratis atau bayar.

HTML merupakan bahasa utama dari website. Untuk menjadikan website kita dinamis, kita harus menggunakan script seperti java, PHP, ASP, CGI dll.

Saat ini pembuatan website semakin mudah dengan bermunculannya websoft atau CMS (Content Management System). Kita tinggal memilih websoft yang sesuai dengan tema dan topik dari website yang kita buat nantinya. Ada websoft blog seperti wordpress, b2evolution, Nucleus. Ada Websoft Content Management seperti Drupal, Geeklog, Joomla, Mambo, PHP-Nuke, phpWCMS, phpWebSite, Post-Nuke, Siteframe, Xoops. Ada Websoft Customer Relationship seperti Crafty Syntax Live Help, Help Center Live, osTicket, PHP Support Tickets, Support Services Manager. Ada Websoft Discussion Boards / forum seperti phpBB, mybb, SMF. Ada Websoft E-Commerce seperti CubeCart, OS Commerce, Zen Cart, prestashop. Dan masih banyak lagi webhost F.A.Q., Webhost Image Galleries, Webhost Polls and Surveys, Webhost Project Management, Webhost Wiki dll

Semua itu akan kutulis di website ini sebagai Catatanku sekaligus sebagai informasi dan tutorial bagi visitor website ini.

Meskipun Catatanku hanya sebagian saja dari semua permasalahan yang ada, tapi aku berharap ini membawa manfaat bagi pembacanya.

Mari kita buat Catatanku sebagai tempat belajar bersama. Semua dalam Catatanku silahkan diambil dan dicoba untuk pembelajaran dan pengalaman. Ambil dari sisi teknis atau sisi baiknya. Aku mohon semua trik dalam Catatanku jangan diterapkan dengan cara yang salah, terutama diterapkan untuk menghancurkan.

MasEW Media

Sidoarjo Indonesia

Artikel yang ada di sini, boleh di publikasi ulang atau di translate selama memberikan link sumber dan digunakan untuk non komersial. Jangan menghapus / merubah link yang sudah ada. Terima kasih.
27 RESPONSES
  1. b32k

    om arief lam kenal…
    Blog yang bagus…
    Tolong dunk ajari aku about IT.. ak masih buta neh ttg IT..
    Om ak add YM na tapi kq error y??knp??
    Lam kenal..
    Y! : wisnu_yasha

    [Reply]

    ariefew Reply:

    halo salam kenal juga …. ym ku mungkin lagi off … ku add aja….

    [Reply]

    yeoung Reply:

    mas ym aq tolong di add yah thx ym situ apa sih ada yang pingin tak bicaraken

    [Reply]

    ariefew Reply:

    sudah ku add… kalau sekiranya belum masuk add balik YM-ku ke ariefew

  2. Achmad

    selamat malam Arief. Numpang Lewat, salam kenal dari Bandung.

    [Reply]

  3. julian

    mas ternyata ariefew saya pikir inrvan view
    heheheheheh

    [Reply]

    ariefew Reply:

    Bukan ya…. hehehehe

    [Reply]

  4. Hoffman18DOLORES

    Don’t you recognize that this is high time to get the loan, which can make you dreams real.

    [Reply]

  5. Sebar Iklan Baris

    blog yang bergizi mas.
    salam kenal dari karawang ya

    [Reply]

  6. adi

    salam kenal mas arif, minta ijin blognya saya link ke ASaFN2. Sangat menarik dan banyak hal tentang komputer saya dapatkan dari sini. Trims

    [Reply]

    ariefew Reply:

    silahkan Mas….

    [Reply]

  7. Cheyenne

    So nice article! Thanks for share it!

    [Reply]

  8. Britteny Thrill

    Thanks very much for sharing this awesome information! Looking forward to seeintg more posts!

    [Reply]

  9. oke zone

    boss… iklan ppc indo dengan rate tertinggi di indo..

    adspouse.com

    silahkan dicoba jadi publisher boss.. minimum payout 50rb

    [Reply]

  10. GeneraLFenT_1st

    GM cacad
    Babi
    Asoooo
    Gk slah Di HacK
    GM Gigi MonyonG
    Mudahan U kurapan kudisan kutuan
    Mudahan Prusahaan BangkruD S PointBLANK

    [Reply]

  11. achmad mf.

    assalamualaikun mas salam kenal dari poso sul-teng,kota tragedi, minta tolong add YMq yamas..emailq achmadmf@yahoo.com. aq pengen sering kalau kalau mas tdk keberatan..

    [Reply]

  12. Asep

    Asyik 1 hri lg krj sbtu minggu lbur

    [Reply]

  13. isan

    point blank

    [Reply]

  14. tr1sb43

    D5XK8

    [Reply]

  15. ROZLY SEPTIAN ANUGRAH

    FGERGRSEGRTERGSSHRGWHRIHHHHSHIEAHFIE8EKZHDZXE8W8RKZ8WEEHFF

    [Reply]

  16. agung

    358n

    [Reply]

  17. dfgfdgdfs

    gsdfgfdsgfdsgfdsg

    [Reply]

  18. dimas

    saya mau daftar

    [Reply]

  19. mesdyaritonang

    gagagaagagg

    [Reply]

  20. fajri

    daftar doank

    [Reply]

  21. M. SAIFULLAH

    Hallo Mas Arief… Salam Kenal dari saya…
    Mas untuk PC atau netbook, apa mas juga bisa supply barangnya…?
    Saya lagi butuh beberapa Notebook dan PC, Kebetulan harganya menarik tuh…!

    Thanks

    [Reply]

    M. SAIFULLAH Reply:

    oh ya.. kabari saya di 087877992973 atau email : saiful@moriroku.co.id, musa.mtin@gmail.com
    thanks

    [Reply]

Leave a Reply


4 − = 3